Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Шашлычный сезон.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=3282
Страница 4 из 5

Автор:  ИгорямбО [ Вс ноя 21, 2010 1:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Походу Шашлычный сезон на форуме в самом разгаре :hi_hi_hi:

Автор:  kivi [ Вс ноя 21, 2010 1:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Рыбак СПб
Завязывай ужо .Я после шести не ем , блин, а туту такое :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
palatin писал(а):
Я так понимаю,что из овощей,что на первом фото,будет готовиться соус для шашлыка?

На кавказе овощи жарятся отдельно. :-):

Автор:  palatin [ Вс ноя 21, 2010 1:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

kivi писал(а):
На кавказе овощи жарятся отдельно

Во Всеволожске у друзей также делали,овожи обжариваются быстрее мяса,быстренько кидаем в подсоленую воду,в ней же чистим,в блюдо сс специями и приправами,всё оперативно и когда шашлык готов-готов и соус,можно не тока на мясо,но и так и на хлеб,ууууууух :co_ol:

Автор:  HROM [ Вс ноя 21, 2010 1:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

kivi писал(а):
Я после шести не ем ,

Да хреного тебе знаю я эту диету. :-)

Автор:  kivi [ Вс ноя 21, 2010 1:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

HROM писал(а):
Да хреного тебе знаю я эту диету.

Да не хреново . жрать просто хочецца :-)

Автор:  HROM [ Вс ноя 21, 2010 1:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

kivi писал(а):
жрать просто хочецца

Нам самом деле очень хорошая диета,в том году мои все лето были в деревне и я около трех недель после шести не жрал вобще,а если быть точнее то после 4рех я скинул 18 кг не напрягаясь. Понял только одно если в холодильнике ждрать нечего то не так сильно тянет. :-)

Автор:  ОлЬкА [ Вс ноя 21, 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО
:co_ol: Всё так, как описал делаешь? А то у меня есть на такую "рубленку" свой секрет, а вдруг он вовсе и не секрет для тебя :hi_hi_hi: .

Автор:  ИгорямбО [ Пн ноя 22, 2010 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ОлЬкА писал(а):
Всё так, как описал делаешь?

Да вроде ничего не упустил. Яйцо для связки точно не кладу, для этого барбекюшница используется (ну чтобы фарш не распался)!

ОлЬкА писал(а):
А то у меня есть на такую "рубленку" свой секрет, а вдруг он вовсе и не секрет для тебя :hi_hi_hi:

Олюшка! Секреты принимаю в личку :-):

Автор:  Золотая Рыбка [ Пн ноя 22, 2010 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО писал(а):
Секреты принимаю в личку

И я :-):
Пыталась готовить на шампурах, как положено, не получается, разваливаются :-(

Автор:  palatin [ Пн ноя 22, 2010 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО писал(а):
Секреты принимаю в личк

Так не честно :ni_zia: Все хотим знать :a_g_a:

Автор:  ИгорямбО [ Пн ноя 22, 2010 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Золотая Рыбка
Мариша! Чисто на шампурах да, разваливаются, а потому "котлеты" буквально десять минут необходимо подержать в барбекюшнице, за это время они "склеются", и можно барбекюшницу отложить в сторону, а "котлеты" крутить на шампурах как и шашлыки!

Автор:  ОлЬкА [ Вт ноя 23, 2010 2:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ИгорямбО писал(а):
Яйцо для связки точно не кладу, для этого барбекюшница используется (ну чтобы фарш не распался)!

Пока не было барбекюшницы - обязательно клала желток.
Первый секрет: и саму "люлю" не сразу на шампур лепила, а сначала, как котлету, плотно скатывала в ладонях. Потом придавала ладонями же форму "люли" и вдоль по центру её вминала шампур. Обжимала его этим фаршем и жарила.
А с барбекюшницей и правда теперь желток в фарш не кладу. Но не кладу туда теперь ещё кое-что. Это - второй секрет (хотя вовсе это не секрет, а так, просто моя фишечка :hi_hi_hi: ) на форуме писать пока не буду. Вот Игорям6о или Марыбка захотят так попробовать сделать, дадут свои "комменты", тогда расскажу :a_g_a: :hi_hi_hi: .
P.S. Игорям6о, писать долго (пробовала - запуталась :-):. С Марыбкой пообщайся. А если, что - звони. На словах проще :-): .

Автор:  ИгорямбО [ Вт ноя 23, 2010 9:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

ОлЬкА
:a_g_a:

Автор:  Voland [ Вт ноя 23, 2010 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

вот гурманы то....

Автор:  егор [ Пт ноя 26, 2010 8:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

На мой взгляд, классика шашлыка =это свежайшее мясо жаренное на углях, подаваемое с большим кол-вом зелени и различными соусами. А вообще все способы хороши (было б мясо). Слюнки текут. Пойду завтракать.

Автор:  mango [ Ср май 02, 2012 9:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Цитата:
Съешь из печени шашлык - будешь сильным словно бык!
Чем полезны, а чем вредны главные блюда весенних пикников [+ сколько калорий в шашлыках из разных видов мяса]

Грядет волна первомайских выездов за город. А как без шашлычка на природе? Даже медики, уловив манящий запах костерка, уже не столь категорично вещают о вреде жареного мяса, холестерине и калориях. Оказывается, в бараньих ребрышках, свиной вырезке и потрошках масса всего полезного. Да что там, просто жизненно необходимого! В общем, давайте разберемся, что будет нашему организму, когда на шашлык идет:

ПЕЧЕНЬ

Напрасно обзывают ее супродуктом (приставка «суб» означает низший, неполноценный). Всего в 100 граммах говяжьей или 150 граммах куриной печенки содержится дневная норма железа. И усваивается оно из печени гораздо лучше, чем из растительных продуктов (зеленых яблок или гречки), рассказывает диетолог Светлана Бережная. А железо - это сила, борется с анемией и усталостью. Так что если в последнее время пахали в поте лица, самое время расслабиться с шашлышком из потрошков.

Также печень - единственный продукт, который содержит гепарин (как лекарство его и выделили из телячьей печенки). Это вещество снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца и даже поможет быстрее избавиться от синяка, если вы умудрились его посадить. Недавно открыли еще одно необычное свойство гепарина: он помогает затормозить облысение и вообще очень полезен для волос.

Печенка содержит и такой редкий микроэлемент как кобальт, который нужен для поджелудочной и помогает справляться с физнагрузками.

Мариновать печень с уксусом или вином не стоит, это убьет и вкус, и полезные свойства. Достаточно вымочить ее в молоке или разведенной с водой сметане, перед приготовлением немного сбрызнуть растительным маслом (чтоб не получилась сухой) и нанизать на шампур вперемешку с кольцами лука.

В 100 граммах шашлыка из говяжьей печени примерно 190 ккал, из куриной - 150 ккал.

БАРАНИНА

Ну, это классика! У каждого рецепт шашлыка из барашка свой. Хотя многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым. На самом деле это не совсем

так. Баранина - единственный вид мяса, который вошел в популярную в США «энергетическую» диету. Суть ее в том, чтобы есть те продукты, которые помогают организму перерабатывать калории в энергию и поддерживают организм во время занятий спортом. Ее долго придерживалась, например, жена Майкла Дугласа Кэтрин Зета Джонс, и была очень довольна. Красавица-актриса рассказывала, что овощное рагу с бараниной и нежирный бараний бульон помогли ей похудеть после родов и быстро восстановить спортивную форму. Но наши диетологи рекомендуют есть баранину не чаще раза в неделю.

Также в баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. Что интересно, в баранине - единственной из всех мясных продуктов содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

Мариновать барашка лучше в кислой среде - вине, натуральном уксусе - виноградном или яблочном (синтетический столовый уксус делает мясо жестким), йогурте.

В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, лопатки - 280 ккал.

СВИНИНА, ГОВЯДИНА

В телятине и молодой говядине много полноценного белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но в более «старом» мясе большее место занимают вредные насыщенные жиры и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. В последнее время медики, занимающиеся анти-эйдж терапией (против старения), все чаще сходятся во мнении, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

А вот за свинину заступились сексологи: оказывается, только в ней (а именно в сале) содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Кстати, сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов. Даже в Чернобыле ликвидаторам разрешалось угощаться у местных бабушек только салом, а огурцы-помидоры не брать.

Но при этом в свинине много насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Но есть хитрость - замачивать свинину в лимонном соке - он ускоряет обмен веществ и снижает всасывание жиров. Можно смешать сок с минералкой и добавить чуток горчицы - так шашлык из свинины будет нежнее.

В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал, постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.

КУРИЦА, ИНДЕЙКА, КРОЛИК

Качественное, не накачанное антибиотиками куриное мясо очень полезно для нашего сердца, курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина - белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульончик входит в диеты для выздоравливающих от самых разных инфекций).

В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе (этот элемент очень важен для костей и суставов). А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна. Так что если никак не удается от души отоспаться, очень кстати придется диетический «индейский» шашлычок. Правда, мясо грудки суховато, лучше помариновать его с итальянскими травами и бальзамическим уксусом.

Редко кто делает шашлыки из кролика. И очень зря. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясное, начинать именно с крольчатины. Аллергия на него, кстати, тоже бывает редко - гораздо реже, чем на курятину.

В 100 граммах шашлыка из куриной грудки - 100-120 ккал, окорочков - 160 ккал, крылышек - 180 ккал, из грудки индейки - 150 ккал, из кролика - 150 ккал.

ФАКТ

В день можно съедать на больше 250-300 граммов мяса. Иначе, помимо угрозы для талии, повышается риск заработать... подагру. Дело в том, что в мясе довольно много пуринов. Эти вещества расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отек суставов.

ВАЖНО!

А как быть с канцерогенностью шашлыка? Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на сковородке в луже масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Приготовленное же без масла, в плане канцерогенов в разы безопасней.

В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

КСТАТИ

Чем заесть жареное на углях мясо?

Свинина, говядина, баранина очень плохо сочетаются с продуктами, богатыми крахмалом. Он связывает протеины и не дает мясу нормально перевариваться. Так что если готовите шашлыки, не подавайте к столу картошку, блюда с тыквой, кукурузой, патиссонами.

Зато улучшают усвоение и снижают вред приготовленного на углях мяса все зеленые овощи и свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, черемша, листовые салаты). Они же помогают лучшему усвоению из печени железа.

Также хорошо сочетаются со всеми видами шашлыка огурцы, свежая капуста, кольраби, стручковая фасоль, спаржа, болгарский перец, лук - и белый, и красный.

http://kp.ru/daily/25875/2839623/

Автор:  Neo [ Ср май 02, 2012 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

А я недавеча приготовил на пиве (ну само-собой лук кольцами и соль со специями).. и чутка соевого соуса. Странно, но всем понравилось. :-):
Думаю, что и вообще без добавок всяких тоже понравилось бы.
Весна, лес и речка - очень важные ингредиенты. :-):

Автор:  Ingvar [ Вс апр 21, 2013 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Не пора ли приподнять тему. :-):

Автор:  Онда [ Вс апр 21, 2013 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Ingvar писал(а):
Не пора ли приподнять тему. :-):

Пора ,брат пора :a_g_a: А то уже весь форум светиться,от избытка фосфора :-) Да и Охотничий Сезон на пороге :ya_hoo_oo: Даёшь мясную тему :ti_pa: :hi_hi_hi:

Автор:  Павел62 [ Вс апр 21, 2013 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Может кому пригодится...
Я мясо для шашлыка мариную так. Мясо режется...Ну, как иначе?. Потом солю, перчу. Перец из пакета со специями для шашлыка не применяю - не нравится набор... Беру черный перец, немного красного. Много лука, пару лимонов кольцами. Для рассола - майонез, баночка хрена со свеклой, бутылка минералки с газами. И оставляю на сутки. Получается здОрово! Еще никто не жаловался!

Автор:  Zaonego [ Вс апр 21, 2013 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Гурманам на заметку

http://stalic.livejournal.com/410735.html

Автор:  Гордейка [ Вс апр 21, 2013 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Павел62
воспользуюсь твоим рецептом :a_g_a: .пробовала шашлыки маринованные в минералке :co_ol: но без майонеза и хрена. минералка делает мясо очень мягким и нежным ,ну а лук с лимоном свое дело,очень вкусно,а если еще и хрен :du_ma_et: ,думаю будет обалденно

Автор:  Павел62 [ Вс апр 21, 2013 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Гордейка писал(а):
воспользуюсь твоим рецептом

Буду рад, если понравится!

Автор:  Гордейка [ Вс апр 21, 2013 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Павел62 писал(а):
Буду рад, если понравится!

обязательно тебе отпишусь :-): ,а для чего свекла идет

Автор:  Павел62 [ Вс апр 21, 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный сезон.

Гордейка писал(а):
а для чего свекла идет

Свекла с хреном придают мясу больше нежности и мягкости что-ли...

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it