Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 20, 2024 20:01


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 18:44 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
Все знают, что сало на рыбалке вещь незаменимая!
Вот, прислали сегодня в качестве шефской помощи городу с деревни.

Изображение



Вопрос, кто и как сей продукт солит? Соль+ чеснок+ перец= понятно, может, у кого есть особые рецепты, делитесь, я думаю, многим будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:06 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57
Сообщения: 2524
PAV писал(а):
у кого есть особые рецепты, делитесь

http://www.1tv.ru/newsvideo/160214 :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:07 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Мы режем сало на кусочки, что бы в банку пролезали. Соли сыпешь, не жалеешь, больше нужного не возьмет. Немного молотого перчика и много сушеного чеснока в гранулах(можно свежего, если чистить не лень)
Все это утрамбовывается в трехлитровую банку, на несколько дней. После очень быстро поедается :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:20 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
мика
Спасибо, будем пробовать.

Odin

У меня исходного продукта мало, чтоб дизелюху гнать, а хохлы варвары :-) :-) :-) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:30 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Хохлы не варвары, хорхлы знают. Я сам не солю, мне друзья с Украины привозят. В последний приезд их сходили на рынок в Петрозаводске, они глянули - да рази ж то сало, говорят :-)
Сам я очень люблю моченое мясо с салом, дядька в Белоруссии делает. Спросил у него рецепт.
- Крутой рассол, чтобы яйцо плавало. Черный перец, лаврушка, чеснок. Опускаешь куски мяса с салом.
- А когда доставать?
- Как есть захочешь - сразу и доставай :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 19:55 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
павич
Спасибо,а хохлы варвары в том плане, что национальный стратегический продукт на соляру переводят! :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:09 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
PAV Выложи фото в конкурс " Аппетитное фото " и победа обеспечена Во всяком случае , я свой голос гарантирую ! :hi_hi_hi:

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:12 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
гарис

Спасибо, засолю, обязательно выложу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:15 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10884
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
гарис писал(а):
PAV Выложи фото в конкурс " Аппетитное фото " и победа обеспечена

Гарис, если б это было рыбное сало :-) :-) :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:18 
Не в сети
Дачник

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 14:55
Сообщения: 1175
Откуда: Кондопога
Имя: Сергей
PAV
мика писал(а):
Все это утрамбовывается в трехлитровую банку, на несколько дней.

Делаю так-же как Мика. Но кусочки сала несильно утрамбовываю в банку. В процессе засолки, внизу банки скапливается сок-рассол. Время от времени переворачиваешь банку под крышкой и встряхиваешь. Сок обтекает и впитываеться в кусочки сала. Вообщем получается нежное,мягкое сальце в собственном соку. :co_ol: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:38 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Фил Не , рыба-рыбой , а сало-салом Не смешивать два этих святых понятия :-):

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 20:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 10884
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
гарис
Конкурс то про рыбные блюда :a_g_a:

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 21:04 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
Фил
Ок,завернём рыбу в сало!

Ser
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 22:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20
Сообщения: 2661
Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
Когда хочется поизвращаться кладу сало в тузлук. На следующий день снимаю и кипячу тузлук со специями и шелухой лука. Как закипит кладу сало и 3 минуты кипячу. Снимаю с огня и выношу на балкон. Там + по цельсию. Наследующий день заворачиваю в фольгу и в холодильник. По мере надобности достаю :co_ol: :co_ol: :co_ol: .

_________________
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 22:48 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
александр 64 писал(а):
Когда хочется поизвращаться кладу сало в тузлук. На следующий день снимаю и кипячу тузлук со специями и шелухой лука. Как закипит кладу сало и 3 минуты кипячу. Снимаю с огня и выношу на балкон. Там + по цельсию. Наследующий день заворачиваю в фольгу и в холодильник. По мере надобности достаю :co_ol: :co_ol: :co_ol: .

PAV
Саня, Саня то дело говорит.. :hi_hi_hi: Готов оказать посильную помощь в заворачивании в фольгу.. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Получится художественно... абисчаю.. :-) :-) :-) :-)

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 22:51 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57
Сообщения: 1515
Имя: Алексей
александр 64
Я так поступаю с брюшиной (жесткой) отвариваю как пасхальные яйца. Чем жестче брюшина тем дольше и просаливается при варке :a_g_a:

_________________
Во многих знаниях - многие печали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 22:57 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
александр 64
Спасибо!

Neo
Усё ужо завернул! :-) абисчаю готовым угостить! :DR:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 23:00 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20
Сообщения: 2661
Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
PAV писал(а):
александр 64
Спасибо!

Neo
Усё ужо завернул! :-) абисчаю готовым угостить!

:ny_tik: Мне спасибо а Вадик опять в струю попал :du_ma_et: :hi_hi_hi:

_________________
Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 23:03 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
александр 64 писал(а):
Мне спасибо а Вадик опять в струю попал

Не кручинься, авось и тебе перепадет :mi_ga_et:

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 0:01 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
александр 64 писал(а):
Вадик опять в струю попал :du_ma_et: :hi_hi_hi:

мика писал(а):
Не кручинься, авось и тебе перепадет :mi_ga_et:

александр 64
Саня, при удачном раскладе и тебе, как афтару кусочек выклянчу.. И сала кусочек, и тот пополам.. :-) :-) :-) :-) :-) :-)

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:57 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
:ry_car: - Внесу как говориться и свои пять копеек : - А если полученный продукт пропустить через мясорубочку с добавлением чесночка ( кому как нравиться и готового хрена по вкусу) и сложить в ведёрко из под майонеза на рыбалке и не только не заменимая вещь, уходит в лёт, а главное решается процесс транспортировки и хранения.
Приятного аппетита Изображение

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 20:50 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 21:31
Сообщения: 234
Откуда: Кондопога
сало можно и коптить . тоже неплохо получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 20:37 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 20:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
PAV Класс ! Сделал из твоей фотки заставку на комп

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про сало...
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 20:47 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
гарис
Спасибо :-) :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it