|
Автор |
Сообщение |
duk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 21:56 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Закидываю самый простой рецепт, чтобы был понятен сам принцип (который не знаком разве что новорожденному) Добавляйте свои рецептики Берем любое некрепленое красное вино, даже недоеденное. Плюхаем в кастрюлю и на огонь. Туда сахара из расчета 1 чайная ложка с горкой на 100мл вина + еще немного. Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, пару гвоздичин и чуток корицы. Как закипает- снимаем и держим под крышкой минут 15, чтоб настоялось. Пьём и греемся Нет красного- льем белое
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 21:59 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
duk писал(а): Несколько горошков черного перца, лист лаврушки, Нее,нам такого не нать duk писал(а): пару гвоздичин и чуток корицы. Вот это лучше
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaonego
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:06 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54 Сообщения: 860 Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
|
duk писал(а): Несколько горошков черного перца, лист лаврушки Следующим ингредиентом просится кусок говядины на кости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:15 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
АлёнкаZaonegoАга! Вот и попались не очень знакомые с темкой! Цель глинтвейна не только согреть, но и добавить здоровья. За короткое время черный перец и лаврушка отдают в слабоалкогольной среде кучу полезных веществ, а не свой вкус- лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Перед употреблением их просто вылавливают и выкидывают нафиг, вместе с гвоздикой. Иначе действительно захочется покрошить картошечки и бросить окушков Все дамы, которых угощал таким рецептом, теперь глинтвейн без перца и лаврухи за таковой не считают Ну, если побаловаться дома, а не в экстриме, тогда согласен! Тут душевнее сладенькое с медком и прочими вкусняшками
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaonego
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:18 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54 Сообщения: 860 Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
|
dukЯ за вкусняшки В экстремальной ситуации не до глинтвейна. Я перец с лаврухой прямо так съем, без красного))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:20 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
duk Ты актуален! как никогда!!!Я Сварил 45 минут назад. :)
Скажу сразу - НИКАКОГО кипячения вина, повторюсь - НИКАКОГО кипячения!!! Рецепт на 1 бутылку (750 мл) Выливаем сухое красное вино (можно недорогое, рублей 150-200 за бутылку), добавляем пару палочек корицы, немного (чуть больше половины чайной ложки) гвоздики, имбирь (можно добавить и молотый), фрукты: я люблю апельсин, яблоко, изюм. ну и конечно же свежий мед, 1 полная столовая ложка на 1 бут вина. Можно чуть больше, для тех кто любит послаще. Нагреваем вино до появления пара (градусов 60 приблизительно), выключаем и даем настояться минут 20. Можно пробовать.
ПС. звал по случаю Лякруеля на глинтвейн, но он предпочел мартини в компании жены :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
duk писал(а): лишь немного ароматизируют и "крепчат" его. Вадим,спасибо,попробую,ну если не понравится.........
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaonego
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:22 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54 Сообщения: 860 Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
|
А что, никто коньячка не добавляет в глинтвейн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Довести до кипения, но не кипятить, осадок выпадет иначе. Гвоздика, корица, ваниль, кориандр. Сахар по вкусу. Перец с лаврухой- прикольно))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:25 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
Voland писал(а): имбирь Такого не знала. У меня рецепт вино,красное,гвоздика,чуть корицы,цедра апельсина,потомить минут 15 и готово.
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:26 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
ZaonegoЕсли условия позволяют, оченно неплохо брать с собой термосок глинтвейна. А вот один из многочисленных вариантов с вкусняшкой: Берем сухое или полусладкое, сахара добавляем как описано выше + еще 4 ложки. Корица, гвоздика, щепоть молотого имбиря и две столовых ложки меда. Выдавливаем немного лимончика. Ооооо сколько уже постов! Конечно, не кипятим, а только доводим до кипения. Как начинает, сразу снимаем. Ну, поехало...
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:30 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Попробовал его однажды в Царском Селе-не мой напиток Бррр - хррреенотень, хотя супруге нравится
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaonego
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:30 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54 Сообщения: 860 Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
|
dukЯ в курсе частенько балуюсь. Но это всегда импровизация на тему красного, цитрусовых и глюкозосодержащих. Иногда еще и коньяк, если веселое настроение важнее, чем клев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ввч-56
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:38 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41 Сообщения: 182 Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
|
Кроме специй, необходимо в него еще добавить спирт по вкусу-иначе лечебный эффект будет слабый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:39 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Фил Как-нибудь съездим на рыбалку пассажирами, сварю на льду. Получается очень душевно. Хотя можно как предложил Вадим - взять с собой термос. Единственный минус - очень быстро уйдет :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:46 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Фил писал(а): Но на рыбалку всё-таки бери как всегда Натюрлих, герр майор! Voland писал(а): Единственный минус - очень быстро уйдет Это не минус, это катастрофа
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:51 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
VolandБуду ждать пробу duk писал(а): Это не минус, это катастрофа Эт точно
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:52 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Как-то разок с Диким Карелом ночевали по весне в палке, у заброшенной церкви на Кижском архипелаге, только глинт и обалденная природа вокруг - было реально классно!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 22:58 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Если совсем-совсем жуткий дубак, ну, в смысле полный пипец, то помимо глинтвейна не стоит забывать старый добрый пуншик. 2\3 чашки водки, 1\3 горячего сладкого чая (а не наоборот!) и быстро выхлебать.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб окт 26, 2013 23:05 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
АРЕСТОКРАТЫ
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима125
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 1:24 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 15:17 Сообщения: 1406
Имя: Дмитрий
|
Очень хороший рецепт глинтвейна - берем Вову (freelander) на рыбалку, и чудесный напиток готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 1:25 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Дима125Тут спору нет
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 2:19 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
Я уже очень давно глинтвейнчиком балуюсь в неблагоприятных погодных условиях. Минусы очевидны-стоит открыть термосок,как народ набегает и опустошает Ибо запах распространяется стремительно... Рецепты общеизвестны. Нагреть сухое вино (дорогое брать бессмысленно,ибо набранный годами аромат все равно улетучится при нагревании.Главное,чтоб вино было не порошковое,хотя и порошковое на крайняк сойдет). Градусов эдак до 70. Перед нагреванием вбросить порезаные апельсины,яблоки (ананасы,картофель,тыкву,брюкву,турнепс ).Шлепнуть немножко меду(Постоянно пробуя,чтоб не пересластить,и постоянно контролировать себя, чтобы не выпить все ) Затем специи (гвоздику и корицу обязательно.Ну и все имеющиеся остальные ). Мальца настоять под крышкой. И - .
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|