Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

"Налимовый" сезон. продолжение
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=18881
Страница 1 из 1

Автор:  тралмастер [ Пн ноя 02, 2020 18:49 ]
Заголовок сообщения:  "Налимовый" сезон. продолжение

Добый вечер :-): Итак, вам повезло - налим "девочка"! Но что делатьс таким количеством икры? А в налиме её ооочень много! Даже с одного налима икры для ухи через чур! Я в таком случае делаю "намазушку"(так ласково мы её называем в своей семье :a_g_a: ).Про всего налима писать не буду,возьму из него только икру и печень.После того, как всё тщательно промыли и, по-возможности, максимально удалили кровь, протираем через сито икру и печёночку в кастрюльку с плотно прикрывающейся крышкой. Солим щедро(но без фанатизма :ni_zia: ) и перчим, плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню на час-полтора-два(зависит от величины печёнки и тарушки). Сразу,ак только поставили посуду на огонь, достаём из холодильника пачку (180-200 г) сливочного масла, чтобы отмякло при комнатной температуре. Подостывшую смесь в кастрюльке разминаем вилкой и добавляем туда мягкое масло. Тщательно всё перемешиваем, и даже взбиваем вилочкой до однородного состояния. Затем перекладываем в подходящую ёмкость(я использую коробочки из-под сливочных сыров типа "Карат") и убираем в холодильник. Утром на хлебушек с чаем - ммммммм! как вкусно :co_ol: Приятного ппетита :ya_hoo_oo: (Эксклюзив от жены Тралмастера :smu:sche_nie: )

Автор:  ХВОЙНЫЙ [ Пн ноя 02, 2020 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

:thanks: я все икру варил в ухе.

Автор:  Красная Шапка [ Пн ноя 02, 2020 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Уже слюни потекли . Должно быть очень вкусно .
А у меня девочка . А что с икрой делать, я не знала . В ухе варить , действительно очень много икры . А этот рецепт :co_ol: . Возьму на заметку .
Спасибо Андрей :thanks: . Что бы мы без Вас делали :-): . :ki_ss: . Отдельное спасибо жене :-): :thanks: .

Автор:  Фил [ Пн ноя 02, 2020 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

ХВОЙНЫЙ писал(а):
я все икру варил в ухе.

Я уху редко варю, потому или жарю вместе с кусками налима, либо в котлеты вместе с печенью добавляю. :-):

Автор:  duk [ Вт ноя 03, 2020 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Давно уже с икрой не вожусь. Всё на сковородку или в вареном виде. В крайнем случае любую промываю, солю и в холодильник.

Автор:  Красная Шапка [ Сб ноя 07, 2020 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Эта неделя была вкусная :a_g_a: :-): . Из налима сварила уху , потом были котлетки . Приготовила печень в масле с луком , и в баночки . Так же , по совету Андрея Юрьевича , приготовила намазушку :-): . Получилось очень здорово :co_ol: . Единственное , в икру , которая была после водяной бани, после добавления сливочного масла , добавила немного ухи , так скажем рыбный бульон . И перемешивала не вилкой , а блэндером . Получилось изумительно . Скажем ... :du_ma_et: паштет, очень нежный . Вкуснятина , с ума сойти можно . Муж похвалил , меня :-): :hi_hi_hi: .
Спасибо Тралмастеру за советы :thanks: . А то раньше , икру варила в ухе . А теперь , я знаю рецепт , просто изумительного деликатеса :co_ol: .

Автор:  ХВОЙНЫЙ [ Вс ноя 08, 2020 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

многие не очень любят уху их налима из за характерного привкуса, меня научили в Пудоже как от него избавиться. Налима для ухи ,независимо от размера ,не потраша ,не отрезая голову надо пролить кипятком,снять всю слизь, кожа становится очень белая,пошкрябали ножом теперь потрашнули и еще раз пролили кипятком, голова будет иметь не очень приятный вид.ну да не беда. А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом. :DR:

Автор:  gda98 [ Пн ноя 09, 2020 0:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

тралмастер, ХВОЙНЫЙ
Спасибо, возьму на заметку.

Автор:  странник [ Пн ноя 09, 2020 1:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

ХВОЙНЫЙ писал(а):
А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом.

а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????

Автор:  ХВОЙНЫЙ [ Пн ноя 09, 2020 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

странник писал(а):
а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????

Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Речь шла о привкусе налима,который не всем по вкусу, может я не уточнил в предыдущем рецепте, уточняю- кожу не снимаем. А печень -- мы на консервы, тресковая отдыхает.

Автор:  Упертый [ Пт ноя 13, 2020 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

ХВОЙНЫЙ
Онежский зимний налим не дает никакого левого. неприятного привкуса. Имеет свой, очень приятний вкус, как и любая другая рыба. Налимы из внутренних водоемов. особенно летни,е бывают вааще не сьедобными, имея запах смеси тины и тухлятины. Для ухи обычно использую голову налима и немного печени. Вот печень налима в большом количестве в ухе не годится. Своим вкусом перебивает все. А количество вытопленного жира для моего желудка просто убийственно.

Автор:  тралмастер [ Пт ноя 13, 2020 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

странник писал(а):
а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????

Вообще-то в данной теме идет речь о "намазухе" из икры и печени,своего рода паштет, срок хранения в холодильнике как сливочное масло до 2-х
недель. но как правило сьедается намного раньше ::yaz-yk:
да, и не про головастиков, тут нужен БоЛьШоЙ налим :ze_va_et:

Автор:  Росомахх [ Сб янв 09, 2021 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

где купить налима и судака с первых рук? Цена?,возьму кг 10 судака,налим от 3 кг тушку и более.В магазине не надо

Автор:  егор [ Сб янв 09, 2021 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Тщательно подготовьте молоки и печень рыбы. Желательно, чтобы рыба была свежепойманная, тогда вкус блюда будет более нежный. Икру и молоки залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как все закипит, добавьте немного соли. Варите ингредиенты на протяжении 5-10 минут, дайте им остыть. После этого нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с соленой икрой. Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. Обратите внимание, что икра должна быть в меру соленая. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Вы можете его обдать кипятком или замариновать, в зависимости от того, какие у Вас вкусовые пристрастия. Если лук не очень злой, то его можно добавлять без предварительной обработки. Нарезанные молоки, печень, икру и лук смешайте и добавьте черный молотый перец по вкусу. Именно в таком виде закуску можно подавать гостям. Следует отметить, что при отсутствии красной икры закуска тоже имеет право на существование. Безусловно, вариант с икрой вкуснее, но и без нее закуска получается довольно вкусная и сытная. Перед подачей закуску желательно убрать в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите ее в порционные пиалы и украсьте зеленью.

Автор:  dvornik [ Сб янв 09, 2021 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Бл чтоб так жил, я так понял у меня только лук есть. :)-(: пойду порежу мелко и маслом залью и так съем!

Автор:  тралмастер [ Сб янв 09, 2021 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

егор писал(а):
Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки.
:-)
налима пусть тралматер кушает

Автор:  Онда NEW [ Сб янв 09, 2021 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

егор
Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ? :nez-nayu: :-) :-) :-)
И не хер всё,валить на мотопедку!! :)-(:

Автор:  егор [ Сб янв 09, 2021 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Онда NEW писал(а):
Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ?

Приезжай завтра в Щелейки.Изображение

P.S. Икру не забудь захватить. :-)

Автор:  Онда NEW [ Вс янв 10, 2021 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

егор
Завтра Там буду точно! :a_g_a:
Вот икры нету :ne_ne_ne:

Автор:  infoweb [ Пт янв 22, 2021 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

Икорки , я бы сейчас покушал с привеликим удовольствием...

Автор:  чахлик [ Пт янв 22, 2021 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. Засаливаю на ночь, промываю и в коптилку. А потом битва с женой за копчёную икру.

Автор:  поморъ [ Сб янв 23, 2021 1:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Налимовый" сезон. продолжение

чахлик писал(а):
А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе.

И за что ты так Вадика? Будь милосерден, у него же День Рождения был! :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it