|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
SergaAG
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 12:09 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:19 Сообщения: 432 Откуда: Мурманск-Петрозаводск
Имя: Александр
|
Т.к. я дома не готовлю практически ничего, но уж очень люблю мясо, и тем более стейки - решил научиться их готовить в домашних условиях. Про сковороду уже многого начитался и определился с хорошим вариантом. Но стоит вопрос в самом главном - в мясе! Может кто поделится инфой, где берете мясо, ну и как готовите (специи, время готовки, степень прожарки)? А может кто и просто видел в каком-нибудь магазинчике хорошую аргентинскую или австралийскую говядину?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 12:10 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
SergaAG писал(а): А может кто и просто видел в каком-нибудь магазинчике хорошую аргентинскую или австралийскую говядину? Мне кажется должно быть в Гурмане.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 13:10 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Обязательно масло для фритюра-на обычном рафе появляется привкус. Масло должно быть раскалённым на сковороде. С двух сторон обжарка. Появляется корочка, которая не даёт влаге испариться и стэйк становится сочным.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван из ВО
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 13:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20 Сообщения: 132 Откуда: Вологда
|
Я готовил часто. Теперь придется токо облизываться. По мясу не обязательно австралия аргентина и т.д. У нас в ленте продают латвийское, вполне сносное и прекрасно жарится. Масло оливковое, приправы только соль и перец.степень прожарки опытным путем. Самому по вкусу больше нравится мясо травянного откорма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 14:21 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
SergaAG писал(а): Но стоит вопрос в самом главном - в мясе! Приличного мяса в Карелии нет , все выращено на комбикорме и с антибиотиками.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 16:58 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
SergaAG писал(а): хорошую аргентинскую или австралийскую говядину?
да ты, гурман,батенька Кто где видел, напишите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 17:00 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Золотая Рыбка писал(а): Кто где видел, напишите У нас есть всякая, 20-25 ойро килограмм. Могу привезти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 17:09 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
мика писал(а): У нас есть всякая, 20-25 ойро килограмм. Могу привезти
дороговато будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergaAG
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 17:25 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 9:19 Сообщения: 432 Откуда: Мурманск-Петрозаводск
Имя: Александр
|
Золотая Рыбка Ну я много начитался про стейки и вроде ничего сверхъестественного в этой говядине нет, продается в столице во многих магазинах - а мы чем хуже???))) (Ценники и правда есть очень хорошие - разброс цен от 400 руб за штуку до 8 000 руб за кг.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егерь
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 17:57 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 19:58 Сообщения: 340
|
Очень люблю этот рецепт. Мясо сочное и вкусное. 3 поправки: перед жаркой смазываю пергамент маленьким кусочком сливочного масла; мясо надо жарить часто переворачивая, тогда не подгорит; каждую порцию мяса жарю на новом куске пергамента. http://offline.by/svinoj-stejk-na-pergamente/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 22:27 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
SergaAG писал(а): а мы чем хуже???))) Мы лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 23:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Стэйки... А я вообще их без масла жарю... Сковородку разогрел и вперёд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 23:33 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Предпочитаю антрекот. Но говядины нет днём с огнём. Последние пару раз кушал во Франции. А здесь - эскалопчик. Мяско - на рынке. Гарнир - только свежие овощи, квашеная некислая капустка и солёненький свой огурчик. Иногда беру свиную вырезку, делаю медальончики. Готовятся быстрее сосисок, но вкус....!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Ср мар 13, 2013 23:41 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Фикс+ писал(а): Но говядины нет днём с огнём. Увы,но это факт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт май 16, 2013 10:20 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29 Сообщения: 150 Откуда: Уфа. Башкирия.
|
Какая вкусная темаааа. Тож люблю стейк. Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса), причём не на рынке, а в деревне, причём не у любого, а у того кто правильно кормит(не только травой и сеном, но и обязательно мукой и зерном!) Беру как правило пару ляжек, и сам разделываю как мне надо, думаю не секрет что на стейк мясо нужно с тех мест тушки, которые меньше всего принимали учасвие в двигательном процессе во блин завернул Далее, готовые кускидля стейка можно заморозить, но тока один раз. Непосредственно перед готовкой размораживаем в щадящем режиме, то есть сначала в холодильнике, как только стало мягким, можно при комнатной температуре, но чтобы не успел дать сок, иначе ничего не выйдет. Кусок стейка натираем солью и перцем, даём полежать минут 5-10, стейк обязательно должен быть комнатной температуры. Берём чугунную сковородку и сильно раскаляем, немного растительного масла, просто чтобы смазать, а не чтобы он там плавал. Ииии первый кусок на свковородку, да чуть не забыл, тощина стейков 3-4 см, хотя делают и 5см, кому как нравится. Итак на одной стороне пару-тройку минут, чтобы поджарился и запечался стейк, потом на второй стороне минуты четыре, далее на противень и на 7-9 минут в духовку где уже стоит тепература 220гр. Тут опять таки нужно понимать какую прожарку вы хотите, я больше предпочитаю медиум или медиумвэл, жене например нравится полностью прожаренный. Не могу найти, где-то фотки были как найду выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 15:29 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 14:03 Сообщения: 180 Откуда: Петрозаводск
Имя: Леонид
|
Олег писал(а): . Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса Если мы говорим о стейке,а не жареном куске мяса,то :Стейк делается только из мраморной говядины австралийских или американских бычков,которых собственно кормят и выращивают именно для этого,а по рецепту если не вдаваться в тонкости всё правильно
_________________ !Сatch-and-release!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolin
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 13:02 |
|
|
интересующийся |
|
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 22:55 Сообщения: 26
Имя: Николай
|
Дон писал(а): Олег писал(а): . Я завсегда покупаю на стейк токма телятину(стэйк невозможно приготовить из другого мяса Если мы говорим о стейке,а не жареном куске мяса,то :Стейк делается только из мраморной говядины австралийских или американских бычков,которых собственно кормят и выращивают именно для этого,а по рецепту если не вдаваться в тонкости всё правильно да не выдумывайте ..с чего это только мраморная говядина??? Риб-стейк Клаб-стейк ..и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|