|
Автор |
Сообщение |
Nalim
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 22:31 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Золотая Рыбка писал(а): А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня Не, Мариша, здесь мы с тобой не товарищи. не понимаю я окрошку (свинячья еда ). Без кваса залил майонезом и вот тебе оливье. А из холодных супов оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы. Цитата: Приготовить заранее свекольный отвар или использовать сок из маринованной свеклы. Заранее сварить картофель и яйца. Остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца нашинковать. Свеклу маринованную и колбасу нарезать соломкой, огурцы вымыть,очичтить кожицу и нарезать кубиками или соломкой. Лук зеленый и укроп перебрать, помыть и мелко нарезать. Смешать все нарезанные продукты в глубокой посуде, залить охлажденным свекольным отваром,посолить. Дать настояться около часа и охладить. Подавать с дольками лимона и нарезанной зеленью укропа.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 22:49 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Александр 64 писал(а): Все таки всё дело в уксусе! Скажу что да , когда вкус уксуса присутствует это придаёт шашлыку хороший вкус...а нет, когда долго маринуется мясо в уксусе оно его сжигает и делает его жёстче и получается не то что надо..мясо становится кисловатым и это на любителя ... на винном или яблочном уксусе делают всего 1.5-2 часа достаточно для мяса свинины и для курицы... Есть у каждого разные маринады и майонез для курицы на два часа хватает и она готова ..и ещё хорошо мариновать мясо в помидоре с луком тоже получается очень нежное мясо ,Но самое главное для шашлыка что бы мясо было молодое и свежее .и лучше конечно мариновать в большом количестве лука ,что бы он дал хороший сок , побольше специй и сбрызгивать мясо уксусом не помешает для вкуса,тогда мясо получается очень нежное, сочное и вкусное!
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Последний раз редактировалось valera Ср июл 14, 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрэ
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 22:52 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 22:03 Сообщения: 46
|
Рецепты интересные ,будем пробовать.Вот рецепт от меня:покупаем куринные крылышки,натираем приправой "camis" для гриля,чуть-чуть соли и сока лимона,выдерживаем 4 часа и вкоптилку на 20-25 минут. достаём Дешево и вкусно.Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 23:14 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Всё перепробовал, но сейчас остановился на маринаде из пива. очень вкусно получается.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 23:16 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
NalimВадим подробнее можно
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Воронов
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 23:21 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 17:13 Сообщения: 637
|
Nalim писал(а): но сейчас остановился на маринаде из пива. Безотходное прозводство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 11:15 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Алёнка писал(а): Вадим подробнее можно Чего тут подробнее-заливаешь нарезанное мясо светлым пивом, лучку репчатого, специй и выдерживаешь от 3-х до 12 часов под гнётом. Мясо становится мягким и нежным.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 12:00 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Nalim писал(а): оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы Тоже люблю такой Л/с
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shota
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 16:59 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 21:01 Сообщения: 10
Имя: Шота
|
Грузинский рецепт шашлыка. Берется баранина (задний окорок, желательно молодого ягненка). С костей срезается мясо и очищается от пленок(мяса примерно 2,5 кг). Нарезается на куски (квадраты). Укладываем куски в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, черный душистый перец, перец горошком, красный острый молотый перец (главное не переборщить). Затем берем две средние луковицы, очищаем и нарезаем кольцами. Затем берем три зубца чеснока, нарезаем их на кусочки (не очень мелкие) и тоже добавляем к мясу. Берем два крупных помидора и нарезаем их кольцами, при этом не даем растечься соку и нутру (режем и срузу с досточки опускаем в кастрюлю). Затем берем базилик и кинзу и мелка шинкуем, добавляем к мясу. При этом следует отметить, что базилика можно побольше,а с кинзой надо осторожней, если переборщить то она даст горечь. Потом берем столовую ложку, набираем в нее пшеничную муку с горкой и тоже добавляем в кастрюлю. В конце берем 100 грамм курдючного сала, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, и перемещиваем все доваабленные ингридиенты. Берем столовый уксус, если 9% разбавляем до 3%. Заливаем мясо примерно до половины и опять перемешиваем, при этом пробуем на вкус полученный маринад (если чого не хватает добавляем). Кладем гнет в виде тарелки и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место на 5-6 часов. К концу жарки (минут за пять до готовности) шашлык можно сбрызнуть маринадом. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось shota Чт июл 15, 2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 20:07 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
shotaГенацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shota
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 20:14 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 21:01 Сообщения: 10
Имя: Шота
|
valera писал(а): shotaГенацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? а зачем сало в маринад ,оно же застывает ... Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Оно застывает, но жир выделяет. Жарить его естественно не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Чт июл 15, 2010 20:22 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
shota писал(а): Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Генацвале понял что на кусочки Так ты говоришь оно застывает ,но как оно тогда может жир выделять?
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбак СПб
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 1:14 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42 Сообщения: 149 Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
|
_________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой ! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 1:42 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
ну у нас на форуме шашлыками ОлЬка заведует - на форумовках съедаем его ведрами - все довольны как слоны!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбак СПб
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 1:50 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42 Сообщения: 149 Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
|
Ну я пока тут нискем кроме STAR не знаком , пусть тагда ваша зав шашлыками почитает а форумчане оценят рецепты. Тока просьба отписать если кто по моим сцылкам готовить буит - понравилось нет. Сам готовлю шашлык как все но заливаю СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ БонАквой - готов через 30 минут т.е. можно на костер ставить - объеденье и мясо никогда не сохнет.
_________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой ! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 23:46 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Как-то уже немного приелся шашыл, а потому своей компашкой в этом сезоне перешли на другое мясное блюдо, не менее пикниковое : Свининка рубится топором (мясорубка не катит), превращаясь постепенно в фаршмассу а в это время свинорубы, сидя на корточках, глотают слюну в предвкушении трапезы, не забывая посыпать натурпродукт специями, солью и мелко нарезанными луком и чесноком, далее вылепливая из фаршмассы (як дети малые из пластелина) замысловатые фигурки, нанизывая при этом их на шампурики, уложив натюрморт в барбекюшницу, готовя до румяноаппетитного состояния. Получая в результате вот такие симпатичные какашки , то есть вкуснейшие люлякебабки приятного слюноотделения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 23:54 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Супер Весной с какаш..,нет,с люляке бабами открою дачный сезон.А вот топорик надо хорошенько насадить и зафиксировать клином,а то при хорошем замахе кому то уже вся эта вкуснота будет совершенно не нужна,тьфу-тьфу-тьфу
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 23:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
ИгорямбОАбалдеть , на новый год сделаю
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:04 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
palatinТопор у пробегающего мимо туриста "свистнули", да на фотках не свинина тоже kiviВызывай на дом Aleksisa - это его тема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:05 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
ИгорямбО писал(а): Вызывай на дом Aleksisa - это его тема Своих едаков хватат сам управлюсь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбак СПб
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:44 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42 Сообщения: 149 Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
|
ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой ! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Рыбак СПб Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка?
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis M
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:54 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 21:05 Сообщения: 325 Откуда: г.Сортавала-Петрозаводск
Имя: Denis
|
Эх представляю как было время то проведено,посидели на славу наверное!!!!
_________________ На чужом горбу в рай не уедешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Вс ноя 21, 2010 0:59 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Рыбак СПб писал(а): ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык.. ИгорямбО писал(а): Как-то уже немного приелся шашыл... Хотя "шяшлик из помидоров" наверное достойное блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|