Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 14:31


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:32 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Вот Мика навеял домашними пельмешками.
Вот решил налепить Хинкали.
Замешиваем тесто:
на 1 человека я мешал 300 гр. муки, 1 яйцо, Щепотку соли, и вода.
Замешиваем тесто
Ложем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 мин.
И дальше...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:41 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Итак пока тесто в холодильнике занимаемся фаршем.
В идеале его делать из рубленного мяса, но я пошел легким способом, купил говяжий и свиной фермерский фарш 50 на 50.
В фарш добавляем мелко(очень мелко) порезанный лук, жалеть его не надо, чем больше тем сочнее.
И как я Мика говорил, добавляем мелко рубленный(дробленый) лёд, объемом примерно 30 проц от обьема фарша. Лед нужен чтобы начинка была сочная и много бульона.
Соль, специи по вкусу. Перец душистый не жалейте.

Потом...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:45 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Достаем тесто с холодильника
Делаем лепешку толщиной 1.5-2 см.
Отрезаем кругляшек диаметром примерно граненый стакан.
И из кругляшка раскатываем тонкую лепешку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 21:50 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Укладываем фарш в центр лепешки
И залепляем как показано на картинках.
Обязательно смотрите чтобы не порвался и дырочек не было. Лучше переделать чем испортить блюдо
В конце закручиваем и отщипываем излишки теста.
Из излишков в конце тоже можно скатать лепешку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Последний раз редактировалось AndyPtz Вс мар 24, 2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:05 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Ставим кастрюлю с большим количеством воды. на 6-7 шт нужна 5-7 л кастрюля
подсолить воду.
А пока вода жарится, Нужно растолочь перец горошком. Он нужен чуть позже.
Вода закипела, закидываем туда хинкали быстро по одной и сразу шумовкой нужно мешать, чтобы не прилипли друг к другу и к дну.
Варим 12 мин. тут тоже филосовский подход ни минутой больше не меньше постоянно помешивая.
Как пройдет время, незамедлительно вылавливаем и на тарелку. Обильно посыпаем перцем который мы размололи.
И на стол. Есть нужно очень горячим.
Хинкали берется рукой за завитушку, переворачивается дном к верху. с боку делается надкус и первым выпивается бульон который внутри. Потом сверху тоже посыпается перцем.
Хинкали едят руками. Если гости попросят приборы гоните их в "шею"(это процесс).
Хинкали очень сытные.
Приятного аппетита.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Последний раз редактировалось AndyPtz Вс мар 24, 2013 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:11 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Вкуснятина! :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:12 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Нет, ну надо было так на ночь раздразнить! Красиво смотрится и, наверно, очень вкусно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:13 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Вообще шарман....

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:17 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23
Сообщения: 169
Откуда: PTZ
Имя: ден
Раздразнитл-это точно!надо тоже будет сделать! :ny_tik:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:20 
Не в сети
Турист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:15
Сообщения: 3587
Откуда: петрозаводск
Имя: Михаил
Спасибо!!! Очень подробно написал и показал :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:24 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
PAMIR писал(а):
Спасибо!!! Очень подробно написал и показал :bra_vo:

незачто.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:35 
Не в сети
Заядлый УАЗовОД

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 5:01
Сообщения: 1485
Откуда: Петрозаводск
Имя: Ромаха
вот блин, весь стол слюньками залил... сам не сделаю, пошел в магазин... автору поста респект огромный)

_________________
Никогда не пиши в форум пьяным, если ты не модер! Завтра будешь жалеть, а удалить не сможешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:43 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
AndyPtz
Выглядит очень сексуально! :-) Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:31 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Аппетитно :co_ol:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:33 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
мика писал(а):
Аппетитно :co_ol:

В начале сам пельменами соблазнил.
Приезжай приготовим, заодно кое-что заберешь(а то ты уже устал намекать)

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:35 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
AndyPtz писал(а):
а то ты уже устал намекать

Ну да, устали пальчики по клаве стучать :-):
В апреле только появлюсь. Ни кому не отдавай "кое-что" :-): :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:37 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
Сейчас у банщика лежат. Заберу, положу в гараж.

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:13 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
AndyPtz
Вкусненько и приятно -аппетитно :a_g_a: :co_ol:
Пелемени по-сибирски,кюрзе по-дагестански,манты по-татарски,баоцзы по-китайски,манду по-карейски и хинкали по-грузински :-): :DR:
А всё дело в мясе и в процессе его заворачивания в тесто , кто признаёт завернуть парную баранину(Бар) ,кто делает ставку на святых коров(Гов) и банальных чушек(Св). :-):
Смеси фарша класических кавказких пелеменей Бар+Гов, классика русских пелемешек Гов+Св ,изощрённые смеси Бар+Гов+Св а вот итальянские гурманы делают пелемени равиоли с курицей и тыквой и много много разных начинок заворачивают в тесто :-):
Начинка самая разная – мясная, рыбная , из птицы, овощей (томат, тыкв, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой .
Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.)очень любил жаренные хинкали,я тоже иногда жарю пелемени ,вкусно :a_g_a:
Но классика хинкального жанра использование парной баранины всё остальное с рынка и уж тем более с магазина - от лукавого! :-):
Приятного аппетита ! :DR: :-):
Изображение
А шашлык из парной баранинки Ах :-): :DR:
Изображение

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:19 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Гадыыыыыы...Ну нельзя же так, изверги...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:20 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
AndyPtz
Рецепт, супер, доходчиво и понятно :co_ol: даже инструкция по съеданию приготовленного ))) только хочу добавить, если сначала хинкали без фанатизма полить уксусом, а потом уже поперчить, вот это совсем объедение :ti_pa:

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:24 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом :-):

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 22:48 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32
Сообщения: 246
Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
savin писал(а):
P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом :-):

Это верно.Я Не очень "уважаю" уксус...

_________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 19:34 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 9:23
Сообщения: 46
Откуда: Петрозаводск
Имя: пенчо
Думаю что в фарш нужно добавить немножко чеснока, но это на любителя и в каждую хинкалину немножко сливочного масла для сочности и более приятного вкуса. Мелко нарезанный лук лучше немного поджарить и тоже в фарш. Я так делал и всем кого угощал понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 18:17 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Благодаря рецепту AndyPtz было принято решение дома в выходной приготовить хинкали. Приготовили тесто, и ...

Изображение

Учимся делать бантики

Изображение

не просто в первый раз, и получается вот как то так :-):

Изображение

Дочка старается )))))))))))

Изображение

Изображение

Даже я помогал :-)

Изображение

Назову ошибки : сделали тонкое тесто, в некоторых вытек сок, мясо стало сухим..... не послушал я наставника :-): А , так получилось супер, вот только мало )))

_________________
Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хинкали
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 19:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
AndyPtz
Andy а я вот так и не смог понять(хотя на Кавказе прожил пол жизни) чем хинкали отличаются от пельменей, слепленных по пьяне? :-) :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it