|
Автор: |
Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 15:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Как приготовить Лосятину? |
Первый раз побывал на охоте на Лося. Привез домой мяска.Товарищи посоветуйте,как приготовить. Котлеты знаю как делать,хотелось бы или запечь или зажарить или затушить,чтобы было мягкое и вкусное!!
|
Автор: |
ОлЬкА [ Пн янв 07, 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Jeka Bibick А так не хочешь? Паштет из лося
|
Автор: |
saragosa [ Пн янв 07, 2013 15:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Надо пригласить друзей
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 15:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
ОлЬкА Так легкого- то нет...
|
Автор: |
джон501 [ Пн янв 07, 2013 16:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Так с лося можно приготовить, что угодно. И ребрышки слегка ожарить и тужить далее в утятнице, и отбивные, и многое другое. Что конкретно хотите? На сайте охотников карелии много разных блюд из лося, зайдите и читайте.
|
Автор: |
Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 16:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Jeka Bibick писал(а): Так легкого- то нет.. Очень печёнка подойдёт, вместо лёгкого. А мне так очень нравится- Обжариваю на раскалённой сковороде в оливковом масле. Потом добавляю кипяток и тушу- 1 час. Одновременно нма другой сковороде обжариваю лук-морковь-помидоры(много)-чеснок-специи-не много болгарского перца и в конце добавляю не крупно порезаную курагу. Пассирую минут 7-10. До того чтоб стало густо. Потом перемешиваю с лосятиной и тушу ещё пол-часа. Перец и соль по вкусу.
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 16:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Александр 64 Это рецепт мяса,ведь,не печени?!
|
Автор: |
Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 16:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Jeka Bibick писал(а): Это рецепт мяса
|
Автор: |
мика [ Пн янв 07, 2013 16:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Жека, куда катался(район имею в виду)? Как ощущения? Затянуло? По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО.
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 16:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
мика писал(а): Жека, куда катался(район имею в виду)? Как ощущения? Затянуло? По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО.
Были в Питкярантском районе. Стоял на номере,но вышел не на меня. Делили на 20 человек,так что там ассорти.и ребра и вырезка и кости.
|
Автор: |
мика [ Пн янв 07, 2013 17:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Jeka Bibick В личку глянь.
|
Автор: |
Алексей Воронов [ Пн янв 07, 2013 17:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Сегодня готовим Лосяшу в мультиварке ,отпишусь
|
Автор: |
Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 21:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Jeka Bibick Пожалуйста, тебе, на твоё спасибо. Вежливый ты наш.
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Вт янв 08, 2013 14:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Александр 64 Спасибо
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Вт янв 08, 2013 15:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Думаю так попробовать сегодня: Сначала вымачиваем мясо лося в холодной воде пару часов. Если оно очень темного цвета, то нужно вымачивать дольше и пару раз поменять воду. Потом обсушиваем мясо на полотенце и нарезаем на квадратики размером примерно 2х2 см. и толщиной в 1 см. Все эти мясные кубики кладем в разогретую сковороду, куда предварительно добавили столовую ложку подсолнечного масла. Немного их обжарив, наливаем в сковородку холодной воды, чтобы полностью покрывала мясо, и тушим под крышкой около часа. Не забываем снимать пену.
Мясо лося довольно жесткое, а такая обработка делает его мягким и нежным.
Когда вода почти вся выкипит, солим мясо, добавляем томатный соус и сметану (не майонез!). На 0,5 кг. мяса лося нужно примерно по 3 – 4 столовые ложки и того и другого. Подливаем еще немного водички и тушим дальше. Через пару минут засыпаем в сковородку мелко порезанные головку репчатого лука и большой зубчик чеснока. Тушим еще минут 20, т.е. до готовности.
Получилась очень вкусная поджарка! Прямо, пальчики оближешь! Остался только гарнир. Но тут уж дело вкуса. Подойдет и вареная картошка, и макароны, и даже каша.
|
Автор: |
мика [ Вт янв 08, 2013 17:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как приготовить Лосятину? |
Жека, если с нижней части маслов мясо попадет, жевать трудновато будет. Его лучше на котлеты пустить. Перезвони, расскажу рецептов
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|