Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:06


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 18:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
Добый вечер :-): Итак, вам повезло - налим "девочка"! Но что делатьс таким количеством икры? А в налиме её ооочень много! Даже с одного налима икры для ухи через чур! Я в таком случае делаю "намазушку"(так ласково мы её называем в своей семье :a_g_a: ).Про всего налима писать не буду,возьму из него только икру и печень.После того, как всё тщательно промыли и, по-возможности, максимально удалили кровь, протираем через сито икру и печёночку в кастрюльку с плотно прикрывающейся крышкой. Солим щедро(но без фанатизма :ni_zia: ) и перчим, плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню на час-полтора-два(зависит от величины печёнки и тарушки). Сразу,ак только поставили посуду на огонь, достаём из холодильника пачку (180-200 г) сливочного масла, чтобы отмякло при комнатной температуре. Подостывшую смесь в кастрюльке разминаем вилкой и добавляем туда мягкое масло. Тщательно всё перемешиваем, и даже взбиваем вилочкой до однородного состояния. Затем перекладываем в подходящую ёмкость(я использую коробочки из-под сливочных сыров типа "Карат") и убираем в холодильник. Утром на хлебушек с чаем - ммммммм! как вкусно :co_ol: Приятного ппетита :ya_hoo_oo: (Эксклюзив от жены Тралмастера :smu:sche_nie: )

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 19:19 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
:thanks: я все икру варил в ухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 19:32 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Уже слюни потекли . Должно быть очень вкусно .
А у меня девочка . А что с икрой делать, я не знала . В ухе варить , действительно очень много икры . А этот рецепт :co_ol: . Возьму на заметку .
Спасибо Андрей :thanks: . Что бы мы без Вас делали :-): . :ki_ss: . Отдельное спасибо жене :-): :thanks: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 19:35 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10839
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
ХВОЙНЫЙ писал(а):
я все икру варил в ухе.

Я уху редко варю, потому или жарю вместе с кусками налима, либо в котлеты вместе с печенью добавляю. :-):

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2020 13:06 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Давно уже с икрой не вожусь. Всё на сковородку или в вареном виде. В крайнем случае любую промываю, солю и в холодильник.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2020 15:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5303
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Эта неделя была вкусная :a_g_a: :-): . Из налима сварила уху , потом были котлетки . Приготовила печень в масле с луком , и в баночки . Так же , по совету Андрея Юрьевича , приготовила намазушку :-): . Получилось очень здорово :co_ol: . Единственное , в икру , которая была после водяной бани, после добавления сливочного масла , добавила немного ухи , так скажем рыбный бульон . И перемешивала не вилкой , а блэндером . Получилось изумительно . Скажем ... :du_ma_et: паштет, очень нежный . Вкуснятина , с ума сойти можно . Муж похвалил , меня :-): :hi_hi_hi: .
Спасибо Тралмастеру за советы :thanks: . А то раньше , икру варила в ухе . А теперь , я знаю рецепт , просто изумительного деликатеса :co_ol: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 23:45 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
многие не очень любят уху их налима из за характерного привкуса, меня научили в Пудоже как от него избавиться. Налима для ухи ,независимо от размера ,не потраша ,не отрезая голову надо пролить кипятком,снять всю слизь, кожа становится очень белая,пошкрябали ножом теперь потрашнули и еще раз пролили кипятком, голова будет иметь не очень приятный вид.ну да не беда. А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом. :DR:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 0:13 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43
Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
тралмастер, ХВОЙНЫЙ
Спасибо, возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 1:16 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 22:06
Сообщения: 424
Откуда: тихвин
Имя: виктор
ХВОЙНЫЙ писал(а):
А теперь варите на свой вкус , кто с потрохами, кто с картошкой,кто зелень добавляет.Я лично люблю-без всего,а в миску зеленый лук. А на закусь не забудьте грузди соленые со сметаной и вареный картофель со сливочным маслом.

а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 18:20 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
странник писал(а):
а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????

Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Речь шла о привкусе налима,который не всем по вкусу, может я не уточнил в предыдущем рецепте, уточняю- кожу не снимаем. А печень -- мы на консервы, тресковая отдыхает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 10:52 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 16, 2019 12:19
Сообщения: 201
Имя: Валера
ХВОЙНЫЙ
Онежский зимний налим не дает никакого левого. неприятного привкуса. Имеет свой, очень приятний вкус, как и любая другая рыба. Налимы из внутренних водоемов. особенно летни,е бывают вааще не сьедобными, имея запах смеси тины и тухлятины. Для ухи обычно использую голову налима и немного печени. Вот печень налима в большом количестве в ухе не годится. Своим вкусом перебивает все. А количество вытопленного жира для моего желудка просто убийственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2020 12:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
странник писал(а):
а просто отварить налима и печень с картошкой не пробовали????

Вообще-то в данной теме идет речь о "намазухе" из икры и печени,своего рода паштет, срок хранения в холодильнике как сливочное масло до 2-х
недель. но как правило сьедается намного раньше ::yaz-yk:
да, и не про головастиков, тут нужен БоЛьШоЙ налим :ze_va_et:

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 14:41 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 17:44
Сообщения: 239
Откуда: Петрик,Страна КАРЕЛИЯ
Имя: Андрей
где купить налима и судака с первых рук? Цена?,возьму кг 10 судака,налим от 3 кг тушку и более.В магазине не надо

_________________
Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 19:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5055
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Тщательно подготовьте молоки и печень рыбы. Желательно, чтобы рыба была свежепойманная, тогда вкус блюда будет более нежный. Икру и молоки залейте холодной водой и поставьте на плиту. После того, как все закипит, добавьте немного соли. Варите ингредиенты на протяжении 5-10 минут, дайте им остыть. После этого нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с соленой икрой. Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки. Обратите внимание, что икра должна быть в меру соленая. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Вы можете его обдать кипятком или замариновать, в зависимости от того, какие у Вас вкусовые пристрастия. Если лук не очень злой, то его можно добавлять без предварительной обработки. Нарезанные молоки, печень, икру и лук смешайте и добавьте черный молотый перец по вкусу. Именно в таком виде закуску можно подавать гостям. Следует отметить, что при отсутствии красной икры закуска тоже имеет право на существование. Безусловно, вариант с икрой вкуснее, но и без нее закуска получается довольно вкусная и сытная. Перед подачей закуску желательно убрать в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите ее в порционные пиалы и украсьте зеленью.

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 20:13 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2019 12:14
Сообщения: 389
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
Бл чтоб так жил, я так понял у меня только лук есть. :)-(: пойду порежу мелко и маслом залью и так съем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 20:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35
Сообщения: 11393
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
егор писал(а):
Для этого блюда больше всего подходит икра сига, налима, палии или ряпушки.
:-)
налима пусть тралматер кушает

_________________
Я не торгую,
торгуют семечками в соседнем павильоне.
поймай три раза"мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 22:50 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 14:13
Сообщения: 1404
Имя: Онда NEW
егор
Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ? :nez-nayu: :-) :-) :-)
И не хер всё,валить на мотопедку!! :)-(:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 23:01 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38
Сообщения: 5055
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Онда NEW писал(а):
Когда в гости-ПОЗОВЁШЬ?

Приезжай завтра в Щелейки.Изображение

P.S. Икру не забудь захватить. :-)

_________________
от скуки на все руки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2021 12:01 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 14:13
Сообщения: 1404
Имя: Онда NEW
егор
Завтра Там буду точно! :a_g_a:
Вот икры нету :ne_ne_ne:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 18:54 
Не в сети
интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2020 0:30
Сообщения: 18
Имя: Петр
Икорки , я бы сейчас покушал с привеликим удовольствием...

_________________
Разрабатываю игры. Предлагаю скачать контр страйк 1.6 с ботами, созданными и озвученными мною.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 21:43 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе. Засаливаю на ночь, промываю и в коптилку. А потом битва с женой за копчёную икру.

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: "Налимовый" сезон. продолжение
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 1:40 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 11:46
Сообщения: 844
Имя: Владимир
чахлик писал(а):
А я налима потрошу, икру оставляю в брюхе.

И за что ты так Вадика? Будь милосерден, у него же День Рождения был! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it