Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Готовим глинтвейн.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=17442
Страница 2 из 2

Автор:  Онда [ Вс окт 27, 2013 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Так и не въехал в чём радость :nez-nayu: Если пить для сугреву, то лучше водовка :co_ol: А ежели для куражу,тады конина или вискарь :a_g_a: Наверное я не гурман,да и спиртное варить? Стакан,т есть рука не подниметься :-)

Автор:  duk [ Вс окт 27, 2013 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

А если по совету Zaonego и ввч-56 добавлять коньяк и спирт (кстати, железный глинт получается!), то вино лучше оставить на утро :-)
Онда
Горячее красное вино со специями прогревает, разгоняет микроциркуляцию, стабилизирует сосуды, добавляет сил (а не стегает оставшиеся) и при этом не пьянит, как такое же кол-во крепкой выпивки. С водкой бывало замерзали насмерть, а с глинтом не задубеешь. Это же изначально поддержка и лекарство, а водка с самого начала чистое бухло.

Автор:  Онда [ Вс окт 27, 2013 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

duk
:thanks: за прсвященние :a_g_a: Я думал это для куража пьют,и сам не пробовал не разу :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Автор:  ввч-56 [ Вс окт 27, 2013 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Кроме вкуса, важна еще подача глинтвейна- на плавающие кружочки лимона (или апельсина) кладут кусочки сахара (желательно не быстрорастворимого, а более твердого) , и перед подачей на стол поливают спиртом и поджигают.

Автор:  duk [ Вс окт 27, 2013 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

... и делать это надо на краю подсвеченного бассейна...
Кто продолжит? :mi_ga_et:

Автор:  Павел62 [ Вс окт 27, 2013 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

В прошлом году брал с собой спецпакет для приготовления глинтвейна... Не понравилось - кислятина. Добавление сахара вкуса не улучшило... Может что-то не так делал...

Автор:  duk [ Вс окт 27, 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Павел62
А что в этом спецпакете было?

Автор:  Павел62 [ Вс окт 27, 2013 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Специй было много, но точно помню - корица была точно,гвоздика что-то еще...

Автор:  Voland [ Пн окт 28, 2013 1:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Павел62
Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!! Тоже по первости повелся на готовое и попал, теперь уже научен горьким опытом.
лучше купите набор ингредиентов по отдельности, либо поищите "готовые" наборчики, где приправы все в немолотом виде. Стоят такие пакеты уже в пределах 120 руб.

Автор:  duk [ Пн окт 28, 2013 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Андрей, а есть ли смысл покупать какой-то набор, если дешевле и надежнее отсыпать по щепоточке того, что надо? :du_ma_et:

Автор:  Фикс+ [ Пн окт 28, 2013 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Для ленивых. Берёте путёвку в Стокгольм зимой. Наслаждаетесь шведской столицей, а если холодновато, то там глинтвейном на улице пешеходной только так потчуют. :-) Стоит негр в Стокгольме и орёт на всю улицу что-нибудь по-русски. Романтика :-)

Автор:  duk [ Пн окт 28, 2013 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Фикс+
Я бы не стал ничего покупать у таких уличных торговцев в любой стране, тем более в портовом городе. Принцип везде один: максимум выгоды при минимуме расходов. Оформил бумажку (если еще оформил!) и торгуй хоть кошатиной. Главное- не спалиться, да и то... Нашим шашлыкам на набережной реально больше доверия, чем хавке для пипла хоть в Стокгольме, хоть в Америке, хоть где.
А если уж негр станет орать по-русски, так точно не возьму :hi_hi_hi:

Автор:  Фикс+ [ Пн окт 28, 2013 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

duk
Какой Вы, Вадик, расист , однако. :-) А в Стокгольме не потравят, это точно. Статистика отравлений там стремится к нулю

Автор:  Voland [ Пн окт 28, 2013 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

duk
Есть неплохие варианты готового зелья А так да, сам насыпал и в путь.
Но это больше для таких как ты - кулинаров со стажем!!!

Автор:  Павел62 [ Пн окт 28, 2013 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Voland писал(а):
Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!!

Совершенно в дырочку!!!! Именно так все и было купили дешевый красивый пакетик - получилась откровенная кислятина со вкусом гвоздики...

Автор:  duk [ Пн окт 28, 2013 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Voland
Спс за комплимент :smu:sche_nie: На самом деле я редко готовлю, т.к. нетребователен к еде. Соответственно, в голове нюансы держатся плохо, а блокнот с рецептами я не заводил. Если вдруг надо что-то состряпать, морщу моцк и туго вспоминаю, что с чем... едят :-)
Если позволяют условия, то для длительного заезда брал:
Соль с запасом, чеснок, черный перец, лавр благородный, уксус
Сахар, чай и немного кофе
Хлеб, макаронные изделия
Картоха и другие овощи- чем разнообразнее, тем лучше (капуста, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, свекла, кабачок)
Крупы: рис, гречка, чечевица, можно и бобовые
Немного муки, крахмала и растительное масло
Что-нибудь на сладкое
Тушняк и прочее мясообразное в любом виде, хоть копченые ребра...
Утварь:
Термос, котелок, кастрюлька, чайник, сковорода с крышкой и длинной ручкой, толкушка (вырезана из чурбачка), при желании небольшая тушилка и маленькая мясорубка
Миски пластмассовые, ложка, ложка на длинной ручке для помешивания и раскладки
Хозмыло, губка для мытья, проволочная мочалка

Вся утварь входила в обыкновенный пластмассовый продуктовый ящик, для которого была сделана крышка из толстой фанеры- она же стол и на нее прикручивалась мясорубка. Крышка с черепным бруском по периметру, чтобы под нее влезли 3-литровые банки с солью и сахаром и остальная утварь. Разве что ручка сковородки торчала из-под нее, но другой не было. Удобно всё хранить, переносить и ставить в лодку, можно сесть сверху. Крышка закрывает всё от дождя, на ней удобно возиться с готовкой и сразу накрывать стол- и в лесу и прямо в лодке.
По сути миникухня, можно делать борщ, щи, печь блинчики, вертеть грибные и рыбные салаты, возился с дичью... что угодно.
Каждый день-то не морочились. По-быстрому что добыли, то и приготовили- ведь в лесу совершенно нет лишнего времени даже на сон, а когда наступала расслабуха и охота разнообразия, тогда уже и готовил что-нибудь :nez-nayu:

Автор:  Voland [ Вт окт 29, 2013 0:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

duk
у меня 2 ящика под еду :)
1 ящик на 4 человека на неделю.
Люблю когда все с запасом. :)
В последнее время стал ОЧЕНЬ ленив, поэтому покупаю много готовых смесей от Ярмарки из платиновой и др. коллекций, всем нравится.

Павел62
попал в дырочку, потому что уже проходил вашим путем. Берегя Ваше здоровье, не рекомендую повторять мои ошибки :)
Вот сейчас, к примеру, пишу вам а сам допиваю чашечку свежего глинта... :)
ПС. правда опять с имбирем переборщил :(

Автор:  Павел62 [ Вт окт 29, 2013 0:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Voland
Много слышал про этот напиток - вот и купили готовую смесь по незнанию перед поездкой в ваши края... По кружечке выпили не пьянства ради, здоровья для. Жизненной силы не прибавил напиток, но и не отнял! Хочется хороший проверенный рецепт на будущее... :smu:sche_nie:

Автор:  Voland [ Вт окт 29, 2013 0:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим глинтвейн.

Павел62
Паша, так я свой выше написал, Вадим тоже в секрете не держит :)

А лучше - приезжайте к нам зимой, на поезде это недолго, у меня товарищ пару раз за зиму стабильно приезжает на выхи из первопрестольной воздухом подышать, вот тогда вас по месту и угостим :)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it