Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изготовления.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=17529
Страница 1 из 1

Автор:  тралмастер [ Сб ноя 09, 2013 16:13 ]
Заголовок сообщения:  П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изготовления.

П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному :-): (заводская технология изготовления печени из тресковых пород) .но в домашних условиях .
На дно лаврушку (по вкусу),и черный перец горошком 7-14 штук. Укладывая печень пересыпаю солью(крупной -с солью не переусердствовавать -чтоб не пересолить. примерно на литровую банку 20-30 грамм,десертная ложка)Ставлю в кастрюлю на тряпочку.наливаю воды до плечиков.И ставим на огонь ,после закипания убавляем огонь .прикрыть крышкой.и на два -три часа.Хороший показатель когда рыбий жир выделиться из печени и покроет печень.Далее закатываем крышку и даем остыть в той же кастрюле с водой.Дальше как все консервы (стеклянной таре)хранить в темноте . :[/quote]Изображение
поедание :-): готового продукта. :ps_ih:

Автор:  palatin [ Сб ноя 09, 2013 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

тралмастер
Андрюха, а воду до плечиков куда наливать, в кастрюлю или в банку? Или туда и сюда? Судя по рецепту понял так, что в банку с печенью воду не наливать, так как вышедший из печени жир сам должен покрыть печень :sh_ok:

Автор:  тралмастер [ Сб ноя 09, 2013 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Да все правильно-вода в кастрюле. печень и рыбий жир в банке.

Автор:  леший74 [ Сб ноя 09, 2013 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

я так же ряпушку - копчу и потом по банкам - добавляю чуток масла - кипячу - закатываю - ОБОЛДЕННЫЕ ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ :co_ol: ( нужно будет печень попробовать сделать! спасиб за подсказку)

Автор:  star [ Ср ноя 13, 2013 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Изверг :-) :-)

Автор:  Фикс+ [ Ср ноя 13, 2013 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Хочу добавить свою толику про консервирование. Всё точно так же сделать, только стерелизовать не в кипящей воде, а в духовке( не закатывая крышки, конечно ). Это более технологично и никакого пара на кухне. Собственно и банки для любых целей стерилизуются лучше всего в духовке, а не над паром, как многие делают.

Автор:  Fisherman [ Ср ноя 13, 2013 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Беееее

Автор:  тралмастер [ Ср ноя 13, 2013 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Fisherman писал(а):
Беееее

У тебя наверное не полу :-) чилась

Автор:  Fisherman [ Ср ноя 13, 2013 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

тралмастер
С детства субпродукты не могу кушать :-)

Автор:  тралмастер [ Ср ноя 13, 2013 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

значит так и есть :-): У тебя наверное не полу :-) чилась

Автор:  Витёк [ Ср ноя 13, 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изготовлен

тема что надо. Особенно когда налим есть нужного размера со съедобной печенью, кстати, именно такие налимы сейчас у тралмастера клюют, проверено :co_ol: . С 4 кг самки налима получилось ровно 500 гр. печени. Готовил впервые на паровой бане, лично у меня ушло на всё 3 часа, готовил пока печень сама себя жиром не покроет, без всяких масел. Единственное, что понять не мог, когда крышкой банку закрывать. Короче через 2 часа приготовления накрыл крышкой, на томлении дальнейшем как раз и доготовилась часик. Есть конечно нюанс, с солью лучше не пересолить(потом за рюмочкой досолим если что), а аромат лаврушки заметен сразу, так что лучше не "перелаврить". Подавать тёплым, вкус обалдеть :co_ol: . Кстати, некоторые советуют после снятия плёнки с печени налима её размять, получится паштет, если не размять вполне аппетитно нарезаются кусочки печеночки на булочу, заливаясь собственным жирком. Вобщем пошёл бутер скушаю ::yaz-yk: Закатывать в банки на долгую зиму бесполезняк, полюбас съедите раньше, так что лучше сразу приготовить со свежака и употребить

Автор:  star [ Чт ноя 14, 2013 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Странно, что никто не озвучивает одну масюсенькую проблему. :-) Печень налима так жирна и калорийна, что далеко не каждый желудок выдерживает два крепких бутерброда с сим замечательным (без всякой иронии) продуктом.
Да, и почему-то не прозвучало в рецепте обязательное присутствие мелко нарезанного свежего лука уже прямо на бутерброд. Хотя, печень вполне вкусна и без лука. :-)

Автор:  duk [ Пт ноя 15, 2013 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

тралмастер
Респект, что помнишь и используешь этот способ! :co_ol: Можно еще в автоклаве уже закатанные банки готовить, только надо стянуть их пластиной сверху и снизу, чтобы крышки не выбило. Но это для домашнего консервирования вообще, а твой способ для печени ИМХО оптимальный :a_g_a:

Автор:  Ссергей [ Пт ноя 15, 2013 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

duk писал(а):
только надо стянуть их пластиной сверху и снизу, чтобы крышки не выбило.

Можно и не стягивать, если заранее насосом накачать 1 атмосферу

Автор:  duk [ Сб ноя 16, 2013 0:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Ссергей писал(а):
Можно и не стягивать, если заранее насосом накачать 1 атмосферу

Во, блин... :du_ma_et: А как???
Собственно, мне ужо нафиг не нужно, даже автоклав выкинул (Лаюр как узнал, чуть не задушил :hi_hi_hi: ), но многим, мне кажется, будет интересно!

Автор:  Ссергей [ Сб ноя 16, 2013 0:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

duk писал(а):
А как???

Можно типо так
http://sdelay-sam.su/bytovoi-avtoklav-i ... agi-bidona

Автор:  тралмастер [ Сб ноя 16, 2013 1:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Это уже мини заводик по консервированию получаеться.
Раньше когда была возможность на рыбокомбинате баночку с крышками (типа иметь :-): ) делал такую консерву;
Рыба , к примеру судак. чиститься.моеться и нарезаеться на кусочки равные высоте имеющихся жестяных банок.Затем кусочки слегка обжариваеться на сковороде. После укладываем столбиками в банку(которые естественно продезинфицируешь), заливаем маслом(если судак в собственном соку)оливковым. или в томате - то томатным соусом.(рыба становиться практически не отличима -получиться просто рыба в томатном соусе)
Маслом закливаем чтоб скрыло кусочки рыбы.Закатываем крышку. и в автоклав (качественнее и быстрее) или в большую кастрюлю с водой и варим банки.
в атоклаве (скороварке) 4 часа, в кастрюле 6часов.
После самоохлаждение в автоклаве(скороварке) или в кастрюле. Консерва готова. :co_ol: через недельку перевернуть кверху дном все баночки. :thanks:

Автор:  duk [ Сб ноя 16, 2013 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: П Е Ч Е Н Ь налима по промышленному, но домашнего изгото

Ух, ты, кулибины.. :-) Прошу пардону, я оговорился :smu:sche_nie: не автоклав был а электрический сухожаровой шкаф на 180гр. Объем маловат у него был, входило всего 6 банок калибра 0,5л. По времени столько же для мяса и грибов, а для рыбы пару часов. Потом выключаешь и до утра само остывает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it