Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:35


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 0:58 
Не в сети
Законченный романтик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47
Сообщения: 3546
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
Всем привет :ti_pa:
Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан.

Вложение:
IMG_5845-1.jpg


Блюдо очень простое. Берем кусок мяса на кости. В оригинале - молодой барашек (задняя часть или голень на кости). У нас за неимением такового купил говядину.

Вложение:
IMG_9805.JPG


Чистим две луковицы, одну кидаем в бульон, вторую замачиваем в холодной воде

Вложение:
IMG_9806-1.jpg


Делаем пресное тесто, как на пельмени, пока варится крутой бульон (варим 2 часа, пока мясо не начнет отставать от кости)

Вложение:
IMG_9809-1.jpg


Мясо достаем, в бульон закидываем раскатанные тонкие лепешки (чульпеки).

Вложение:
IMG_9813-1.jpg


Режем мясо на кусочки

Вложение:
IMG_9816-1.jpg


Достаем чульпеки

Вложение:
IMG_9818.JPG


И подаем все на блюде - мясо кусочками, тесто, лук колечками (та луковица, которую замачивали), бульон в пиалы (чашки). Можно запивать, можно поливать сверху блюдо в тарелке.

Вложение:
IMG_9820-1.jpg


Есть можно ложкой, вилкой, руками.
Бешбармак - в переводе "пять пальцев".

Приятного аппетита :-):

Вложение:
IMG_9823-1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 1:14 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Сообщения: 1959
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
Класс!!! Выглядит вкусно!!!

_________________
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 1:31 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 20:16
Сообщения: 176
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
Надо попробовать. :co_ol:
Юха,специи какие можно добавить или нужно? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 7:36 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24
Сообщения: 2315
Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
:co_ol:
Домашние пельмени для ленивых! :-):
:thanks:
Будем пробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:22 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32
Сообщения: 2487
Я в 80х годах в Казахстане кушал на козаточке(место .где держат скопом этих оленей) кушал беСбармак. Они его там так называют. Отваривается баранина. Затем в бульон , в котором она варилась кидают комочки теста. Мясо мелко рубят. Затем всё это перемешивают. Вкуснятина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 8:42 
Не в сети
Законченный романтик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47
Сообщения: 3546
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
СЕРГ
:thanks:

алекс44
А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть.

Korsarnight
Salmos
Такое простое блюдо кочевников, в Киргизии, Казахстане - примерно одно и то же, с вариациями на тему.

_________________
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 9:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Азиаты наши- молодцы, толк в этом знают- вкусно пожрать приготовить. Особенно узбеков люблю))
Андрюша, а каким ветром тебя туда занесло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 11:09 
Не в сети
Законченный романтик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47
Сообщения: 3546
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
olekk
Я там родился :-): Предки по отцовской линии - как раз узбеки :-):
Там разных кровей намешано, как впрочем у многих из "рожденных в СССР" :-):

_________________
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 15:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
А я вместо лука в отвар кладу головку или даже пару чеснока. Чесночный запах в отваре мне больше нравится. :-) :-)
По этому рецепту я грудинку отвариваю. Затем сильно охлажденная, особенно на рыбалке - ну оченно вкусная веСЧЬ.
Зачем в этом рецепте тесто, совершенно не понимаю. :-) :-) :-) :-) . Тока желудок забивает. :-)
Ну а ежели варить с куском мяса еще и печень с сердцем, да сальным кусочком мяса (можно головизну). И варить три часа. А потом порезать на кусочки. Да добавить чесночка свеженького, мелко покрошенного. Да покрошить еще отварной морковочки. Да все это в полиэтиленовый пакет. Да скрутить в рулет. да под гнет и в холодильник..... Эээээх. Это почти что сельтисон получается. Но название бешбармак мне больше нравится. :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 12:22 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20
Сообщения: 132
Откуда: Вологда
Сам с Киргизии. У казахов ел бешбармак из 3 видов мяса: баранина, конина, говядина. Из приправ только зира, перец, соль. Лук томиться в снятом с бульона жире. На длительных зимних рыбалках такое делаю. Знакомый казах говорил: у нас все такие блюда, покидал в казан, подольше поварил, чонибудь добавил, съел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 18:50 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5055
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Юха писал(а):
Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан.

В августе 1989 г. в Павлодаре ел его :-): Приготовление один к одному :co_ol:название тоже

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 18:55 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
Красота!! только не для носителей лишнего холестерина!! :-)

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 19:00 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5055
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
~Sardinka~ писал(а):
только не для носителей лишнего холестерина!!

Этот холестерин полезный :-)

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 19:41 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Сообщения: 1959
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
А какой холестерин в говядине - только полезный

_________________
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 12:48 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55
Сообщения: 360
Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
Сам родом с Казахстана, очень вкусное блюдо, только лапшу (тесто) раскатываем большими лепёшками, что-то вроде блина даже больше, тесто варим в том же бульоне что и мясо, лапшу на низ блюда сверху мясо всё это поливаем тем же бульоном в котором заранее пропарился нарезанный колечками лук и сперчиком и поливаем всё это дело. Отличное блюдо :co_ol: , сурпу (шурпу) по пиалам и начинаем прикусывать и прихлёбывать :-)

_________________
Остановка- это тоже часть пути...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 7:14 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Юха зачётный бешбармак, только вилка не в тему, руками нуно кушать. :-)
Сравнение с пельмениями ваще не в тему, если вы не видите отличий очень плохо, блюдо в корне другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 0:10 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 20:16
Сообщения: 176
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
Юха писал(а):
А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть.

Спасибо! :thanks: Попробую приготовить. :a_g_a: :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 16:17 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 16:10
Сообщения: 47
Откуда: Петрозаводск
Имя: Denis
Классика, тоько лук не вымачивал, а ошпаривал нарезанный кольцами кипящим бульеном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 16:29 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2437
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
В семье продают лапшу бешбармачную, готовую

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бешбармак
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 13:05 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 22:55
Сообщения: 26
Имя: Николай
СЕРГ писал(а):
А какой холестерин в говядине - только полезный

без холестерина организм человека вообще не может существовать...весь вопрос в количестве...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it