|
Автор |
Сообщение |
Moroz130
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 14:25 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23 Сообщения: 169 Откуда: PTZ
Имя: ден
|
Люблю копчёную рыбу,вот хочу попросить поделиться секретами(тонкостями)копчения рыбы,мяса! ВОТ!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moroz130
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 14:59 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23 Сообщения: 169 Откуда: PTZ
Имя: ден
|
Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 17:03 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Moroz130 писал(а): Кто то коптит на ольхе,кто то на вишнёвых ветках,кто то как то ещё и т.д и т.п! А я тока ем и пивом запиваю!!!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shot
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 18:07 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 14:48 Сообщения: 490 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Сергей
|
Мы сухую ольху импользуем
_________________ "Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть" А. Сапковский. "Ведьмак"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 18:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 19:06 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 23:09 Сообщения: 388
Имя: Алексей
|
Павел62 Здравствуйте. Если не сложно дайте сам рецепт копчения плиз. Ну и в двух словах о самом процессе - соотношение сырой рыбы к стружке, время копчения, ингредиенты и т.д. Думаю многим тоже будет интересно. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 19:18 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
ABCДа как такового рецепта особого нет. Рыбу обычно потрошу, но надрез брюшнины делаю не снизу, а чуть-чуть с боку - чтобы сок не вытекал. Так рыба получается сочнее. Из рыб коптил окуня, щуку, палию, кумжу. По красной понятно - шедевр получился - рыба сама по себе нежная (может нам так показалось...). Окунь в любом виде вкусен, а щука в основном хороша жареная или копченая. Рыбу солю обильно если коптить буду скоро и нет терпения ждать. После просолки промываю, даю немного стечь воде и в коптилку. Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить. Время копчения 25 - 30 мин.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 20:54 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
Коптил. Очень вкусный! Пробывал коптит на вишневой щепе, но не то. На ольхе, лучьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:04 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Все-таки лещ наверное самый вкусный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:35 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
павич писал(а): Все-таки лещ наверное самый вкусный Не скажу, что самый. Но он очень костистый, и кости мелкие. А это сильно портит его гастрономическую ценность...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moroz130
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:58 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23 Сообщения: 169 Откуда: PTZ
Имя: ден
|
Мой самый любимый копчёный зверь-окунь!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:07 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
чахлик писал(а): Хариус копчёный-весчь! Налим копчёный мне очень нравится, особенно с икрой. Икру оставляю в брюхе и потом дома битвы за копчёную икру начинаются. буду иметь ввиду
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
А еще прикольная штука... На рыбалку замариновали ребрышки для шашлыка, а потом закоптили. Вкусно получилось!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 23:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Moroz130 писал(а): А я пробовал сосиски коптить,не всем понравилось Ну тут на вкус ицвет....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
парижанин
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 23:18 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 22:47 Сообщения: 13
Имя: парижанин
|
Лосось горячего копчения обалдеешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 13:51 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Долго не получалось как у Игоря (гарис) оказалось он после просаливания споласкивает и вывешивает на просушивание часов на 5 минимум. Особенно это важно для маленьких коптилок (те что в супермаркетах, одноразовые), иначе рыба практически вареная получается. Важно не соотношение опилки - рыба, а рыба - объем коптилки. Эти маленькие, если больше двух лещей, приходится несколько раз открывать выпускать влагу. Опилками просто закрываешь дно, коптить минут 20-25. Чтобы рыба не прилипала к решетке подкладываю малиновые прутики. парижанин писал(а): Лосось горячего копчения обалдеешь!!! Да у Вас сейчас все малосольной селедки "от Павича" понабрали, для копчения самое то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 17:21 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Павел62 писал(а): Щепы кладу горсть - полторы, больше не стоит - рыба будет горчить. Горчит не от количества, а от качества щепы. имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savin
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:43 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37 Сообщения: 262 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Все лето, тренировался, так и не понял, как рыбу коптить, все на глаз, вроде и получалось не плохо, но что то не нравиться все равно. Решил попробовать курицу, утку и индюшку и вот тут вылезло правило))) Курица, получается нормально, без проблем. Индюшка - мясо само по себе сухое, утка очень жирная..... на каком-то охотничьем форуме вычитал, что утку перед копчением, - дословно, кому интересно - "кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 мин, огонь выключаем, даем бульону остыть, вынимаем утку, протираем от жира тряпкой и на коптильню" Я человек ленивый по жизни))))) в кастрюлю до кучи закинул бедрышки индейки...... Скажу только одно, теперь вываренная в утином соку индейка и закопченая - мое фирменное блюдо ))))) когда первые разы делал, даже попробовать не успевал, родители, жена, дети, индейка сметалась моментально!!!
_________________ Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:47 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
savin А сколько времени птицу коптить надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savin
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 23:12 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37 Сообщения: 262 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
от 40 минут до часа, раз в 15 минут желательно приоткрывать крышку коптильни, очень кратковременно.
_________________ Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 6:24 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 5:37 Сообщения: 48 Откуда: Хабаровск
Имя: Вячеслав
|
чахлик писал(а): Хариус копчёный-весчь! Подтверждаю. Хариус горячего копчения на яблоневой стружке. На такую коптильню горсть стружки и через 20 минут готово. Хариус нежный, готовится быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ С уважением, Вячеслав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|