|
Автор: |
лаюр [ Пт ноя 02, 2012 0:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Заморозка рыбы |
При обсуждении на форуме понял что многие не совсем правильно замораживают рыбу. А вопрос важный, для здоровья в первую очередь. Читаем про правильную с точки зрения товароведения заморозку рыбы http://www.znaytovar.ru/new2855.html А теперь свой личный опыт. Рыбу под заморозку готовим при ловле. Можем сохранить живой, сохраняем в садке, кукане, канне. Не можем, поймал ножом перерезаем уздечку под жабрами для стока крови, положили в тень, в прохладу. При перевалке, живой рыбы, для транспортировки перерезаем уздечку под жабрами даём стечь крови. Для чего это делается? Кровь горчит, быстро портится негативно влияя на вкус. Не чувствуете ? Слава богу, но поверьте науке это так. Порем, свежуем, чистим рыбу. Желательно не пролить желчь. Чешую можно не снимать, тем паче что с размороженной рыбы она легче сходит, например с судака. Да и чешуя препятствует потери етественной влажности рыбы, а это влажно ! НЕ моем рыбу перед заморозкой ! Категорически !!! Вытираем на сухо ! Салфеткой, полотенцем, чистой рукой. Не солим !!! Желательно не солить и не посыпать специями ! Не фаршируем !!! Рыбу делим на порции, порции заворачиваем в бумагу, пищевую плёнку - во избежании потери воды ! Размораживаем в холодильнике. Там +4 и тень. Ну если дверь долго не открывать
И не храним дольше 6 месяцев. Без спецсредств, потеря вкуса и полезных свойств не обратима.
Глазурирование - намораживание воды на поверхности рыбы, замораживание рыбы в воде(в какой ? Водопроводной!? Ф-у бяка) это способ увеличить сроки хранения рыбы. Не качества !!! Актуальны при тоннах улова. Второе, с этим увеличивается вес рыбы, актуально для барыг.
Приятного аппетита ! И будьте здоровы !
|
Автор: |
ikonnikoff1 [ Пт ноя 02, 2012 1:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Если автор позволит пару строк из опыта. Если позволяют условия то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить,так при длительном хранении рыба не будет сохнуть. В местах надрезов рыбий жир начнет окислятся (ржаветь), в морозилке конечно этот поцесс идет медленнее, но дольше 3 месяцев хранить не стоит , Лососевые первыми приходят в негодность. (решить эту проблему должен вакумный упаковщик только что прибывший )
|
Автор: |
ГОЯ [ Пт ноя 02, 2012 9:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Зацепило за живое, что проштудировали интернет. Но в статье то описывается о промышленом замораживании рыбы! А мы же с Вами не барыги. Мы сохраняем для себя. Так пусть Рыбаки замораживают рыбу как привыкли или как нравится. Тем более тех добавок , которые описываются в статье, не все смогут достать. (начало диалога в теме " Обсуждения ДОСКА ПОЗОРА" Ср окт 31, 2012 22:45.)
|
Автор: |
лаюр [ Пт ноя 02, 2012 9:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
ikonnikoff1 писал(а): Если автор позволит пару строк из опыта.
Приветствуётся положительный опыт !
ikonnikoff1 писал(а): Если позволяют условия то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить,так при длительном хранении рыба не будет сохнуть. Хм ... Не всё так однозначно. Внутренние органы я бы удалил, а с ними кучу всяких бактерий, вкусовые кач-ва от этого не пострадают. Упаковка рыбы предотвратит её высыхание.
ГОЯ писал(а): Зацепило за живое, что проштудировали интернет
Я вам что с берестяной грамоты должен читать ? Вас не шокирует что общаемся мы в интернете ? Чур меня
ГОЯ писал(а): Но в статье то описывается о промышленом замораживании рыбы
В статье написано о правильной с точки зрения товароведения заморозки рыбы, безопасной для вашего здоровья и сохраняющие полезные и вкусовые свойства рыбы.
ГОЯ писал(а): Так пусть Рыбаки замораживают рыбу как привыкли или как нравится. Выпьем за это стоя ! Я не навязываю своё мнение, просто информирую.
|
Автор: |
ГОЯ [ Пт ноя 02, 2012 9:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
лаюр писал(а): Выпьем за это стоя ! Я не навязываю своё мнение, просто информирую.
Поддерживаю!
|
Автор: |
Yeti [ Пт ноя 02, 2012 10:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Даже при наличии морозильной камеры, рыбы держу в ней лишь небольшой запас, на случай копчения в кругу друзей ( в основном храню ягоды и грибы) отдаю предпочтение свежей, уху и то во-дворе, на костре, для семьи иной раз шаманю
|
Автор: |
palatin [ Пт ноя 02, 2012 10:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Да зачем её замораживать то, не пойму Чай, голода в стране нет, прилавки изобилуют продуктами на любой кошелёк, свежую рыбу ничто не заменит, тем более купить её в ПТЗ или СПБ вообще не проблема (не то, что у нас), берите на рыбалке рыбы столько, сколько может ваша семья сьесть за раз и будет, как в той поговорке: "И волки сыты и овцы целы".
|
Автор: |
Korsarnight [ Пт ноя 02, 2012 10:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Беру рыбы столько чтоб хватило на поесть... Уху из мороженной (из морозилки) рыбы не люблю - вкус не тот. Редкий случай когда уху варю на следующий день - из-за состояния организма в день приезда с рыбалки. Запас рыбы дома не держу - иначе на рыбалку не отпускают ...
|
Автор: |
palatin [ Пт ноя 02, 2012 10:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Yeti писал(а): рыбы держу в ней лишь небольшой запас, на случай копчения в кругу друзей
Korsarnight писал(а): Беру рыбы столько чтоб хватило на поесть... Уху из мороженной (из морозилки) рыбы не люблю - вкус не тот. Целиком и полностью поддерживаю . Даже как то под закрытие зимнего сезона заморозил окуней для копчения по весне, совершенно не понравился вкус этих копчёных окуней, сухие и безвкусные, может как то не так замораживал
|
Автор: |
ikonnikoff1 [ Пт ноя 02, 2012 10:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Рыба с нарушенным контуром неизбежно будет сохнуть, хоть во льду или в вакууме, именно кожный покров является той мембраной которая минимизирует этот процесс. Осенью при температуре немного выше 0гр не потрошу рыбу (вырезаю жабры) на вкусе отражается только в положительную сторону, разница с потрошенной особенно заметна при длинных сроках хранения. Дней 5 можно спокойно хранить, только в голову подсыпаю немного соли.
|
Автор: |
ГОЯ [ Пт ноя 02, 2012 10:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
palatin писал(а): Чай, голода в стране нет,
Это надо обсудить с бабушками и дедушками, которые живут на мизерную пенсию. А рыбку они тоже хотят. Вот и приходиться часть ее примораживать, так как сразу отвести не всегда получается.
|
Автор: |
palatin [ Пт ноя 02, 2012 11:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
ГОЯ Очень рад тому, что Ваши родители в таком возрасте обожают рыбу, дай Бог им здоровья, а рыба для здоровья самое то
|
Автор: |
Ссергей [ Сб ноя 03, 2012 23:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Так , ради попробовать
Вложение: 2 002.jpg
Вложение: 2 001.jpg Вчера свежих сижков Микиной приблудой упаковал
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 04, 2012 0:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Ссергей А дальше что с ними "мутить "собираешся?
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Odin Саня, а х. з. пока, положил по приезду в холодильник
|
Автор: |
Odin [ Вс ноя 04, 2012 0:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Ссергей писал(а): пока, положил по приезду в холодильник Это хорошо...Не торопись пока
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 1:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
Odin писал(а): Это хорошо.. Это на пробу, а в нормальном виде , усё нормально, и ряпушка с икрой тоже
|
Автор: |
vold [ Чт ноя 29, 2012 15:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Заморозка рыбы |
ikonnikoff1 писал(а): то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить,
Я только так и делаю. На северах, рыбу для длительного хранения замораживают только непотрашенную.
palatin писал(а): под закрытие зимнего сезона заморозил окуней для копчения по весне, совершенно не понравился вкус этих копчёных окуней, сухие и безвкусные,
В майские праздники коптил окуней, выловленных в январе (заныкались в морозилке ). Вкус , потомушто непотрашенные.
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|