|
|
|
Автор: |
star [ Пн апр 22, 2013 10:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Запеченая форель. Или что делает случай. |
В субботу поймав ННННое количество порционной форельки по 500 гр каждая озадачился тем. а что же с ней сделать. Голову сразу посетила мысль - надо запекать. Задумано сделано. Для этого требуется ессно форель. репчатый лук, твердый сыр, сметана. майонез., специи (по вкусу. Я их делаю сам).
Вложение: IMG_1074 1.jpg
Форельку выпотрошил, помыл, присолил снаружи и внутри и уложил на противень. Внутрь запихал полоску твердого сыра и резанный лук, и залил все это майонезом.
Вложение: IMG_1073 1.jpg
Вложение: IMG_1075 1.jpg
Дальше берем тот же лук и обильно посыпаем им уложенную рыбу
Вложение: IMG_1076 1.jpg
После этого сверху посыпаем твердым сыром. Использую обычную ручную терку.
Вложение: IMG_1077 1.jpg
Далее готовим смесь из сметаны и майонеза. И вот тут то и произошла случайность. Со слепу, не обратил внимание. что вместо сметаны я из холодильника достал пакет с ряженкой. Выливая в миску (спец с высокими краями) еще удивился. а чего это сметана такая жидкая и темноватая. Но увлеченный процессом приготовления не обратил внимания. Выдавил в эту же тарелку пол тюбика майонеза и насыпал пару чайных ложек молотой приправы. Все тщательно перемешал и вылил на тертый сыр.
Вложение: IMG_1078 1.jpg
далее в заранее разогретую духовку с температурой 250 гр. 15 минут на нижнем тене и еще 10 минут на верхнем и нижнем тенах. Усе, запеченая форелька готова.
Вложение: IMG_1079 1.jpg
Вложение: IMG_1080 1.jpg
Ну и делюсь своими впечатлениями. Форелька получилась очень нежной и вкусной. Лук получился почти бланшированным, уже не сырой, но еще и не сваренный (вкусный блин). А получившийся соус из ряженки и майонеза просто превзошел все ожидания. Вмеру жидкий, ароматный и очень вкусный. Вот так случай и плохое зрение вместе с невнимательностью в итоге выдали очень вкусное блюдо. Всем приятного аппетита.
|
Автор: |
CEP}|{ [ Пн апр 22, 2013 11:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
Я почти так же сделал, только сливками залил.
|
Автор: |
Nalim [ Пн апр 22, 2013 12:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
Во, дожили: уже не знают, какое блюдо из форели состряпать Наверное, очень вкусненько...
|
Автор: |
Voland [ Пн апр 22, 2013 14:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
Я решил проблему в корне - не ловил промысловыми ваннами, посему просто удалось сварить ушицу.
|
Автор: |
KOLA [ Пн апр 22, 2013 15:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
Выглядит вкусно !.Я проще делаю.В фольгу кусочек заворачиваю,соль,перец и долька лимона.И все,когда остынет желе образуется!
|
Автор: |
СанСаныч [ Пн апр 22, 2013 15:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
KOLA писал(а): Выглядит вкусно !.Я проще делаю.В фольгу кусочек заворачиваю,соль,перец и долька лимона.И все,когда остынет желе образуется! Есть такой рецептик! Тока остывать не успевает
|
Автор: |
star [ Пн апр 22, 2013 16:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
Voland писал(а): Я решил проблему в корне - не ловил промысловыми ваннами, посему просто удалось сварить ушицу.
Зато наверное наваааааристую?
|
Автор: |
тралмастер [ Пн апр 22, 2013 18:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
О б ж о р ы! , а мы там колючками довольствуемси.
|
Автор: |
Kolin [ Чт июн 13, 2013 14:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Запеченая форель. Или что делает случай. |
star, а ряженка какой жирности?
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|
|