Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Бешбармак
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=16193
Страница 1 из 1

Автор:  Юха [ Пн апр 29, 2013 0:58 ]
Заголовок сообщения:  Бешбармак

Всем привет :ti_pa:
Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан.

Вложение:
IMG_5845-1.jpg


Блюдо очень простое. Берем кусок мяса на кости. В оригинале - молодой барашек (задняя часть или голень на кости). У нас за неимением такового купил говядину.

Вложение:
IMG_9805.JPG


Чистим две луковицы, одну кидаем в бульон, вторую замачиваем в холодной воде

Вложение:
IMG_9806-1.jpg


Делаем пресное тесто, как на пельмени, пока варится крутой бульон (варим 2 часа, пока мясо не начнет отставать от кости)

Вложение:
IMG_9809-1.jpg


Мясо достаем, в бульон закидываем раскатанные тонкие лепешки (чульпеки).

Вложение:
IMG_9813-1.jpg


Режем мясо на кусочки

Вложение:
IMG_9816-1.jpg


Достаем чульпеки

Вложение:
IMG_9818.JPG


И подаем все на блюде - мясо кусочками, тесто, лук колечками (та луковица, которую замачивали), бульон в пиалы (чашки). Можно запивать, можно поливать сверху блюдо в тарелке.

Вложение:
IMG_9820-1.jpg


Есть можно ложкой, вилкой, руками.
Бешбармак - в переводе "пять пальцев".

Приятного аппетита :-):

Вложение:
IMG_9823-1.jpg

Автор:  СЕРГ [ Пн апр 29, 2013 1:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Класс!!! Выглядит вкусно!!!

Автор:  алекс44 [ Пн апр 29, 2013 1:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Надо попробовать. :co_ol:
Юха,специи какие можно добавить или нужно? :smu:sche_nie:

Автор:  Korsarnight [ Пн апр 29, 2013 7:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

:co_ol:
Домашние пельмени для ленивых! :-):
:thanks:
Будем пробовать!

Автор:  Salmos [ Пн апр 29, 2013 8:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Я в 80х годах в Казахстане кушал на козаточке(место .где держат скопом этих оленей) кушал беСбармак. Они его там так называют. Отваривается баранина. Затем в бульон , в котором она варилась кидают комочки теста. Мясо мелко рубят. Затем всё это перемешивают. Вкуснятина.

Автор:  Юха [ Пн апр 29, 2013 8:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

СЕРГ
:thanks:

алекс44
А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть.

Korsarnight
Salmos
Такое простое блюдо кочевников, в Киргизии, Казахстане - примерно одно и то же, с вариациями на тему.

Автор:  olekk [ Пн апр 29, 2013 9:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Азиаты наши- молодцы, толк в этом знают- вкусно пожрать приготовить. Особенно узбеков люблю))
Андрюша, а каким ветром тебя туда занесло?

Автор:  Юха [ Пн апр 29, 2013 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

olekk
Я там родился :-): Предки по отцовской линии - как раз узбеки :-):
Там разных кровей намешано, как впрочем у многих из "рожденных в СССР" :-):

Автор:  star [ Пн апр 29, 2013 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

А я вместо лука в отвар кладу головку или даже пару чеснока. Чесночный запах в отваре мне больше нравится. :-) :-)
По этому рецепту я грудинку отвариваю. Затем сильно охлажденная, особенно на рыбалке - ну оченно вкусная веСЧЬ.
Зачем в этом рецепте тесто, совершенно не понимаю. :-) :-) :-) :-) . Тока желудок забивает. :-)
Ну а ежели варить с куском мяса еще и печень с сердцем, да сальным кусочком мяса (можно головизну). И варить три часа. А потом порезать на кусочки. Да добавить чесночка свеженького, мелко покрошенного. Да покрошить еще отварной морковочки. Да все это в полиэтиленовый пакет. Да скрутить в рулет. да под гнет и в холодильник..... Эээээх. Это почти что сельтисон получается. Но название бешбармак мне больше нравится. :-) :-) :-)

Автор:  Иван из ВО [ Вт апр 30, 2013 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Сам с Киргизии. У казахов ел бешбармак из 3 видов мяса: баранина, конина, говядина. Из приправ только зира, перец, соль. Лук томиться в снятом с бульона жире. На длительных зимних рыбалках такое делаю. Знакомый казах говорил: у нас все такие блюда, покидал в казан, подольше поварил, чонибудь добавил, съел.

Автор:  егор [ Сб май 04, 2013 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Юха писал(а):
Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан.

В августе 1989 г. в Павлодаре ел его :-): Приготовление один к одному :co_ol:название тоже

Автор:  ~Sardinka~ [ Сб май 04, 2013 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Красота!! только не для носителей лишнего холестерина!! :-)

Автор:  егор [ Сб май 04, 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

~Sardinka~ писал(а):
только не для носителей лишнего холестерина!!

Этот холестерин полезный :-)

Автор:  СЕРГ [ Сб май 04, 2013 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

А какой холестерин в говядине - только полезный

Автор:  Yeti [ Вс май 05, 2013 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Сам родом с Казахстана, очень вкусное блюдо, только лапшу (тесто) раскатываем большими лепёшками, что-то вроде блина даже больше, тесто варим в том же бульоне что и мясо, лапшу на низ блюда сверху мясо всё это поливаем тем же бульоном в котором заранее пропарился нарезанный колечками лук и сперчиком и поливаем всё это дело. Отличное блюдо :co_ol: , сурпу (шурпу) по пиалам и начинаем прикусывать и прихлёбывать :-)

Автор:  Олег [ Чт май 16, 2013 7:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Юха зачётный бешбармак, только вилка не в тему, руками нуно кушать. :-)
Сравнение с пельмениями ваще не в тему, если вы не видите отличий очень плохо, блюдо в корне другое.

Автор:  алекс44 [ Пт май 17, 2013 0:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Юха писал(а):
А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть.

Спасибо! :thanks: Попробую приготовить. :a_g_a: :-):

Автор:  =Карел10rus= [ Пт май 24, 2013 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

Классика, тоько лук не вымачивал, а ошпаривал нарезанный кольцами кипящим бульеном.

Автор:  sevok [ Пт май 24, 2013 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

В семье продают лапшу бешбармачную, готовую

Автор:  Kolin [ Сб июн 15, 2013 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бешбармак

СЕРГ писал(а):
А какой холестерин в говядине - только полезный

без холестерина организм человека вообще не может существовать...весь вопрос в количестве...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it