Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=15095
Страница 1 из 2

Автор:  Sky [ Ср янв 09, 2013 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Ни разу не готовил печень налима и очень не хочется ее испортить!!!
Посоветуйте, как правильно ее приготовить?!
Тем более такой экземпляр достоин отдельного блюда!!!
Изображение

Автор:  тралмастер [ Ср янв 09, 2013 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке. в собственном соку.Хороший показатель готовности это жир выделяющийся при термообработке печени.когда он покроет всю печень в банке. Воды не добавлять! В банке только чисто печень со специями!После такой готовки- продукт можно сьесть(на бутеры, салаты и прочее) или закатать банку для длительного хранения(жир должен полностью покрыт печень.
Данная технология. убивает всю бяку .которая может быть на печени.Приятного обьяденья!

Автор:  Лодочник [ Ср янв 09, 2013 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

:sh_ok: Печени то небось килограмм?

Автор:  мика [ Ср янв 09, 2013 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Извиняюсь, что не по теме. :smu:sche_nie:
Сопливый с икрой был? Оченно она вкусная, сваренная в рассоле :co_ol:

Автор:  Yeti [ Ср янв 09, 2013 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Варите как обычную уху вместе с икрой ну и конечно самой печенью, по приготовлению вынимаете икру и печень в отдельную посуду, с икры снимаете плёнку (если она в мешочках) затем всё это дело перемешиваете, меленько шинкуете репчатый лук, добавляете, перемешиваете, добавляете немного растительного масла, перемешиваете. Усё, кушать подано!

Автор:  CEP}|{ [ Ср янв 09, 2013 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Константин Sky
Вот здесь были рецепты приготовления печени - viewtopic.php?f=11&t=2907

Автор:  Sky [ Ср янв 09, 2013 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

тралмастер
Половину так и приготовлю!!!
Спасибо!!!
Кстати они чистенькая, без всякой бяки, только кровоподтеки - по-пинали слегка... :-)

Лодочник
1,15 кг показали весы электронные.

мика
Пустой был по икре и молокам. А вот завязки на следующий год были!!!
Только некоторые по 1,5-2 кг были с икрой.

Автор:  Sky [ Ср янв 09, 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

CEP}|{
спасибо! а вдруг что-то новенькое посоветуют!?

Yeti
икры маловато.... но можно попробовать!

А вообще похоже, что нерест у налима заканчивается. На всех нас, только 5 шт. было с икрой.

Автор:  CEP}|{ [ Ср янв 09, 2013 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Константин Sky писал(а):
икры маловато.... но можно попробовать

Пробовал так, но что то не очень понравилось, а по отдельности вкусно было :-):

Автор:  vovik [ Чт янв 10, 2013 9:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Делал печень вместе с икрой. Все варилось (в бульоне можно уху сварить), потом в комбайне перемалывалось, вареное яйцо натиралось, чесночек и майонез. :co_ol:

Автор:  Jeka Bibick [ Чт янв 10, 2013 9:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Я жарил. Жаренная икра отдыхает.намного изящнее вкус.

Автор:  Sky [ Чт янв 10, 2013 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

тралмастер
Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень получается!!!

Jeka Bibick
Евгеныч, что-то про жаренную печенку не хорошо отзываются... Говорят весь вкус теряется!

Автор:  тралмастер [ Чт янв 10, 2013 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Константин Sky писал(а):
тралмастер
Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень полу!

Это реальный рецепт для закрутки печени трески, мы на Пароходе "баночку катали"-полное готовое производство :ps_ih:

Автор:  Sky [ Чт янв 10, 2013 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

тралмастер
спасибо еще раз!!! :bra_vo:

Автор:  north [ Чт янв 10, 2013 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Константин Sky
Этож скока сам налим весил? :du_ma_et:
Дай угадаю. 7кг ?

Автор:  мика [ Чт янв 10, 2013 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

north писал(а):
Этож скока сам налим весил?

В краткие глянь, на пару страниц назад :-):

Автор:  мика [ Чт янв 10, 2013 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

тралмастер писал(а):
Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке

Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?

Автор:  north [ Чт янв 10, 2013 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

мика
А я тут сижу, голову ломаю, чего это про вес никто не поинтересовался.

Автор:  тралмастер [ Чт янв 10, 2013 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Мика.да. Специи для вкуса -незабудь-пресное -не вкусно.банку с печенью не закрывай.

Автор:  мика [ Чт янв 10, 2013 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

тралмастер писал(а):
банку с печенью не закрывай.

Дело за малым, печень поймать :-) :-)

Автор:  Лодочник [ Чт янв 10, 2013 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

мика писал(а):
Дело за малым, печень поймать :-) :-)

У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах :-):
Пытался поймать в прошлом году в финке - нифига :-)

Автор:  мика [ Чт янв 10, 2013 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

Лодочник писал(а):
У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах

Слыхал, что Питерские ловят, но не видал. Видал, как фины в сети поймали, но не едал. В планах ловить попробовать, только вот не знаю, днем али ночью :du_ma_et:

Автор:  Sky [ Чт янв 10, 2013 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

мика писал(а):
вот не знаю, днем али ночью :du_ma_et:

А пофигу!!! сейчас он в сумерках с утра и вечера не плохо берет. А к весне ближе вообще всеравно когда печень ловить.... :hi_hi_hi:

Автор:  Sky [ Чт янв 10, 2013 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

north писал(а):
Константин Sky
Этож скока сам налим весил? :du_ma_et:
Дай угадаю. 7кг ?

налим - 10,1 кг
печень - 1,15 кг

Автор:  Trekss [ Пт янв 11, 2013 7:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно приготовить печень налима?! Советы!!!

мика писал(а):
Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?


На дно кастрюли желательно подложить кусок марли или тряпки(редко,но бывает банка лопается)
Вода в кастрюле должна быть выше продукта в банке,в процессе можно доливать(только горячей)но при кипении естественно не должна попадать в банку.
Солить как обычное блюдо,т.е.по вкусу.
Лаврушка,душистый и черный перец не молотый-обязательны. :e-d-a:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it