|
Автор |
Сообщение |
Ingvar
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:15 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Поделитесь рецептами как? и из чего? готовите шашлыки. И другие блюда приготовленные на костре, мангале, гриле.
Последний раз редактировалось Ingvar Пт май 01, 2009 9:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
IngvarЯ всегда покупаю шею свинную,замачиваю в кефмре со специями,получается вкусно и сочно!
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:25 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
Седня по телеку сказали, что в маринад нужно добавлять как можно больше лука, потому как именно ферменты лука размягчают мясо. И ни в коем случае нельзя добавлять уксус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:28 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
Ingvar Это верно,в уксусе он сухой получается!
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:30 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Обязательно СВИНИНА (если не мусульманин), она сухой не будет - это раз! Никакого уксуса, он тоже мясо сушит - это два! В меру перца, соли, лук, в маринаде может быть майонез или минеральная вода (она размягчает мясо) - это три! Маринад настаивается не менее 2х-3х часов - это четыре! На мангале не должно быть пламени, только жар от углей - это пять! Ну и время от времени не забываем переворачивать при готовке мясо - это шесть! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:33 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Народ , про свининку то лучше забыть - грипп однако и именно свинной , а откудо сие мяско к нам попадает , одному богу известно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:34 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
А кроме свиного мяса, что еще можно использовать: курятину, овощи??? ШАШЛЫК в переводе с тамошнего - это пища приготовленная на вертеле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
kiviТак парное мясо у нас ещё продаётся Карельское!
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:49 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Алёнка писал(а): Так парное мясо у нас ещё продаётся Карельское! Знать бы ещё где , а так основная масса народу тарится в сигмозеро
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:52 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
kiviЯ знаю!
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:06 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
Тролько свежее мясо и никаких маринадов, лук перец и все.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:09 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
FishermanЯ замачиваю в кефире с луком и только куриное мясо , свинину и говядину не ем
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моховик
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:14 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:05 Сообщения: 491 Откуда: Петрозаводск
|
Классический вариант карельского шашлыка: берем мясо(шея,окорок лучше всего), опытного шалычника , режем мясо на куски 5х5 см добавляем туда много лука, специи(причем специи покупаем развесные на рынке, а не в пачках в магазине), перемешиваем мясо со спец., луком и солью и на ночь настояться. На след день, используя шашлычника, все это дело готовим. Пользуюсь этим способом много лет, очень доволен. А насчет маринадов из кефира, майонеза, вина и т.д. я против т.к. вкус мяса портят. Мне об этом даже южные друзья рассказывали. И что примечательно, на Кавказе шашлык готовят исключительно на кости, но никиак не мякоть.
_________________ Чур не за попа, чур не за ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:26 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Ещё мне очень нравиться тема .Берём обычную малосольную сельдь (бочковую) и насаживаем на палочки и палочки стоя втыкаем вокруг костра.Пока идут всякие готовки на огне (я к примеру жарю ещё и рыбу), селёдка успевает прокоптиться.Наступает момент , когда водка уже не лезет , и конечно нормальные пацаны переходят к пиву , а к этому времени копчёночка ужо готова.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:45 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Я мясо готовлю (мариную) исключительно в майонезе!!!! Естественно свиная шея, ибо все остальное будет сухим. Ас амое главное - внимательнопрочитать рецепт от Игорямбо, там все четко и верно расписано. kivi Папик, спецом для тебя, думаю ты оценишь и мне что-нить с этого перепадет.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:56 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
ИгорямбО писал(а): это шесть! Забыл пункт №7 - пропускаем между переворачиванием шашлыка по стопцу , до полной готовки переворачиваемого Voland писал(а): Я мясо готовлю (мариную) исключительно в майонезе!!!! Ну Иваныч - ты самый адекватный кулинар
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 13:00 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
kivi веришь нет, но делать это начал давно, тебя еще в те времена не знал. Если вспомнишь конечно прошлые Юманишки то мясо было в майонезе (одно), которое ты си слопал первым делом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плотник
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 13:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 8:04 Сообщения: 1766 Откуда: Древлянка
Имя: _
|
За последние годы перепробовал массу способов приготовления шашлыка, но лично мне понравился один способ приготовления: Видел сам, как это делали Кавказские товарищи для себя - покупается мясо и лук в пропорции - 1/1 по объёму, в емкость послойно укладывается слой мяса - слой лука - слой мяса....и так до победного, немного перца и соли, (причём куски мяса гораздо отличаются от своих собратьев из многочисленных Петрозаводских шашлычных в большую сторону а лук нарезается кольцами). Потом всю эту сурьму под гнёт и не меньше, чем на 10-12 часов оставить в покое. Лук используемый для маринада впоследствии не употребляют в пищу - как мне пояснили - он вбирает в себя не самые полезные вещества из мяса. Моя Скво прётся от мяса с маринадом из "белого сухаря", но мне такое мясо кажется суховатым и жестким... Мясо покупаю или свинину, или телятину - если повезёт - свежую - просто песня, баранину пробовал в разном исполнении - я наверное чего-то не понимаю, но она мне не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 14:26 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
kivi писал(а): Знать бы ещё где В новой Вилге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 14:49 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
Моховик писал(а): А насчет маринадов из кефира, майонеза, вина и т.д. я против т.к. вкус мяса портят. Согласен полностью, у меня жена с кавказа, а там наврядли шашлык готовят хуже чем карелы... Опять же консультировался у всем известног Марифа.. Майонез и прочая гадость(тот же уксус только густой) для чайников
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоха
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 15:33 |
|
|
Старожил |
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 23:48 Сообщения: 1059 Откуда: Петрозаводск
Имя: Антон
|
По телевизору какой-то повар говорил, что шашлык из свинины обязательно после приготовления потушить в кастрюльке с большим количеством лука около 30 мин. Дескать при готовке на мангале не достигается необходимая степень термообработки мяса для уничтожения всяких нехороших вещей в мясе, типа свинного гриппа
_________________ Мои работы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 15:38 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Я тоже предпочитаю мариновать либо в кефире, либо в минералке...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 18:44 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
kivi писал(а): Знать бы ещё где , а так основная масса народу тарится в сигмозеро А мы сегодня свежатинку в Ужесельге купили, уже пожарила с лучком...ммм...вкуснятка А шашлычок завтра, на берегу какой-нибудь реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЬкА
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 19:10 |
|
|
Легко обучаемая |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55 Сообщения: 2328 Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
|
Блин! Слюни - только упевай подхватывать! А может откроем и этот сезон? Совместно? Например, в субботу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 22:11 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
mecaА мы завтра сезон шашлычков в Ужесельге открываем!
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|