|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:03 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Т.к. я поймал крокодила, вторая фотка здесь viewtopic.php?p=544148#p544148и у меня за два месяца выдался один выходной, решил побаловаться мясом. чтобы его не испортить, надо приготовить. Шутка Рецепт банально прост: Лук - 2 шт. Картоха - кто сколько любит, я взял 8 шт. Перец из перцемолки по вкусу. Базилик(на любителя) немного. Соль по вкусу. Мясо - лопатка свиная (можно мясо крокодила) примерно 1кг. Готовка, с лопатки срезаем весь жир и сало тонкими пластинками примерно по 5мм Складываем их отдельно. Мяско нарезаем мелкими кусочками, примерно 1х1х2 см Картоху нарезаем толщиной 1 см, можно соломкой. Лук нарезаем полукольцами. На эмалированный поднос наливаем растительное масло, чтобы не пригорело, распределяем его равномерно по всему дну и промазываем стенки. Нарезанное мясо солим, перчим, сверху базилик, тщательно размешиваем. В поднос укладываем картофель ровным слоем, сверху лук, затем, ровным слоем выкладываем мясо "крокодила" и сверху распределяем сало, которое срезали. Солить картофель не обязательно, т.к. с мяса соль будет пропитывать его. Получается такая картина: поднос у меня 30см в диаметре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gda98 Вс дек 06, 2020 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:08 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
После запекания. Запекал я 15 минут на температуре 220-250 градусов верхний + нижний подогрев. Затем 30 минут на 150 градусах только нижний подогрев. Снова 15 мин 220 градусов, только верхний подогрев. Картина получилась такая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:11 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
выглядит аппетитно!
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:16 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
И вроде бы, можно есть, те кто голоден - блюдо готово! Можно есть! Отвечаю! Но!!!! Для истинных гурманов - продолжим готовить! Полученное блюдо тщательно перемешиваем и утрамбовываем, чтобы не было пустот. Картина третья, печальная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:18 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
Ну не поднос . Это сковорода . Чугунина , наверняка . Понятное дело , в ней, так хорошо запечётся , что не пересохнет . Ковбойское приготовление . Молодец . Только , вот с режимами....у меня духовка . Сразу температуру выставляю 180 градусов . И режим запекания . Он один . Там , с конвекцией , или , без конвекции . Лично я, поняла . Дима кулинар . Молодец . Это лучше , чем спорить об Арбидоле . Базилик , он такой .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98Эх. Перый блин комом . . Зачем перемешал . Поставил в духовку, жди . Звоночек прозвонит , готово .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:28 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Отступлю, из-за русского рас...ства, это встречается в каждой сфере отечественных разработок. Тут должен был вступить еще один ингридиент. По вкусу, кому как нравится: майонез или сметана. Намазываем тонким слоем сверху, но т.к. я вчера все съел, а в магазин за коронавирусом было идти в падлу. Я приготовил на "сухую" т.к. был уверен, что кол-во сала в картофеле даст нужный результат. Снова в духовку! Только верхний подогрев 15-20 минут 230 градусов. Следим визуально, я верю таймеру он меня не подводит! Результат на фото. Вот теперь "крокодил" готов! Зачем я перемешивал... можно спросить здесь. Подсказка: мясо вкусное и мягкое, особенно, когда... Блины комом я готовил в детстве! Лет в 10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка писал(а): Ну не поднос . Это сковорода Это эмалированный тонкостенный поднос с загнутыми краями, стенка металла примерно 0,5 мм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
gda98 Дима . Ведь я тебе ничего плохого не сказала . Зачем в штыки . Молодец , мужчины вкуснее женщин готовят . Я это знаю . У меня папа готовил очень вкусно . Ладно , проехали..... Смотрится на фото как чугун . В этом плохого ничего нет .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:39 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5325 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
И вообще . Я подумала , и решила . Точно , не вкусно . Г.. полное . Фу гадасть какая . У точнологов только так и получается . Да ещё , и крокодил .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:45 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Красная Шапка Это не штыки, шутка, я уже неоднократно писал, что тут часто шучу и воспринимать все, что я пишу в серьез не стоит. Иначе было бы скучно. На фото, да, похоже, тех. характеристики подноса описал. Если бы был чугун так же было написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Вс дек 06, 2020 23:51 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Осталось столько, только за ушами скрипело. Никто не отказался Советую салфетку при готовке, для сбора слюней, запах .... наполняет не только квартиру но и подъезд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пн дек 07, 2020 0:07 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
И у меня много рецептов, они нестандартные с импровизацией, но всему свое время, если наступит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Пн дек 07, 2020 11:06 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Дима, а если сало не сверху, а наоборот, вниз? Растопится и не нужно масла много)
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gda98
|
Добавлено: Пн дек 07, 2020 11:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 19:43 Сообщения: 4982
Имя: ЗАБАНЕН
|
Денис, я об этом думал, но решил, что суховато будет сверху, да и сало все равно вниз стекает.... масла было мало, только промазать дно и стенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 9:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
(Шутка)итоговой фотки не хватает Вложение: magazin.ba1_.jpg gda98 писал(а): Ни с кем не общаюсь месяц,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 10:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2528 Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
|
gda98 писал(а): Т.к. я поймал крокодила, Кстати, в Ленобласти на Неве, выловили двухметрового крокодила. Видимо кто то выпустил
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|