|
Автор |
Сообщение |
У-лидка
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 20:22 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 21:52 Сообщения: 351 Откуда: Отсюда
Имя: Лидия
|
Kos писал(а): А я думаю, чего это Nalim в гости не пришел, на болезнь сославшись. Правда, он болел. . И сейчас ещё не выздоровел.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 21:01 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
Не понял не хрена.В чем восторг -то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 21:26 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
ХВОЙНЫЙ писал(а): Не понял не хрена.В чем восторг -то? Для тебя, что восторг то? Хлебушек с водой?
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 23:10 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
Nalimможет у него фотки не открываются?
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 1:40 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
alexx писал(а): может у него фотки не открываются Не надо так людей пугать
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 1:56 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Все так красиво,но и я,как наверное немногие из форумчан ничего не смыслю в таких блюдах Девченки у меня,особенно дочка,очень любит все эти ролы,суши.Пытались меня пристрастить Ничего у них не вышло Хотя рыбу уважаю в любом виде,правда не в сыром У-лидка-респект и уважуха
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Вс сен 02, 2012 11:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Блин час искал тему по поиску! Искал по "Налиму" - а оказывается по "Улидке" надо было! Нашел Ура!!!,Лида, - еще раз спасибо за тему, я созрел - пошел в магаз, буду учиться, а то вчера с "первоклашкой" столько денег оставили в ресторане ...надо осваивать производство! У-лидка,Nalim - а запеченые не делали? может дополнишь темку???
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн сен 24, 2012 23:16 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Den писал(а): а запеченые не делали? может дополнишь темку??? Не делала Лида ещё.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
У-лидка
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 11:04 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 21:52 Сообщения: 351 Откуда: Отсюда
Имя: Лидия
|
Den писал(а): а запеченые не делали? может дополнишь темку??? Я запеченные суши сама не готовила, но технология приготовления такая: Готовятся они почти так же, как и обычные суши. То есть, лист нори (4*16см) оборачивается вокруг комочка риса (5*2*2см), внутрь получившейся корзинки кладётся мелкорубленая начинка (можно использовать креветки, лосось, грибы, крабовое мясо в остром или сливочном соусе), а затем сверху суши «закрывается» соусом для запекания (самый простой вариант – густой майонез + икра мойвы + немного кетчупа).Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке. В разогретой (около 200 градусов) духовке держат до момента приобретения соусом золотистого цвета (примерно 7 минут). Запеченные суши готовы! В инете много видео по проготовлению запеченных суши. Удачи! Хотелось бы увидеть, что у Вас получилось с комментариями!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 11:58 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
постараюсь сделать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт сен 27, 2012 22:41 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Ну У-лидка, ну рукодельница!!!!! Решился я сегодня все-таки на пробу по приготовлению суши, пересмотрел ролики по нескольку раз, визуально все просто....в итоге 1 час и 45 минут провел на ногах, сейчас плюхнулся в кресло чтобы пересматривать снова и думать..... То что получилось - фоткать не стал ибо стыдно......85% получившихся суши съел сам, думаю что к ночи просто лопну :) Из трудных мест: только после 4-й колбаски стало получаться "склеивать" концы у суши, а то все не хватало (клал много риса); после 3-й колбаски стало получаться расположить начинку в готовом суши посерединке, а не с краю.... Ну и несколько вопросов к У-лидка: 1. какой рис используете? я Купил японский, но как-то особой разницы между русским круглым не увидел. 2. Промываете ли рис после варки? 3. Солите ли рис при варке? Я не солил 4. используете ли какую-нибудь приправу для заливки отваренного риса? Я купил и заливал приправу Mizkan, она придала рису сладковато-маслянистый вкус. Пока вроде такие вопросы. буду признателен за пояснения, завтра снова буду учится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
У-лидка
|
Добавлено: Пн окт 08, 2012 15:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 21:52 Сообщения: 351 Откуда: Отсюда
Имя: Лидия
|
Voland1, Рис покупала специальный, для суши - так на нем и написано "Для суши" 2, Готовила по рецепту, который был напечатан на упаковке от риса. Когда риса не хватила, варила круглый рис обычный, но похожий на этот, все в точности по рецепту - не получился! Вывод : используем рис для суши! 3, Точно знаю, что готовый рис поливала рисовым или винным уксусом, не промывала. Он должен быть клейким, но не комком. Р.S.: Вроде, все заведения, что готовят суши продают рис уже готовый к заворачиванию. В "Бегемоте" в прошлом году знакомая покупала готовый, без заморочек рис!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн окт 08, 2012 15:54 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
У-лидка в Сушимании тоже есть готовый...но уж хочется как-то самому все сделать..... Спасибо за ответ, буду учиться дальше, весна уже скоро...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 14:44 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
У-лидкаСпасибо тебе, добрый человек за советы!!!! Вчера сменил рис и получилось вот так: Ошибок еще много, но рис кардинально другой получился и намного приятней в работе. Записался на мастер-классы, буду учиться
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 20:31 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
VolandТак вот ты чем занимаешься? Давай фотки выкладывай с выходных.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 21:59 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Voland писал(а): Записался на мастер-классы, буду учиться Вот тебя торкнуло-то! Заказы принимаешь? (так-как учишься - скидка должна быть не менее 50%)
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
У-лидка
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:38 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 21:52 Сообщения: 351 Откуда: Отсюда
Имя: Лидия
|
Voland писал(а): Вчера сменил рис и получилось вот так: Замечательно получилось! Скоро я буду у тебя брать уроки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:47 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Спасибо конечно, но хотелось бы замечания услышать.... Недоработок еще много, но вчера закупил очередную порцию рыбы и сварил рис, сегодня будет время вечером, буду лепить и лепить.... Из замеченных проблем: 1. Много риса 2. Мало начинки 3. Мало сыра 4. Нарушение геометрической формы. (с этим вообще сложно у меня, правда вчера вечером стал учиться делать круглые). 5. При макании в соус рис имеет свойство частично отваливаться (работаю над этим). Ну и размер готового изделия намного превышает привычный :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
У-лидка
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 10:07 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 21:52 Сообщения: 351 Откуда: Отсюда
Имя: Лидия
|
Voland писал(а): размер готового изделия намного превышает привычный Ты лист нори целый используешь? Я 1/3 от листа отрезаю и использую эту часть для оборачивания рисовых шариков, в виде стопочки, начинка сверху. 2/3 листа заваричива в колбаску:) Voland писал(а): 1. Много риса 2. Мало начинки У меня было наоборот Voland писал(а): сегодня будет время вечером, буду лепить и лепить.... Завидую твоему упорству
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 11:17 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
У-лидка писал(а): Ты лист нори целый используешь? Я 1/3 от листа отрезаю и использую эту часть для оборачивания рисовых шариков, в виде стопочки, начинка сверху. 2/3 листа заваричива в колбаску:) Использую половину листа, стандартно вроде так. У-лидка писал(а): У меня было наоборот Я кладу много того, что дешевле У-лидка писал(а): Завидую твоему упорству Упертые гОвны дело такое :) Да и если честно, то Насяльника (Дикий карел) очень привередливый!!! Если чуть что не так- будет по рукам бить и оставит жить в лесу на Варзуге.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 22:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
Voland писал(а): Использую половину листа, стандартно вроде так.
Я беру тоже 2\3 листа, с половины плохо получается у меня...
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 23:37 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Voland Усё будет, главное, терпение
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикий Карел
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 1:55 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 16:54 Сообщения: 1075 Откуда: Петрозаводск
|
VolandА как насчет запеченок? уж больно они мне нравяться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 9:45 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Дикий Карел писал(а): А как насчет запеченок? уж больно они мне нравяться Я ж говорю - привиреда!!!! До запеченок еще надо дорасти, но время у меня есть. Только вот семги с Варзуги больше нет Den писал(а): Я беру тоже 2\3 листа, с половины плохо получается у меня... Куда такие огромные?????? Вот вчера под новостной выпуск сделал на ужин супруге...но все-равно что-то не то...надо к мастерам попасть на мастер-класс.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|