Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 17:39


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 21:56 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Закидываю самый простой рецепт, чтобы был понятен сам принцип (который не знаком разве что новорожденному) :-) Добавляйте свои рецептики :mi_ga_et:
Берем любое некрепленое красное вино, даже недоеденное. Плюхаем в кастрюлю и на огонь. Туда сахара из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100мл вина + еще немного. Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, пару гвоздичин и чуток корицы. Как закипает- снимаем и держим под крышкой минут 15, чтоб настоялось. Пьём и греемся :-):
Нет красного- льем белое :nez-nayu: :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 21:59 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
duk писал(а):
Несколько горошков черного перца, лист лаврушки,

:sh_ok: Нее,нам такого не нать :ne_ne_ne:
duk писал(а):
пару гвоздичин и чуток корицы.

Вот это лучше :hi_hi_hi:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:06 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
duk писал(а):
Несколько горошков черного перца, лист лаврушки


Следующим ингредиентом просится кусок говядины на кости :-):

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:15 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Алёнка
Zaonego
Ага! Вот и попались не очень знакомые с темкой! :hi_hi_hi: Цель глинтвейна не только согреть, но и добавить здоровья. За короткое время черный перец и лаврушка отдают в слабоалкогольной среде кучу полезных веществ, а не свой вкус- лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Перед употреблением их просто вылавливают и выкидывают нафиг, вместе с гвоздикой. Иначе действительно захочется покрошить картошечки и бросить окушков :-)
Все дамы, которых угощал таким рецептом, теперь глинтвейн без перца и лаврухи за таковой не считают :mi_ga_et:
Ну, если побаловаться дома, а не в экстриме, тогда согласен! Тут душевнее сладенькое с медком и прочими вкусняшками :-):

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:18 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
duk

Я за вкусняшки :-): В экстремальной ситуации не до глинтвейна. Я перец с лаврухой прямо так съем, без красного))

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
duk
Ты актуален! как никогда!!!Я Сварил 45 минут назад.
:)

Скажу сразу - НИКАКОГО кипячения вина, повторюсь - НИКАКОГО кипячения!!!
Рецепт на 1 бутылку (750 мл)
Выливаем сухое красное вино (можно недорогое, рублей 150-200 за бутылку), добавляем пару палочек корицы, немного (чуть больше половины чайной ложки) гвоздики, имбирь (можно добавить и молотый), фрукты: я люблю апельсин, яблоко, изюм.
ну и конечно же свежий мед, 1 полная столовая ложка на 1 бут вина. Можно чуть больше, для тех кто любит послаще.
Нагреваем вино до появления пара (градусов 60 приблизительно), выключаем и даем настояться минут 20.
Можно пробовать.

ПС. звал по случаю Лякруеля на глинтвейн, но он предпочел мартини в компании жены :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
duk писал(а):
лишь немного ароматизируют и "крепчат" его.

Вадим,спасибо,попробую,ну если не понравится......... :-)

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:22 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
А что, никто коньячка не добавляет в глинтвейн?

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10839
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
duk
Так как ни разу не пробовал- высказаться не могу :du_ma_et: :nez-nayu: :-)
Но на рыбалку всё-таки бери как всегда :!: :DR: :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Довести до кипения, но не кипятить, осадок выпадет иначе. Гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Сахар по вкусу.
Перец с лаврухой- прикольно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:25 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
Voland писал(а):
имбирь

:sh_ok: Такого не знала.
У меня рецепт вино,красное,гвоздика,чуть корицы,цедра апельсина,потомить минут 15 и готово.

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:26 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Zaonego
Если условия позволяют, оченно неплохо брать с собой термосок глинтвейна. А вот один из многочисленных вариантов с вкусняшкой:
Берем сухое или полусладкое, сахара добавляем как описано выше + еще 4 ложки. Корица, гвоздика, щепоть молотого имбиря и две столовых ложки меда. Выдавливаем немного лимончика.
Ооооо :sh_ok: сколько уже постов! :-)
Конечно, не кипятим, а только доводим до кипения. Как начинает, сразу снимаем.
Ну, поехало... :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Просто глинтвейн у присутствующих джентльменов вызывает самые здоровые ассоциации :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:30 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7082
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Попробовал его однажды в Царском Селе-не мой напиток :-) :DR: Бррр - хррреенотень, хотя супруге нравится :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:30 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54
Сообщения: 860
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
duk

Я в курсе :-): частенько балуюсь. Но это всегда импровизация на тему красного, цитрусовых и глюкозосодержащих. Иногда еще и коньяк, если веселое настроение важнее, чем клев :-):

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:38 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41
Сообщения: 182
Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
Кроме специй, необходимо в него еще добавить спирт по вкусу-иначе лечебный эффект будет слабый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Фил
Как-нибудь съездим на рыбалку пассажирами, сварю на льду. Получается очень душевно.
Хотя можно как предложил Вадим - взять с собой термос. Единственный минус - очень быстро уйдет :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:46 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Фил писал(а):
Но на рыбалку всё-таки бери как всегда

Натюрлих, герр майор! :-)
Voland писал(а):
Единственный минус - очень быстро уйдет

Это не минус, это катастрофа :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10839
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Voland
Буду ждать пробу :-):
duk писал(а):
Это не минус, это катастрофа

Эт точно ;;-))) ;;-))) ;;-)))

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Как-то разок с Диким Карелом ночевали по весне в палке, у заброшенной церкви на Кижском архипелаге, только глинт и обалденная природа вокруг - было реально классно!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 22:58 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Если совсем-совсем жуткий дубак, ну, в смысле полный пипец, то помимо глинтвейна не стоит забывать старый добрый пуншик. 2\3 чашки водки, 1\3 горячего сладкого чая (а не наоборот!) и быстро выхлебать.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 23:05 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
АРЕСТОКРАТЫ :-)

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 1:24 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 15:17
Сообщения: 1406
Имя: Дмитрий
Очень хороший рецепт глинтвейна - берем Вову (freelander) на рыбалку, и чудесный напиток готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 1:25 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Дима125
Тут спору нет :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 2:19 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51
Сообщения: 4024
Откуда: Петрозаводск
Я уже очень давно глинтвейнчиком балуюсь в неблагоприятных погодных условиях.
Минусы очевидны-стоит открыть термосок,как народ набегает и опустошает :-)Ибо запах распространяется стремительно...
Рецепты общеизвестны. Нагреть сухое вино (дорогое брать бессмысленно,ибо набранный годами аромат все равно улетучится при нагревании.Главное,чтоб вино было не порошковое,хотя и порошковое на крайняк сойдет). Градусов эдак до 70. Перед нагреванием вбросить порезаные апельсины,яблоки (ананасы,картофель,тыкву,брюкву,турнепс :-) ).Шлепнуть немножко меду(Постоянно пробуя,чтоб не пересластить,и постоянно контролировать себя, чтобы не выпить все :DR: ) Затем специи (гвоздику и корицу обязательно.Ну и все имеющиеся остальные :hi_hi_hi: ). Мальца настоять под крышкой. И - :DR: .

_________________
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it