|
|
|
Автор: |
гарис [ Вт окт 08, 2013 15:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Oberon Москва ?
|
Автор: |
Oberon [ Вт окт 08, 2013 16:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
В Москве не видел таких магазинов. В выхи поеду дачу закрывать - по пути была Карусель. Загляну.
|
Автор: |
КрюГер [ Вт окт 08, 2013 16:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Oberon Алексей даже не надейся. Для вас северная наценка!
|
Автор: |
vovik [ Вт окт 08, 2013 16:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Мощные коптильные баталии. Внесу свой опыт. По случаю имею три коптильни: 1 - Стальную большую и тяжелую, 2 - медицинский бикс, 3 -подарочная покупная из тонкого железа. Для походов подходят 2 и 3. Готовится быстрее всего в 3, а вкуснее всего в 1. Чем толще железо тем вкуснее. Рецептов много, но вкуснее леща нет На металлическую решетку подкладываю веточки ольхи, чтоб не прилепала рыба. Офигенный копченный деликатес из леща достиг один раз случайно передержав на огне. Чешуя подгорела, отщепенилась и почернела, зато от нее довольно легко получилось отделить кожу еще круче плавников.
|
Автор: |
olegac [ Сб окт 12, 2013 19:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Подскажите, кулинары! Второй раз пробовал коптить покупную рыбу, на сей раз карася пробовал. Вопервых держать пришлось дольше настоящей, во вторых опять какой то пластилиновый и сладкий до кучи. Что за срань? Или так и должно.
|
Автор: |
palatin [ Сб окт 12, 2013 19:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится...в том числе и магазинный, лишь бы свежий был.
|
Автор: |
olegac [ Сб окт 12, 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
palatin писал(а): Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится.. А мои по кусочку съели и бросили, хотя щуку с кокунем за уши не оттянешь.
|
Автор: |
КрюГер [ Сб окт 12, 2013 20:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
olegac72 Олега карася я ещё коптить не додумался. Он действительно всегда сладковатый и очень жирный. Но в отличии от леща этот жир вываривается и уходит в мясо, что и делает его таким вязким и сладким. А вообще я в копчении понимаю только хищника и морскую рыбу. Попробуй дешёвую морскую рыбину закоптить. Не пожалеешь. Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши!
|
Автор: |
savin [ Сб окт 12, 2013 21:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
Пора устраивать опрос, копчу на покупных опилках или на наломанных палочках)))) Народ, я Вас очень прошу, указывайте детали, даже если Вам кажутся они очевидными, это очень влияет на вкус.... положил я палочки ольхи..... очистил или нет??? надо об этом говорить, это принципиально!!!!!
|
Автор: |
olegac [ Вс окт 13, 2013 10:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Рецепты копчения |
КрюГер писал(а): Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши! Я всегда так и делаю Хишник конечно вне конкуренции. savin Копчу на опилках болотной ольхи,запасся в свое время, в этот раз прикрыл их фольгой, по совету отсюда.
|
Страница 4 из 4 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|
|