|
Автор |
Сообщение |
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 15:33 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Хотелось бы из уст форумчан услышать, кто и как готовит эту вкуснейшую похлебку На проводах мика, довелось испробовать эту чудесную уху (или рыбный суп), приготовленный Александр64. Что тут скажешь, мастер он и есть мастер, да и уха на костре – это не на плите готовить Вот и я решил попробовать приготовить сие чудо финской кухни Ингредиенты мои были таковы : 1. Лосось свежий – 1 кг. 2. Сливки (25% - 250 г.) 3. Морковь – 1 шт. (небольшая) 4. Картофель – 5 шт. средний. 5. Репчатый лук -1 шт. 6. Специи (лаврушка 5 листиков, черный перец горошком 5 шт., черный молотый перец, ну это на любителя наверное). - Почистил рыбу, промыл, нарезал кусками 5х5 и варил в кастрюле до закипания, снял пену. - Выложил рыбу, в бульон засыпал картофель, морковь нарезанную колечками и репчатый лук мелконарезанный. - 15-20 мин. варил, как закипела вода положил рыбу, довел до кипения и залил сливки. -поперчил, посолил. При подаче на стол посыпал зеленым луком, укропом, петрушкой Первый раз готовил такое чудо, мои девчонки остались довольны, по тарелке навернули, я две под это дело:DR: Может чего сделал и не так, но получилось очень вкусно Приятного аппетита Делитесь своими рецептами
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RandW
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 17:13 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38 Сообщения: 8
Имя: Юрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 17:28 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
RandWНет градации на кастрюле, но где то 2,0-2,5 литра
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RandW
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 17:32 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 18:38 Сообщения: 8
Имя: Юрий
|
Лук и морковь обжаривал ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 17:53 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
RandWНет Я просил в этой теме делиться своими секретами приготовления Лохикейто, а не сколько и чего Но все равно спасибо
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 17:58 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Делаю по рецепту Налима viewtopic.php?f=11&t=14344Обязательно лук обжарить и не меньше 2-х луковиц, в конце крахмал, только развожу в стакане с холодной водой пару ложек, чтоб погуще бы и размещать хорошо, чтобы комки не появились. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО выдавать лимон в тарелку (не целый ). Можете просто попробовать без лимона пару ложек, а потом с ним, поймете разницу.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 18:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
CEP}|{Прошу прощения, не видел Вадюхину тему ранее CEP}|{ писал(а): выдавать лимон в тарелку Лимон в уху, экзотично однако Серега, а зачем крахмал? Ведь картофель есть?
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 18:30 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Крахмал густоту дает, в оригинале это что то ближе к суп-пюре. Насчет лимона мне каждый второй этот вопрос задает, просто попробуйте Все остальное вариации, когда что опускать в кастрюлю. Сорри за ошибки, айпад свои слова подставляет вместо того, что пишу
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 18:33 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Да, у Вадика лук порей в оригинале, когда успевал его купить, делал с ним, вроде как поинтереснее получается
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 18:36 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Да, у Вадика там три стакана воды, это не по нашему, не по русски, литра два точно, чтоб было что поесть
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihamiha
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 18:45 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01 Сообщения: 656 Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
|
БумеРСергей ! Клан МакГрегор – купажированный виски, один из основных ингридиентов при поедании сего произведения Или "беленькая - запотевшенькая" тоже прокатит
_________________ Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 19:02 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
CEP}|{Спасибо Серега, будем пробовать, о результатах отпишусь. Еще бы лососика кто подогнал, а то закончился mihamihamihamiha писал(а): Клан МакГрегор – купажированный виски,один из основных ингридиентов при поедании сего произведения Не-е Миха, это я так балуюсь по субботам Гони рецепт....
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihamiha
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 19:20 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 9:01 Сообщения: 656 Откуда: Петрозаводск
Имя: и так понятно
|
БумеР писал(а): Гони рецепт.... Какой , Грегора или потненькой?
_________________ Зачем кричать благим матом, если можно тихо сказать обыкновенным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 19:55 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
Только порей и никакой спины рыбы. Только животы. Уже лет восемь с женой регулярно употребляем. Это не уха из всего что осталось!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь ИванЫч
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:06 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23 Сообщения: 241 Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
|
БумеР Не кладу морковь. Лука - 2 крупные. Режу очень тонко четвертушками. Обжариваю в золото.Порей лучше. Пикантнее. Тоже тонко. Его в ложке почти не слышно. Только аромат. Рыбу помельче, чем на фото. Кубики-кусочки см. По три. Лавруху не кладу, ею запах позавчерашней рыбы хорошо ховать. Перец - да, через мельницу. Допустим 12 оборотов на кастрюлю 3 литра. Вобщем больше, чем в детский суп. Из рыбки ВСЕ кости долой. Продается спец. Пинцет. Когда нету рыбы, можно волосы из носа драть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
mihamihamihamiha писал(а): БумеР писал(а): Гони рецепт....Какой , Грегора или потненькой? Это уже и без тебя придумали, рецепт своей ухи гони на всеобщее обозрение FishermanFisherman писал(а): Только порей и никакой спины рыбы. Только животы. Уже лет восемь с женой регулярно употребляем. Ёмко, кратко.... понял одно, что порей присутствует и мяскО нижней части рыбки Fisherman писал(а): Это не уха из всего что осталось! Суповые наборы что ли Блин Фиша пишешь как то, догадайся с двух раз
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:19 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
CEP}|{ писал(а): в конце крахмал, только развожу в стакане с холодной водой пару ложек, чтоб погуще бы и размещать хорошо, чтобы комки не появились. Я делаю проще,картошку варю целиком,если не особо крупная,затем блендером её измельчаю,и ни какого крахмала не надо
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Игорь ИванЫчСпасибо, усек Игорь ИванЫч писал(а): Когда нету рыбы, можно волосы из носа драть. Срочно надо ехать за рыбой "Береги руку Сеня" (Брил.рука)
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь ИванЫч
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:32 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23 Сообщения: 241 Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
|
БумеР Звиняюсь. Ззбыл. Лук на коровьем масле. Для понимания отсутствия или присутствия ингредиентов: Чо хотим услышать, то и кладем. Если слуха нет, то просто пьем под ряпушку. Суббота же на дворе. Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет. И Вам не хворать, Ребята.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:36 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Игорь ИванЫчИгорь ИванЫч писал(а): Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет. Балтийскую
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь ИванЫч
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 20:46 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23 Сообщения: 241 Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
|
БумеР писал(а): Игорь ИванЫчИгорь ИванЫч писал(а): Мы с женой щас фигачим под кильку с зеленым лучком. Идет. Балтийскую Анежскую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 21:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Игорь ИванЫчЮмОрист Всю съели Всё пошел в магаз за килькой и пивом, щас ДМБ будет телик показывать
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 21:23 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
БумеР писал(а): Блин Фиша пишешь как то, догадайся с двух раз Мне так же в школе говорила учительница геометрии))) Экзамен сдал на 5))) Для этого супа подходит не то что осталось от засолки, а выборочные части рыбы.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь ИванЫч
|
Добавлено: Сб ноя 16, 2013 21:34 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 13:23 Сообщения: 241 Откуда: СПб
Имя: Игорь ИванЫч
|
БумеР
Помним: пресервы, в которые есть Кильки, храняться по Анисчнке три месяца. Покупать, однако, не далее недели от пр-ва. Далее одни эмоции, клозет также не дремлет. Правильно подобранный напиток, удлинняет срок использования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|