|
мика
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 21:30 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
peski85 писал(а): Скоро подсохнет немного Она еще и сыровяленная? Обожаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:24 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
МИКА Андрей, ну для вас - с любой фурой братья беларуссы отправят. Мы регулярно пользуемся. Уже и назвали - "Пальцем пиханная".Пока от склада до дома доезжаешь - в слюнях тонешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:27 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
вот немножко могу показать Вложение: 2012-12-31-036.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:29 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Labas писал(а): ну для вас - с любой фурой братья беларуссы отправят. Мы регулярно пользуемся. Где забирать? Я бы взял на пробу. peski85 писал(а): вот немножко могу показать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:30 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
А про кишку вопрос смешной. Привыкли к белкозину и прочей дряни в качестве оболочки. Еште и ничего не снимайте!!! Натюрлих!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:32 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Когда к вам машина пойдет? И ксока надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:37 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Labas писал(а): Когда к вам машина пойдет? И ксока надо? Коля сегодня с финки вернуться должен. Думаю свяжется с тобой в ближайшее время. Колбаски, хоть пару килошек на пробу, денежку закину, без проблем. И если можно, узнай про кишки. Если есть, тоже прикупил бы, метров 20-30 Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:41 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Единственно, что не привычно в беларусском продукте - крупновато нарубают (в сравнении с литовским). Те перерабатывают от ушей до хвоста. И это, рабята, ...ц, как вкусно! Но копчение - запах, вкус, цвет - все по настоящему. Человеку привыкшему к Докторской из синтезхимпродукта порой и непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:43 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
а я вот так с кишкой с самого начала (после того как почистил и помыл) Вложение: IMG_3371....JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:45 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Спасибай не отделаешься . Лобовое заменю и приеду финскую рыбу пугать.Места по льду уже пробил, наверное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:54 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Labas писал(а): Спасибай не отделаешься . Заметано Labas писал(а): Лобовое заменю и приеду финскую рыбу пугать. Милости, прошу, к нам в гости. Предложение в силе Labas писал(а): Места по льду уже пробил, наверное? Места пробил, рыба, покаместь, на дальнем кордоне Но вроде, как начинают ловить маленько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 22:57 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Начинающим колбасникам совет - не рубите ножем , а проворачивайте на крупном зерне. Человеку привыкшему к сервилату трудно жевать куски мяса в дом. колбасе. И сыровяленную стоит немного подкоптить - нежнее становится.А чтобы сохранить, моя тетя в белврусси режет на куски 5-7 см в банку, заливает топленым салом и закатывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 23:07 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
PESKI85 Не пытайся сохранить в холодильнике в пакете - через неделю сдохнет. Мы привыкли уже ,что колбаса не портится. Обязательно в бумагу в несколько слоев! А если больше чем дней на десять то, как ни печально, заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 23:08 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peski85
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 23:13 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 23:09 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Анатолий
|
Labas писал(а): PESKI85 Не пытайся сохранить в холодильнике в пакете - через неделю сдохнет. вот в этом и искусство сохранения такой колбаски,когда она режется ножом.После мясорубки ,она имеет свойство окислиться,потому и надо ее или морозить или обжаривать.Хотя много есть еще способов хранить данный продукт.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Вс янв 06, 2013 23:34 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
PESKI85 Про измельчение - совет для привыкших к магазинной колбасе, а так со всем согласен. А про сохранение - это опыт как раз по домашней. Просто жалко, если загубишь своими руками сделанное. Мне беларуссы именно такую каждый месяц шлют. И дело в том, что она БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ дольше недели в холодильнике не живет! Она же НАТУРАЛЬНАЯ! До конца 80-х так с любой колбасой было, а потом научились....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олег67
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 16:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 8:41 Сообщения: 101 Откуда: Петрозаводск
Имя: олег
|
мика писал(а): Labas писал(а): Когда к вам машина пойдет? И ксока надо? Коля сегодня с финки вернуться должен. Думаю свяжется с тобой в ближайшее время. Колбаски, хоть пару килошек на пробу, денежку закину, без проблем. И если можно, узнай про кишки. Если есть, тоже прикупил бы, метров 20-30 Спасибо и мне если можно,пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 18:55 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
На Кукковке в ТЦ "Добрыня" имеется отдел "Мясные деликатесы от батьки". Часто там покупаем и балуемся домашней колбаской, полендрицой.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 0:58 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
В Выборге и Питере тоже есть прилавки "Колбасы из Беларуссии, Эстонии и тд".Прикол в том, что возле них ничем не пахнет - так не бывает! Зайдите на рынок в Молодечно или Клайпеде - даже после сытного обеда начинаешь скупать все, и только когда деньги заканчиваются понимаешь, тебе стоко не съесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|