|
Автор |
Сообщение |
ИгорямбО
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:00 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Походу Шашлычный сезон на форуме в самом разгаре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:02 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Рыбак СПбЗавязывай ужо .Я после шести не ем , блин, а туту такое palatin писал(а): Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка? На кавказе овощи жарятся отдельно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
kivi писал(а): На кавказе овощи жарятся отдельно Во Всеволожске у друзей также делали,овожи обжариваются быстрее мяса,быстренько кидаем в подсоленую воду,в ней же чистим,в блюдо сс специями и приправами,всё оперативно и когда шашлык готов-готов и соус,можно не тока на мясо,но и так и на хлеб,ууууууух
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HROM
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:10 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50 Сообщения: 682 Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
|
kivi писал(а): Я после шести не ем , Да хреного тебе знаю я эту диету.
_________________ Уничтожил человечество,спас планету Земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
HROM писал(а): Да хреного тебе знаю я эту диету. Да не хреново . жрать просто хочецца
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HROM
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 1:46 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50 Сообщения: 682 Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
|
kivi писал(а): жрать просто хочецца Нам самом деле очень хорошая диета,в том году мои все лето были в деревне и я около трех недель после шести не жрал вобще,а если быть точнее то после 4рех я скинул 18 кг не напрягаясь. Понял только одно если в холодильнике ждрать нечего то не так сильно тянет.
_________________ Уничтожил человечество,спас планету Земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЬкА
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 21:45 |
|
|
Легко обучаемая |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55 Сообщения: 2328 Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
|
ИгорямбО Всё так, как описал делаешь? А то у меня есть на такую "рубленку" свой секрет, а вдруг он вовсе и не секрет для тебя .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Пн ноя 22, 2010 12:58 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
ОлЬкА писал(а): Всё так, как описал делаешь? Да вроде ничего не упустил. Яйцо для связки точно не кладу, для этого барбекюшница используется (ну чтобы фарш не распался)! ОлЬкА писал(а): А то у меня есть на такую "рубленку" свой секрет, а вдруг он вовсе и не секрет для тебя Олюшка! Секреты принимаю в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн ноя 22, 2010 13:18 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
ИгорямбО писал(а): Секреты принимаю в личку И я Пыталась готовить на шампурах, как положено, не получается, разваливаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пн ноя 22, 2010 13:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
ИгорямбО писал(а): Секреты принимаю в личк Так не честно Все хотим знать
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Пн ноя 22, 2010 15:12 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Золотая Рыбка Мариша! Чисто на шампурах да, разваливаются, а потому "котлеты" буквально десять минут необходимо подержать в барбекюшнице, за это время они "склеются", и можно барбекюшницу отложить в сторону, а "котлеты" крутить на шампурах как и шашлыки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЬкА
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 2:09 |
|
|
Легко обучаемая |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55 Сообщения: 2328 Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
|
ИгорямбО писал(а): Яйцо для связки точно не кладу, для этого барбекюшница используется (ну чтобы фарш не распался)! Пока не было барбекюшницы - обязательно клала желток. Первый секрет: и саму "люлю" не сразу на шампур лепила, а сначала, как котлету, плотно скатывала в ладонях. Потом придавала ладонями же форму "люли" и вдоль по центру её вминала шампур. Обжимала его этим фаршем и жарила. А с барбекюшницей и правда теперь желток в фарш не кладу. Но не кладу туда теперь ещё кое-что. Это - второй секрет (хотя вовсе это не секрет, а так, просто моя фишечка ) на форуме писать пока не буду. Вот Игорям6о или Марыбка захотят так попробовать сделать, дадут свои "комменты", тогда расскажу . P.S. Игорям6о, писать долго (пробовала - запуталась . С Марыбкой пообщайся. А если, что - звони. На словах проще .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт ноя 23, 2010 10:08 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
вот гурманы то....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Пт ноя 26, 2010 8:41 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
На мой взгляд, классика шашлыка =это свежайшее мясо жаренное на углях, подаваемое с большим кол-вом зелени и различными соусами. А вообще все способы хороши (было б мясо). Слюнки текут. Пойду завтракать.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 9:07 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Цитата: Съешь из печени шашлык - будешь сильным словно бык! Чем полезны, а чем вредны главные блюда весенних пикников [+ сколько калорий в шашлыках из разных видов мяса]
Грядет волна первомайских выездов за город. А как без шашлычка на природе? Даже медики, уловив манящий запах костерка, уже не столь категорично вещают о вреде жареного мяса, холестерине и калориях. Оказывается, в бараньих ребрышках, свиной вырезке и потрошках масса всего полезного. Да что там, просто жизненно необходимого! В общем, давайте разберемся, что будет нашему организму, когда на шашлык идет:
ПЕЧЕНЬ
Напрасно обзывают ее супродуктом (приставка «суб» означает низший, неполноценный). Всего в 100 граммах говяжьей или 150 граммах куриной печенки содержится дневная норма железа. И усваивается оно из печени гораздо лучше, чем из растительных продуктов (зеленых яблок или гречки), рассказывает диетолог Светлана Бережная. А железо - это сила, борется с анемией и усталостью. Так что если в последнее время пахали в поте лица, самое время расслабиться с шашлышком из потрошков.
Также печень - единственный продукт, который содержит гепарин (как лекарство его и выделили из телячьей печенки). Это вещество снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца и даже поможет быстрее избавиться от синяка, если вы умудрились его посадить. Недавно открыли еще одно необычное свойство гепарина: он помогает затормозить облысение и вообще очень полезен для волос.
Печенка содержит и такой редкий микроэлемент как кобальт, который нужен для поджелудочной и помогает справляться с физнагрузками.
Мариновать печень с уксусом или вином не стоит, это убьет и вкус, и полезные свойства. Достаточно вымочить ее в молоке или разведенной с водой сметане, перед приготовлением немного сбрызнуть растительным маслом (чтоб не получилась сухой) и нанизать на шампур вперемешку с кольцами лука.
В 100 граммах шашлыка из говяжьей печени примерно 190 ккал, из куриной - 150 ккал.
БАРАНИНА
Ну, это классика! У каждого рецепт шашлыка из барашка свой. Хотя многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым. На самом деле это не совсем
так. Баранина - единственный вид мяса, который вошел в популярную в США «энергетическую» диету. Суть ее в том, чтобы есть те продукты, которые помогают организму перерабатывать калории в энергию и поддерживают организм во время занятий спортом. Ее долго придерживалась, например, жена Майкла Дугласа Кэтрин Зета Джонс, и была очень довольна. Красавица-актриса рассказывала, что овощное рагу с бараниной и нежирный бараний бульон помогли ей похудеть после родов и быстро восстановить спортивную форму. Но наши диетологи рекомендуют есть баранину не чаще раза в неделю.
Также в баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. Что интересно, в баранине - единственной из всех мясных продуктов содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.
Мариновать барашка лучше в кислой среде - вине, натуральном уксусе - виноградном или яблочном (синтетический столовый уксус делает мясо жестким), йогурте.
В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, лопатки - 280 ккал.
СВИНИНА, ГОВЯДИНА
В телятине и молодой говядине много полноценного белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но в более «старом» мясе большее место занимают вредные насыщенные жиры и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. В последнее время медики, занимающиеся анти-эйдж терапией (против старения), все чаще сходятся во мнении, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.
А вот за свинину заступились сексологи: оказывается, только в ней (а именно в сале) содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Кстати, сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов. Даже в Чернобыле ликвидаторам разрешалось угощаться у местных бабушек только салом, а огурцы-помидоры не брать.
Но при этом в свинине много насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Но есть хитрость - замачивать свинину в лимонном соке - он ускоряет обмен веществ и снижает всасывание жиров. Можно смешать сок с минералкой и добавить чуток горчицы - так шашлык из свинины будет нежнее.
В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал, постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.
КУРИЦА, ИНДЕЙКА, КРОЛИК
Качественное, не накачанное антибиотиками куриное мясо очень полезно для нашего сердца, курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина - белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульончик входит в диеты для выздоравливающих от самых разных инфекций).
В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе (этот элемент очень важен для костей и суставов). А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна. Так что если никак не удается от души отоспаться, очень кстати придется диетический «индейский» шашлычок. Правда, мясо грудки суховато, лучше помариновать его с итальянскими травами и бальзамическим уксусом.
Редко кто делает шашлыки из кролика. И очень зря. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясное, начинать именно с крольчатины. Аллергия на него, кстати, тоже бывает редко - гораздо реже, чем на курятину.
В 100 граммах шашлыка из куриной грудки - 100-120 ккал, окорочков - 160 ккал, крылышек - 180 ккал, из грудки индейки - 150 ккал, из кролика - 150 ккал.
ФАКТ
В день можно съедать на больше 250-300 граммов мяса. Иначе, помимо угрозы для талии, повышается риск заработать... подагру. Дело в том, что в мясе довольно много пуринов. Эти вещества расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отек суставов.
ВАЖНО!
А как быть с канцерогенностью шашлыка? Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на сковородке в луже масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Приготовленное же без масла, в плане канцерогенов в разы безопасней.
В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.
КСТАТИ
Чем заесть жареное на углях мясо?
Свинина, говядина, баранина очень плохо сочетаются с продуктами, богатыми крахмалом. Он связывает протеины и не дает мясу нормально перевариваться. Так что если готовите шашлыки, не подавайте к столу картошку, блюда с тыквой, кукурузой, патиссонами.
Зато улучшают усвоение и снижают вред приготовленного на углях мяса все зеленые овощи и свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, черемша, листовые салаты). Они же помогают лучшему усвоению из печени железа.
Также хорошо сочетаются со всеми видами шашлыка огурцы, свежая капуста, кольраби, стручковая фасоль, спаржа, болгарский перец, лук - и белый, и красный.
http://kp.ru/daily/25875/2839623/
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Ср май 02, 2012 10:25 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
А я недавеча приготовил на пиве (ну само-собой лук кольцами и соль со специями).. и чутка соевого соуса. Странно, но всем понравилось. Думаю, что и вообще без добавок всяких тоже понравилось бы. Весна, лес и речка - очень важные ингредиенты.
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 18:12 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Не пора ли приподнять тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 20:58 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
Ingvar писал(а): Не пора ли приподнять тему. Пора ,брат пора А то уже весь форум светиться,от избытка фосфора Да и Охотничий Сезон на пороге Даёшь мясную тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:04 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Может кому пригодится... Я мясо для шашлыка мариную так. Мясо режется...Ну, как иначе?. Потом солю, перчу. Перец из пакета со специями для шашлыка не применяю - не нравится набор... Беру черный перец, немного красного. Много лука, пару лимонов кольцами. Для рассола - майонез, баночка хрена со свеклой, бутылка минералки с газами. И оставляю на сутки. Получается здОрово! Еще никто не жаловался!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:30 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
Павел62воспользуюсь твоим рецептом .пробовала шашлыки маринованные в минералке но без майонеза и хрена. минералка делает мясо очень мягким и нежным ,ну а лук с лимоном свое дело,очень вкусно,а если еще и хрен ,думаю будет обалденно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:50 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Гордейка писал(а): воспользуюсь твоим рецептом Буду рад, если понравится!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:55 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
Павел62 писал(а): Буду рад, если понравится! обязательно тебе отпишусь ,а для чего свекла идет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс апр 21, 2013 23:19 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Гордейка писал(а): а для чего свекла идет Свекла с хреном придают мясу больше нежности и мягкости что-ли...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|