Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Шашлычный сезон.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=3282
Страница 2 из 5

Автор:  alexx [ Чт апр 30, 2009 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

мясо маринованное в кефире становится мягким и сочным от молочной кислоты. это конечно далеко от оригинального рецепта, но мне лично нравится :) , а хотел сказать я про базилик. считаю для шашлик самий главный специя! :D

Автор:  Ссергей [ Чт апр 30, 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

А мы сегодня уже заканчеваем :roll: :lol:

Автор:  zaonegec [ Пт май 01, 2009 0:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Ссергей писал(а):
А мы сегодня уже заканчеваем

И даже по кнопкам клавы ещё попадаем :lol: :lol: :lol:

Автор:  Ссергей [ Пт май 01, 2009 0:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

zaonegec писал(а):
И даже по кнопкам клавы ещё попадаем

Нууууууууу по ка дааааааа :lol:
А мясо, должно быть мясом. Без кефира и т.д.

Автор:  Андрэ [ Сб май 02, 2009 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Шашлык -это вещь :roll: .Можно самому специи приготовить; замариновать свинину с луком и лимончика чуть-чуть выдавить,соль,перчик,немножко ягод можжевельника(не переборщить),чабер и майоран на любителя :?: ,горчицы порошком немного.Выдержать часиков 6-8,надеть на шампуры и на мангал :!: .Жар остальное сделает(в процессе жарки не забывать поворачивать и сдабривать остатками маринада). Жар должен быть максимальный -быстрое образование корочки удержит сок мяса ,да смотрите чтоб не подгорело. Для лентяев рекомендую приправу"Аroma bona" для шашлыка ,только добавьте соль по вкусу и сок лимона.Приготовил,положил на стол,сел сдрузьями и :DR: :DR: .Дерзайте,приятного аппетита :D :D :D .

Автор:  Лёхха [ Ср июн 03, 2009 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Пробовал рецепт от Кикабидзе.Для маринада используется крепкий чай и сок лимона (не переборщить). Обязательно много лука,реган(базилик).От себя попробовал немного горчичного соуса.Соль перец по вкусу.Главное если маринуете на ночь лимон лучше за час перед приготовлением выдавить.На 1,5кг мяса(шеи) 1кг лука,1стакан чая(очень крепкого).реган -2мерных стопки(на рынке),пол лимона,горчицы на глаз (2-3столовых ложки),соль и перец.Дерзайте - моим ндравится!

Автор:  tabu [ Пн июн 21, 2010 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Мясо как правило свинина, сколько мяса столько же (по объёму) лука колечками, специи, укроп много, и всё в майонез. А далее объяснять не нужно, лук можно употреблять как салат.

Автор:  Oberon [ Пн июн 21, 2010 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Как дополнение. Как приправу к шашлыку используем такую смесь. Мелко рубленная зелень с огорода (лук, укроп, базилик и что еще нравится) тщательно перемешивается. Добавляется кетчуп в количестве, что бы получилась кашица, а не салат. Под мясцо съедается большая миска такого "салата". Вкусно и полезно.

Автор:  KOLA [ Вт июн 22, 2010 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Я в минводе мариную.
Вложение:
891959d207c7.jpg

Автор:  Maestro [ Вт июн 22, 2010 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

KOLA
У меня аж слюнки потекли :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Автор:  Oberon [ Вт июн 22, 2010 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

KOLA
Садист! :-)

Автор:  seaman [ Пт июн 25, 2010 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Я покупаю в магазине готовый маринад Костровок кажется (по кавказки с соком граната) и мариную любую свинину. Через 3-4 часа мясо нежное и вкусное. Никаких больше добавок. Просто и вкусно. Пользуюсь несколько лет, пробовал совершенно разные рецепты и маринады - этот способ самый простой, вкусный и быстрый.

Автор:  NameOFF [ Пт июн 25, 2010 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

seaman
:co_ol: Подтверждаю! Костровок - очень сбалансированный маринад. Не пересолишь, не переперчишь. Жена часто использует для приготовления мяса и курицы в домашних условиях. У производителя целая "продуктовая линейка" присутствует.

Автор:  duk [ Пт июн 25, 2010 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Мы с Ir-koй готовили по-всякому, но в последние годы чаще экспресс-вариант делаем: мясо с любого места крупными кусками вперемежку с крупно наломчеными лимонами, соль, перец, базилик, лук. Перемешать, прижать, ч/з 10-20 мин перемешать, еще немного ждем и на сильный жар, чтоб схватилось. Доводка уже на небольшом жару. Военный вариант курятины: железная бочка чуть набок, у дна щель для воздуха. В нее ветки и что под рукой (неожидано едет начальство). Пока там горит, курей целиком обмазывают аджикой, на шампура и на бочку- немного пламени не мешает. Готовится быстро- пока за встречу опрокинут, уже готово =)

Автор:  aleks35 [ Пт июн 25, 2010 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

По поводу всяких кифиров, уксусов и прочей не нужной гадости я лично против - только портить мясо и желудок.
Сам в юности то-же этими экспериментами баловался пока по секрету не научили мариновать мясо по "Кавказки" Плотник в краце уже описал.
Повторюсь.
Берем свинину шею или корейку, нарезаем кубиками примерно 5х5, укладываем слоями - мясо + лук(тонкими колцами), соль, перец каждый слой.
Ставим под гнет на 12-24 часов, лучше в прохладное место.
Мясо дает сок и в этом маринуется.
Плюсы этого рецепта в том что мясо получается мягким и быстро жариться всего 10-15 минут и не каких вредных компонентов.
Но это полдела.
Не поверите но секрет хорошего шашлыка в соусе к нему. :DR:
Вот соус по "Кавказки"
Берем томатную пасту (не в коем случае не соус) оптимально 0,5 кг,выкладываем его в большую миску, в освободившуюся банку из под томатной пасты насыпаете чайную ложку сахара и столовую ложку крупной соли ( без горки), заливаем все это кипятком, перемешали до полного растворения, оставляем эту смесь в банке пока режем зелени.
Берем пучек укропа, петрушки, кинзы (обязательно), мелко рубим и выкладываем в миску с томатом.
Мелко рубим один крупный зубчик чеснока (два мелких) и половину средней луковицы (то-же мелко рубим), кладем это в миску с кетчупом.
Теперь добавляем воду из банки в миску с томатом и нарубленной зеленью, перемешиваем вилкой, (консистенция сметаны средней густоты)
после того как соус остыл попробовать на соль, если мало досолить.
Приятного аппетита.

Автор:  aleks35 [ Пт июн 25, 2010 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Салат для шашлыка.
Берем перцы, запекаем их на гриле (полностью как есть), после того как они запекутся сразу кладем их в полиэтиленовый пакет и его закрываем (закручиваем края пакета), через 10-15 минут достаем из пакета, снимаем кожицу,вынимаем семена и плодоножку, режем соломкой, все это сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым (подсолнечным без запаха) маслом.
К шашлыку супер. :ya_hoo_oo:

Автор:  valera [ Пт июн 25, 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

duk писал(а):
но в последние годы чаще экспресс-вариант делаем: мясо с любого места крупными кусками вперемежку с крупно наломчеными лимонами

Сейчас расскажу один вариант ,рецепт приготовления который мне показал один знакомый , получается настоящий очень сочный и вкусный шашлык и делается он без маринада ,я имею ввиду без уксуса .
Мясо берётся не крупными кусками и не с любого места и не надо много специй и ждать много времени маринад .. будем готовить классический шашлык из свиных рёбрышек..
Берём свиные ребрышки ..и всё дело в том ,что мясо свинины жирное и на рёбрышках оно с жирком который не надо срезать .. нарезать кусочки мяса вдоль рёбрышек и будем жарить их в месте с жирком ...
Далее нужен лук ,нарезаем его кольцами много для того что бы мешать (мять) его с мясом на ребрышках и ещё надо добавить 3-5 стрючка нарезанного зелёного горького перца (это не дозревший красный горький перец ) для остроты и особого вкуса .можно и всё перемешать и на некоторое время под гнёт ,что бы всё дало сок . а можно и Всё мешать и мять руками в течении 30-40 минут с перерывами,не забываем это всё посолить...
Затем мясо с рёбрышками нанизываем на шампура ,можно и на барбекюшнице очень удобно..
И жарим на углях периодически сбрызгиваем мясо разбавленной водой с уксусом ,это придаст мясу пикантный вкус ...Когда почувствуете и попробуете что мясо уже готово и можно уже снимать ..но перед тем как снять мясо с шампуров ,надо срезать с него лишний жир ,который дал при жарке мясу сочность..Мясо зажаристое на косточках складываем на большое блюдо и посыпаем зеленью ,лук ,укроп,и кому что по вкусу ..Наливаем холодную водку с морозилки :DR: иииииии и закусываем ......очень вкусный :-ok-: зажаристый, сочный настоящий шашлык.. :co_ol:
Вот и всё ..Приятного аппетита! :-):

Автор:  Den [ Пт июн 25, 2010 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

valera
:co_ol: ...тоже из ребрышек научили шашлык делать! Обалдеть! Ничего вкуснее не ел...
и как соус - баклажаны и помидору на гриле - снять кожу, размять вилкой посолить и добавить зерна граната. :-ok-: ...ну и лаваш горячий (на шампура положить на мангал и разогреть с двух сторон).

Автор:  Oberon [ Сб июн 26, 2010 3:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

aleks35 писал(а):
Берем томатную пасту (не в коем случае не соус) оптимально 0,5 кг,выкладываем его в большую миску, в освободившуюся банку из под томатной пасты насыпаете чайную ложку сахара и столовую ложку крупной соли ( без горки), заливаем все это кипятком, /b]

Кипятка сколько?

Автор:  aleks35 [ Сб июн 26, 2010 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Oberon писал(а):
Кипятка сколько?

Кипятка как раз баночка из под томатной пасты, т.е. разбавляем томатную пасту 1:1,(если будет густо кипяток добавлять по столовой ложке до нормальной консистенции)

Автор:  duk [ Сб июн 26, 2010 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Еще прибамбасик: черный хлеб режем поперек буханки как обычно, толщина до 1см. Куски режем на 4 квадратика. Соленое сало режем пластинками такого же размера и чуть меньшей толщины. Насаживаем хлеб, сало, хлеб, сало... Плотно сдвигаем (это обязательно для пропитывания) и жарим. Просто, но очень вкусно! Только с толщиной не переборщите, а то получится жирный сальный противный бутер =) Пы сы: обожрался шашлыками... Бррр! Творожку охота =/

Автор:  seaman [ Ср июл 14, 2010 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

На тарелку очень хорошо положить пласт армянского лаваша, сверху шашлык , соус, зелень и по мере поедания шашлыка отрываем куски лаваша и закусываем. Очень вкусно!!

Автор:  Nalim [ Ср июл 14, 2010 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Гады... :ps_ih: Время к обеду, а они такие вкусности рассказывают :)-(: .

Автор:  Золотая Рыбка [ Ср июл 14, 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Nalim писал(а):
Гады... Время к обеду, а они такие вкусности рассказывают

Тебя еще на такие вкусности в жару тянет? :sh_ok: :-):
Может, конечно, под аперетивчик потянуть :-):
А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня :-):

Автор:  Александр 64 [ Ср июл 14, 2010 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

valera писал(а):
Сейчас расскажу один вариант ,рецепт приготовления который мне показал один знакомый , получается настоящий очень сочный и вкусный шашлык и делается он без маринада ,я имею ввиду без УКСУСА .
Мясо берётся не крупными кусками
И жарим на углях периодически сбрызгиваем мясо разбавленной водой с УКСУСОМ ,это придаст мясу пикантный вкус ...

:-) :-) :-) Все таки всё дело в уксусе! :-)

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it