Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 13:03


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 22:31 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Золотая Рыбка писал(а):
А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня :-):

Не, Мариша, здесь мы с тобой не товарищи. не понимаю я окрошку (свинячья еда :-) ). Без кваса залил майонезом и вот тебе оливье. А из холодных супов оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы.
Цитата:
Приготовить заранее свекольный отвар или использовать сок из маринованной свеклы.
Заранее сварить картофель и яйца. Остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца нашинковать.
Свеклу маринованную и колбасу нарезать соломкой, огурцы вымыть,очичтить кожицу и нарезать кубиками или соломкой.
Лук зеленый и укроп перебрать, помыть и мелко нарезать.
Смешать все нарезанные продукты в глубокой посуде, залить охлажденным свекольным отваром,посолить. Дать настояться около часа и охладить.
Подавать с дольками лимона и нарезанной зеленью укропа.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 22:49 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Александр 64 писал(а):
Все таки всё дело в уксусе!

Скажу что да , когда вкус уксуса присутствует это придаёт шашлыку хороший вкус...а нет, когда долго маринуется мясо в уксусе оно его сжигает и делает его жёстче и получается не то что надо..мясо становится кисловатым и это на любителя ... на винном или яблочном уксусе делают всего 1.5-2 часа достаточно для мяса свинины и для курицы... Есть у каждого разные маринады и майонез для курицы на два часа хватает и она готова ..и ещё хорошо мариновать мясо в помидоре с луком тоже получается очень нежное мясо ,Но самое главное для шашлыка что бы мясо было молодое и свежее .и лучше конечно мариновать в большом количестве лука ,что бы он дал хороший сок , побольше специй и сбрызгивать мясо уксусом не помешает для вкуса,тогда мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! :-):

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Последний раз редактировалось valera Ср июл 14, 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 22:52 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 22:03
Сообщения: 46
Рецепты интересные :-ok-: ,будем пробовать.Вот рецепт от меня:покупаем куринные крылышки,натираем приправой "camis" для гриля,чуть-чуть соли и сока лимона,выдерживаем 4 часа и вкоптилку на 20-25 минут. достаём :DR: Дешево и вкусно.Приятного аппетита. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 23:14 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Всё перепробовал, но сейчас остановился на маринаде из пива. очень вкусно получается.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 23:16 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
Nalim
Вадим подробнее можно :-):

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 23:21 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 17:13
Сообщения: 637
Nalim писал(а):
но сейчас остановился на маринаде из пива.
Безотходное прозводство. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:15 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Алёнка писал(а):
Вадим подробнее можно :-):

Чего тут подробнее-заливаешь нарезанное мясо светлым пивом, лучку репчатого, специй и выдерживаешь от 3-х до 12 часов под гнётом. Мясо становится мягким и нежным.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:00 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Nalim писал(а):
оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы

Тоже люблю такой :co_ol:
Л/с


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 16:59 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 21:01
Сообщения: 10
Имя: Шота
Грузинский рецепт шашлыка. Берется баранина (задний окорок, желательно молодого ягненка). С костей срезается мясо и очищается от пленок(мяса примерно 2,5 кг). Нарезается на куски (квадраты). Укладываем куски в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, черный душистый перец, перец горошком, красный острый молотый перец (главное не переборщить). Затем берем две средние луковицы, очищаем и нарезаем кольцами. Затем берем три зубца чеснока, нарезаем их на кусочки (не очень мелкие) и тоже добавляем к мясу. Берем два крупных помидора и нарезаем их кольцами, при этом не даем растечься соку и нутру (режем и срузу с досточки опускаем в кастрюлю). Затем берем базилик и кинзу и мелка шинкуем, добавляем к мясу. При этом следует отметить, что базилика можно побольше,а с кинзой надо осторожней, если переборщить то она даст горечь. Потом берем столовую ложку, набираем в нее пшеничную муку с горкой и тоже добавляем в кастрюлю. В конце берем 100 грамм курдючного сала, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, и перемещиваем все доваабленные ингридиенты. Берем столовый уксус, если 9% разбавляем до 3%. Заливаем мясо примерно до половины и опять перемешиваем, при этом пробуем на вкус полученный маринад (если чого не хватает добавляем). Кладем гнет в виде тарелки и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место на 5-6 часов.
К концу жарки (минут за пять до готовности) шашлык можно сбрызнуть маринадом.
Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось shota Чт июл 15, 2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 20:07 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
shota
Генацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? :-)
а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 20:14 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 21:01
Сообщения: 10
Имя: Шота
valera писал(а):
shota
Генацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? :-)
а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...

Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Оно застывает, но жир выделяет. Жарить его естественно не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 20:22 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
shota писал(а):
Читай внимательнее - на мелкие кусочки.

Генацвале понял что на кусочки :-)
Так ты говоришь оно застывает ,но как оно тогда может жир выделять? :-):

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:14 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Закину несколько сцылок по шашлыку и не только
http://sterh98.webasyst.net/DD/2.0/wg_l ... p=be2a9b7b 50 рецептов шашлыка
http://sterh98.webasyst.net/DD/2.0/wg_l ... p=f818bb9c рецепты на охоту и рыбалку
http://stalic.livejournal.com/308470.html#cutid2 шашлыки
http://talks.guns.ru/forummessage/89/624089.html про мангалы
http://www.tandyr.ru/rezept.htm рецепты для тадыра - не в тему но вдруг кому то пригодится
http://talks.guns.ru/forummessage/89/500513.html фотки и рецепты многочего вкусного
http://media.club4x4.ru/832-mangal.html всяческие приблуды для шашлыка
Многие из рецептов использовал сам - остался очень доволен

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
ну у нас на форуме шашлыками ОлЬка заведует - на форумовках съедаем его ведрами - все довольны как слоны!!!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:50 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Ну я пока тут нискем кроме STAR не знаком , пусть тагда ваша зав шашлыками почитает а форумчане оценят рецепты. Тока просьба отписать если кто по моим сцылкам готовить буит - понравилось нет.
Сам готовлю шашлык как все но заливаю СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ БонАквой - готов через 30 минут т.е. можно на костер ставить - объеденье и мясо никогда не сохнет.

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:46 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Как-то уже немного приелся шашыл, а потому своей компашкой в этом сезоне перешли на другое мясное блюдо, не менее пикниковое :co_ol: :

Свининка рубится топором (мясорубка не катит),
Изображение

превращаясь постепенно в фаршмассу
Изображение

а в это время свинорубы, сидя на корточках, глотают слюну в предвкушении трапезы,
Изображение

не забывая посыпать натурпродукт специями, солью и мелко нарезанными луком и чесноком,
Изображение

далее вылепливая из фаршмассы (як дети малые из пластелина) замысловатые фигурки, нанизывая при этом их на шампурики,
Изображение

уложив натюрморт в барбекюшницу,
Изображение

готовя до румяноаппетитного состояния.
Изображение

Получая в результате вот такие симпатичные какашки :hi_hi_hi: , то есть вкуснейшие люлякебабки ::yaz-yk:
Изображение

приятного слюноотделения :ps_ih:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:54 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Супер :co_ol: Весной с какаш..,нет,с люляке бабами открою дачный сезон.А вот топорик надо хорошенько насадить и зафиксировать клином,а то при хорошем замахе кому то уже вся эта вкуснота будет совершенно не нужна,тьфу-тьфу-тьфу

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:59 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
ИгорямбО
Абалдеть , на новый год сделаю :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:04 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
palatin
Топор у пробегающего мимо туриста "свистнули", да на фотках не свинина тоже :-)

kivi
Вызывай на дом Aleksisa - это его тема :mi_ga_et:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:05 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
ИгорямбО писал(а):
Вызывай на дом Aleksisa - это его тема

Своих едаков хватат :-) сам управлюсь :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:07 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
kivi
;;-)))

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:44 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Рыбак СПб
Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка?

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:54 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 21:05
Сообщения: 325
Откуда: г.Сортавала-Петрозаводск
Имя: Denis
Эх представляю как было время то проведено,посидели на славу наверное!!!!

_________________
На чужом горбу в рай не уедешь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шашлычный сезон.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 0:59 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Рыбак СПб писал(а):
ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык..

:arrow:
ИгорямбО писал(а):
Как-то уже немного приелся шашыл...

Хотя "шяшлик из помидоров" наверное достойное блюдо :co_ol:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it