|

Автор |
Сообщение |
freelander
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 9:06 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
Общеизвестно что,пиво-третий по популярности напиток в мире,после воды и чая. Также не секрет,что качественный продукт найти очень сложно,почти нереально. 90% того,что продается в рознице-это не пиво,а пивное бухло,после потребления которого трещит башка и как будто нагажено кошками во рту наутро  .....В магазинах разливного пива продукт получше и даже живой,но качество очень нестабильно,а ассортимент всегда одинаков.В общем,ситуация для ценителя пенного тупиковая. Большинство производителей как живого так и пастеризованного пива у нас в стране не заморачиваются тонкостями процесса,а тупо делают концентрированное сусло,к-е потом доводят до нужной плотности и крепости водой и спиртом. И тут,полгода назад один мой приятель стал хвастаться,что делает пиво сам,и магазинное по качеству рядом не стоит. Попробовать мне его долгое время не удавалось,т.к. все произведенное незамедлительно потреблялось приятелем и его друзьями на следующий же день  Наконец,удалось урвать у него бутылку. Пиво оказалось неплохим и непохожим на магазинное,что и натолкнуло меня к мысли о перспективности его массового производства для собственного потребления  . Оказалось,что существует масса интернет-магазинов домашнего пива,где есть все необходимые ингредиенты и прибамбасы для того,чтоб сделать пиво самому(лучший,имхо,сайт http://www.mirbeer.ru). При желании,можно сварить свой собственный сорт,есть даже компьютерные программы для пивоваров,по которым расчитываются будущие показатели продукта-горечь,цвет,плотность,крепость и т. д. Но гораздо доступней и легче сделать пиво из солодовых концентратов,причем по вкусу и качеству оно получается не хуже,чем "all grain"(т.е. сделанное полностью самому,начиная с варки солода и хмеля) Первым был сделан "Coopers sparkling Ale",улетевший на ура. Пиво получается реально вкусное и живое.Торкает очень мягко и приятно  Да и сам процесс весьма приколен и занятен. Себестоимость продукта-от 40 рублей за литр. Делается за 3 недели(минимальный срок) И что весьма интересно,хранится свое пиво очень долго,порядка года,особенно в стекле,улучшаясь в качестве подобно вину... Естественным консервантом выступают дрожжи,т.к. пиво нефильтрованное. В общем,массовое производство запущено,завод выходит на расчетную мощность  (правда,завод это громко сказано,Дочь сказала что это ведро с краном  ) Уже произвел 80 литров разных сортов. К процессу подключился Ссергей ,обладающий опытом самогоноварения  На очереди-Nalim. В общем,на следующую форумовку нагоним натурпродукта  Желающие,присоединяйтесь,хорошего пива много не бывает 
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima H
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 9:23 |
|
 |
любитель |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:40 Сообщения: 202 Откуда: Олонец-Петрозаводск
Имя: Дмитрий
|
freelanderЗаинтриговал 
_________________ Волосы из носа выдергивать - тоже в каком-то смысле рыбалка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olekk
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 10:45 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Заманчиво  Вова, который агрегат у тебя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 11:49 |
|
 |
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 12:09 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
olekk писал(а): Вова, который агрегат у тебя? У меня Бирзаводик (т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором  )
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Вт апр 23, 2013 12:33 |
|
 |
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
freelander писал(а): т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором Плюс дрель и болгарка на крышке 
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мика
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 17:01 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
freelander писал(а): т.е. большое ведро с краном и гидрозатвором А самому такой не сделать? Пришлите детальные схемки конструкции 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 17:18 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
freelander Я занимаюсь домашним пивом больше 10 лет. Чего и вам советую. Дело очень простое, но творческое ( как и любое производство ) Пока имею 3 ферментатора по 33 литра для всего ( пиво и брага для спирта ) + есть ректификационная колонна для производства высококачественного спирта.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim l200
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 17:45 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:02 Сообщения: 1677 Откуда: Клин МО
Имя: Vadim
|
Фикс+ только для себя или приторговываете на стороно, почему спрашиваю?, это хобби или еще и средство для проживания. и что посоветуете из оборудования, можно просто ссылку на сайт.
_________________ Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
palatin
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 18:45 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
freelanderВова, за тему спасибо, заинтересовалсо. Серёгу уже спрашивал, такое же пиво, как в старые добрые времена (70-е,80-е, 90-е, пока консервантами не спортили)? Но он тогда ещё пива не пил  . Делитесь в теме достижениями, советами, чтоб новичок на грабли не наступал. Что конкретно сразу прикупить, а без чего можно обойтись.
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 19:25 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Vadim l200 писал(а): Фикс+ только для себя или приторговываете на стороно, почему спрашиваю?, это хобби или еще и средство для проживания. и что посоветуете из оборудования, можно просто ссылку на сайт. Для начала нужна ёмкость для брожения с краном и гидрозатвором ( это всё многоразовое стОит рублей 700 ) и наборы для приготовления пива ( это по вкусу. Набор стОит 700-800р. на 23 - 25 литров пива ). Всё. Сахар сами добавите. Бутылки ( очень удобные по 1л из под кока-колы или других газ. напитков ). Я ставлю минут за 30 пару ёмкостей и столько же времени уходит на розлив. Что делать с пивом каждый решает сам. Мне интересен сам процесс ( в душе я начальник производства  ) http://www.mirbeer.ru/Остального можно не покупать. И...вперёд!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 19:29 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
заказал BirZavodik(  ведро с краном) на днях забодяжил . Muntons Mexican Cerveza, разлил в бутылки на второе брожение,пока не пробовал.но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология  )
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 19:32 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
тралмастер писал(а): заказал BirZavodik(  ведро с краном) на днях забодяжил . Muntons Mexican Cerveza, разлил в бутылки на второе брожение,пока не пробовал.но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология  ) Глупости. Особенно на первый раз советую пробовать с интервалом раз в неделю. Это даст понимание того как созревает пиво и как оно меняется со временем во вкусе для дальнейшего усовершенствования своего мастерства. Это не значит, что надо всё выпить, не дождавшись созревания.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 19:55 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
palatin писал(а): Делитесь в теме достижениями, советами, чтоб новичок на грабли не наступал. Что конкретно сразу прикупить, а без чего можно обойтись. Если кто то решит заняться,естественно проконсультируем ! Дело вроде несложное,но нюансов немало... Буду делать следующую закладку,выложу фото процесса. мика писал(а): А самому такой не сделать? Пришлите детальные схемки конструкции Смысла колхозить нет,стоимость самого ведра 32л с краном и затвором меньше 1000руб. Фикс+Чего порекомендуешь? Я на основании своего скромного опыта пришел к выводу,что лучше всего получаются Эли-вкус и цвет насыщенный,крепость нормальная,хмель приятный. Да и отстаиваются недолго. Лагер вышел убойным-литруху выпил,окосел  Но дрожжами,гад, мальца потягивает....Хотя положенных 6 недель не отстоялся(да и вряд ли отстоится  -впереди Майские),может еще изменится в лучшую сторону... тралмастер писал(а): .но запах приятный.буду ждать 18-21 день(технология ) Фикс правильно говорит. Неделю однозначно нужно выдержать на вторичке,затем продукт уже пивабелен,и есть смысл помаленьку дегустировать для понятия процесса 
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 20:04 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
freelanderПацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд. Практиковал добавлять забродившее вренье вместо сахара. На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество! 
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 20:05 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Фикс+ писал(а): freelanderПацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд. Практиковал добавлять забродившее вренье вместо сахара. На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество!  Вообще, пивоварение наводит на глобальные мысли. Хочется сразу , чтобы всё опять было настоящее, потому как едим дерьмо, пьём дерьмо и живём дерьмово. Корни потеряли.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 20:07 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
 уговорили через три дня -неделя попробую 
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мика
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 21:42 |
|
 |
Живу здесь |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
freelander писал(а): Смысла колхозить нет,стоимость самого ведра 32л с краном и затвором меньше 1000руб. А писали вроде 5 тыров 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freelander
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 21:49 |
|
 |
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
Фикс+ писал(а): На лето лучше делать менее плотное пиво, то есть разбавлять больше водой и досылать туда больше сахара, зимой - погуще. А так - свободное творчество Согласен. Зимой однозначно нужно вместо сахаров на первичное брожение неохмеленный экстракт добавлять,тогда пиво реально плотнотелое получается...Правда себестоимость в полтора раза увеличивается,но здесь не та тема чтоб экономить... Фикс+ писал(а): Пацаны очень хвалят автралийские консервы, но я их только прикупил и ещё не делал. Раньше брал Финляндия лагер в канистрах по 28кг и делал эксперименты с ним. Это универсальный продукт. Особо здорово вышло пиво, когда вместо сахара положил мёд. Я делал Австралийский Coopers Sparkling Ale c неохмеленкой вместо сахара, хорошо вышло. Ты мед на первичное бахал вместо сахара? Я мед пробовал ложить на вторичное-лучше сахара и декстрозы однозначно. Фикс+ писал(а): Вообще, пивоварение наводит на глобальные мысли. Эт точно! Особенно опосля употребления полученного продукта микаКроме ведра там в комплекте до хрена чего еще идет нужного-сифоны и трубки для перелива и разлива,ареометр,средство для стерилизации,собственно набор для изготовления пива,и т.д.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 21:59 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
freelander Да, мёд на первичное брожение. Получается вообще нечто!!! Хочу попробовать сделать на меду и неохмелённом солоде брагу и потом выгнать самогон. Залить его в дубовый бочонок и подождать с годик.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ссергей
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 23:10 |
|
 |
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
мика писал(а): А самому такой не сделать?Пришлите детальные схемки конструкции Запросто, простое ведро, гидрозатвор ( любой пищевои шланг, изогнутый в виде сифона) , краник ( нужен только для того, что бы удобней плотность мерять) можно сантехнический Вложение: 2 002.jpg Вложение: 2 003.jpg Вложение: 2 004.jpg Сейчас по бутылкам разолью, и сфотаю по отдельности пы.сы. Самое в этом деле геморройное, это стерилизация. Когда коты, собаки под руками, ногами шастают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CEP}|{
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 23:19 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7226 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Парни, только не спейтесь! Помню задарили мне как то давно на работе фляжку...  Короче подумал я, подумал и через месяц выкинул её. 
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolos
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 23:59 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 8:19 Сообщения: 2700 Откуда: Петрозаводск
Имя: Николай
|
CEP}|{ писал(а): Парни, только не спейтесь! Помню задарили мне как то давно на работе фляжку...  Короче подумал я, подумал и через месяц выкинул её.  Создадут новый форум "Клуб анонимных алкоголиков"  шучу конечно  творите натур продукт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voland
|
Добавлено: Пт апр 26, 2013 0:09 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
CEP}|{ у меня шутки дома пылятся :) и живой, не пью :) Не ищите повода, как говорится :)
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фикс+
|
Добавлено: Пт апр 26, 2013 9:16 |
|
 |
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Voland писал(а): CEP}|{ у меня шутки дома пылятся :) и живой, не пью :) Не ищите повода, как говорится :) Это правильно. Надо знать меру.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|