Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 20, 2024 9:49


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 15:33 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Хотелось бы из уст форумчан услышать, кто и как готовит эту вкуснейшую похлебку :-):
На проводах мика, довелось испробовать эту чудесную уху (или рыбный суп), приготовленный Александр64. Что тут скажешь, мастер он и есть мастер, да и уха на костре – это не на плите готовить :a_g_a:
Вот и я решил попробовать приготовить сие чудо финской кухни :ti_pa:
Ингредиенты мои были таковы :
1. Лосось свежий – 1 кг.
2. Сливки (25% - 250 г.)
3. Морковь – 1 шт. (небольшая)
4. Картофель – 5 шт. средний.
5. Репчатый лук -1 шт.
6. Специи (лаврушка 5 листиков, черный перец горошком 5 шт., черный молотый перец, ну это на любителя наверное).

- Почистил рыбу, промыл, нарезал кусками 5х5 и варил в кастрюле до закипания, снял пену.
- Выложил рыбу, в бульон засыпал картофель, морковь нарезанную колечками и репчатый лук мелконарезанный.
- 15-20 мин. варил, как закипела вода положил рыбу, довел до кипения и залил сливки.
-поперчил, посолил.
При подаче на стол посыпал зеленым луком, укропом, петрушкой :-):
Первый раз готовил такое чудо, мои девчонки остались довольны, по тарелке навернули, я две под это дело:DR:
Изображение
Изображение
Может чего сделал и не так, но получилось очень вкусно :-): :a_g_a:
Приятного аппетита :)-(:
Делитесь своими рецептами :!: :!: :!:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:13 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38
Сообщения: 8
Имя: Юрий
А воды сколько наливал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
RandW
Нет градации на кастрюле, но где то 2,0-2,5 литра :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:32 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38
Сообщения: 8
Имя: Юрий
Лук и морковь обжаривал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
RandW
Нет :-):
Я просил в этой теме делиться своими секретами приготовления Лохикейто, а не сколько и чего :hi_hi_hi: Но все равно спасибо :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Делаю по рецепту Налима viewtopic.php?f=11&t=14344
Обязательно лук обжарить и не меньше 2-х луковиц, в конце крахмал, только развожу в стакане с холодной водой пару ложек, чтоб погуще бы и размещать хорошо, чтобы комки не появились.
При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО выдавать лимон в тарелку (не целый :-) ). Можете просто попробовать без лимона пару ложек, а потом с ним, поймете разницу. :-)

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
CEP}|{
Прошу прощения, не видел Вадюхину тему ранее :-):
CEP}|{ писал(а):
выдавать лимон в тарелку

:sh_ok: Лимон в уху, экзотично однако :-):
Серега, а зачем крахмал? Ведь картофель есть?

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Крахмал густоту дает, в оригинале это что то ближе к суп-пюре.
Насчет лимона мне каждый второй этот вопрос задает, просто попробуйте :-)

Все остальное вариации, когда что опускать в кастрюлю.
Сорри за ошибки, айпад свои слова подставляет вместо того, что пишу :-)

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Да, у Вадика лук порей в оригинале, когда успевал его купить, делал с ним, вроде как поинтереснее получается :du_ma_et:

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Да, у Вадика там три стакана воды, это не по нашему, не по русски, литра два точно, чтоб было что поесть :-)

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:45 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01
Сообщения: 656
Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
БумеР

Сергей !
Клан МакГрегор – купажированный виски,
один из основных ингридиентов при поедании сего произведения :?: :-) :-)
Или "беленькая - запотевшенькая" тоже прокатит :-)

_________________
Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:02 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
CEP}|{
Спасибо Серега, будем пробовать, о результатах отпишусь. Еще бы лососика кто подогнал, а то закончился :hi_hi_hi:
mihamiha
mihamiha писал(а):
Клан МакГрегор – купажированный виски,один из основных ингридиентов при поедании сего произведения

Не-е Миха, это я так балуюсь по субботам :-): Гони рецепт....

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:20 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01
Сообщения: 656
Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
БумеР писал(а):
Гони рецепт....

Какой , :?: :sh_ok:
Грегора или потненькой? :-) :-) :-)

_________________
Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:55 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
Только порей и никакой спины рыбы. Только животы. Уже лет восемь с женой регулярно употребляем.
Это не уха из всего что осталось!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:06 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23
Сообщения: 241
Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
БумеР
Не кладу морковь.
Лука - 2 крупные. Режу очень тонко четвертушками. Обжариваю в золото.Порей лучше. Пикантнее. Тоже тонко. Его в ложке почти не слышно. Только аромат.
Рыбу помельче, чем на фото. Кубики-кусочки см. По три.
Лавруху не кладу, ею запах позавчерашней рыбы хорошо ховать. Перец - да, через мельницу. Допустим 12 оборотов на кастрюлю 3 литра. Вобщем больше, чем в детский суп.
Из рыбки ВСЕ кости долой. Продается спец. Пинцет.
Когда нету рыбы, можно волосы из носа драть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
mihamiha
mihamiha писал(а):
БумеР писал(а): Гони рецепт....Какой , Грегора или потненькой?

Это уже и без тебя придумали, рецепт своей ухи гони на всеобщее обозрение :-):
Fisherman
Fisherman писал(а):
Только порей и никакой спины рыбы. Только животы. Уже лет восемь с женой регулярно употребляем.

Ёмко, кратко.... понял одно, что порей присутствует и мяскО нижней части рыбки :-):
Fisherman писал(а):
Это не уха из всего что осталось!

Суповые наборы что ли :?: Блин Фиша пишешь как то, догадайся с двух раз :du_ma_et: ;;-)))

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
CEP}|{ писал(а):
в конце крахмал, только развожу в стакане с холодной водой пару ложек, чтоб погуще бы и размещать хорошо, чтобы комки не появились.

Я делаю проще,картошку варю целиком,если не особо крупная,затем блендером её измельчаю,и ни какого крахмала не надо :smu:sche_nie:

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:20 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Игорь ИванЫч
Спасибо, усек :-):
Игорь ИванЫч писал(а):
Когда нету рыбы, можно волосы из носа драть.

Срочно надо ехать за рыбой :hi_hi_hi:
"Береги руку Сеня" (Брил.рука)

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:32 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23
Сообщения: 241
Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
БумеР
Звиняюсь. Ззбыл.
Лук на коровьем масле.
Для понимания отсутствия или присутствия ингредиентов: Чо хотим услышать, то и кладем.
Если слуха нет, то просто пьем под ряпушку. Суббота же на дворе.
Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет.
И Вам не хворать, Ребята.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:36 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Игорь ИванЫч
Игорь ИванЫч писал(а):
Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет.

Балтийскую :?:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 20:46 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23
Сообщения: 241
Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
БумеР писал(а):
Игорь ИванЫч
Игорь ИванЫч писал(а):
Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет.

Балтийскую :?:


Анежскую!!! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 21:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Игорь ИванЫч
ЮмОрист :-) Всю съели :?: Всё пошел в магаз за килькой и пивом, щас ДМБ будет телик показывать :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 21:23 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
БумеР писал(а):
Блин Фиша пишешь как то, догадайся с двух раз

Мне так же в школе говорила учительница геометрии)))
Экзамен сдал на 5)))
Для этого супа подходит не то что осталось от засолки, а выборочные части рыбы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 21:34 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23
Сообщения: 241
Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
БумеР

Помним: пресервы, в которые есть Кильки, храняться по Анисчнке три месяца.
Покупать, однако, не далее недели от пр-ва.
Далее одни эмоции, клозет также не дремлет.
Правильно подобранный напиток, удлинняет срок использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 21:39 
Не в сети
Фиша Мишерман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48
Сообщения: 4294
Откуда: Петрозаводск.
Игорь ИванЫч
:-) :-) :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it