Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт апр 18, 2024 19:07


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:49 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Незачто.

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:22 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 23:32
Сообщения: 181
Откуда: Город герой - ПТЗ
Имя: Юрий
не выносимо про сало читать....до обеда ещё 40 минут, а слюни до пола уже ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:04 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Терпи. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:29 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Prot писал(а):
не выносимо про сало читать....до обеда ещё 40 минут, а слюни до пола уже ))

Да, терпение у тебя богатырское. Только через пол года голос прорезался. :-) :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:31 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Так наверное полгода у него сало было А сейчас закончилось :-)

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 16:58 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
гарис писал(а):
Так наверное полгода у него сало было А сейчас закончилось :-)

Придется согласиться :-) :-) Ибо пословицу :- "Пока я ем я глух и нем!!!!" еще никто не отменял. :-) :-) ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 23:30 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
-Кто на свете всех милее, всех прекрасней и белее?
-?
-САЛО!
Приезжает русский к украинцу в гости, а тот ему и говорит:
- Мой дом - твой дом, я сажусь чай пить, и ты садись чай пить, я сажусь сало есть, и ты садись чай пей.

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 23:57 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Мы на днях попробовали коптить сало в походной рыбацкой коптильне - небольшими кусками, на ольховой стружке. Коптили 40 минут. Результат превзошел все наши ожидания!!!Пока дегустировали да под рюмочку.... половины не стало!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 0:06 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25
Сообщения: 2224
Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
Павел62 писал(а):
Мы на днях попробовали коптить сало в походной рыбацкой коптильне - небольшими кусками, на ольховой стружке. Коптили 40 минут. Результат превзошел все наши ожидания!!!Пока дегустировали да под рюмочку.... половины не стало!!!
Куски большие делал?Размер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 0:12 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
KOLA
Да не очень - толщиной сантиметров 4-5. Длина и ширина не критично. Коптили на паяльной лампе - жар средний.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 0:19 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25
Сообщения: 2224
Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
Павел62 писал(а):
KOLA
Да не очень - толщиной сантиметров 4-5. Длина и ширина не критично. Коптили на паяльной лампе - жар средний.
Спасибо.Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 9:39 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Сало холодного кпчения гораздо вкуснее. Но и горячего копчения оченно вкусно, если его завернуть в фольгу, чтобы жир не растекался, оставив сверху открытым. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 22:45 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Лучше бы кто написал как подготавливал к копчению, а то тока жрете и пьете все И вкусно то как пишете...... :de_vil: :de_vil: :de_vil:

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:04 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
http://www.youtube.com/watch?v=PCuEdYs7 ... edded#!:-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:19 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
Рыбак СПб писал(а):
Лучше бы кто написал как подготавливал к копчению, а то тока жрете и пьете все И вкусно то как пишете...... :de_vil: :de_vil: :de_vil:



1. Покупаешь сало...
2. ......
3. .....
......

пункт последний - а потом под холодную водочку :-)

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:38 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
Ладно, пошутили...

1. Покупаем сало. Я обычно беру грудинку. Просаливаем в течение нескольких часов.
Вложение:
Фото-0166.jpg

2. Готовим стружку. В данном случае - яблоня. На ольхе тоже можно, но сало немножко горчит.
Вложение:
Фото-0168.jpg

3. Выкладываем сало на решетку. Можно посыпать специями, но не вижу смысла. Даем стечь лишней влаге.
Вложение:
Фото-0167.jpg

4. Затем все в коптилку.
Вложение:
Фото-0170.jpg

Коптим около 40 минут, периодически приоткрывая крышку, что бы выпустить лишнюю влагу.
Огонь умеренный. После того, как сняли коптилку с огня, слегка приоткрываем крышку и даем салу остыть. Если на продукте образовался очень темный налет, значит положили слишком много стружки. Это не проблема, просто соскоблите ножом.
5. Готовый результат
Вложение:
Фото-0172.jpg

Приятного аппетита. :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 21:02 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
[quote="star"] горячего копчения оченно вкусно, если его завернуть в фольгу, чтобы жир не растекался, оставив сверху открытым :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 11:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
ХВОЙНЫЙ писал(а):
star писал(а):
горячего копчения оченно вкусно, если его завернуть в фольгу, чтобы жир не растекался, оставив сверху открытым :?: :?: :?:


Ватсон. это же так просто. :-) (не мое, классика). Если сало плотно завернуть в фльгу оно будет просто запеченым в коптилке. А вот если оставить верх открытым, то еще и копчение будет чувствоваться. Т.е. коптить как бы в ванночке из фольги, чтобы коптилось в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 11:23 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 9:54
Сообщения: 788
Откуда: Суоярви-Петрозаводск
Имя: Николаич
vold
Изображение

Выглядит очень аппетитно. :co_ol: :thanks:

_________________
"К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека...=)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 11:26 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Валли
Хад! Обед только через 1,5 часа. Где смайлик с текущими слюнями?

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 22:04 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
star писал(а):
Т.е. коптить как бы в ванночке из фольги, чтобы коптилось в собственном соку

Попробовал так сделать.Необычно несколько но вкусно.Спасибо за разъяснения. :thanks: :thanks: :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:19 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 5:37
Сообщения: 48
Откуда: Хабаровск
Имя: Вячеслав
:-): Смотреть не пересмотреть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
С уважением, Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:33 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Вот это фотосессия! Полный рот слюней :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:07 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Из всех рецептов , которые я пробовал мне больше всего пришелся по вкусу самый простой Берем сало , режем на бруски примерно 5 см и плотно наталкиваем в стеклянную банку Рассол- просто крепкий солевой раствор в который давим давилкой головку чеснока Заливаем рассолом до покрытия сала , под крышку и в холодильник минимум на неделю Рекомендую

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it