Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 16:47


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 13:42 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
Так и не въехал в чём радость :nez-nayu: Если пить для сугреву, то лучше водовка :co_ol: А ежели для куражу,тады конина или вискарь :a_g_a: Наверное я не гурман,да и спиртное варить? Стакан,т есть рука не подниметься :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 13:48 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
А если по совету Zaonego и ввч-56 добавлять коньяк и спирт (кстати, железный глинт получается!), то вино лучше оставить на утро :-)
Онда
Горячее красное вино со специями прогревает, разгоняет микроциркуляцию, стабилизирует сосуды, добавляет сил (а не стегает оставшиеся) и при этом не пьянит, как такое же кол-во крепкой выпивки. С водкой бывало замерзали насмерть, а с глинтом не задубеешь. Это же изначально поддержка и лекарство, а водка с самого начала чистое бухло.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 17:41 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
duk
:thanks: за прсвященние :a_g_a: Я думал это для куража пьют,и сам не пробовал не разу :smu:sche_nie: :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 17:54 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41
Сообщения: 182
Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
Кроме вкуса, важна еще подача глинтвейна- на плавающие кружочки лимона (или апельсина) кладут кусочки сахара (желательно не быстрорастворимого, а более твердого) , и перед подачей на стол поливают спиртом и поджигают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 18:02 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
... и делать это надо на краю подсвеченного бассейна...
Кто продолжит? :mi_ga_et:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 21:42 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
В прошлом году брал с собой спецпакет для приготовления глинтвейна... Не понравилось - кислятина. Добавление сахара вкуса не улучшило... Может что-то не так делал...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 21:57 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Павел62
А что в этом спецпакете было?

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 21:59 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Специй было много, но точно помню - корица была точно,гвоздика что-то еще...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 1:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Павел62
Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!! Тоже по первости повелся на готовое и попал, теперь уже научен горьким опытом.
лучше купите набор ингредиентов по отдельности, либо поищите "готовые" наборчики, где приправы все в немолотом виде. Стоят такие пакеты уже в пределах 120 руб.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:27 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Андрей, а есть ли смысл покупать какой-то набор, если дешевле и надежнее отсыпать по щепоточке того, что надо? :du_ma_et:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:57 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Для ленивых. Берёте путёвку в Стокгольм зимой. Наслаждаетесь шведской столицей, а если холодновато, то там глинтвейном на улице пешеходной только так потчуют. :-) Стоит негр в Стокгольме и орёт на всю улицу что-нибудь по-русски. Романтика :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 19:48 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Фикс+
Я бы не стал ничего покупать у таких уличных торговцев в любой стране, тем более в портовом городе. Принцип везде один: максимум выгоды при минимуме расходов. Оформил бумажку (если еще оформил!) и торгуй хоть кошатиной. Главное- не спалиться, да и то... Нашим шашлыкам на набережной реально больше доверия, чем хавке для пипла хоть в Стокгольме, хоть в Америке, хоть где.
А если уж негр станет орать по-русски, так точно не возьму :hi_hi_hi:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 20:04 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
duk
Какой Вы, Вадик, расист , однако. :-) А в Стокгольме не потравят, это точно. Статистика отравлений там стремится к нулю

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 20:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
duk
Есть неплохие варианты готового зелья А так да, сам насыпал и в путь.
Но это больше для таких как ты - кулинаров со стажем!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Voland писал(а):
Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!!

Совершенно в дырочку!!!! Именно так все и было купили дешевый красивый пакетик - получилась откровенная кислятина со вкусом гвоздики...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:27 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Voland
Спс за комплимент :smu:sche_nie: На самом деле я редко готовлю, т.к. нетребователен к еде. Соответственно, в голове нюансы держатся плохо, а блокнот с рецептами я не заводил. Если вдруг надо что-то состряпать, морщу моцк и туго вспоминаю, что с чем... едят :-)
Если позволяют условия, то для длительного заезда брал:
Соль с запасом, чеснок, черный перец, лавр благородный, уксус
Сахар, чай и немного кофе
Хлеб, макаронные изделия
Картоха и другие овощи- чем разнообразнее, тем лучше (капуста, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, свекла, кабачок)
Крупы: рис, гречка, чечевица, можно и бобовые
Немного муки, крахмала и растительное масло
Что-нибудь на сладкое
Тушняк и прочее мясообразное в любом виде, хоть копченые ребра...
Утварь:
Термос, котелок, кастрюлька, чайник, сковорода с крышкой и длинной ручкой, толкушка (вырезана из чурбачка), при желании небольшая тушилка и маленькая мясорубка
Миски пластмассовые, ложка, ложка на длинной ручке для помешивания и раскладки
Хозмыло, губка для мытья, проволочная мочалка

Вся утварь входила в обыкновенный пластмассовый продуктовый ящик, для которого была сделана крышка из толстой фанеры- она же стол и на нее прикручивалась мясорубка. Крышка с черепным бруском по периметру, чтобы под нее влезли 3-литровые банки с солью и сахаром и остальная утварь. Разве что ручка сковородки торчала из-под нее, но другой не было. Удобно всё хранить, переносить и ставить в лодку, можно сесть сверху. Крышка закрывает всё от дождя, на ней удобно возиться с готовкой и сразу накрывать стол- и в лесу и прямо в лодке.
По сути миникухня, можно делать борщ, щи, печь блинчики, вертеть грибные и рыбные салаты, возился с дичью... что угодно.
Каждый день-то не морочились. По-быстрому что добыли, то и приготовили- ведь в лесу совершенно нет лишнего времени даже на сон, а когда наступала расслабуха и охота разнообразия, тогда уже и готовил что-нибудь :nez-nayu:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 0:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
duk
у меня 2 ящика под еду :)
1 ящик на 4 человека на неделю.
Люблю когда все с запасом. :)
В последнее время стал ОЧЕНЬ ленив, поэтому покупаю много готовых смесей от Ярмарки из платиновой и др. коллекций, всем нравится.

Павел62
попал в дырочку, потому что уже проходил вашим путем. Берегя Ваше здоровье, не рекомендую повторять мои ошибки :)
Вот сейчас, к примеру, пишу вам а сам допиваю чашечку свежего глинта... :)
ПС. правда опять с имбирем переборщил :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 0:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Voland
Много слышал про этот напиток - вот и купили готовую смесь по незнанию перед поездкой в ваши края... По кружечке выпили не пьянства ради, здоровья для. Жизненной силы не прибавил напиток, но и не отнял! Хочется хороший проверенный рецепт на будущее... :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Готовим глинтвейн.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 0:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Павел62
Паша, так я свой выше написал, Вадим тоже в секрете не держит :)

А лучше - приезжайте к нам зимой, на поезде это недолго, у меня товарищ пару раз за зиму стабильно приезжает на выхи из первопрестольной воздухом подышать, вот тогда вас по месту и угостим :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it