|
Автор: |
Nalim [ Ср июл 14, 2010 22:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Золотая Рыбка писал(а): А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня Не, Мариша, здесь мы с тобой не товарищи. не понимаю я окрошку (свинячья еда ). Без кваса залил майонезом и вот тебе оливье. А из холодных супов оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы.
Цитата: Приготовить заранее свекольный отвар или использовать сок из маринованной свеклы. Заранее сварить картофель и яйца. Остудить. Картофель нарезать мелкими кубиками, яйца нашинковать. Свеклу маринованную и колбасу нарезать соломкой, огурцы вымыть,очичтить кожицу и нарезать кубиками или соломкой. Лук зеленый и укроп перебрать, помыть и мелко нарезать. Смешать все нарезанные продукты в глубокой посуде, залить охлажденным свекольным отваром,посолить. Дать настояться около часа и охладить. Подавать с дольками лимона и нарезанной зеленью укропа.
|
Автор: |
valera [ Ср июл 14, 2010 22:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Александр 64 писал(а): Все таки всё дело в уксусе! Скажу что да , когда вкус уксуса присутствует это придаёт шашлыку хороший вкус...а нет, когда долго маринуется мясо в уксусе оно его сжигает и делает его жёстче и получается не то что надо..мясо становится кисловатым и это на любителя ... на винном или яблочном уксусе делают всего 1.5-2 часа достаточно для мяса свинины и для курицы... Есть у каждого разные маринады и майонез для курицы на два часа хватает и она готова ..и ещё хорошо мариновать мясо в помидоре с луком тоже получается очень нежное мясо ,Но самое главное для шашлыка что бы мясо было молодое и свежее .и лучше конечно мариновать в большом количестве лука ,что бы он дал хороший сок , побольше специй и сбрызгивать мясо уксусом не помешает для вкуса,тогда мясо получается очень нежное, сочное и вкусное!
|
Автор: |
Андрэ [ Ср июл 14, 2010 22:52 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Рецепты интересные ,будем пробовать.Вот рецепт от меня:покупаем куринные крылышки,натираем приправой "camis" для гриля,чуть-чуть соли и сока лимона,выдерживаем 4 часа и вкоптилку на 20-25 минут. достаём Дешево и вкусно.Приятного аппетита.
|
Автор: |
Nalim [ Ср июл 14, 2010 23:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Всё перепробовал, но сейчас остановился на маринаде из пива. очень вкусно получается.
|
Автор: |
Алёнка [ Ср июл 14, 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Nalim Вадим подробнее можно
|
Автор: |
Алексей Воронов [ Ср июл 14, 2010 23:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Nalim писал(а): но сейчас остановился на маринаде из пива. Безотходное прозводство.
|
Автор: |
Nalim [ Чт июл 15, 2010 11:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Алёнка писал(а): Вадим подробнее можно Чего тут подробнее-заливаешь нарезанное мясо светлым пивом, лучку репчатого, специй и выдерживаешь от 3-х до 12 часов под гнётом. Мясо становится мягким и нежным.
|
Автор: |
Золотая Рыбка [ Чт июл 15, 2010 12:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Nalim писал(а): оченно уважаю свекольник из мариноварнной свеклы Тоже люблю такой Л/с
|
Автор: |
shota [ Чт июл 15, 2010 16:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Грузинский рецепт шашлыка. Берется баранина (задний окорок, желательно молодого ягненка). С костей срезается мясо и очищается от пленок(мяса примерно 2,5 кг). Нарезается на куски (квадраты). Укладываем куски в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, черный душистый перец, перец горошком, красный острый молотый перец (главное не переборщить). Затем берем две средние луковицы, очищаем и нарезаем кольцами. Затем берем три зубца чеснока, нарезаем их на кусочки (не очень мелкие) и тоже добавляем к мясу. Берем два крупных помидора и нарезаем их кольцами, при этом не даем растечься соку и нутру (режем и срузу с досточки опускаем в кастрюлю). Затем берем базилик и кинзу и мелка шинкуем, добавляем к мясу. При этом следует отметить, что базилика можно побольше,а с кинзой надо осторожней, если переборщить то она даст горечь. Потом берем столовую ложку, набираем в нее пшеничную муку с горкой и тоже добавляем в кастрюлю. В конце берем 100 грамм курдючного сала, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в кастрюлю, и перемещиваем все доваабленные ингридиенты. Берем столовый уксус, если 9% разбавляем до 3%. Заливаем мясо примерно до половины и опять перемешиваем, при этом пробуем на вкус полученный маринад (если чого не хватает добавляем). Кладем гнет в виде тарелки и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место на 5-6 часов. К концу жарки (минут за пять до готовности) шашлык можно сбрызнуть маринадом. Приятного аппетита.
|
Автор: |
valera [ Чт июл 15, 2010 20:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
shota Генацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? а зачем сало в маринад ,оно же застывает ...
|
Автор: |
shota [ Чт июл 15, 2010 20:14 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
valera писал(а): shotaГенацвале , курдючное сало тоже на квадраты резать ? а зачем сало в маринад ,оно же застывает ... Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Оно застывает, но жир выделяет. Жарить его естественно не надо.
|
Автор: |
valera [ Чт июл 15, 2010 20:22 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
shota писал(а): Читай внимательнее - на мелкие кусочки. Генацвале понял что на кусочки Так ты говоришь оно застывает ,но как оно тогда может жир выделять?
|
Автор: |
Voland [ Сб ноя 20, 2010 1:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
ну у нас на форуме шашлыками ОлЬка заведует - на форумовках съедаем его ведрами - все довольны как слоны!!!!!!!
|
Автор: |
Рыбак СПб [ Сб ноя 20, 2010 1:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Ну я пока тут нискем кроме STAR не знаком , пусть тагда ваша зав шашлыками почитает а форумчане оценят рецепты. Тока просьба отписать если кто по моим сцылкам готовить буит - понравилось нет. Сам готовлю шашлык как все но заливаю СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ БонАквой - готов через 30 минут т.е. можно на костер ставить - объеденье и мясо никогда не сохнет.
|
Автор: |
ИгорямбО [ Сб ноя 20, 2010 23:46 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Как-то уже немного приелся шашыл, а потому своей компашкой в этом сезоне перешли на другое мясное блюдо, не менее пикниковое :
Свининка рубится топором (мясорубка не катит),
превращаясь постепенно в фаршмассу
а в это время свинорубы, сидя на корточках, глотают слюну в предвкушении трапезы,
не забывая посыпать натурпродукт специями, солью и мелко нарезанными луком и чесноком,
далее вылепливая из фаршмассы (як дети малые из пластелина) замысловатые фигурки, нанизывая при этом их на шампурики,
уложив натюрморт в барбекюшницу,
готовя до румяноаппетитного состояния.
Получая в результате вот такие симпатичные какашки , то есть вкуснейшие люлякебабки
приятного слюноотделения
|
Автор: |
palatin [ Сб ноя 20, 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Супер Весной с какаш..,нет,с люляке бабами открою дачный сезон.А вот топорик надо хорошенько насадить и зафиксировать клином,а то при хорошем замахе кому то уже вся эта вкуснота будет совершенно не нужна,тьфу-тьфу-тьфу
|
Автор: |
kivi [ Сб ноя 20, 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
ИгорямбО Абалдеть , на новый год сделаю
|
Автор: |
ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
palatin Топор у пробегающего мимо туриста "свистнули", да на фотках не свинина тоже
kivi Вызывай на дом Aleksisa - это его тема
|
Автор: |
kivi [ Вс ноя 21, 2010 0:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
ИгорямбО писал(а): Вызывай на дом Aleksisa - это его тема Своих едаков хватат сам управлюсь
|
Автор: |
ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
kivi
|
Автор: |
Рыбак СПб [ Вс ноя 21, 2010 0:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык....
|
Автор: |
palatin [ Вс ноя 21, 2010 0:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Рыбак СПб Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка?
|
Автор: |
Denis M [ Вс ноя 21, 2010 0:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Эх представляю как было время то проведено,посидели на славу наверное!!!!
|
Автор: |
ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 0:59 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шашлычный сезон. |
Рыбак СПб писал(а): ИгорямбО у тебя был кебаб, а вот шашлык..
ИгорямбО писал(а): Как-то уже немного приелся шашыл... Хотя "шяшлик из помидоров" наверное достойное блюдо
|
Страница 3 из 5 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|