|
Автор: |
Юха [ Пн апр 29, 2013 0:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Бешбармак |
Всем привет Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан.
Вложение: IMG_5845-1.jpg
Блюдо очень простое. Берем кусок мяса на кости. В оригинале - молодой барашек (задняя часть или голень на кости). У нас за неимением такового купил говядину.
Вложение: IMG_9805.JPG
Чистим две луковицы, одну кидаем в бульон, вторую замачиваем в холодной воде
Вложение: IMG_9806-1.jpg
Делаем пресное тесто, как на пельмени, пока варится крутой бульон (варим 2 часа, пока мясо не начнет отставать от кости)
Вложение: IMG_9809-1.jpg
Мясо достаем, в бульон закидываем раскатанные тонкие лепешки (чульпеки).
Вложение: IMG_9813-1.jpg
Режем мясо на кусочки
Вложение: IMG_9816-1.jpg
Достаем чульпеки
Вложение: IMG_9818.JPG
И подаем все на блюде - мясо кусочками, тесто, лук колечками (та луковица, которую замачивали), бульон в пиалы (чашки). Можно запивать, можно поливать сверху блюдо в тарелке.
Вложение: IMG_9820-1.jpg
Есть можно ложкой, вилкой, руками. Бешбармак - в переводе "пять пальцев".
Приятного аппетита
Вложение: IMG_9823-1.jpg
|
Автор: |
СЕРГ [ Пн апр 29, 2013 1:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Класс!!! Выглядит вкусно!!!
|
Автор: |
алекс44 [ Пн апр 29, 2013 1:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Надо попробовать. Юха,специи какие можно добавить или нужно?
|
Автор: |
Korsarnight [ Пн апр 29, 2013 7:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Домашние пельмени для ленивых! Будем пробовать!
|
Автор: |
Salmos [ Пн апр 29, 2013 8:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Я в 80х годах в Казахстане кушал на козаточке(место .где держат скопом этих оленей) кушал беСбармак. Они его там так называют. Отваривается баранина. Затем в бульон , в котором она варилась кидают комочки теста. Мясо мелко рубят. Затем всё это перемешивают. Вкуснятина.
|
Автор: |
Юха [ Пн апр 29, 2013 8:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
СЕРГ
алекс44 А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть.
Korsarnight Salmos Такое простое блюдо кочевников, в Киргизии, Казахстане - примерно одно и то же, с вариациями на тему.
|
Автор: |
olekk [ Пн апр 29, 2013 9:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Азиаты наши- молодцы, толк в этом знают- вкусно пожрать приготовить. Особенно узбеков люблю)) Андрюша, а каким ветром тебя туда занесло?
|
Автор: |
Юха [ Пн апр 29, 2013 11:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
olekk Я там родился Предки по отцовской линии - как раз узбеки Там разных кровей намешано, как впрочем у многих из "рожденных в СССР"
|
Автор: |
star [ Пн апр 29, 2013 15:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
А я вместо лука в отвар кладу головку или даже пару чеснока. Чесночный запах в отваре мне больше нравится. По этому рецепту я грудинку отвариваю. Затем сильно охлажденная, особенно на рыбалке - ну оченно вкусная веСЧЬ. Зачем в этом рецепте тесто, совершенно не понимаю. . Тока желудок забивает. Ну а ежели варить с куском мяса еще и печень с сердцем, да сальным кусочком мяса (можно головизну). И варить три часа. А потом порезать на кусочки. Да добавить чесночка свеженького, мелко покрошенного. Да покрошить еще отварной морковочки. Да все это в полиэтиленовый пакет. Да скрутить в рулет. да под гнет и в холодильник..... Эээээх. Это почти что сельтисон получается. Но название бешбармак мне больше нравится.
|
Автор: |
Иван из ВО [ Вт апр 30, 2013 12:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Сам с Киргизии. У казахов ел бешбармак из 3 видов мяса: баранина, конина, говядина. Из приправ только зира, перец, соль. Лук томиться в снятом с бульона жире. На длительных зимних рыбалках такое делаю. Знакомый казах говорил: у нас все такие блюда, покидал в казан, подольше поварил, чонибудь добавил, съел.
|
Автор: |
егор [ Сб май 04, 2013 18:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Юха писал(а): Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан. В августе 1989 г. в Павлодаре ел его Приготовление один к одному название тоже
|
Автор: |
~Sardinka~ [ Сб май 04, 2013 18:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Красота!! только не для носителей лишнего холестерина!!
|
Автор: |
егор [ Сб май 04, 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
~Sardinka~ писал(а): только не для носителей лишнего холестерина!! Этот холестерин полезный
|
Автор: |
СЕРГ [ Сб май 04, 2013 19:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
А какой холестерин в говядине - только полезный
|
Автор: |
Yeti [ Вс май 05, 2013 12:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Сам родом с Казахстана, очень вкусное блюдо, только лапшу (тесто) раскатываем большими лепёшками, что-то вроде блина даже больше, тесто варим в том же бульоне что и мясо, лапшу на низ блюда сверху мясо всё это поливаем тем же бульоном в котором заранее пропарился нарезанный колечками лук и сперчиком и поливаем всё это дело. Отличное блюдо , сурпу (шурпу) по пиалам и начинаем прикусывать и прихлёбывать
|
Автор: |
Олег [ Чт май 16, 2013 7:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Юха зачётный бешбармак, только вилка не в тему, руками нуно кушать. Сравнение с пельмениями ваще не в тему, если вы не видите отличий очень плохо, блюдо в корне другое.
|
Автор: |
алекс44 [ Пт май 17, 2013 0:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Юха писал(а): А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть. Спасибо! Попробую приготовить.
|
Автор: |
=Карел10rus= [ Пт май 24, 2013 16:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
Классика, тоько лук не вымачивал, а ошпаривал нарезанный кольцами кипящим бульеном.
|
Автор: |
sevok [ Пт май 24, 2013 16:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
В семье продают лапшу бешбармачную, готовую
|
Автор: |
Kolin [ Сб июн 15, 2013 13:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Бешбармак |
СЕРГ писал(а): А какой холестерин в говядине - только полезный без холестерина организм человека вообще не может существовать...весь вопрос в количестве...
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|