|
Автор: |
Sky [ Ср янв 09, 2013 20:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Ни разу не готовил печень налима и очень не хочется ее испортить!!! Посоветуйте, как правильно ее приготовить?! Тем более такой экземпляр достоин отдельного блюда!!!
|
Автор: |
тралмастер [ Ср янв 09, 2013 20:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке. в собственном соку.Хороший показатель готовности это жир выделяющийся при термообработке печени.когда он покроет всю печень в банке. Воды не добавлять! В банке только чисто печень со специями!После такой готовки- продукт можно сьесть(на бутеры, салаты и прочее) или закатать банку для длительного хранения(жир должен полностью покрыт печень. Данная технология. убивает всю бяку .которая может быть на печени.Приятного обьяденья!
|
Автор: |
Лодочник [ Ср янв 09, 2013 21:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Печени то небось килограмм?
|
Автор: |
мика [ Ср янв 09, 2013 21:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Извиняюсь, что не по теме. Сопливый с икрой был? Оченно она вкусная, сваренная в рассоле
|
Автор: |
Yeti [ Ср янв 09, 2013 21:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Варите как обычную уху вместе с икрой ну и конечно самой печенью, по приготовлению вынимаете икру и печень в отдельную посуду, с икры снимаете плёнку (если она в мешочках) затем всё это дело перемешиваете, меленько шинкуете репчатый лук, добавляете, перемешиваете, добавляете немного растительного масла, перемешиваете. Усё, кушать подано!
|
Автор: |
CEP}|{ [ Ср янв 09, 2013 21:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Константин Sky Вот здесь были рецепты приготовления печени - viewtopic.php?f=11&t=2907
|
Автор: |
Sky [ Ср янв 09, 2013 21:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
тралмастер Половину так и приготовлю!!! Спасибо!!! Кстати они чистенькая, без всякой бяки, только кровоподтеки - по-пинали слегка...
Лодочник 1,15 кг показали весы электронные.
мика Пустой был по икре и молокам. А вот завязки на следующий год были!!! Только некоторые по 1,5-2 кг были с икрой.
|
Автор: |
Sky [ Ср янв 09, 2013 21:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
CEP}|{ спасибо! а вдруг что-то новенькое посоветуют!?
Yeti икры маловато.... но можно попробовать!
А вообще похоже, что нерест у налима заканчивается. На всех нас, только 5 шт. было с икрой.
|
Автор: |
CEP}|{ [ Ср янв 09, 2013 22:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Константин Sky писал(а): икры маловато.... но можно попробовать Пробовал так, но что то не очень понравилось, а по отдельности вкусно было
|
Автор: |
vovik [ Чт янв 10, 2013 9:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Делал печень вместе с икрой. Все варилось (в бульоне можно уху сварить), потом в комбайне перемалывалось, вареное яйцо натиралось, чесночек и майонез.
|
Автор: |
Jeka Bibick [ Чт янв 10, 2013 9:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Я жарил. Жаренная икра отдыхает.намного изящнее вкус.
|
Автор: |
Sky [ Чт янв 10, 2013 17:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
тралмастер Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень получается!!!
Jeka Bibick Евгеныч, что-то про жаренную печенку не хорошо отзываются... Говорят весь вкус теряется!
|
Автор: |
тралмастер [ Чт янв 10, 2013 18:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Константин Sky писал(а): тралмастер Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень полу! Это реальный рецепт для закрутки печени трески, мы на Пароходе "баночку катали"-полное готовое производство
|
Автор: |
Sky [ Чт янв 10, 2013 18:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
тралмастер спасибо еще раз!!!
|
Автор: |
north [ Чт янв 10, 2013 19:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Константин Sky Этож скока сам налим весил? Дай угадаю. 7кг ?
|
Автор: |
мика [ Чт янв 10, 2013 19:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
north писал(а): Этож скока сам налим весил? В краткие глянь, на пару страниц назад
|
Автор: |
мика [ Чт янв 10, 2013 19:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
тралмастер писал(а): Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?
|
Автор: |
north [ Чт янв 10, 2013 19:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
мика А я тут сижу, голову ломаю, чего это про вес никто не поинтересовался.
|
Автор: |
тралмастер [ Чт янв 10, 2013 19:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Мика.да. Специи для вкуса -незабудь-пресное -не вкусно.банку с печенью не закрывай.
|
Автор: |
мика [ Чт янв 10, 2013 19:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
тралмастер писал(а): банку с печенью не закрывай. Дело за малым, печень поймать
|
Автор: |
мика [ Чт янв 10, 2013 20:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
Лодочник писал(а): У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах Слыхал, что Питерские ловят, но не видал. Видал, как фины в сети поймали, но не едал. В планах ловить попробовать, только вот не знаю, днем али ночью
|
Автор: |
Sky [ Чт янв 10, 2013 21:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
мика писал(а): вот не знаю, днем али ночью А пофигу!!! сейчас он в сумерках с утра и вечера не плохо берет. А к весне ближе вообще всеравно когда печень ловить....
|
Автор: |
Sky [ Чт янв 10, 2013 21:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
north писал(а): Константин SkyЭтож скока сам налим весил? Дай угадаю. 7кг ? налим - 10,1 кг печень - 1,15 кг
|
Автор: |
Trekss [ Пт янв 11, 2013 7:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!! |
мика писал(а): Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?
На дно кастрюли желательно подложить кусок марли или тряпки(редко,но бывает банка лопается) Вода в кастрюле должна быть выше продукта в банке,в процессе можно доливать(только горячей)но при кипении естественно не должна попадать в банку. Солить как обычное блюдо,т.е.по вкусу. Лаврушка,душистый и черный перец не молотый-обязательны.
|
Страница 1 из 2 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|