Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Домашнее Пивоварение
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=16124
Страница 16 из 20

Автор:  Anva [ Вт дек 17, 2013 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

aser80
Для этих целей на сайте есть обогреватель ферментатора.
http://www.mirbeer.ru/16-vspomogatelnoe ... kosti.html
Правдда, очень дорого получается :(
Я такого типа видал где-то в китайских интернет магазинчиках в районе 15 долларов

Автор:  aser80 [ Вт дек 17, 2013 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

У меня более экономный вариант вышел. Поставил рябом две табуретки, между ними масляный обогреватель. На табуретки водрузил бочонок, аккурат над обогревателем. Через полчаса забулькал милый. :thanks:

Автор:  тралмастер [ Вт дек 17, 2013 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Сегодня разлил на вторичку Tomas Coopers- ,булькал 22дня-Литраж сделал на 20 литров-против 23 литров заявленых производителем. температура брожения 20градуссов.Забодался ждать окончания процесса.Сейчас разлил по бутылкам, заметил на стенках ведра ( кадки с брагой :-) ) обильный осадок (типа пены). на дне тоже остатки (бяка)деятельности дрожжей.Даже не знаю что и думать.
Как то видел фильм про пивоваров -у них в кино светлое пиво тоже долго бродило при низкой температуре ,в темноте, может так и надо?опутил в погребок -там темно и не жарко примерно 16 градуссов.Две недели и на первичную :ti_pa: дегустацию :-):

Автор:  Ссергей [ Вт дек 17, 2013 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Anva писал(а):
Правдда, очень дорого получается

Можно использовать от аквариума, там и регулировка есть

Автор:  Фикс+ [ Вт дек 17, 2013 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Непонятно, почему проблема из-за температуры? В комнате обычно 22-24 градуса. Интересно, а где же стоит ферментатор, раз там холодно так? :-)

Автор:  aser80 [ Ср дек 18, 2013 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Когда заливал, то сахарный сироп остудил, что бы не ждать долго пока температура в ферментаторе опустится до необходимой для добавления дрожжей. Когда добавил оставшийся литраж, температура стояла на 18 градусах (ниже не показывает). За сутки ни на градус не поднялась, вот и запаниковал :-): Стоит дома на кухне. Отопление печное, не натопишь - не нагреешь.

Автор:  freelander [ Ср дек 18, 2013 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

aser80

Чтоб первоначальная температура раствора была в необходимых пределах (20-25),не нужно охлаждать сироп. Я обычно кипячу литра 3 воды,растворяю декстрозу, заливаю в ведро,бодяжу концентрат и доливаю холодную воду-темпер всегда в нужных пределах.

Автор:  aser80 [ Ср дек 18, 2013 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

В первый раз также делал, но температура была 28-29 градусов. Охлаждалось до нормы около 2 часов. Поэтому решил поэкспериментировать.

Автор:  freelander [ Ср дек 18, 2013 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

aser80

Значит,холодная вода была не холодная, комнатной температуры

Автор:  Фикс+ [ Чт дек 19, 2013 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Решил изготовить сидр с давних пор, ведь скоро лето! :-)

Изображение

Автор:  Юра Пархомчук [ Пн дек 30, 2013 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

А никто не продаст пару-тройку литров пива самодельного? :smu:sche_nie: :du_ma_et: А то хочется попробовать как оно на вкус, есть мысль тоже приобщиться к пивоварению

Автор:  БумеР [ Пн дек 30, 2013 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Юра Пархомчук
Это к Налиму обращайся, мне его пЫво под вяленого судачка оченнно хорошо пошло :-): :co_ol:

Автор:  Юра Пархомчук [ Пн дек 30, 2013 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

БумеР
Да наверное я время выбрал неудачное с этим вопросом, на Новый год навряд ли у кого излишки найдутся :du_ma_et:

Автор:  БумеР [ Пн дек 30, 2013 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Юра Пархомчук
В Новый Год вряд ли кто будет пить пиво, правда вот после ... :hi_hi_hi: :du_ma_et:

Автор:  Nalim [ Пн дек 30, 2013 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

БумеР
Я пиво не продаю. Пью его вместе с друзьями, либо угощаю их.

Автор:  Voland [ Чт янв 02, 2014 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Nalim писал(а):
Я пиво не продаю.

Да ладно....а по рублю за литр? ;)

Автор:  Anva [ Чт янв 02, 2014 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Даже не представляю, как можно продать самодельное пиво?
Я даже не говорю о его себестоимости, а если посчитать все затраты, то не меньше 100 рублей за литр. А сколько труда и волнений :) Только одно - ждать минимум месяц после розлива по бутылкам - терпения не хватает :) - уже бесценным становится напиток!
Так что Вадим прав - можно только угостить друзей. Но о продаже речи быть не может :DR:

Автор:  тралмастер [ Вс апр 05, 2020 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

пофиг ваши запреты (алкащка до 1400) у меня свое пиво!
это подвальчик.,другие заготовки не фотаю :-) ,там тушенка.рыбные конервы.овощная консервация и компоты.
Изображение

Изображение

Изображение
сейчас лагер ноябрьский пью! :DR:
Изображение
нижняя строчка дата розлива, верхняя день "заварки"

Автор:  леший74 [ Вс апр 05, 2020 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Домашнее вино заканчивается , даже высоко очищенная брага ( не уступает вину) заканчивается :ny_tik: как дальше жить?

Автор:  тралмастер [ Вс апр 05, 2020 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

по новойт замутить.Тебе проще.У меня ингредиенты в финляндии, виза есть-а не пускают. а здещнее уже на 50 процентов дороже. и срок годности на исходе или уже просроченное

Автор:  тралмастер [ Вс апр 05, 2020 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

KIR
надо в начале дегустацию (форумовку на 100человек) или пробники- на 2 литра :ps_ih: по сто рублей
тема то пивоваренная :)-(:

Автор:  KIR [ Вс апр 05, 2020 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер
Могу замес на пиво твое сделать 1 к 1.....на пробу если надо.....а так за 100 рублей я сам лучше пить буду,оно не испортится....

Автор:  Волжанин-рыбак [ Вс апр 05, 2020 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

тралмастер писал(а):
другие заготовки не фотаю

Пора раскулачивать и сослать на каторгу ... ну хотя бы в териберку. А помидоры и баклажаны маринованные конфисковать в пользу "Единой России".

Автор:  леший74 [ Вс апр 05, 2020 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Есть проверенный способ качественной браги ( уносит в рай :-) ) проверено лично и изготовленной не один раз! На вкус как сидр ( прозрачная как стекло) рецепт передам в ЛС :a_g_a: ( минимум затрат)

Автор:  тралмастер [ Вс апр 05, 2020 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее Пивоварение

Если только в КПСС.
Кстати этот силос ,я практически не ем. Тигры силос не едят. а Вот в чистом виде огурец за чифанить или помидоркой соседей обрызгать.да малиновым винцом вспрыскнуть...

Страница 16 из 20 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it