|
|
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Пт янв 18, 2013 16:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Солянка с томатным соком! |
По причине короткого рабочего дня (по пятницам у меня "бабский день" 4 часа всего до обеда) Решила приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое т.к прошедшую неделю было не до супов и жидких блюд,поэтому решила солянку сварганить (рецепт подсмотрен по телевизору в передаче.где Наташа Королёва с мамой ведут поединок шефповаров и домохозяек) но по ходу свершиния сего блюда,кое-что добавлялось от себятины и содержания холодильника. Итак: Кусочек говядины прошлогодней завалялся,помещаем в кастрюлю.ещё для собаки были куплены желудки куриные,спросила у неё.она не против.если только и ей дам.поэтому желудочков ещё штуки 4-5 кинула.и всё это варится до готовности..
приготовила.что ещё из продуктов понадобится
Мясо сварилось.порезала мелко на кусочки.обратно в бульон,в это же время на сковороде Поджарка №1 пассируем морковь на кусочках завалявшегося копченого мяса в морозилке, в бульон Поджарка №2 лук на сале со свежими резанными шампиньонами .когда пожарится.тоже в бульон, ждём когда закипит Между каждым закидыванием всегда бульон должен закипеть!! закипело-следующий продукт в кастрюлю и так поочереди!
для кислиночки добавляем горсть квашенной капусты!!
закипит,и вот очередь томатного сока!! туда же в кастрюлю!! я залила полтора стакана.можно 2 стакана,сколько позвляет объём кастрюли.
В кастрюльку туда же летят порезанные маринованные огурчики!! Я купила банку "Дядя Ваня! ассорти где корнишоы и помидорки черри, приправа :любые перцы ( сыпанула горошек душистого перца и смесь перцев)
.Закипело и 20 минут потомим на слабеньком . ГОТОВО! Подавать с кусочками нарезанного лимона.чёрными оливками!
Приятного аппетита!! PS солянку в деревне готовлю по другому! (другой рецепт )
|
Автор: |
мика [ Пт янв 18, 2013 17:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
Спасибо за рецепт, будем учиться делать солянку
|
Автор: |
егор [ Пт янв 18, 2013 18:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
~Sardinka~ писал(а): Приятного аппетита!! Пошел на кухню
|
Автор: |
павич [ Пт янв 18, 2013 18:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
Великий секрет соляночного вкуса - обжаренные в томатной пасте солёные огурцы. В этом весь цимес. Я сам лет пять не мог понять. Все остальное в описанном рецепте - чудесно!!! Но я бы еще заменил шампиньоны на подосиновики, черные оливки клал бы до готовности, а в мясные ингридиенты добавил бы свиные почки. Ну какая солянка без почек
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Пт янв 18, 2013 18:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
в моём деревенском рецепте Солянки инградиенты немно меняются:из мясного кусок мяса.так же варится,почки свиные вымачиваются накануне и ещё много раз промываются, и ещё сырокопчёную колбаску режем в бульон, но без грибов и томатного сока! но поджарка на томатной пасте
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Пт янв 18, 2013 18:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
павич писал(а): обжаренные в томатной пасте солёные огурцы. В этом весь цимес. Спасибо,записала в свой кулинарный блокнот!
|
Автор: |
Trekss [ Пт янв 18, 2013 20:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
Огурчики это да,пассеровать желательно чтобы, как бы это сказать,ну типа не "сырые" были,обычно лучшая солянка после праздников получается,и для организьму полезно,восстановить так сказать кислотно-щелочной балланс и голова не болит куда оставшиеся продукты пристроить. Завтра как раз в меню на рыбалке она родимая, да под рюмашку
|
Автор: |
palatin [ Сб янв 19, 2013 16:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
~Sardinka~ Очень даже
|
Автор: |
duk [ Вс янв 20, 2013 18:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
Стопроцентная вкусняшка!
|
Автор: |
Леди и Бродяга [ Ср янв 23, 2013 22:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
~Sardinka~ Интересный рецепт. Надо попробовать
|
Автор: |
HunterI [ Ср янв 23, 2013 22:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
павич писал(а): а в мясные ингридиенты добавил бы свиные почки. Ну какая солянка без почек Моя супруга в качестве мясных ингридиентов в солянку добавляет рябчика, вкус неописуемый. К слову, старшая доча ест исключительно эту солянку и другую не признает. Рыбаки - охотники, рекомендую! У нас в семье рябец по этому поводу даже называется специально - "соляночка" . Приезжаю с леса ранней осенью и сразу следует вопрос - "Соляночку" добыл?
|
Автор: |
ХВОЙНЫЙ [ Вс фев 10, 2013 0:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Солянка с томатным соком! |
~Sardinka~ писал(а): По причине короткого рабочего дня (по пятницам у меня "бабский день" 4 часа всего до обеда)
~Sardinka~ писал(а): Кусочек говядины прошлогодней
~Sardinka~ писал(а): пассируем морковь на кусочках завалявшегося копченого мяса Может есть смысл отменить "бабский день" что бы такие рецепты не рождались.Мне жалко Ваших домашних/собаку в т. ч. /
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|
|