Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Как приготовить Лосятину?
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=15060
Страница 1 из 1

Автор:  Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить Лосятину?

Первый раз побывал на охоте на Лося.
Привез домой мяска.Товарищи посоветуйте,как приготовить.
Котлеты знаю как делать,хотелось бы или запечь или зажарить или затушить,чтобы было мягкое и вкусное!!

Автор:  ОлЬкА [ Пн янв 07, 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Jeka Bibick
А так не хочешь? :arrow: Паштет из лося

Автор:  saragosa [ Пн янв 07, 2013 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Надо пригласить друзей :al_kana_ft:

Автор:  Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

ОлЬкА
Так легкого- то нет...

Автор:  джон501 [ Пн янв 07, 2013 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Так с лося можно приготовить, что угодно. И ребрышки слегка ожарить и тужить далее в утятнице, и отбивные, и многое другое. Что конкретно хотите? На сайте охотников карелии много разных блюд из лося, зайдите и читайте.

Автор:  Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Jeka Bibick писал(а):
Так легкого- то нет..

Очень печёнка подойдёт, вместо лёгкого. :co_ol:
А мне так очень нравится- Обжариваю на раскалённой сковороде в оливковом масле. Потом добавляю кипяток и тушу- 1 час. Одновременно нма другой сковороде обжариваю лук-морковь-помидоры(много)-чеснок-специи-не много болгарского перца и в конце добавляю не крупно порезаную курагу. Пассирую минут 7-10. До того чтоб стало густо. Потом перемешиваю с лосятиной и тушу ещё пол-часа. Перец и соль по вкусу. :co_ol: :-):

Автор:  Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Александр 64
Это рецепт мяса,ведь,не печени?!

Автор:  Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Jeka Bibick писал(а):
Это рецепт мяса


:a_g_a:

Автор:  мика [ Пн янв 07, 2013 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Жека, куда катался(район имею в виду)?
Как ощущения? Затянуло? :-):
По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО. :-):

Автор:  Дима155 [ Пн янв 07, 2013 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

во http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 72&t=33120

Автор:  Jeka Bibick [ Пн янв 07, 2013 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

мика писал(а):
Жека, куда катался(район имею в виду)?
Как ощущения? Затянуло? :-):
По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО. :-):


Были в Питкярантском районе. Стоял на номере,но вышел не на меня.
Делили на 20 человек,так что там ассорти.и ребра и вырезка и кости.

Автор:  мика [ Пн янв 07, 2013 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Jeka Bibick
В личку глянь.

Автор:  Алексей Воронов [ Пн янв 07, 2013 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Сегодня готовим Лосяшу в мультиварке ,отпишусь :-ok-:

Автор:  Александр 64 [ Пн янв 07, 2013 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Jeka Bibick
Пожалуйста, тебе, на твоё спасибо. Вежливый ты наш. :-):

Автор:  Jeka Bibick [ Вт янв 08, 2013 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Александр 64
Спасибо :a_g_a:

Автор:  Jeka Bibick [ Вт янв 08, 2013 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Думаю так попробовать сегодня:
Сначала вымачиваем мясо лося в холодной воде пару часов. Если оно очень темного цвета, то нужно вымачивать дольше и пару раз поменять воду. Потом обсушиваем мясо на полотенце и нарезаем на квадратики размером примерно 2х2 см. и толщиной в 1 см. Все эти мясные кубики кладем в разогретую сковороду, куда предварительно добавили столовую ложку подсолнечного масла. Немного их обжарив, наливаем в сковородку холодной воды, чтобы полностью покрывала мясо, и тушим под крышкой около часа. Не забываем снимать пену.

Мясо лося довольно жесткое, а такая обработка делает его мягким и нежным.

Когда вода почти вся выкипит, солим мясо, добавляем томатный соус и сметану (не майонез!). На 0,5 кг. мяса лося нужно примерно по 3 – 4 столовые ложки и того и другого. Подливаем еще немного водички и тушим дальше. Через пару минут засыпаем в сковородку мелко порезанные головку репчатого лука и большой зубчик чеснока. Тушим еще минут 20, т.е. до готовности.

Получилась очень вкусная поджарка! Прямо, пальчики оближешь! Остался только гарнир. Но тут уж дело вкуса. Подойдет и вареная картошка, и макароны, и даже каша.

Автор:  мика [ Вт янв 08, 2013 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить Лосятину?

Жека, если с нижней части маслов мясо попадет, жевать трудновато будет.
Его лучше на котлеты пустить. :-):
Перезвони, расскажу рецептов :-):

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it