Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Шашлычный сезон.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=3282
Страница 3 из 5

Автор:  Nalim [ Ср июл 14, 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Золотая Рыбка писал(а):
А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня :-):

Не, Мариша, здесь мы с тобой не товарищи. не понимаю я окрошку (свинячья еда :-) ). Без кваса залил майонезом и вот тебе оливье. А из холодных супов оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы.
Цитата:
Приготовить заранее свекольный отвар или использовать сок из маринованной свеклы.
Заранее сварить картофель и яйца. Остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца нашинковать.
Свеклу маринованную и колбасу нарезать соломкой, огурцы вымыть,очичтить кожицу и нарезать кубиками или соломкой.
Лук зеленый и укроп перебрать, помыть и мелко нарезать.
Смешать все нарезанные продукты в глубокой посуде, залить охлажденным свекольным отваром,посолить. Дать настояться около часа и охладить.
Подавать с дольками лимона и нарезанной зеленью укропа.

Автор:  valera [ Ср июл 14, 2010 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Александр 64 писал(а):
Все таки всё дело в уксусе!

Скажу что да , когда вкус уксуса присутствует это придаёт шашлыку хороший вкус...а нет, когда долго маринуется мясо в уксусе оно его сжигает и делает его жёстче и получается не то что надо..мясо становится кисловатым и это на любителя ... на винном или яблочном уксусе делают всего 1.5-2 часа достаточно для мяса свинины и для курицы... Есть у каждого разные маринады и майонез для курицы на два часа хватает и она готова ..и ещё хорошо мариновать мясо в помидоре с луком тоже получается очень нежное мясо ,Но самое главное для шашлыка что бы мясо было молодое и свежее .и лучше конечно мариновать в большом количестве лука ,что бы он дал хороший сок , побольше специй и сбрызгивать мясо уксусом не помешает для вкуса,тогда мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! :-):

Автор:  Андрэ [ Ср июл 14, 2010 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Рецепты интересные :-ok-: ,будем пробовать.Вот рецепт от меня:покупаем куринные крылышки,натираем приправой "camis" для гриля,чуть-чуть соли и сока лимона,выдерживаем 4 часа и вкоптилку на 20-25 минут. достаём :DR: Дешево и вкусно.Приятного аппетита. :-)

Автор:  Nalim [ Ср июл 14, 2010 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Всё перепробовал, но сейчас остановился на маринаде из пива. очень вкусно получается.

Автор:  Алёнка [ Ср июл 14, 2010 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Nalim
Вадим подробнее можно :-):

Автор:  Алексей Воронов [ Ср июл 14, 2010 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Nalim писал(а):
но сейчас остановился на маринаде из пива.
Безотходное прозводство. :a_g_a:

Автор:  Nalim [ Чт июл 15, 2010 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Алёнка писал(а):
Вадим подробнее можно :-):

Чего тут подробнее-заливаешь нарезанное мясо светлым пивом, лучку репчатого, специй и выдерживаешь от 3-х до 12 часов под гнётом. Мясо становится мягким и нежным.

Автор:  Золотая Рыбка [ Чт июл 15, 2010 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Nalim писал(а):
оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы

Тоже люблю такой :co_ol:
Л/с

Автор:  shota [ Чт июл 15, 2010 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Грузинский рецепт шашлыка. Берется баранина (задний окорок, желательно молодого ягненка). С костей срезается мясо и очищается от пленок(мяса примерно 2,5 кг). Нарезается на куски (квадраты). Укладываем куски в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, черный душистый перец, перец горошком, красный острый молотый перец (главное не переборщить). Затем берем две средние луковицы, очищаем и нарезаем кольцами. Затем берем три зубца чеснока, нарезаем их на кусочки (не очень мелкие) и тоже добавляем к мясу. Берем два крупных помидора и нарезаем их кольцами, при этом не даем растечься соку и нутру (режем и срузу с досточки опускаем в кастрюлю). Затем берем базилик и кинзу и мелка шинкуем, добавляем к мясу. При этом следует отметить, что базилика можно побольше,а с кинзой надо осторожней, если переборщить то она даст горечь. Потом берем столовую ложку, набираем в нее пшеничную муку с горкой и тоже добавляем в кастрюлю. В конце берем 100 грамм курдючного сала, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, и перемещиваем все доваабленные ингридиенты. Берем столовый уксус, если 9% разбавляем до 3%. Заливаем мясо примерно до половины и опять перемешиваем, при этом пробуем на вкус полученный маринад (если чого не хватает добавляем). Кладем гнет в виде тарелки и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место на 5-6 часов.
К концу жарки (минут за пять до готовности) шашлык можно сбрызнуть маринадом.
Приятного аппетита.

Автор:  valera [ Чт июл 15, 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

shota
Генацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? :-)
а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...

Автор:  shota [ Чт июл 15, 2010 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

valera писал(а):
shota
Генацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? :-)
а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...

Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Оно застывает, но жир выделяет. Жарить его естественно не надо.

Автор:  valera [ Чт июл 15, 2010 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

shota писал(а):
Читай внимательнее - на мелкие кусочки.

Генацвале понял что на кусочки :-)
Так ты говоришь оно застывает ,но как оно тогда может жир выделять? :-):

Автор:  Рыбак СПб [ Сб ноя 20, 2010 1:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Закину несколько сцылок по шашлыку и не только
http://sterh98.webasyst.net/DD/2.0/wg_l ... p=be2a9b7b 50 рецептов шашлыка
http://sterh98.webasyst.net/DD/2.0/wg_l ... p=f818bb9c рецепты на охоту и рыбалку
http://stalic.livejournal.com/308470.html#cutid2 шашлыки
http://talks.guns.ru/forummessage/89/624089.html про мангалы
http://www.tandyr.ru/rezept.htm рецепты для тадыра - не в тему но вдруг кому то пригодится
http://talks.guns.ru/forummessage/89/500513.html фотки и рецепты многочего вкусного
http://media.club4x4.ru/832-mangal.html всяческие приблуды для шашлыка
Многие из рецептов использовал сам - остался очень доволен

Автор:  Voland [ Сб ноя 20, 2010 1:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ну у нас на форуме шашлыками ОлЬка заведует - на форумовках съедаем его ведрами - все довольны как слоны!!!!!!!

Автор:  Рыбак СПб [ Сб ноя 20, 2010 1:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Ну я пока тут нискем кроме STAR не знаком , пусть тагда ваша зав шашлыками почитает а форумчане оценят рецепты. Тока просьба отписать если кто по моим сцылкам готовить буит - понравилось нет.
Сам готовлю шашлык как все но заливаю СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ БонАквой - готов через 30 минут т.е. можно на костер ставить - объеденье и мясо никогда не сохнет.

Автор:  ИгорямбО [ Сб ноя 20, 2010 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Как-то уже немного приелся шашыл, а потому своей компашкой в этом сезоне перешли на другое мясное блюдо, не менее пикниковое :co_ol: :

Свининка рубится топором (мясорубка не катит),
Изображение

превращаясь постепенно в фаршмассу
Изображение

а в это время свинорубы, сидя на корточках, глотают слюну в предвкушении трапезы,
Изображение

не забывая посыпать натурпродукт специями, солью и мелко нарезанными луком и чесноком,
Изображение

далее вылепливая из фаршмассы (як дети малые из пластелина) замысловатые фигурки, нанизывая при этом их на шампурики,
Изображение

уложив натюрморт в барбекюшницу,
Изображение

готовя до румяноаппетитного состояния.
Изображение

Получая в результате вот такие симпатичные какашки :hi_hi_hi: , то есть вкуснейшие люлякебабки ::yaz-yk:
Изображение

приятного слюноотделения :ps_ih:

Автор:  palatin [ Сб ноя 20, 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Супер :co_ol: Весной с какаш..,нет,с люляке бабами открою дачный сезон.А вот топорик надо хорошенько насадить и зафиксировать клином,а то при хорошем замахе кому то уже вся эта вкуснота будет совершенно не нужна,тьфу-тьфу-тьфу

Автор:  kivi [ Сб ноя 20, 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО
Абалдеть , на новый год сделаю :-)

Автор:  ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

palatin
Топор у пробегающего мимо туриста "свистнули", да на фотках не свинина тоже :-)

kivi
Вызывай на дом Aleksisa - это его тема :mi_ga_et:

Автор:  kivi [ Вс ноя 21, 2010 0:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО писал(а):
Вызывай на дом Aleksisa - это его тема

Своих едаков хватат :-) сам управлюсь :-)

Автор:  ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

kivi
;;-)))

Автор:  Рыбак СПб [ Вс ноя 21, 2010 0:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык....

Автор:  palatin [ Вс ноя 21, 2010 0:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Рыбак СПб
Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка?

Автор:  Denis M [ Вс ноя 21, 2010 0:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Эх представляю как было время то проведено,посидели на славу наверное!!!!

Автор:  ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Рыбак СПб писал(а):
ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык..

:arrow:
ИгорямбО писал(а):
Как-то уже немного приелся шашыл...

Хотя "шяшлик из помидоров" наверное достойное блюдо :co_ol:

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it