Давненько не отмечалась на форуме,други-рыбаки!Но поскольку навигация закрыта,катер на берегу,мотор в консервации,наше семейство,а в основном сильная половина нашей семьи,посвящает все свои силы и свободное время-ОХОТЕ!!
!!
Тем более лайку завели в прошлом году,не для того,чтоб нос грела у батареи,а и по лесу проветривалась!! Надо сказать ей всего полтора года,но работает отлично!!(птицу облаивает,подранков находит)
Ну так о чём это Я? Ах да!!Отчёт то пишу в Ресторане!!значит -Будем готовить!!!
Для начала надо было добыть птичку...(добыта-официально!!лицензия есть!)
фото в лесу
фото дома
значит потрошеная тушка отмачивалась часа 3 в виноградном уксусе, затем срезала с птицы большие участки мяса,в основном с грудки, и уже кусочки филе замариновала в приправах
(приправки обычные какие есть в доме,но не переусердствовать!! дичь всё таки должна иметь и свой вкус!!)
когда помариновалось часик,каждый кусочек отбила молоточком,секрет-делюсь со всеми:чтобы рассол не брызгал по столу,на доску кладём пакет на него мясо,сверху закрываем пакетом и отбиваем!
отбитое мясо обваливаем в муке перемешанной с кунжутом!!
(почему спросите :"Кунжуте?" ответ-"то что было -из того слепила"!!
но получилось очень здорово!!(мясо со вкусом семечек!!
)
затем обжариваем мясо на сковороде! я предпочитаю на чугунной!!Старой провереной чугунке.ещё оставшейся от бабушки!
Затем кусочки укладываю в кастрюльку для микроволновой печи,слои смазываю сметаной
и в микроволновку под крышку с открытыми клапанами минуты 3-5
Ужин готов!!
гарнир любой!