|
Автор: |
Labas [ Вт мар 26, 2013 12:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
savin Воспользуюсь!
|
Автор: |
Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 12:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
я на природе пользую рябину, её полено в лесу. прутики толщиной в мизинец укладываю ровно на дне.
|
Автор: |
Эуш [ Вт мар 26, 2013 14:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
не знаю, можно ли здесь размещать ссылки на другие сайты, но вот здесь море информации о копчении рыбы, мяса и пр. http://www.koptim-sami.ru/index.php
|
Автор: |
Moroz130 [ Вт мар 26, 2013 14:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Дак я и создавал тему чтобы не бегать по интернету!
|
Автор: |
olegac [ Вт мар 26, 2013 15:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Labas писал(а): часов на 5 минимум Считаю очень правильным хорошо обветрить, тогда она не уваривается, а именно коптится и довольно быстро. Я обветриваю пока в брюшке(чищеном) не останется влаги, ну если тока совсем чуть-чуть. Потом . Использую опилки от болотной ольхи(когда то на пилораме запасся) они офигенный цвет дают.
|
Автор: |
Labas [ Вт мар 26, 2013 15:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.
|
Автор: |
КрюГер [ Вт мар 26, 2013 15:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Labas писал(а): А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом А ещё можно коптить мотыля и опарыша!! Тока чё там жрать-то???
|
Автор: |
Labas [ Вт мар 26, 2013 15:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
КрюГер Зря смеесся! Говорят очень вкусно!
|
Автор: |
Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 15:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Labas писал(а): А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать. мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз
|
Автор: |
olegac [ Вт мар 26, 2013 15:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Labas писал(а): коптил уклейку, Помнится в Диалогах о Рыбалке об этом было, потом тож загорелся, но лень ловить такое количество.
|
Автор: |
Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 15:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Vadim l200 писал(а): Labas писал(а): А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать. мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз о блин, это же ряпушка была мелкая , что то я попутал
|
Автор: |
Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 17:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
а получается так:
|
Автор: |
Moroz130 [ Вт мар 26, 2013 19:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Я плотву коптил,получилось неплохо!
|
Автор: |
Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Labas писал(а): А кто нибудь коптил уклейку
КрюГер писал(а): А ещё можно коптить мотыля и опарыша!! Уклейку я не коптил. Но уха из нее - настоящий шедевр!!! Она очень жирная... Вяленая и жареная говорят неплоха. И шпроты очень хорошие получаются!
|
Автор: |
olegac [ Вт мар 26, 2013 19:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Павел62 писал(а): И шпроты очень хорошие получаются! А вот это очень долго, но хочется.
|
Автор: |
Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Просто. дешево и оченно вкусно. Для начала свежая уклейка просаливается в течение трех четырех часов. (за это время становится плотненькой). Чистить уклейку не надо. Достаточно хорошо прополоскать в воде и вся чешуя с нее уйдет. Затем уклейку подкапчивается. Можно не доводить до готовности, главное, чтобы был цвет и аромат дыма. Затем берется глубокая сковорода. В нее наливается пол бутылки масла и оно доводится до кипения. После этого в масло выкладывается уклейка. сколько влезет на сковороду и кипятится в масле минуты три - пять. Восле этог рыба оккуратно вынимается со сковороды и выкладывается плотно. в стекляную банку (я пользуюсь 800 гр.) . Подсолнечное масло выливается в эту же банку (чем плотнее рыба, тем меньше масла. Усе. Достаточно закрытькрышкой и посавить в любое место. У меня до нового года обычно не доживает
|
Автор: |
olegac [ Вт мар 26, 2013 19:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Павел62 писал(а): Усе. Дразнишься!!!?
|
Автор: |
Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
olegac72 писал(а): Дразнишься!!!?
|
Автор: |
savin [ Вт мар 26, 2013 20:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет или это у какой-то особенной рыбы? Vadim l200 А зачем головы коптить? столько места занимают
|
Автор: |
olegac [ Вт мар 26, 2013 20:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
savin писал(а): А зачем головы коптить? Попробую ответить: для красоты!
|
Автор: |
КрюГер [ Вт мар 26, 2013 21:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Vadim l200 писал(а): о блин, это же ряпушка была мелкая
Цитата: Vadim l200"]а получается так:
Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите?
|
Автор: |
Vadim l200 [ Ср мар 27, 2013 10:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
savin писал(а): Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет или это у какой-то особенной рыбы? Vadim l200 А зачем головы коптить? столько места занимают жабры вырезаем, а в головах тоже покопатся можно, некоторые удовольствие от этого получают
КрюГер писал(а): Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите? нее.. та до фотосесси не дожила
|
Автор: |
savin [ Вс окт 06, 2013 17:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Павел62 писал(а): Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.
если не счищать кору горчить не будет? Первые разы покупал ольховую щепу в магазинах. Не очень понравилось на покупных. Попробовал на самостоятельно заготовленном материале, понравилось больше. Свалил пару небольших деревьев и заготовил чурбачков для последующего копчения, но от коры тщательно очищал... я изголяюсь? или правильно сделал?
|
Автор: |
CEP}|{ [ Вс окт 06, 2013 18:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
savin Правильно. Кору всегда удаляю.
|
Автор: |
kukoni [ Вс окт 06, 2013 18:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Свои пять копеек. Спец у меня напарник, но тонкости рассказывает. Чистим брюхо очень тщательно всякие пленочки и тп, промываем, солим Укладываем на палочки из ольхи (не прилипает к решетке) Если два яруса в коптильне, то жирные куски сверху Коптильня с жироуловителем. Иначе он капает на стружку и горит, это портит вкус рыбы Щепа ольхи без коры равномерный нагрев дна как пошел дымок, уменьшаем огонь 25-40 мин ( зависит от толщины кусков)
Если прутики под рыбой обуглились до черного, то у Вас было много жара внутри.
|
Страница 2 из 4 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|