|

Автор |
Сообщение |
Фейман
|
Добавлено: Сб авг 12, 2023 0:54 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1646 Откуда: Петрозаводск
|
pasha..pasha Давай приспособу в студию, даже недоделанную. Вдруг оно мне тоже надо!
_________________ "Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо." (С) М.Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Сб авг 12, 2023 17:09 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 18:16 Сообщения: 2242 Откуда: Сосновый Бор Ленобласть
|
Чуть пожжже сфотаю.  Щас на даче. Суть такая: две (так меньше горизонтальный люфт) телескопические направляющие для выдвижных ящиков, на них закрепил держатель полотна ножниц. Устанавливаю полотно, выставляю зазоры относительно наждачного круга d200, маркером крашу поверхность, пробный прогон, корректировка и наконец - неспешная шлифовка. Сегодня заказал вот такую штуку. Шаг резьбы поперечной винтовой подачи переделаю побыстрее или совсем уберу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Сб авг 12, 2023 18:16 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Интересно. Давай дальше 
_________________ "Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо." (С) М.Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Вс авг 13, 2023 21:46 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 18:16 Сообщения: 2242 Откуда: Сосновый Бор Ленобласть
|
Фейман писал(а): Давай приспособу в студию, даже недоделанную.
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вс авг 13, 2023 22:05 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
|
Красиво у тебя там.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Вс авг 13, 2023 22:57 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
pasha..pasha Правильно ли понимаю - стол плоскошлифовального станка, а абразив с мотором ты можешь менять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 1:12 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
тралмастерСам ненарадуюсь ФейманИду методом экспериментов. Понял, что круг должен вращаться "от зерна", обороты 100÷150, диаметр шлифовального камня 200мм, зерно корунда среднее. Стол сначала грубо отрегулирую по высоте подвода к камню, а плавно - наклоном губок зажима полотна. Впоследствии столик будет закреплён в единую конструкцию с наждаком. Первые пробы вышлифовки подтверждают правильность расчетов. Далее буду совершенствовать удобство работы и визуального контроля. 
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 8:48 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
|
Малодец очкарик!
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 11:41 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Да уж, интересный аппарат получается. Даже не аппарат, а комплекс целый. Я ни разу не лезу с критикой/советами, просто сам бы в таком случае предпочел круги малого диаметра и маленькие же моторы. Но у тебя свое вИденье и своя практика, так что молчу. А штука получается полезная и многогранная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 15:02 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Уважаемый коллега, позволю себе не согласиться с Вашей точкой зрения и оставить себе право ошибиться. Конкейв должен (крайне желательно) выглядеть единым радиусом. Так как будто бы обработка произошла за один проход, за одно касание. Это правильно и ...красиво. Фасовки будут идеальными. Маленький диаметр круга неизбежно приведёт к большему заглублению в поверхность полотна, особенно в районе сустава. А вообще, колхозных решений может быть довольно много. Сначала я думал использовать продольноскользящую шаровую опору с зажимом и имеющую все степени свободы. Но повторюсь - это моё видение, могу и заблуждаться. 
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 17:27 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Не могу не согласиться со справедливостью Вашего замечания по поводу радиуса вогнутой линзы от малого диаметра абразивного круга по подводу или плоскости, который при моем варианте неизбежен. В свою очередь (ни коим образом не в порядке возражения) отмечу, что во мне говорит, вульгарно выражаясь, стереотип мышления из-за восприятия Вшего девайса по аналогии с ПЛОСКО-ШЛИФОВАЛЬНЫМ станком, а следовало по аналогии с ЗАТОЧНЫМ станков, каковые также успешно работают с давних времен, но я такого станка в глаза не видел, не довелось, а видел только означенные выше шлифовальные. Не в силу упрямства, уверяю Вас, а токмо ̶п̶о̶с̶л̶а̶в̶ш̶е̶й̶ ̶м̶я̶ ̶т̶е̶щ̶и̶ сам стал бы делать не как у Вас вращение абразива ПОПЕРЕК детали (что правильно в Вашем случае), а как у шлифовального станка ВДОЛЬ детали, без радиуса, поскольку подобное устройство вижу ДЛЯ СЕБЯ именно ШЛиФОВАЛЬНЫМ станком не только для заточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 23:22 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Ага, все наглядно. Такое действительно только поперек. Только выше правильно сказали - страшно ножницы будет в руки брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 0:00 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Хороший парикмахер, как и повар и вообще любой хороший мастер, никогда не даёт свой "инструмент" в чужие руки. ...Кроме конечно хорошего заточника. 
|
 |
Drinkins
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 12:26 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 14:29 Сообщения: 277 Откуда: Петрозаводск
|
pasha..pasha писал(а): Можно точилку Руиксин с тремя камнями апекс формата, с обдирочником и главное очень тонким финишником. Павел, а можно ссылку или какие камни должны быть в наборе? Для первого опыта так скажем Можно в ЛС, чтобы рекламой не было 
_________________ Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 15:51 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
DrinkinsДа какая там нафиг реклама. :hi_hi_hi На OZONe этих точилок полно. Камни там в наборе для начала, как правило, уже есть. Этого набора Вам хватит для того чтобы понять своё дальнейшее отношение к заточке. По камням можете заехать к Фейману. Тема с абразивами вообще необъятная, но он её оптимизирует и (я думаю, бесплатно  ) порекомендует именно то, что Вам потребуется. 
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 17:57 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
По камням ДЛЯ ПЕРВЫХ ШАГОВ действительно лучше ко мне заехать. Бесплатно разумеется. К Павлу по этому поводу лучше когда будете в поиске совершенства:) Если что - очень надеюсь доработать до конца недели и пропасть недели на три:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drinkins
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 18:12 |
|
 |
любитель |
|
Фейман писал(а): По камням ДЛЯ ПЕРВЫХ ШАГОВ действительно лучше ко мне заехать Алексей, куда ехать ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фейман
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 21:23 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Drinkins Красная 28, где гостиница Петрозаводск. С 10 до 18, т 6312 девять семь:) "Аксиома"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drinkins
|
Добавлено: Ср авг 16, 2023 8:53 |
|
 |
любитель |
|
ФейманПринято 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Вт сен 19, 2023 17:10 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
Вчера вечером, взял в заточка ржавый, тупой нож и восстановил его.
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вт сен 19, 2023 19:07 |
|
 |
гуру |
 |
|
В этом видео всё прекрасно, Скока,за пинк флойд зарплатил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pasha..pasha
|
Добавлено: Вт сен 19, 2023 19:15 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
тралмастер писал(а): Скока,за пинк флойд зарплатил Скачал и соединил с видео. А ну и надпись ещё добавил... 
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Вт сен 19, 2023 19:30 |
|
 |
гуру |
 |
|
А ютуб не забанил-за авторские права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |