Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Готовим глинтвейн.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=17442
Страница 1 из 2

Автор:  duk [ Сб окт 26, 2013 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Готовим глинтвейн.

Закидываю самый простой рецепт, чтобы был понятен сам принцип (который не знаком разве что новорожденному) :-) Добавляйте свои рецептики :mi_ga_et:
Берем любое некрепленое красное вино, даже недоеденное. Плюхаем в кастрюлю и на огонь. Туда сахара из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100мл вина + еще немного. Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, пару гвоздичин и чуток корицы. Как закипает- снимаем и держим под крышкой минут 15, чтоб настоялось. Пьём и греемся :-):
Нет красного- льем белое :nez-nayu: :-)

Автор:  Алёнка [ Сб окт 26, 2013 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk писал(а):
Несколько горошков черного перца, лист лаврушки,

:sh_ok: Нее,нам такого не нать :ne_ne_ne:
duk писал(а):
пару гвоздичин и чуток корицы.

Вот это лучше :hi_hi_hi:

Автор:  Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk писал(а):
Несколько горошков черного перца, лист лаврушки


Следующим ингредиентом просится кусок говядины на кости :-):

Автор:  duk [ Сб окт 26, 2013 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Алёнка
Zaonego
Ага! Вот и попались не очень знакомые с темкой! :hi_hi_hi: Цель глинтвейна не только согреть, но и добавить здоровья. За короткое время черный перец и лаврушка отдают в слабоалкогольной среде кучу полезных веществ, а не свой вкус- лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Перед употреблением их просто вылавливают и выкидывают нафиг, вместе с гвоздикой. Иначе действительно захочется покрошить картошечки и бросить окушков :-)
Все дамы, которых угощал таким рецептом, теперь глинтвейн без перца и лаврухи за таковой не считают :mi_ga_et:
Ну, если побаловаться дома, а не в экстриме, тогда согласен! Тут душевнее сладенькое с медком и прочими вкусняшками :-):

Автор:  Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk

Я за вкусняшки :-): В экстремальной ситуации не до глинтвейна. Я перец с лаврухой прямо так съем, без красного))

Автор:  Voland [ Сб окт 26, 2013 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk
Ты актуален! как никогда!!!Я Сварил 45 минут назад.
:)

Скажу сразу - НИКАКОГО кипячения вина, повторюсь - НИКАКОГО кипячения!!!
Рецепт на 1 бутылку (750 мл)
Выливаем сухое красное вино (можно недорогое, рублей 150-200 за бутылку), добавляем пару палочек корицы, немного (чуть больше половины чайной ложки) гвоздики, имбирь (можно добавить и молотый), фрукты: я люблю апельсин, яблоко, изюм.
ну и конечно же свежий мед, 1 полная столовая ложка на 1 бут вина. Можно чуть больше, для тех кто любит послаще.
Нагреваем вино до появления пара (градусов 60 приблизительно), выключаем и даем настояться минут 20.
Можно пробовать.

ПС. звал по случаю Лякруеля на глинтвейн, но он предпочел мартини в компании жены :)

Автор:  Алёнка [ Сб окт 26, 2013 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk писал(а):
лишь немного ароматизируют и "крепчат" его.

Вадим,спасибо,попробую,ну если не понравится......... :-)

Автор:  Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

А что, никто коньячка не добавляет в глинтвейн?

Автор:  Фил [ Сб окт 26, 2013 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk
Так как ни разу не пробовал- высказаться не могу :du_ma_et: :nez-nayu: :-)
Но на рыбалку всё-таки бери как всегда :!: :DR: :-)

Автор:  olekk [ Сб окт 26, 2013 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Довести до кипения, но не кипятить, осадок выпадет иначе. Гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Сахар по вкусу.
Перец с лаврухой- прикольно))

Автор:  Алёнка [ Сб окт 26, 2013 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Voland писал(а):
имбирь

:sh_ok: Такого не знала.
У меня рецепт вино,красное,гвоздика,чуть корицы,цедра апельсина,потомить минут 15 и готово.

Автор:  duk [ Сб окт 26, 2013 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Zaonego
Если условия позволяют, оченно неплохо брать с собой термосок глинтвейна. А вот один из многочисленных вариантов с вкусняшкой:
Берем сухое или полусладкое, сахара добавляем как описано выше + еще 4 ложки. Корица, гвоздика, щепоть молотого имбиря и две столовых ложки меда. Выдавливаем немного лимончика.
Ооооо :sh_ok: сколько уже постов! :-)
Конечно, не кипятим, а только доводим до кипения. Как начинает, сразу снимаем.
Ну, поехало... :-)

Автор:  olekk [ Сб окт 26, 2013 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Просто глинтвейн у присутствующих джентльменов вызывает самые здоровые ассоциации :-):

Автор:  БумеР [ Сб окт 26, 2013 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Попробовал его однажды в Царском Селе-не мой напиток :-) :DR: Бррр - хррреенотень, хотя супруге нравится :-):

Автор:  Zaonego [ Сб окт 26, 2013 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

duk

Я в курсе :-): частенько балуюсь. Но это всегда импровизация на тему красного, цитрусовых и глюкозосодержащих. Иногда еще и коньяк, если веселое настроение важнее, чем клев :-):

Автор:  ввч-56 [ Сб окт 26, 2013 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Кроме специй, необходимо в него еще добавить спирт по вкусу-иначе лечебный эффект будет слабый.

Автор:  Voland [ Сб окт 26, 2013 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Фил
Как-нибудь съездим на рыбалку пассажирами, сварю на льду. Получается очень душевно.
Хотя можно как предложил Вадим - взять с собой термос. Единственный минус - очень быстро уйдет :)

Автор:  duk [ Сб окт 26, 2013 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Фил писал(а):
Но на рыбалку всё-таки бери как всегда

Натюрлих, герр майор! :-)
Voland писал(а):
Единственный минус - очень быстро уйдет

Это не минус, это катастрофа :-)

Автор:  Фил [ Сб окт 26, 2013 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Voland
Буду ждать пробу :-):
duk писал(а):
Это не минус, это катастрофа

Эт точно ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Автор:  Voland [ Сб окт 26, 2013 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Как-то разок с Диким Карелом ночевали по весне в палке, у заброшенной церкви на Кижском архипелаге, только глинт и обалденная природа вокруг - было реально классно!!!

Автор:  duk [ Сб окт 26, 2013 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Если совсем-совсем жуткий дубак, ну, в смысле полный пипец, то помимо глинтвейна не стоит забывать старый добрый пуншик. 2\3 чашки водки, 1\3 горячего сладкого чая (а не наоборот!) и быстро выхлебать.

Автор:  тралмастер [ Сб окт 26, 2013 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

АРЕСТОКРАТЫ :-)

Автор:  Дима125 [ Вс окт 27, 2013 1:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Очень хороший рецепт глинтвейна - берем Вову (freelander) на рыбалку, и чудесный напиток готов!

Автор:  Ссергей [ Вс окт 27, 2013 1:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Дима125
Тут спору нет :-)

Автор:  freelander [ Вс окт 27, 2013 2:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Я уже очень давно глинтвейнчиком балуюсь в неблагоприятных погодных условиях.
Минусы очевидны-стоит открыть термосок,как народ набегает и опустошает :-)Ибо запах распространяется стремительно...
Рецепты общеизвестны. Нагреть сухое вино (дорогое брать бессмысленно,ибо набранный годами аромат все равно улетучится при нагревании.Главное,чтоб вино было не порошковое,хотя и порошковое на крайняк сойдет). Градусов эдак до 70. Перед нагреванием вбросить порезаные апельсины,яблоки (ананасы,картофель,тыкву,брюкву,турнепс :-) ).Шлепнуть немножко меду(Постоянно пробуя,чтоб не пересластить,и постоянно контролировать себя, чтобы не выпить все :DR: ) Затем специи (гвоздику и корицу обязательно.Ну и все имеющиеся остальные :hi_hi_hi: ). Мальца настоять под крышкой. И - :DR: .

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it