Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Рецепты копчения
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=15790
Страница 4 из 4

Автор:  гарис [ Вт окт 08, 2013 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Oberon
Москва ? :-)

Автор:  Oberon [ Вт окт 08, 2013 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

В Москве не видел таких магазинов. В выхи поеду дачу закрывать - по пути была Карусель. Загляну.

Автор:  КрюГер [ Вт окт 08, 2013 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Oberon
Алексей даже не надейся. Для вас северная наценка! ;;-)))

Автор:  vovik [ Вт окт 08, 2013 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Мощные коптильные баталии. Внесу свой опыт.
По случаю имею три коптильни: 1 - Стальную большую и тяжелую, 2 - медицинский бикс, 3 -подарочная покупная из тонкого железа.
Для походов подходят 2 и 3. Готовится быстрее всего в 3, а вкуснее всего в 1. Чем толще железо тем вкуснее. Рецептов много, но вкуснее леща нет :-) На металлическую решетку подкладываю веточки ольхи, чтоб не прилепала рыба.
Офигенный копченный деликатес из леща достиг один раз случайно передержав на огне. Чешуя подгорела, отщепенилась и почернела, зато от нее довольно легко получилось отделить кожу :co_ol: :co_ol: еще круче плавников.

Автор:  olegac [ Сб окт 12, 2013 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Подскажите, кулинары! Второй раз пробовал коптить покупную рыбу, на сей раз карася пробовал. Вопервых держать пришлось дольше настоящей, во вторых опять какой то пластилиновый и сладкий до кучи. Что за срань? Или так и должно.

Автор:  palatin [ Сб окт 12, 2013 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится...в том числе и магазинный, лишь бы свежий был.

Автор:  olegac [ Сб окт 12, 2013 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

palatin писал(а):
Карась завсегда сладкий и в копчёном виде мне и девочкам моим оченно даже нравится..

А мои по кусочку съели и бросили, хотя щуку с кокунем за уши не оттянешь.

Автор:  КрюГер [ Сб окт 12, 2013 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

olegac72
;;-)))
Олега карася я ещё коптить не додумался. :-)
Он действительно всегда сладковатый и очень жирный.
Но в отличии от леща этот жир вываривается и уходит в мясо, что и делает его таким вязким и сладким. А вообще я в копчении понимаю только хищника и морскую рыбу.
Попробуй дешёвую морскую рыбину закоптить. Не пожалеешь. Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши! :a_g_a:

Автор:  savin [ Сб окт 12, 2013 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

Пора устраивать опрос, копчу на покупных опилках или на наломанных палочках)))) Народ, я Вас очень прошу, указывайте детали, даже если Вам кажутся они очевидными, это очень влияет на вкус.... :-) положил я палочки ольхи..... очистил или нет??? надо об этом говорить, это принципиально!!!!! :-):

Автор:  olegac [ Вс окт 13, 2013 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты копчения

КрюГер писал(а):
Тока сначала засоли, а потом чуть подсуши!

Я всегда так и делаю :a_g_a: Хишник конечно вне конкуренции.
savin
Копчу на опилках болотной ольхи,запасся в свое время, в этот раз прикрыл их фольгой, по совету отсюда.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it