Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пн апр 29, 2024 23:47


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 20:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11499
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
тралмастер писал(а):
Изображение
Изображение
Могу продать по цене сайта (привезено с финки сегодня) Lager (австралийский) 2 банки- по 850р.
Finlandia 1 банка - 700р.
Само выкуп из ларька,есть кофе-для тех кто пиво не пьет :-)
Губит людей -не пиво!
Губит людей вода
Выпьешь ты ,кружку пиво!
И скажешь ты.ДА!
еще привезли.кому ннадо :ps_ih: ценна питерская -товар здесь.
пиво во :co_ol:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 1:35 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Voland писал(а):
ИМХО лучше фужерчик винца выпить :)


...Никаких возражений! Именно сейчас дегустнули Божоле,сделанное Косом! Вкусно и градусисто! :DR:

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 2:13 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 23:16
Сообщения: 2457
Откуда: PTZ
freelander писал(а):
Именно сейчас дегустнули Божоле,сделанное Косом! Вкусно и градусисто!

А дайте попробовать! Пожалуйста. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 2:32 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Mittrich

Вопросы к Косу :ps_ih:

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 10:27 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Mittrich писал(а):
freelander писал(а):
Именно сейчас дегустнули Божоле,сделанное Косом! Вкусно и градусисто!

А дайте попробовать! Пожалуйста. :-):


Не стОит. Я делал разное. Не нравится. С настоящим вином получается большая разница. Поэтому заказываю вино из Франции :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 14:13 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 10:01
Сообщения: 307
Mittrich писал(а):
freelander писал(а):
Именно сейчас дегустнули Божоле,сделанное Косом! Вкусно и градусисто!

А дайте попробовать! Пожалуйста. :-):

Не вопрос !! Положу бутылочку в машину, а работаю я на Андропова 15 - приходи, забирай :DR:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 14:39 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
Kos писал(а):
Mittrich писал(а):
freelander писал(а):
Именно сейчас дегустнули Божоле,сделанное Косом! Вкусно и градусисто!

А дайте попробовать! Пожалуйста. :-):

Не вопрос !! Положу бутылочку в машину, а работаю я на Андропова 15 - приходи, забирай :DR:


Вы, похоже, в одном здании сидите. Грех не напиться :-)

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 16:18 
Не в сети
НАВИГАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 0:20
Сообщения: 479
Откуда: ПТЗ
Имя: Anva
тралмастер
А нет ли в продаже Finlandia Зимнее?

Изображение


Очень бы хотелось парочку...

_________________
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 16:36 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11499
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
попробуем поискать :du_ma_et:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 21:31 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Фикс+ писал(а):
Не стОит. Я делал разное. Не нравится. С настоящим вином получается большая разница. Поэтому заказываю вино из Франции


Не сказал бы,что разница большая...Учитывая,что оно еще даже не выстаивалось...Понятно,что с вином из Франции вряд ли стоит сравнивать,но совершенно сравнимо с бутылочным,к-е рублей по 150-200...Не говоря уже про то,которое в коробках.

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 22:31 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
freelander писал(а):
Фикс+ писал(а):
Не стОит. Я делал разное. Не нравится. С настоящим вином получается большая разница. Поэтому заказываю вино из Франции


Не сказал бы,что разница большая...Учитывая,что оно еще даже не выстаивалось...Понятно,что с вином из Франции вряд ли стоит сравнивать,но совершенно сравнимо с бутылочным,к-е рублей по 150-200...Не говоря уже про то,которое в коробках.


Сравнимо получается с тем, которое во Франции стОит 2-3Е. Честно. Я перестал делать по причине нелепости вкуса подобного продукта. Вот пиво получается действительно прилично. На следующий год, если будет урожай яблок, хочу сделать кальвадос на своём спиртоаппарате.

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:03 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28
Сообщения: 12
Имя: Aser
Всем привет! Вопрос от новичка. Поставил в воскресенье финское традиционное. Через какой период времени оно должно начать "булькать", как часто? И еще, на гидрозатворе есть красный колпачок, его снимать необходимо или нет ("газики" куды уходить будут)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:57 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11499
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
aser80 писал(а):
Всем привет! Вопрос от новичка. Поставил в воскресенье финское традиционное. Через какой период времени оно должно начать "булькать", как часто? И еще, на гидрозатворе есть красный колпачок, его снимать необходимо или нет ("газики" куды уходить будут)?

viewtopic.php?f=11&t=16124&start=100 покрути колесиком на мышке :-):

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 22:08 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Кстати,господа пивовары, рекомендую на вторичное брожение класть не декстрозу или сахар,а сухую неохмеленку. Практически отсутствует дрожжевой привкус и улучшаются вкусовые качества.

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 23:45 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
freelander писал(а):
улучшаются вкусовые качества

...и себестоимость. :hi_hi_hi: Я и без неохмелёнки, методом проб и ошибок, избавился от дрожжевого привкуса.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 8:26 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
freelander писал(а):
а сухую неохмеленку

Эт чё за зверь такой? :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 8:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11499
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Nalim писал(а):
freelander писал(а):
улучшаются вкусовые качества

...и себестоимость. :hi_hi_hi: Я и без неохмелёнки, методом проб и ошибок, избавился от дрожжевого привкуса.

аналогично :-):

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 9:56 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
мика
http://www.mirbeer.ru/68-neohmelenka.html

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:04 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
freelander писал(а):
Кстати,господа пивовары, рекомендую на вторичное брожение класть не декстрозу или сахар,а сухую неохмеленку. Практически отсутствует дрожжевой привкус и улучшаются вкусовые качества.


Ложечка медового сиропа и усё! :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 19:54 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28
Сообщения: 12
Имя: Aser
Цитата:
aser80 писал(а):
Всем привет! Вопрос от новичка. Поставил в воскресенье финское традиционное. Через какой период времени оно должно начать "булькать", как часто? И еще, на гидрозатворе есть красный колпачок, его снимать необходимо или нет ("газики" куды уходить будут)?

viewtopic.php?f=11&t=16124&start=100 покрути колесиком на мышке :-):


Спасибо.
Третьи сутки на исходе, так и не забулькало :cry_ing: а про колпачок так и не понял


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:03 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
aser80 писал(а):
Третьи сутки на исходе, так и не забулькало :cry_ing: а про колпачок так и не понял

Значит плохо крышку закрыл. Посмотри, хоть немного выдавило воду в гидрозатворе?

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:17 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
aser80
Вёдра плохие. Даже если закрыл ( что надо очень тщательно проверить ) , может травить из под крышки или из под резинки гидрозатвора.
Возьми ведро в руки и круговыми движениями разболтай. Сразу увидишь бродит или нет.
Если зашуршит - оставь как есть и , когда пройдёт 7 дней ,как поставил - разливай пиво на дображивание.

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 20:49 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37
Сообщения: 99
Откуда: Местный
Фикс+
Поясните, плиззз, для непосвященных, как использовать ложечку медового сиропа и в какое время? Для всех сортов пива? Как его готовить?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:51 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Nalim писал(а):
...и себестоимость.


Себестоимость увеличится смехотворно. Я подсчитывал- примерно на 5 руб за бутылку 1л :hi_hi_hi
Одного пакета на 0.5 кг стоимостью 300 руб хватает на 60 литров.


Фикс+ писал(а):
Ложечка медового сиропа и усё!


Пробовал. Неплохо,но меняет вкус. Получается другой сорт.

aser80 писал(а):
Третьи сутки на исходе, так и не забулькало а про колпачок так и не понял


У меня такая же ерунда была в первый раз. Когда закрываешь,на крышку нужно давить со всей силы,налегая всем весом :-) до щелчка,а я немножко поприжимал и успокоился. Только на третий день нормально защелкнул и сразу забулькало. Крышку гидрозатвора выкинь.

igoreha писал(а):
Поясните, плиззз, для непосвященных, как использовать ложечку медового сиропа и в какое время? Для всех сортов пива? Как его готовить?
Спасибо!


Используется уже в бутылки для вторичного брожения с целью газирования...Подогреваешь небольшое количество воды(милилитров 50-100 и растворяешь там мед,из расчета чайная ложка с горкой на 1литр пива). Затем равномерно разливаешь сироп на донышки бутылок и заливаешь готовым пивом из ведра. Выдерживаешь при комнатной температуре пару-тройку недель.
Получается пиво с легким медовым послевкусием.

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее Пивоварение
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:37 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28
Сообщения: 12
Имя: Aser
Всем огромное спасибо за советы :co_ol: Сначала взболтал, прошел пшик, значит бродит. А вся проблема оказалась как и писали Фикс+ и freelander, в неплотно закрытой крышке. Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it