|
Автор: |
Anva [ Вт дек 17, 2013 17:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
aser80 Для этих целей на сайте есть обогреватель ферментатора. http://www.mirbeer.ru/16-vspomogatelnoe ... kosti.html Правдда, очень дорого получается :( Я такого типа видал где-то в китайских интернет магазинчиках в районе 15 долларов
|
Автор: |
aser80 [ Вт дек 17, 2013 19:12 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
У меня более экономный вариант вышел. Поставил рябом две табуретки, между ними масляный обогреватель. На табуретки водрузил бочонок, аккурат над обогревателем. Через полчаса забулькал милый.
|
Автор: |
тралмастер [ Вт дек 17, 2013 19:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Сегодня разлил на вторичку Tomas Coopers- ,булькал 22дня-Литраж сделал на 20 литров-против 23 литров заявленых производителем. температура брожения 20градуссов.Забодался ждать окончания процесса.Сейчас разлил по бутылкам, заметил на стенках ведра ( кадки с брагой ) обильный осадок (типа пены). на дне тоже остатки (бяка)деятельности дрожжей.Даже не знаю что и думать. Как то видел фильм про пивоваров -у них в кино светлое пиво тоже долго бродило при низкой температуре ,в темноте, может так и надо?опутил в погребок -там темно и не жарко примерно 16 градуссов.Две недели и на первичную дегустацию
|
Автор: |
Ссергей [ Вт дек 17, 2013 21:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Anva писал(а): Правдда, очень дорого получается Можно использовать от аквариума, там и регулировка есть
|
Автор: |
Фикс+ [ Вт дек 17, 2013 23:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Непонятно, почему проблема из-за температуры? В комнате обычно 22-24 градуса. Интересно, а где же стоит ферментатор, раз там холодно так?
|
Автор: |
aser80 [ Ср дек 18, 2013 11:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Когда заливал, то сахарный сироп остудил, что бы не ждать долго пока температура в ферментаторе опустится до необходимой для добавления дрожжей. Когда добавил оставшийся литраж, температура стояла на 18 градусах (ниже не показывает). За сутки ни на градус не поднялась, вот и запаниковал Стоит дома на кухне. Отопление печное, не натопишь - не нагреешь.
|
Автор: |
freelander [ Ср дек 18, 2013 18:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
aser80
Чтоб первоначальная температура раствора была в необходимых пределах (20-25),не нужно охлаждать сироп. Я обычно кипячу литра 3 воды,растворяю декстрозу, заливаю в ведро,бодяжу концентрат и доливаю холодную воду-темпер всегда в нужных пределах.
|
Автор: |
aser80 [ Ср дек 18, 2013 19:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
В первый раз также делал, но температура была 28-29 градусов. Охлаждалось до нормы около 2 часов. Поэтому решил поэкспериментировать.
|
Автор: |
freelander [ Ср дек 18, 2013 19:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
aser80
Значит,холодная вода была не холодная, комнатной температуры
|
Автор: |
Фикс+ [ Чт дек 19, 2013 10:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Решил изготовить сидр с давних пор, ведь скоро лето!
|
Автор: |
Юра Пархомчук [ Пн дек 30, 2013 18:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
А никто не продаст пару-тройку литров пива самодельного? А то хочется попробовать как оно на вкус, есть мысль тоже приобщиться к пивоварению
|
Автор: |
БумеР [ Пн дек 30, 2013 19:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Юра Пархомчук Это к Налиму обращайся, мне его пЫво под вяленого судачка оченнно хорошо пошло
|
Автор: |
Юра Пархомчук [ Пн дек 30, 2013 19:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
БумеР Да наверное я время выбрал неудачное с этим вопросом, на Новый год навряд ли у кого излишки найдутся
|
Автор: |
БумеР [ Пн дек 30, 2013 19:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Юра Пархомчук В Новый Год вряд ли кто будет пить пиво, правда вот после ...
|
Автор: |
Nalim [ Пн дек 30, 2013 22:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
БумеР Я пиво не продаю. Пью его вместе с друзьями, либо угощаю их.
|
Автор: |
Voland [ Чт янв 02, 2014 19:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Nalim писал(а): Я пиво не продаю. Да ладно....а по рублю за литр? ;)
|
Автор: |
Anva [ Чт янв 02, 2014 19:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Даже не представляю, как можно продать самодельное пиво? Я даже не говорю о его себестоимости, а если посчитать все затраты, то не меньше 100 рублей за литр. А сколько труда и волнений :) Только одно - ждать минимум месяц после розлива по бутылкам - терпения не хватает :) - уже бесценным становится напиток! Так что Вадим прав - можно только угостить друзей. Но о продаже речи быть не может
|
Автор: |
тралмастер [ Вс апр 05, 2020 20:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
пофиг ваши запреты (алкащка до 1400) у меня свое пиво! это подвальчик.,другие заготовки не фотаю ,там тушенка.рыбные конервы.овощная консервация и компоты.
сейчас лагер ноябрьский пью!
нижняя строчка дата розлива, верхняя день "заварки"
|
Автор: |
леший74 [ Вс апр 05, 2020 20:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Домашнее вино заканчивается , даже высоко очищенная брага ( не уступает вину) заканчивается как дальше жить?
|
Автор: |
тралмастер [ Вс апр 05, 2020 20:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
по новойт замутить.Тебе проще.У меня ингредиенты в финляндии, виза есть-а не пускают. а здещнее уже на 50 процентов дороже. и срок годности на исходе или уже просроченное
|
Автор: |
тралмастер [ Вс апр 05, 2020 21:33 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
KIR надо в начале дегустацию (форумовку на 100человек) или пробники- на 2 литра по сто рублей тема то пивоваренная
|
Автор: |
KIR [ Вс апр 05, 2020 21:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер Могу замес на пиво твое сделать 1 к 1.....на пробу если надо.....а так за 100 рублей я сам лучше пить буду,оно не испортится....
|
Автор: |
Волжанин-рыбак [ Вс апр 05, 2020 21:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): другие заготовки не фотаю Пора раскулачивать и сослать на каторгу ... ну хотя бы в териберку. А помидоры и баклажаны маринованные конфисковать в пользу "Единой России".
|
Автор: |
леший74 [ Вс апр 05, 2020 22:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Есть проверенный способ качественной браги ( уносит в рай ) проверено лично и изготовленной не один раз! На вкус как сидр ( прозрачная как стекло) рецепт передам в ЛС ( минимум затрат)
|
Автор: |
тралмастер [ Вс апр 05, 2020 22:03 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Если только в КПСС. Кстати этот силос ,я практически не ем. Тигры силос не едят. а Вот в чистом виде огурец за чифанить или помидоркой соседей обрызгать.да малиновым винцом вспрыскнуть...
|
Страница 16 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|