|
Автор |
Сообщение |
PAV
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 18:44 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
Все знают, что сало на рыбалке вещь незаменимая! Вот, прислали сегодня в качестве шефской помощи городу с деревни. Вопрос, кто и как сей продукт солит? Соль+ чеснок+ перец= понятно, может, у кого есть особые рецепты, делитесь, я думаю, многим будет интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 19:06 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 19:07 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Мы режем сало на кусочки, что бы в банку пролезали. Соли сыпешь, не жалеешь, больше нужного не возьмет. Немного молотого перчика и много сушеного чеснока в гранулах(можно свежего, если чистить не лень) Все это утрамбовывается в трехлитровую банку, на несколько дней. После очень быстро поедается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 19:20 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
микаСпасибо, будем пробовать. OdinУ меня исходного продукта мало, чтоб дизелюху гнать, а хохлы варвары !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 19:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Хохлы не варвары, хорхлы знают. Я сам не солю, мне друзья с Украины привозят. В последний приезд их сходили на рынок в Петрозаводске, они глянули - да рази ж то сало, говорят Сам я очень люблю моченое мясо с салом, дядька в Белоруссии делает. Спросил у него рецепт. - Крутой рассол, чтобы яйцо плавало. Черный перец, лаврушка, чеснок. Опускаешь куски мяса с салом. - А когда доставать? - Как есть захочешь - сразу и доставай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:09 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
PAV Выложи фото в конкурс " Аппетитное фото " и победа обеспечена Во всяком случае , я свой голос гарантирую !
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:12 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
гарис
Спасибо, засолю, обязательно выложу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10884 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
гарис писал(а): PAV Выложи фото в конкурс " Аппетитное фото " и победа обеспечена Гарис, если б это было рыбное сало
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ser
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:18 |
|
|
Дачник |
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 14:55 Сообщения: 1175 Откуда: Кондопога
Имя: Сергей
|
PAVмика писал(а): Все это утрамбовывается в трехлитровую банку, на несколько дней. Делаю так-же как Мика. Но кусочки сала несильно утрамбовываю в банку. В процессе засолки, внизу банки скапливается сок-рассол. Время от времени переворачиваешь банку под крышкой и встряхиваешь. Сок обтекает и впитываеться в кусочки сала. Вообщем получается нежное,мягкое сальце в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:38 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Фил Не , рыба-рыбой , а сало-салом Не смешивать два этих святых понятия
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 20:42 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10884 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
гарисКонкурс то про рыбные блюда
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 21:04 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
Фил Ок,завернём рыбу в сало!
Ser Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 22:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
Когда хочется поизвращаться кладу сало в тузлук. На следующий день снимаю и кипячу тузлук со специями и шелухой лука. Как закипит кладу сало и 3 минуты кипячу. Снимаю с огня и выношу на балкон. Там + по цельсию. Наследующий день заворачиваю в фольгу и в холодильник. По мере надобности достаю .
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 22:48 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 22:51 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
александр 64 Я так поступаю с брюшиной (жесткой) отвариваю как пасхальные яйца. Чем жестче брюшина тем дольше и просаливается при варке
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 22:57 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
александр 64Спасибо! NeoУсё ужо завернул! абисчаю готовым угостить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 23:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
PAV писал(а): александр 64 Спасибо! Neo Усё ужо завернул! абисчаю готовым угостить! Мне спасибо а Вадик опять в струю попал
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср фев 03, 2010 23:03 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
александр 64 писал(а): Мне спасибо а Вадик опять в струю попал Не кручинься, авось и тебе перепадет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Чт фев 04, 2010 0:01 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trianon
|
Добавлено: Пт апр 09, 2010 10:57 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52 Сообщения: 566 Откуда: Ленинград
Имя: Александр
|
- Внесу как говориться и свои пять копеек : - А если полученный продукт пропустить через мясорубочку с добавлением чесночка ( кому как нравиться и готового хрена по вкусу) и сложить в ведёрко из под майонеза на рыбалке и не только не заменимая вещь, уходит в лёт, а главное решается процесс транспортировки и хранения. Приятного аппетита
_________________ Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима155
|
Добавлено: Пт апр 09, 2010 20:50 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 21:31 Сообщения: 234 Откуда: Кондопога
|
сало можно и коптить . тоже неплохо получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вт апр 13, 2010 20:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
PAV Класс ! Сделал из твоей фотки заставку на комп
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|