Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 11:44


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:48 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
Ни разу не готовил печень налима и очень не хочется ее испортить!!!
Посоветуйте, как правильно ее приготовить?!
Тем более такой экземпляр достоин отдельного блюда!!!
Изображение

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:56 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке. в собственном соку.Хороший показатель готовности это жир выделяющийся при термообработке печени.когда он покроет всю печень в банке. Воды не добавлять! В банке только чисто печень со специями!После такой готовки- продукт можно сьесть(на бутеры, салаты и прочее) или закатать банку для длительного хранения(жир должен полностью покрыт печень.
Данная технология. убивает всю бяку .которая может быть на печени.Приятного обьяденья!

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:00 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03
Сообщения: 1372
:sh_ok: Печени то небось килограмм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:01 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Извиняюсь, что не по теме. :smu:sche_nie:
Сопливый с икрой был? Оченно она вкусная, сваренная в рассоле :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:15 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55
Сообщения: 360
Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
Варите как обычную уху вместе с икрой ну и конечно самой печенью, по приготовлению вынимаете икру и печень в отдельную посуду, с икры снимаете плёнку (если она в мешочках) затем всё это дело перемешиваете, меленько шинкуете репчатый лук, добавляете, перемешиваете, добавляете немного растительного масла, перемешиваете. Усё, кушать подано!

_________________
Остановка- это тоже часть пути...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Константин Sky
Вот здесь были рецепты приготовления печени - viewtopic.php?f=11&t=2907

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:22 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
тралмастер
Половину так и приготовлю!!!
Спасибо!!!
Кстати они чистенькая, без всякой бяки, только кровоподтеки - по-пинали слегка... :-)

Лодочник
1,15 кг показали весы электронные.

мика
Пустой был по икре и молокам. А вот завязки на следующий год были!!!
Только некоторые по 1,5-2 кг были с икрой.

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:28 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
CEP}|{
спасибо! а вдруг что-то новенькое посоветуют!?

Yeti
икры маловато.... но можно попробовать!

А вообще похоже, что нерест у налима заканчивается. На всех нас, только 5 шт. было с икрой.

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Константин Sky писал(а):
икры маловато.... но можно попробовать

Пробовал так, но что то не очень понравилось, а по отдельности вкусно было :-):

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:47 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50
Сообщения: 732
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
Делал печень вместе с икрой. Все варилось (в бульоне можно уху сварить), потом в комбайне перемалывалось, вареное яйцо натиралось, чесночек и майонез. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:54 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22
Сообщения: 1407
Откуда: ПТЗ
Я жарил. Жаренная икра отдыхает.намного изящнее вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 17:40 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
тралмастер
Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень получается!!!

Jeka Bibick
Евгеныч, что-то про жаренную печенку не хорошо отзываются... Говорят весь вкус теряется!

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 18:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Константин Sky писал(а):
тралмастер
Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень полу!

Это реальный рецепт для закрутки печени трески, мы на Пароходе "баночку катали"-полное готовое производство :ps_ih:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 18:56 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
тралмастер
спасибо еще раз!!! :bra_vo:

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:01 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01
Сообщения: 532
Откуда: Карелия
Имя: Макс
Константин Sky
Этож скока сам налим весил? :du_ma_et:
Дай угадаю. 7кг ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:05 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
north писал(а):
Этож скока сам налим весил?

В краткие глянь, на пару страниц назад :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:08 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
тралмастер писал(а):
Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке

Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:13 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01
Сообщения: 532
Откуда: Карелия
Имя: Макс
мика
А я тут сижу, голову ломаю, чего это про вес никто не поинтересовался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:14 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Мика.да. Специи для вкуса -незабудь-пресное -не вкусно.банку с печенью не закрывай.

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:20 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
тралмастер писал(а):
банку с печенью не закрывай.

Дело за малым, печень поймать :-) :-)

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:31 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03
Сообщения: 1372
мика писал(а):
Дело за малым, печень поймать :-) :-)

У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах :-):
Пытался поймать в прошлом году в финке - нифига :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 20:09 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Лодочник писал(а):
У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах

Слыхал, что Питерские ловят, но не видал. Видал, как фины в сети поймали, но не едал. В планах ловить попробовать, только вот не знаю, днем али ночью :du_ma_et:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:27 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
мика писал(а):
вот не знаю, днем али ночью :du_ma_et:

А пофигу!!! сейчас он в сумерках с утра и вечера не плохо берет. А к весне ближе вообще всеравно когда печень ловить.... :hi_hi_hi:

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:29 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54
Сообщения: 351
Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
north писал(а):
Константин Sky
Этож скока сам налим весил? :du_ma_et:
Дай угадаю. 7кг ?

налим - 10,1 кг
печень - 1,15 кг

_________________
Рыбалка - дело клевое !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 7:25 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 13:19
Сообщения: 15
Откуда: Латвия,Рига
Имя: Андрей
мика писал(а):
Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?


На дно кастрюли желательно подложить кусок марли или тряпки(редко,но бывает банка лопается)
Вода в кастрюле должна быть выше продукта в банке,в процессе можно доливать(только горячей)но при кипении естественно не должна попадать в банку.
Солить как обычное блюдо,т.е.по вкусу.
Лаврушка,душистый и черный перец не молотый-обязательны. :e-d-a:

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
www.ribak.lv


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it