|
Автор: |
duk [ Сб окт 26, 2013 21:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Готовим глинтвейн. |
Закидываю самый простой рецепт, чтобы был понятен сам принцип (который не знаком разве что новорожденному) Добавляйте свои рецептики Берем любое некрепленое красное вино, даже недоеденное. Плюхаем в кастрюлю и на огонь. Туда сахара из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100мл вина + еще немного. Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, пару гвоздичин и чуток корицы. Как закипает- снимаем и держим под крышкой минут 15, чтоб настоялось. Пьём и греемся Нет красного- льем белое
|
Автор: |
Алёнка [ Сб окт 26, 2013 21:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk писал(а): Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, Нее,нам такого не нать
duk писал(а): пару гвоздичин и чуток корицы. Вот это лучше
|
Автор: |
Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk писал(а): Несколько горошков черного перца, лист лаврушки
Следующим ингредиентом просится кусок говядины на кости
|
Автор: |
duk [ Сб окт 26, 2013 22:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Алёнка Zaonego Ага! Вот и попались не очень знакомые с темкой! Цель глинтвейна не только согреть, но и добавить здоровья. За короткое время черный перец и лаврушка отдают в слабоалкогольной среде кучу полезных веществ, а не свой вкус- лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Перед употреблением их просто вылавливают и выкидывают нафиг, вместе с гвоздикой. Иначе действительно захочется покрошить картошечки и бросить окушков Все дамы, которых угощал таким рецептом, теперь глинтвейн без перца и лаврухи за таковой не считают Ну, если побаловаться дома, а не в экстриме, тогда согласен! Тут душевнее сладенькое с медком и прочими вкусняшками
|
Автор: |
Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk
Я за вкусняшки В экстремальной ситуации не до глинтвейна. Я перец с лаврухой прямо так съем, без красного))
|
Автор: |
Voland [ Сб окт 26, 2013 22:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk Ты актуален! как никогда!!!Я Сварил 45 минут назад. :)
Скажу сразу - НИКАКОГО кипячения вина, повторюсь - НИКАКОГО кипячения!!! Рецепт на 1 бутылку (750 мл) Выливаем сухое красное вино (можно недорогое, рублей 150-200 за бутылку), добавляем пару палочек корицы, немного (чуть больше половины чайной ложки) гвоздики, имбирь (можно добавить и молотый), фрукты: я люблю апельсин, яблоко, изюм. ну и конечно же свежий мед, 1 полная столовая ложка на 1 бут вина. Можно чуть больше, для тех кто любит послаще. Нагреваем вино до появления пара (градусов 60 приблизительно), выключаем и даем настояться минут 20. Можно пробовать.
ПС. звал по случаю Лякруеля на глинтвейн, но он предпочел мартини в компании жены :)
|
Автор: |
Алёнка [ Сб окт 26, 2013 22:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk писал(а): лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Вадим,спасибо,попробую,ну если не понравится.........
|
Автор: |
Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
А что, никто коньячка не добавляет в глинтвейн?
|
Автор: |
Фил [ Сб окт 26, 2013 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk Так как ни разу не пробовал- высказаться не могу Но на рыбалку всё-таки бери как всегда
|
Автор: |
olekk [ Сб окт 26, 2013 22:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Довести до кипения, но не кипятить, осадок выпадет иначе. Гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Сахар по вкусу. Перец с лаврухой- прикольно))
|
Автор: |
Алёнка [ Сб окт 26, 2013 22:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Voland писал(а): имбирь Такого не знала. У меня рецепт вино,красное,гвоздика,чуть корицы,цедра апельсина,потомить минут 15 и готово.
|
Автор: |
duk [ Сб окт 26, 2013 22:26 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Zaonego Если условия позволяют, оченно неплохо брать с собой термосок глинтвейна. А вот один из многочисленных вариантов с вкусняшкой: Берем сухое или полусладкое, сахара добавляем как описано выше + еще 4 ложки. Корица, гвоздика, щепоть молотого имбиря и две столовых ложки меда. Выдавливаем немного лимончика. Ооооо сколько уже постов! Конечно, не кипятим, а только доводим до кипения. Как начинает, сразу снимаем. Ну, поехало...
|
Автор: |
olekk [ Сб окт 26, 2013 22:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Просто глинтвейн у присутствующих джентльменов вызывает самые здоровые ассоциации
|
Автор: |
БумеР [ Сб окт 26, 2013 22:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Попробовал его однажды в Царском Селе-не мой напиток Бррр - хррреенотень, хотя супруге нравится
|
Автор: |
Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
duk
Я в курсе частенько балуюсь. Но это всегда импровизация на тему красного, цитрусовых и глюкозосодержащих. Иногда еще и коньяк, если веселое настроение важнее, чем клев
|
Автор: |
ввч-56 [ Сб окт 26, 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Кроме специй, необходимо в него еще добавить спирт по вкусу-иначе лечебный эффект будет слабый.
|
Автор: |
Voland [ Сб окт 26, 2013 22:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Фил Как-нибудь съездим на рыбалку пассажирами, сварю на льду. Получается очень душевно. Хотя можно как предложил Вадим - взять с собой термос. Единственный минус - очень быстро уйдет :)
|
Автор: |
duk [ Сб окт 26, 2013 22:46 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Фил писал(а): Но на рыбалку всё-таки бери как всегда Натюрлих, герр майор!
Voland писал(а): Единственный минус - очень быстро уйдет Это не минус, это катастрофа
|
Автор: |
Voland [ Сб окт 26, 2013 22:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Как-то разок с Диким Карелом ночевали по весне в палке, у заброшенной церкви на Кижском архипелаге, только глинт и обалденная природа вокруг - было реально классно!!!
|
Автор: |
duk [ Сб окт 26, 2013 22:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Если совсем-совсем жуткий дубак, ну, в смысле полный пипец, то помимо глинтвейна не стоит забывать старый добрый пуншик. 2\3 чашки водки, 1\3 горячего сладкого чая (а не наоборот!) и быстро выхлебать.
|
Автор: |
тралмастер [ Сб окт 26, 2013 23:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
АРЕСТОКРАТЫ
|
Автор: |
Дима125 [ Вс окт 27, 2013 1:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Очень хороший рецепт глинтвейна - берем Вову (freelander) на рыбалку, и чудесный напиток готов!
|
Автор: |
Ссергей [ Вс окт 27, 2013 1:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Дима125 Тут спору нет
|
Автор: |
freelander [ Вс окт 27, 2013 2:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Глинтвейн |
Я уже очень давно глинтвейнчиком балуюсь в неблагоприятных погодных условиях. Минусы очевидны-стоит открыть термосок,как народ набегает и опустошает Ибо запах распространяется стремительно... Рецепты общеизвестны. Нагреть сухое вино (дорогое брать бессмысленно,ибо набранный годами аромат все равно улетучится при нагревании.Главное,чтоб вино было не порошковое,хотя и порошковое на крайняк сойдет). Градусов эдак до 70. Перед нагреванием вбросить порезаные апельсины,яблоки (ананасы,картофель,тыкву,брюкву,турнепс ).Шлепнуть немножко меду(Постоянно пробуя,чтоб не пересластить,и постоянно контролировать себя, чтобы не выпить все ) Затем специи (гвоздику и корицу обязательно.Ну и все имеющиеся остальные ). Мальца настоять под крышкой. И - .
|
Страница 1 из 2 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|