|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Хинкали |
Вот Мика навеял домашними пельмешками. Вот решил налепить Хинкали. Замешиваем тесто: на 1 человека я мешал 300 гр. муки, 1 яйцо, Щепотку соли, и вода. Замешиваем тесто Ложем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 мин. И дальше...
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Итак пока тесто в холодильнике занимаемся фаршем. В идеале его делать из рубленного мяса, но я пошел легким способом, купил говяжий и свиной фермерский фарш 50 на 50. В фарш добавляем мелко(очень мелко) порезанный лук, жалеть его не надо, чем больше тем сочнее. И как я Мика говорил, добавляем мелко рубленный(дробленый) лёд, объемом примерно 30 проц от обьема фарша. Лед нужен чтобы начинка была сочная и много бульона. Соль, специи по вкусу. Перец душистый не жалейте.
Потом...
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Достаем тесто с холодильника Делаем лепешку толщиной 1.5-2 см. Отрезаем кругляшек диаметром примерно граненый стакан. И из кругляшка раскатываем тонкую лепешку.
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Укладываем фарш в центр лепешки И залепляем как показано на картинках. Обязательно смотрите чтобы не порвался и дырочек не было. Лучше переделать чем испортить блюдо В конце закручиваем и отщипываем излишки теста. Из излишков в конце тоже можно скатать лепешку.
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Ставим кастрюлю с большим количеством воды. на 6-7 шт нужна 5-7 л кастрюля подсолить воду. А пока вода жарится, Нужно растолочь перец горошком. Он нужен чуть позже. Вода закипела, закидываем туда хинкали быстро по одной и сразу шумовкой нужно мешать, чтобы не прилипли друг к другу и к дну. Варим 12 мин. тут тоже филосовский подход ни минутой больше не меньше постоянно помешивая. Как пройдет время, незамедлительно вылавливаем и на тарелку. Обильно посыпаем перцем который мы размололи. И на стол. Есть нужно очень горячим. Хинкали берется рукой за завитушку, переворачивается дном к верху. с боку делается надкус и первым выпивается бульон который внутри. Потом сверху тоже посыпается перцем. Хинкали едят руками. Если гости попросят приборы гоните их в "шею"(это процесс). Хинкали очень сытные. Приятного аппетита.
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Вкуснятина!
|
Автор: |
Павел62 [ Вс мар 24, 2013 22:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Нет, ну надо было так на ночь раздразнить! Красиво смотрится и, наверно, очень вкусно...
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Вообще шарман....
|
Автор: |
Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Раздразнитл-это точно!надо тоже будет сделать!
|
Автор: |
PAMIR [ Вс мар 24, 2013 22:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Спасибо!!! Очень подробно написал и показал
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
PAMIR писал(а): Спасибо!!! Очень подробно написал и показал незачто.
|
Автор: |
Romaha [ Вс мар 24, 2013 22:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
вот блин, весь стол слюньками залил... сам не сделаю, пошел в магазин... автору поста респект огромный)
|
Автор: |
Odin [ Вс мар 24, 2013 22:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
AndyPtz Выглядит очень сексуально! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению.
|
Автор: |
мика [ Вс мар 24, 2013 23:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Аппетитно
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 23:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
мика писал(а): Аппетитно В начале сам пельменами соблазнил. Приезжай приготовим, заодно кое-что заберешь(а то ты уже устал намекать)
|
Автор: |
мика [ Вс мар 24, 2013 23:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
AndyPtz писал(а): а то ты уже устал намекать Ну да, устали пальчики по клаве стучать В апреле только появлюсь. Ни кому не отдавай "кое-что"
|
Автор: |
AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 23:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Сейчас у банщика лежат. Заберу, положу в гараж.
|
Автор: |
valera [ Пн мар 25, 2013 22:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
AndyPtz Вкусненько и приятно -аппетитно Пелемени по-сибирски,кюрзе по-дагестански,манты по-татарски,баоцзы по-китайски,манду по-карейски и хинкали по-грузински А всё дело в мясе и в процессе его заворачивания в тесто , кто признаёт завернуть парную баранину(Бар) ,кто делает ставку на святых коров(Гов) и банальных чушек(Св). Смеси фарша класических кавказких пелеменей Бар+Гов, классика русских пелемешек Гов+Св ,изощрённые смеси Бар+Гов+Св а вот итальянские гурманы делают пелемени равиоли с курицей и тыквой и много много разных начинок заворачивают в тесто Начинка самая разная – мясная, рыбная , из птицы, овощей (томат, тыкв, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой . Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.)очень любил жаренные хинкали,я тоже иногда жарю пелемени ,вкусно Но классика хинкального жанра использование парной баранины всё остальное с рынка и уж тем более с магазина - от лукавого! Приятного аппетита !
А шашлык из парной баранинки Ах
|
Автор: |
Nalim [ Пн мар 25, 2013 22:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Гадыыыыыы...Ну нельзя же так, изверги...
|
Автор: |
savin [ Пн мар 25, 2013 22:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
AndyPtz Рецепт, супер, доходчиво и понятно даже инструкция по съеданию приготовленного ))) только хочу добавить, если сначала хинкали без фанатизма полить уксусом, а потом уже поперчить, вот это совсем объедение
|
Автор: |
savin [ Пн мар 25, 2013 22:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом
|
Автор: |
AndyPtz [ Пн мар 25, 2013 22:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
savin писал(а): P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом Это верно.Я Не очень "уважаю" уксус...
|
Автор: |
пенчо [ Чт апр 25, 2013 19:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Думаю что в фарш нужно добавить немножко чеснока, но это на любителя и в каждую хинкалину немножко сливочного масла для сочности и более приятного вкуса. Мелко нарезанный лук лучше немного поджарить и тоже в фарш. Я так делал и всем кого угощал понравилось.
|
Автор: |
savin [ Вс июн 09, 2013 18:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
Благодаря рецепту AndyPtz было принято решение дома в выходной приготовить хинкали. Приготовили тесто, и ...
Учимся делать бантики
не просто в первый раз, и получается вот как то так
Дочка старается )))))))))))
Даже я помогал
Назову ошибки : сделали тонкое тесто, в некоторых вытек сок, мясо стало сухим..... не послушал я наставника А , так получилось супер, вот только мало )))
|
Автор: |
КрюГер [ Вс июн 09, 2013 19:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Хинкали |
AndyPtz Andy а я вот так и не смог понять(хотя на Кавказе прожил пол жизни) чем хинкали отличаются от пельменей, слепленных по пьяне?
|
Страница 1 из 2 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|