Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Рецепты копчения
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=15790
Страница 2 из 4

Автор:  Labas [ Вт мар 26, 2013 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

savin
:thanks: Воспользуюсь!

Автор:  Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

я на природе пользую рябину, её полено в лесу.
прутики толщиной в мизинец укладываю ровно на дне.

Автор:  Эуш [ Вт мар 26, 2013 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

не знаю, можно ли здесь размещать ссылки на другие сайты, но вот здесь море информации о копчении рыбы, мяса и пр.
http://www.koptim-sami.ru/index.php

Автор:  Moroz130 [ Вт мар 26, 2013 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Дак я и создавал тему чтобы не бегать по интернету! :-)

Автор:  olegac [ Вт мар 26, 2013 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Labas писал(а):
часов на 5 минимум

Считаю очень правильным хорошо обветрить, тогда она не уваривается, а именно коптится и довольно быстро. Я обветриваю пока в брюшке(чищеном) не останется влаги, ну если тока совсем чуть-чуть. Потом :co_ol: .
Использую опилки от болотной ольхи(когда то на пилораме запасся) они офигенный цвет дают.

Автор:  Labas [ Вт мар 26, 2013 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.

Автор:  КрюГер [ Вт мар 26, 2013 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом

А ещё можно коптить мотыля и опарыша!! Тока чё там жрать-то??? :-) :-)

Автор:  Labas [ Вт мар 26, 2013 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

КрюГер
Зря смеесся! :ni_zia: Говорят очень вкусно!

Автор:  Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.

мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз :co_ol:

Автор:  olegac [ Вт мар 26, 2013 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Labas писал(а):
коптил уклейку,

Помнится в Диалогах о Рыбалке об этом было, потом тож загорелся, но лень ловить такое количество.

Автор:  Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Vadim l200 писал(а):
Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку, поделитесь опытом.Скоро весна, охота попробовать.

мы коптили трех дневного посола, промыли, сутки посушили и в коптильню, под пиво в самый раз :co_ol:

о блин, это же ряпушка была мелкая :du_ma_et: , что то я попутал :-)

Автор:  Vadim l200 [ Вт мар 26, 2013 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

а получается так:

Автор:  Moroz130 [ Вт мар 26, 2013 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Я плотву коптил,получилось неплохо! :a_g_a:

Автор:  Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Labas писал(а):
А кто нибудь коптил уклейку

КрюГер писал(а):
А ещё можно коптить мотыля и опарыша!!

Уклейку я не коптил. Но уха из нее - настоящий шедевр!!! Она очень жирная... Вяленая и жареная говорят неплоха. И шпроты очень хорошие получаются!

Автор:  olegac [ Вт мар 26, 2013 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Павел62 писал(а):
И шпроты очень хорошие получаются!

А вот это очень долго, но хочется.

Автор:  Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Просто. дешево и оченно вкусно. Для начала свежая уклейка просаливается в течение трех четырех часов. (за это время становится плотненькой). Чистить уклейку не надо. Достаточно хорошо прополоскать в воде и вся чешуя с нее уйдет. Затем уклейку подкапчивается. Можно не доводить до готовности, главное, чтобы был цвет и аромат дыма. Затем берется глубокая сковорода. В нее наливается пол бутылки масла и оно доводится до кипения. После этого в масло выкладывается уклейка. сколько влезет на сковороду и кипятится в масле минуты три - пять. Восле этог рыба оккуратно вынимается со сковороды и выкладывается плотно. в стекляную банку (я пользуюсь 800 гр.) . Подсолнечное масло выливается в эту же банку (чем плотнее рыба, тем меньше масла. Усе. Достаточно закрытькрышкой и посавить в любое место. У меня до нового года обычно не доживает

Автор:  olegac [ Вт мар 26, 2013 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Павел62 писал(а):
Усе.

Дразнишься!!!?

Автор:  Павел62 [ Вт мар 26, 2013 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

olegac72 писал(а):
Дразнишься!!!?

:)-(:

Автор:  savin [ Вт мар 26, 2013 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет :du_ma_et: или это у какой-то особенной рыбы?
Vadim l200
А зачем головы коптить? столько места занимают :smu:sche_nie:

Автор:  olegac [ Вт мар 26, 2013 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

savin писал(а):
А зачем головы коптить?

Попробую ответить: для красоты!

Автор:  КрюГер [ Вт мар 26, 2013 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Vadim l200 писал(а):
о блин, это же ряпушка была мелкая

Цитата:
Vadim l200"]а получается так:

:sh_ok:
Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите? :-)

Автор:  Vadim l200 [ Ср мар 27, 2013 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

savin писал(а):
Где-то читал надо жабры удалять, иначе рыба горчить будет или это у какой-то особенной рыбы?
Vadim l200
А зачем головы коптить? столько места занимают

жабры вырезаем, а в головах тоже покопатся можно, некоторые удовольствие от этого получают :du_ma_et:

КрюГер писал(а):
Нифига у Вас мелкая ряпушка??? Мне б так жить!! А что ж Вы за крупняка то держите?

нее.. та до фотосесси не дожила :-)

Автор:  savin [ Вс окт 06, 2013 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Павел62 писал(а):
Летом я когда нет щепы кладу в коптильню тонкие веточки ольхи с листьями. Получается также как на щепе. Еще пробовал коптить на яблоневой стружке - рыба немного отдает яблоком.


если не счищать кору горчить не будет? Первые разы покупал ольховую щепу в магазинах. Не очень понравилось на покупных. Попробовал на самостоятельно заготовленном материале, понравилось больше. Свалил пару небольших деревьев и заготовил чурбачков для последующего копчения, но от коры тщательно очищал... я изголяюсь? :-): или правильно сделал?

Автор:  CEP}|{ [ Вс окт 06, 2013 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

savin
Правильно. Кору всегда удаляю.

Автор:  kukoni [ Вс окт 06, 2013 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Свои пять копеек. Спец у меня напарник, но тонкости рассказывает.
Чистим брюхо очень тщательно всякие пленочки и тп, промываем, солим
Укладываем на палочки из ольхи (не прилипает к решетке)
Если два яруса в коптильне, то жирные куски сверху
Коптильня с жироуловителем. Иначе он капает на стружку и горит, это портит вкус рыбы
Щепа ольхи без коры
равномерный нагрев дна
как пошел дымок, уменьшаем огонь
25-40 мин ( зависит от толщины кусков)

Если прутики под рыбой обуглились до черного, то у Вас было много жара внутри.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it