Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 14:06


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепечи от "Бурановских бабушек"
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 14:53 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
Поскольку Светы Конец мы так и не увидели,продолжаю эксперементировать,этот рецепт увидела в газете "Моя Семья" назывался"Перепечи с капустой и зелёным луком".....я зелёный лук не покупала горчит лук.тот который сейчас зелёным продают в магазинах. :hi_hi_hi:
Рецепт от "Бурановских бабушек" они дали его в одном из интервью
Тесто: 1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
яйцо,сливочное масло или маргарин (я пополам то и то),молоко полстакана,соль 3 четверти чайной ложки,сахар так же..
Начинка:Капуста 500 гр,тушим на сливочном масле грамм 5-,солим,перец по вкусу
Заливка: 2 яйца,полстакана молока,соль,перец по вкусу
Замесила тесто,раскатала скалкой по толщине 2-3 мл,вырезаем в блине кружки диаметр зависит от диаметра вашей чашки и аппетита :hi_hi_hi: Вырезали кружки.края прищепаем,вверх до 1 см,выкладываем на противень (в рецепте написано на пекарскую бумагу.но у меня хорошие противни не пригараемые.потому бумагой не пользуюсь),в каждую лепёшку примерно по 1 ст ложке капусты тушоной и по 2 ст ложки заливки.В Разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут,перепечи подавать горячими
Изображение
начало процесса
Изображение
нарезаем кружки
Изображение
всё готово для загрузки в духовку
Изображение
периодически заглядывала в печь...первый раз же !!
Изображение
достала.выложила на блюдо
Изображение
выход на лоджию забаррикодирован старым диваном)который вывезем в деревню,вчера новый купили) поэтому в лунку на лоджию закинули дочку.чтоб подала тазик с рыбой, это на вечер когда растает :ti_pa:

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Последний раз редактировалось ~Sardinka~ Сб дек 22, 2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 15:03 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
а меня сегодня ждут домашние ролыыыы... ::yaz-yk: ну и пиво конечно :DR:

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 17:29 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Красотень то какая!!! :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 14:19 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
Сегодня мой ответ бурановским бабушкам
вчера готовила по их рецепту,сегодня решила дать им ответ от карельских :-) нет я пока слава богу не бабушка,ну вобщем ответ мой!
сегодня самый короткий день она спала долго...,попробовала себя пропихнуть в чуть открывшуюся дверь,но это жесть дверь открылась см примерно на 30.забросила дочку,она достала нужные мне иградиенты
так готовим,достала ряпушку замороженную (онежскую из Лебещино),разморозила почистила
Тесто для рыбника: 1 стакан пшеничной муки,2.5 стакана ржаной муки,1 яйцо,молоко(можно воду) 100 гр маргарина любого,замешиваем, делим на 2 колоба,первй раскатываем кладём в форуму,сверху.ряпушка.солим,лук кольцами.сверху второй колоб и в духовку примерно минут 30-35
Изображение
в это же время чтоб зря електроэнергию не использовать параллельно готовлю мясо -говядину(это вместо колбасы) на дней 4-5,хватит,мясо взято из мясного отдела.но по бросовой цене,отец мой с пенсии ходит,и ему отдают,заветренное с ветрины,ну Очень дёшево,вот этот кусман я разрезала по мышце и пополам,получилось 4 кусмана,внутрь кусочки чеснока,поперчила,посолила и остатки сверху копчёного сала и всё в фольгу..
Изображение
Изображение
ах да! у меня безоходное производство получилось,головы ряпушки с кишками сварила,собачке.чтоб не жирела,а остатки ряпушки на сковороду
Изображение
залила ряпушку молоком ,30 гр масла.солим и зелень имеющуюся,лук,петрушка.укроп
Изображение
за это время сготовился рыбник.,мясо достала.чтоб вам показать и обратно в духовку.пусть томится ещё часик при темпе 150 градусов.
интернет тормозит ужас!! наверно замёрз
фото то хочется выложить все
!Изображение
Изображение
думаю хватит дня на два говядинки.. :ne_ne_ne:

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 14:59 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02
Сообщения: 1684
Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
очень аппетитно! :co_ol:

_________________
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 16:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
~Sardinka~
Сначала поел, теперь и спросить можно :-): Всё, конечно, натурально, только не понял про ряпушку с молоком :du_ma_et: На фото рыбник уже готовый или ещё в печь не ставили, больно уж неаппетитно выглядит (может потому что уже поел? :du_ma_et: ). Да, и ещё, счастливые вы люди, вам этого куска мяса на 4-5 дней хватает, нам двоим на второй день уже не остаётся :smu:sche_nie: . А так, Татьяна, молодец, без отходов, это здорово :a_g_a: , а из кожуры граната наверное компот :mi_ga_et:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 17:59 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Татьяна,а сало на говядину для каких целей?
Копченостями отдает потом?
Выглядит очень аппетитно :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 18:48 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
palatin писал(а):
больно уж неаппетитно выглядит (может потому что уже поел? :du_ma_et: ). Да, и ещё, счастливые вы люди, вам этого куска мяса на 4-5 дней хватает, нам двоим на второй день уже не остаётся :smu:sche_nie: . А так, Татьяна, молодец, без отходов, это здорово :a_g_a: , а из кожуры граната наверное компот :mi_ga_et:

palatin
из кожуры граната морс,а рыбник не аппетитно потому,что натурально!!!(красиво выглядит когда ЕЕЕ добавляют) когда я после медучилища приехала по распледелению работать в Великую Губу(Заонежье,на скорой) меня тоже рыбники не вдохновляли,у рыбников самый вкус -это что внурти!! крышку верхнюю снимаем,и наслаждаемся вкусностями!!!,в Великой Губе,часто приходилось ездить по одному адресу,там меня тётенька всегда калитками угощала и всегда козье молоко наливала,я тогда тоже не могла понять этого вкуса, (в больницу привозила,отдавала)
выходит гурманство к нам приходит с годами!! :-ok-:

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Последний раз редактировалось ~Sardinka~ Вс дек 23, 2012 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 18:53 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
мика писал(а):
Татьяна,а сало на говядину для каких целей?
Копченостями отдает потом?
Выглядит очень аппетитно :co_ol:

Да,Андрей,говядина же просто так безвкусна,а так аромат копчёности

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:01 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:46
Сообщения: 1653
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оксана
Предлагаю конкурс"А-ну ка девушки". Выберем царя(три) и будем его желания выполнять,а он нам призы :hi_hi_hi: Единственное царю(трем) придется верить нам на слово/взгляд, или финальную часть приурочить к ближайшей форумовке :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:14 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
palatin
Знаешь, что я ценю в тебе больше всего? Честность :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 23:05 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
~Sardinka~
Таня, рыбник я вообще только в далёком детстве ел, даже не помню, что за рыба внутри была. А если ряпушки нет, то какая магазинная лучше всего подойдёт? (только красную не надо)
Золотая Рыбка писал(а):
Знаешь, что я ценю в тебе больше всего? Честность

Марина, ну что я тебе то плохого сделал :?: :-):
Кстати, по поводу честности кратенько анекдот с "бородой":
-Вот всё у вас, с ваших слов, есть, и дома и яхты и машины и весь вы такой положительный, неужели ни одного недостатка?
-Да есть один - люблю я припи...еть :smu:sche_nie:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 23:10 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
palatin писал(а):
Марина, ну что я тебе то плохого сделал

Я без сарказма, взаправду написала :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 23:18 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Золотая Рыбка писал(а):
Я без сарказма, взаправду написала

Где то в глубине души я на это надеялся, даже что то закололо в глазу, спасибо на добром слове :thanks:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 0:04 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
~Sardinka~ писал(а):
у рыбников самый вкус -это что внурти!! крышку верхнюю снимаем,и наслаждаемся вкусностями!!!

Что верно, то верно :a_g_a: :co_ol:

Я недавно тоже пару рыбников слепил, из ржаной муки.(делал первый раз) Получилось очень вкусно. Но на фотках выглядит не ахти :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 0:09 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
palatin писал(а):
А если ряпушки нет, то какая магазинная лучше всего подойдёт? (только красную не надо)

А в ответ тишина :-)

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 0:42 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
palatin писал(а):
то какая магазинная лучше всего подойдёт

Треска, зубатка, палтус.
Если китайский вариант, то стружка путассу или желтый полосатик :-)

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 0:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
мика
Ну вооот, спасибо Андрей :thanks: Тоже хочу рыбничек замутить к НГ (до или после :du_ma_et: ), по тесту подскажи, как лучше и в какой пропорции?

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 1:16 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 20:46
Сообщения: 1653
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оксана
мика писал(а):
Я недавно тоже пару рыбников слепил, из ржаной муки.


palatin писал(а):
Тоже хочу рыбничек замутить к НГ (до или после :du_ma_et: ), по тесту подскажи, как лучше и в какой пропорции?


Да,похоже "А-ну ка девушки" не будет :-) За скалки взялись парни :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 1:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Rezya писал(а):
За скалки взялись парни

Да на самом деле мне интересно приготовить что нибудь этакое...да и вообще, в молодости, приходилось какое то время самому себе готовить, стирать, гладить, убираться. Так вот к готовке интерес остался, а к остальному, перечисленному, нет :nez-nayu: Отсюда и удовольствие от похода в магазин за продуктами ( в голове уже выстраивается меню :-) ), один, правда, минус - жена привыкать начинает :-)
Но рыбник по любому хочу сваять и сваяю, по тесту только разберусь :a_g_a:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it