|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
лаюр
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 0:10 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
При обсуждении на форуме понял что многие не совсем правильно замораживают рыбу. А вопрос важный, для здоровья в первую очередь. Читаем про правильную с точки зрения товароведения заморозку рыбы http://www.znaytovar.ru/new2855.htmlА теперь свой личный опыт. Рыбу под заморозку готовим при ловле. Можем сохранить живой, сохраняем в садке, кукане, канне. Не можем, поймал ножом перерезаем уздечку под жабрами для стока крови, положили в тень, в прохладу. При перевалке, живой рыбы, для транспортировки перерезаем уздечку под жабрами даём стечь крови. Для чего это делается? Кровь горчит, быстро портится негативно влияя на вкус. Не чувствуете ? Слава богу, но поверьте науке это так. Порем, свежуем, чистим рыбу. Желательно не пролить желчь. Чешую можно не снимать, тем паче что с размороженной рыбы она легче сходит, например с судака. Да и чешуя препятствует потери етественной влажности рыбы, а это влажно ! НЕ моем рыбу перед заморозкой ! Категорически !!! Вытираем на сухо ! Салфеткой, полотенцем, чистой рукой. Не солим !!! Желательно не солить и не посыпать специями ! Не фаршируем !!! Рыбу делим на порции, порции заворачиваем в бумагу, пищевую плёнку - во избежании потери воды ! Размораживаем в холодильнике. Там +4 и тень. Ну если дверь долго не открывать И не храним дольше 6 месяцев. Без спецсредств, потеря вкуса и полезных свойств не обратима. Глазурирование - намораживание воды на поверхности рыбы, замораживание рыбы в воде(в какой ? Водопроводной!? Ф-у бяка) это способ увеличить сроки хранения рыбы. Не качества !!! Актуальны при тоннах улова. Второе, с этим увеличивается вес рыбы, актуально для барыг. Приятного аппетита ! И будьте здоровы !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonnikoff1
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 1:06 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28 Сообщения: 521 Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
|
Если автор позволит пару строк из опыта. Если позволяют условия то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить,так при длительном хранении рыба не будет сохнуть. В местах надрезов рыбий жир начнет окислятся (ржаветь), в морозилке конечно этот поцесс идет медленнее, но дольше 3 месяцев хранить не стоит , Лососевые первыми приходят в негодность. (решить эту проблему должен вакумный упаковщик только что прибывший )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 9:05 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
Зацепило за живое, что проштудировали интернет. Но в статье то описывается о промышленом замораживании рыбы! А мы же с Вами не барыги. Мы сохраняем для себя. Так пусть Рыбаки замораживают рыбу как привыкли или как нравится. Тем более тех добавок , которые описываются в статье, не все смогут достать. (начало диалога в теме " Обсуждения ДОСКА ПОЗОРА" Ср окт 31, 2012 22:45.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 9:45 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
ikonnikoff1 писал(а): Если автор позволит пару строк из опыта. Приветствуётся положительный опыт ! ikonnikoff1 писал(а): Если позволяют условия то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить,так при длительном хранении рыба не будет сохнуть. Хм ... Не всё так однозначно. Внутренние органы я бы удалил, а с ними кучу всяких бактерий, вкусовые кач-ва от этого не пострадают. Упаковка рыбы предотвратит её высыхание. ГОЯ писал(а): Зацепило за живое, что проштудировали интернет Я вам что с берестяной грамоты должен читать ? Вас не шокирует что общаемся мы в интернете ? Чур меня ГОЯ писал(а): Но в статье то описывается о промышленом замораживании рыбы В статье написано о правильной с точки зрения товароведения заморозки рыбы, безопасной для вашего здоровья и сохраняющие полезные и вкусовые свойства рыбы. ГОЯ писал(а): Так пусть Рыбаки замораживают рыбу как привыкли или как нравится. Выпьем за это стоя ! Я не навязываю своё мнение, просто информирую.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 9:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
лаюр писал(а): Выпьем за это стоя ! Я не навязываю своё мнение, просто информирую. Поддерживаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeti
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:34 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55 Сообщения: 360 Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
|
Даже при наличии морозильной камеры, рыбы держу в ней лишь небольшой запас, на случай копчения в кругу друзей ( в основном храню ягоды и грибы) отдаю предпочтение свежей, уху и то во-дворе, на костре, для семьи иной раз шаманю
_________________ Остановка- это тоже часть пути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:37 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Да зачем её замораживать то, не пойму Чай, голода в стране нет, прилавки изобилуют продуктами на любой кошелёк, свежую рыбу ничто не заменит, тем более купить её в ПТЗ или СПБ вообще не проблема (не то, что у нас), берите на рыбалке рыбы столько, сколько может ваша семья сьесть за раз и будет, как в той поговорке: "И волки сыты и овцы целы".
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korsarnight
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:39 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24 Сообщения: 2315 Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
|
Беру рыбы столько чтоб хватило на поесть... Уху из мороженной (из морозилки) рыбы не люблю - вкус не тот. Редкий случай когда уху варю на следующий день - из-за состояния организма в день приезда с рыбалки. Запас рыбы дома не держу - иначе на рыбалку не отпускают ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:43 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Yeti писал(а): рыбы держу в ней лишь небольшой запас, на случай копчения в кругу друзей Korsarnight писал(а): Беру рыбы столько чтоб хватило на поесть... Уху из мороженной (из морозилки) рыбы не люблю - вкус не тот. Целиком и полностью поддерживаю . Даже как то под закрытие зимнего сезона заморозил окуней для копчения по весне, совершенно не понравился вкус этих копчёных окуней, сухие и безвкусные, может как то не так замораживал
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonnikoff1
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:48 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28 Сообщения: 521 Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
|
Рыба с нарушенным контуром неизбежно будет сохнуть, хоть во льду или в вакууме, именно кожный покров является той мембраной которая минимизирует этот процесс. Осенью при температуре немного выше 0гр не потрошу рыбу (вырезаю жабры) на вкусе отражается только в положительную сторону, разница с потрошенной особенно заметна при длинных сроках хранения. Дней 5 можно спокойно хранить, только в голову подсыпаю немного соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 10:55 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
palatin писал(а): Чай, голода в стране нет, Это надо обсудить с бабушками и дедушками, которые живут на мизерную пенсию. А рыбку они тоже хотят. Вот и приходиться часть ее примораживать, так как сразу отвести не всегда получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 11:07 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
ГОЯОчень рад тому, что Ваши родители в таком возрасте обожают рыбу, дай Бог им здоровья, а рыба для здоровья самое то
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Сб ноя 03, 2012 23:44 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Так , ради попробовать Вложение: 2 002.jpg Вложение: 2 001.jpg Вчера свежих сижков Микиной приблудой упаковал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
СсергейА дальше что с ними "мутить "собираешся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:43 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Odin Саня, а х. з. пока, положил по приезду в холодильник
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 0:57 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Ссергей писал(а): пока, положил по приезду в холодильник Это хорошо...Не торопись пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 1:00 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Odin писал(а): Это хорошо.. Это на пробу, а в нормальном виде , усё нормально, и ряпушка с икрой тоже
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2012 15:31 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
ikonnikoff1 писал(а): то луче рыбу не потрошить, только жабры удалить, Я только так и делаю. На северах, рыбу для длительного хранения замораживают только непотрашенную. palatin писал(а): под закрытие зимнего сезона заморозил окуней для копчения по весне, совершенно не понравился вкус этих копчёных окуней, сухие и безвкусные, В майские праздники коптил окуней, выловленных в январе (заныкались в морозилке ). Вкус , потомушто непотрашенные.
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|