Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Хинкали
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=15797
Страница 1 из 2

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Хинкали

Вот Мика навеял домашними пельмешками.
Вот решил налепить Хинкали.
Замешиваем тесто:
на 1 человека я мешал 300 гр. муки, 1 яйцо, Щепотку соли, и вода.
Замешиваем тесто
Ложем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 мин.
И дальше...

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Итак пока тесто в холодильнике занимаемся фаршем.
В идеале его делать из рубленного мяса, но я пошел легким способом, купил говяжий и свиной фермерский фарш 50 на 50.
В фарш добавляем мелко(очень мелко) порезанный лук, жалеть его не надо, чем больше тем сочнее.
И как я Мика говорил, добавляем мелко рубленный(дробленый) лёд, объемом примерно 30 проц от обьема фарша. Лед нужен чтобы начинка была сочная и много бульона.
Соль, специи по вкусу. Перец душистый не жалейте.

Потом...

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Достаем тесто с холодильника
Делаем лепешку толщиной 1.5-2 см.
Отрезаем кругляшек диаметром примерно граненый стакан.
И из кругляшка раскатываем тонкую лепешку.

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Укладываем фарш в центр лепешки
И залепляем как показано на картинках.
Обязательно смотрите чтобы не порвался и дырочек не было. Лучше переделать чем испортить блюдо
В конце закручиваем и отщипываем излишки теста.
Из излишков в конце тоже можно скатать лепешку.

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Ставим кастрюлю с большим количеством воды. на 6-7 шт нужна 5-7 л кастрюля
подсолить воду.
А пока вода жарится, Нужно растолочь перец горошком. Он нужен чуть позже.
Вода закипела, закидываем туда хинкали быстро по одной и сразу шумовкой нужно мешать, чтобы не прилипли друг к другу и к дну.
Варим 12 мин. тут тоже филосовский подход ни минутой больше не меньше постоянно помешивая.
Как пройдет время, незамедлительно вылавливаем и на тарелку. Обильно посыпаем перцем который мы размололи.
И на стол. Есть нужно очень горячим.
Хинкали берется рукой за завитушку, переворачивается дном к верху. с боку делается надкус и первым выпивается бульон который внутри. Потом сверху тоже посыпается перцем.
Хинкали едят руками. Если гости попросят приборы гоните их в "шею"(это процесс).
Хинкали очень сытные.
Приятного аппетита.

Автор:  Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Вкуснятина! :co_ol:

Автор:  Павел62 [ Вс мар 24, 2013 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Нет, ну надо было так на ночь раздразнить! Красиво смотрится и, наверно, очень вкусно...

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Вообще шарман....

Автор:  Moroz130 [ Вс мар 24, 2013 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Раздразнитл-это точно!надо тоже будет сделать! :ny_tik:

Автор:  PAMIR [ Вс мар 24, 2013 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Спасибо!!! Очень подробно написал и показал :bra_vo:

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

PAMIR писал(а):
Спасибо!!! Очень подробно написал и показал :bra_vo:

незачто.

Автор:  Romaha [ Вс мар 24, 2013 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

вот блин, весь стол слюньками залил... сам не сделаю, пошел в магазин... автору поста респект огромный)

Автор:  Odin [ Вс мар 24, 2013 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

AndyPtz
Выглядит очень сексуально! :-) Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению. :co_ol:

Автор:  мика [ Вс мар 24, 2013 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Аппетитно :co_ol:

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

мика писал(а):
Аппетитно :co_ol:

В начале сам пельменами соблазнил.
Приезжай приготовим, заодно кое-что заберешь(а то ты уже устал намекать)

Автор:  мика [ Вс мар 24, 2013 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

AndyPtz писал(а):
а то ты уже устал намекать

Ну да, устали пальчики по клаве стучать :-):
В апреле только появлюсь. Ни кому не отдавай "кое-что" :-): :-):

Автор:  AndyPtz [ Вс мар 24, 2013 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Сейчас у банщика лежат. Заберу, положу в гараж.

Автор:  valera [ Пн мар 25, 2013 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

AndyPtz
Вкусненько и приятно -аппетитно :a_g_a: :co_ol:
Пелемени по-сибирски,кюрзе по-дагестански,манты по-татарски,баоцзы по-китайски,манду по-карейски и хинкали по-грузински :-): :DR:
А всё дело в мясе и в процессе его заворачивания в тесто , кто признаёт завернуть парную баранину(Бар) ,кто делает ставку на святых коров(Гов) и банальных чушек(Св). :-):
Смеси фарша класических кавказких пелеменей Бар+Гов, классика русских пелемешек Гов+Св ,изощрённые смеси Бар+Гов+Св а вот итальянские гурманы делают пелемени равиоли с курицей и тыквой и много много разных начинок заворачивают в тесто :-):
Начинка самая разная – мясная, рыбная , из птицы, овощей (томат, тыкв, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой .
Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.)очень любил жаренные хинкали,я тоже иногда жарю пелемени ,вкусно :a_g_a:
Но классика хинкального жанра использование парной баранины всё остальное с рынка и уж тем более с магазина - от лукавого! :-):
Приятного аппетита ! :DR: :-):
Изображение
А шашлык из парной баранинки Ах :-): :DR:
Изображение

Автор:  Nalim [ Пн мар 25, 2013 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Гадыыыыыы...Ну нельзя же так, изверги...

Автор:  savin [ Пн мар 25, 2013 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

AndyPtz
Рецепт, супер, доходчиво и понятно :co_ol: даже инструкция по съеданию приготовленного ))) только хочу добавить, если сначала хинкали без фанатизма полить уксусом, а потом уже поперчить, вот это совсем объедение :ti_pa:

Автор:  savin [ Пн мар 25, 2013 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом :-):

Автор:  AndyPtz [ Пн мар 25, 2013 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

savin писал(а):
P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом :-):

Это верно.Я Не очень "уважаю" уксус...

Автор:  пенчо [ Чт апр 25, 2013 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Думаю что в фарш нужно добавить немножко чеснока, но это на любителя и в каждую хинкалину немножко сливочного масла для сочности и более приятного вкуса. Мелко нарезанный лук лучше немного поджарить и тоже в фарш. Я так делал и всем кого угощал понравилось.

Автор:  savin [ Вс июн 09, 2013 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

Благодаря рецепту AndyPtz было принято решение дома в выходной приготовить хинкали. Приготовили тесто, и ...

Изображение

Учимся делать бантики

Изображение

не просто в первый раз, и получается вот как то так :-):

Изображение

Дочка старается )))))))))))

Изображение

Изображение

Даже я помогал :-)

Изображение

Назову ошибки : сделали тонкое тесто, в некоторых вытек сок, мясо стало сухим..... не послушал я наставника :-): А , так получилось супер, вот только мало )))

Автор:  КрюГер [ Вс июн 09, 2013 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хинкали

AndyPtz
Andy а я вот так и не смог понять(хотя на Кавказе прожил пол жизни) чем хинкали отличаются от пельменей, слепленных по пьяне? :-) :-)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it