|
Автор: |
тралмастер [ Пн ноя 02, 2020 18:49 ] |
Заголовок сообщения: |
"Налимовый" сезон. продолжение |
Добый вечер Итак, вам повезло - налим "девочка"! Но что делатьс таким количеством икры? А в налиме её ооочень много! Даже с одного налима икры для ухи через чур! Я в таком случае делаю "намазушку"(так ласково мы её называем в своей семье ).Про всего налима писать не буду,возьму из него только икру и печень.После того, как всё тщательно промыли и, по-возможности, максимально удалили кровь, протираем через сито икру и печёночку в кастрюльку с плотно прикрывающейся крышкой. Солим щедро(но без фанатизма ) и перчим, плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню на час-полтора-два(зависит от величины печёнки и тарушки). Сразу,ак только поставили посуду на огонь, достаём из холодильника пачку (180-200 г) сливочного масла, чтобы отмякло при комнатной температуре. Подостывшую смесь в кастрюльке разминаем вилкой и добавляем туда мягкое масло. Тщательно всё перемешиваем, и даже взбиваем вилочкой до однородного состояния. Затем перекладываем в подходящую ёмкость(я использую коробочки из-под сливочных сыров типа "Карат") и убираем в холодильник. Утром на хлебушек с чаем - ммммммм! как вкусно Приятного ппетита (Эксклюзив от жены Тралмастера )
|
Автор: |
ХВОЙНЫЙ [ Пн ноя 02, 2020 19:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
я все икру варил в ухе.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Пн ноя 02, 2020 19:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Уже слюни потекли . Должно быть очень вкусно . А у меня девочка . А что с икрой делать, я не знала . В ухе варить , действительно очень много икры . А этот рецепт . Возьму на заметку . Спасибо Андрей . Что бы мы без Вас делали . . Отдельное спасибо жене .
|
Автор: |
Фил [ Пн ноя 02, 2020 19:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
ХВОЙНЫЙ писал(а): я все икру варил в ухе. Я уху редко варю, потому или жарю вместе с кусками налима, либо в котлеты вместе с печенью добавляю.
|
Автор: |
duk [ Вт ноя 03, 2020 13:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Давно уже с икрой не вожусь. Всё на сковородку или в вареном виде. В крайнем случае любую промываю, солю и в холодильник.
|
Автор: |
Красная Шапка [ Сб ноя 07, 2020 15:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Эта неделя была вкусная . Из налима сварила уху , потом были котлетки . Приготовила печень в масле с луком , и в баночки . Так же , по совету Андрея Юрьевича , приготовила намазушку . Получилось очень здорово . Единственное , в икру , которая была после водяной бани, после добавления сливочного масла , добавила немного ухи , так скажем рыбный бульон . И перемешивала не вилкой , а блэндером . Получилось изумительно . Скажем ... паштет, очень нежный . Вкуснятина , с ума сойти можно . Муж похвалил , меня . Спасибо Тралмастеру за советы . А то раньше , икру варила в ухе . А теперь , я знаю рецепт , просто изумительного деликатеса .
|
Автор: |
ХВОЙНЫЙ [ Вс ноя 08, 2020 23:45 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
многие не очень любят уху их налима из за характерного привкуса, меня научили в Пудоже как от него избавиться. Налима для ухи ,независимо от размера ,не потраша ,не отрезая голову надо пролить кипятком,снять всю слизь, кожа становится очень белая,пошкрябали ножом теперь потрашнули и еще раз пролили кипятком, голова будет иметь не очень приятный вид.ну да не беда. А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом.
|
Автор: |
gda98 [ Пн ноя 09, 2020 0:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
тралмастер, ХВОЙНЫЙ Спасибо, возьму на заметку.
|
Автор: |
странник [ Пн ноя 09, 2020 1:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
ХВОЙНЫЙ писал(а): А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом. а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????
|
Автор: |
ХВОЙНЫЙ [ Пн ноя 09, 2020 18:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
странник писал(а): а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали???? Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Речь шла о привкусе налима,который не всем по вкусу, может я не уточнил в предыдущем рецепте, уточняю- кожу не снимаем. А печень -- мы на консервы, тресковая отдыхает.
|
Автор: |
Упертый [ Пт ноя 13, 2020 10:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
ХВОЙНЫЙ Онежский зимний налим не дает никакого левого. неприятного привкуса. Имеет свой, очень приятний вкус, как и любая другая рыба. Налимы из внутренних водоемов. особенно летни,е бывают вааще не сьедобными, имея запах смеси тины и тухлятины. Для ухи обычно использую голову налима и немного печени. Вот печень налима в большом количестве в ухе не годится. Своим вкусом перебивает все. А количество вытопленного жира для моего желудка просто убийственно.
|
Автор: |
тралмастер [ Пт ноя 13, 2020 12:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
странник писал(а): а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали???? Вообще-то в данной теме идет речь о "намазухе" из икры и печени,своего рода паштет, срок хранения в холодильнике как сливочное масло до 2-х недель. но как правило сьедается намного раньше да, и не про головастиков, тут нужен БоЛьШоЙ налим
|
Автор: |
Росомахх [ Сб янв 09, 2021 14:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
где купить налима и судака с первых рук? Цена?,возьму кг 10 судака,налим от 3 кг тушку и более.В магазине не надо
|
Автор: |
егор [ Сб янв 09, 2021 19:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Тщательно подготовьте молоки и печень рыбы. Желательно, чтобы рыба была свежепойманная, тогда вкус блюда будет более нежный. Икру и молоки залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как все закипит, добавьте немного соли. Варите ингредиенты на протяжении 5-10 минут, дайте им остыть. После этого нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с соленой икрой. Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. Обратите внимание, что икра должна быть в меру соленая. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Вы можете его обдать кипятком или замариновать, в зависимости от того, какие у Вас вкусовые пристрастия. Если лук не очень злой, то его можно добавлять без предварительной обработки. Нарезанные молоки, печень, икру и лук смешайте и добавьте черный молотый перец по вкусу. Именно в таком виде закуску можно подавать гостям. Следует отметить, что при отсутствии красной икры закуска тоже имеет право на существование. Безусловно, вариант с икрой вкуснее, но и без нее закуска получается довольно вкусная и сытная. Перед подачей закуску желательно убрать в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите ее в порционные пиалы и украсьте зеленью.
|
Автор: |
dvornik [ Сб янв 09, 2021 20:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Бл чтоб так жил, я так понял у меня только лук есть. пойду порежу мелко и маслом залью и так съем!
|
Автор: |
тралмастер [ Сб янв 09, 2021 20:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
егор писал(а): Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. налима пусть тралматер кушает
|
Автор: |
Онда NEW [ Сб янв 09, 2021 22:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
егор Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ? И не хер всё,валить на мотопедку!!
|
Автор: |
егор [ Сб янв 09, 2021 23:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Онда NEW писал(а): Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ? Приезжай завтра в Щелейки. P.S. Икру не забудь захватить.
|
Автор: |
Онда NEW [ Вс янв 10, 2021 12:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
егор Завтра Там буду точно! Вот икры нету
|
Автор: |
infoweb [ Пт янв 22, 2021 18:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
Икорки , я бы сейчас покушал с привеликим удовольствием...
|
Автор: |
чахлик [ Пт янв 22, 2021 21:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. Засаливаю на ночь, промываю и в коптилку. А потом битва с женой за копчёную икру.
|
Автор: |
поморъ [ Сб янв 23, 2021 1:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: "Налимовый" сезон. продолжение |
чахлик писал(а): А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. И за что ты так Вадика? Будь милосерден, у него же День Рождения был!
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|