|
Автор |
Сообщение |
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 14:52 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2528 Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
|
Фейман писал(а): офигенно оригинальны... визитка на столе Могли бы еще и карту с тропами к своей мастерской положить...
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 15:35 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Волжанин-рыбак Зачем? В этой мастерской весь город фирмы регистирирует, ИП всякие и консультироваться ходит по этому поводу:)))
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pasha..pasha
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 16:12 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 18:16 Сообщения: 2273 Откуда: Сосновый Бор Ленобласть
Имя: Павел
|
Фейман писал(а): Про Дзюбу можете пошутить, будете офигенно оригинальны Алексей, лично я Артёма люблю и уважаю, и как футболиста, и как человека (в отличие от некоторых футбольных болельщиков других команд и других злопыхателей по жизни). А то что человек в маске на фотке похож на него, не несёт никакого подтекста.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
поморъ
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 16:15 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 11:46 Сообщения: 859
Имя: Владимир
|
Фейман писал(а): В этой мастерской весь город фирмы регистирирует Подтверждаю. Аксиома контора известная. Алексей, правда, еще более известен своими воблерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 16:36 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
pasha..pasha Я про футбол вообще не думаю и не смотрю, никого не осуждаю. Речь про МОИ руки на фото. Что с ними не так?
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 17:13 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Наверное, все-таки это для пробитых любителей. Обратите внимание, что левая рука вообще не волосатая, волосы на ней просто не успевают вырасти. Левая рука - полигон для проверки заточки ножей:)
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 18:52 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
BONIVUR писал(а): Есть у кого проверенные варианты? Писал выше. Есть ссылка на обзор. Выбирал, анализировал:цена, качество, удобство использования больше месяца. Конечно, не без недостатков, но они поправимы. Хотя меня, под мои задачи, устроило все "из коробки", кроме камней, которые в комплекте (слишком хрупкие и думаю, не долговечные. Один (120) уже сломал пополам. Задумался о Велеве, те, что в видео про Жук. Надо размерчики проверить. Фейман писал(а): чего страшного в заваленном угле заточки кроме эстетики? для моих старых кухонных ничего. А вот с приобретением более менее качественных задумался и приобрел станок, да и МОРУ сам наточил, а так раньше по работе коллегу просил за пачку жвачки. Самому стремно было. Боялся нож испортить. Фейман писал(а): чем руки заточника отличаются от рук нормального человека? "Что, я лысый? НЕ ХО-ЧУ!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BONIVUR
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 22:01 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 0:41 Сообщения: 1522 Откуда: Петрозаводск
Имя: Виталий М.
|
Пардон, я тока на картинки реагирую)Погуглю.
_________________ Моё настроение зависит от количества выпитого пива (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 22:19 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
Фейман писал(а): левая рука вообще не волосатая Странно сообщения на форум приходят. Вроде ответил раньше подсказки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Вт дек 08, 2020 22:22 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
BONIVURИдеальных точилок нет, идеальную ты под себя сам доработаешь. Поэтому, когда будешь гуглить см. на цену и возможность доработки недорого Ну и цель расставания с денюжкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 9:26 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Можно я добавлю? Долго смотрел на хорошие ножи. Даже пара штук есть для самоуспокоения. Но, практика сказала, что ежели я теперь уже совсем повар, то крутые ножи для повседневного и очень частого пользования - зло. Дорого, нах и не нужно. Беру простые ножи бразильские или наши с деревянной ручкой и точилку из магазина с дисками. Если кромка с завода заточена нормально - то только провожу каждый раз перед использованием ( а это 2-5 раз в день ). Если кромка не под тем углом - есть тонкий кружок с мотором и твёрдые руки. Вжик - и всё. Довёл потом брусками от Lacky - и зватит. За год покупаю 3-4 ножа для работы.Как появляется выработка - либо помучаю нождаком, а потом другими инструментами , либо - на выброс. Появляется фольга - пару проходов алмазным надфилем, потом опять дисковая точилка. Всё. Можете бросать в меня тапками теперь. Но хернёй заниматься мне некогда. Практика показывает, что острый нож на кухне встретить - крайне большая редкость, как и вкусный борщ...
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 9:31 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Фикс+ писал(а): За год покупаю 3-4 ножа для работы. Можете бросать в меня тапками теперь. Ты что ларёк шавермы открыл
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 9:40 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Фил писал(а): Ты что ларёк шавермы открыл Эта профессия называется повар. Пока было много времени, последние 3-4 года плотно осваивал её. Очень сложная и интересная профессия. + технологии заготовок. +сырьё для заготовок и ещё чёрт знает что...Всё сам и с нуля. Все рецепты из инета - в топку! Только свои наработки. Это очень сложно на...
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 9:56 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2528 Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
|
Фил писал(а): Ты что ларёк шавермы открыл А тебе все завидно, да?
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фил
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 10:10 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10904 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Фикс+Профессия у профессионалов, у любителей - хобби.
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 10:12 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Фил писал(а): Профессия у профессионалов, у любителей - хобби Ты как всегда категоричен... Всё дело в деталях. Я занимаюсь профессией
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 10:46 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
Фикс+ писал(а): Если кромка с завода заточена нормально - то только провожу каждый раз перед использованием ( а это 2-5 раз в день ). Может лучше все же мусат использовать? Фольги не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 11:02 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
NameOFF писал(а): Может лучше все же мусат использовать? Фольги не будет Может и лучше, но разбираться некогда. Всё устраивает пока. Я не могу заниматься профессиональной заточкой несколько раз в день, мне всё время нужен просто острый нож.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
Последний раз редактировалось Фикс+ Ср дек 09, 2020 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Упертый
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 11:24 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2019 12:19 Сообщения: 201
Имя: Валера
|
Еще в детстве , на уроках труда научили снимать фольгу на ноже просто проведя по деревяшке поперек волокон. А далее полировка на самом мелком наждаке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 11:28 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Фикс+ Все правильно, я думаю. Уже говорил, что трудно разделить где нож инструмент, а где любимая игрушка. И где заточка для работы, а где пон... фетиш. Но иногда действительно нужна заточка на грани возможностей. Когда делаешь воблера или что-нибудь еще из пробок от шампанского, чувствуешь острый нож или не очень. Пробка и податливый, и в то же время сложный материал. Если работать с ней постоянно, порой за день приходится выбрасывать по нескольку лезвий от строительного ножа. Видели, как проводят соревнования по заточке ножей? Режут на ломтики пеньковый канат, на сколько резов хватит ножа пока не затупится. Так вот пробка тупит нож еще сильней. Разница между свежим и отработавшим лезвием - как земля и небо. Но пробка - это крайность. Но в то же время и критерий остроты ножа. Рез бумаги - это для эффекта. Остроту ножа лучше проверять на пробочке, как она будет строгаться.
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 11:30 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldman
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 12:24 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 13:17 Сообщения: 298
Имя: oldman
|
Фикс+ все правильно сказал.Хороший кухонный нож решает все проблемы,в том числе и на рыбалке.Сам имею в рыбацком наборе посуды пару кухонных ножей,приобретенных за небольшую денежку в морских странствиях.Качество стали нисколько не хуже всяких дамассков и булата,заточка держат неплохо и,главное,эти ножи почему-то не ржавеют.После рыбалки,помыв любой из этих ножей,просто бросаю его в ящик и забываю до следующей рыбалки.Достав из ящика просто нарезаю закусочку без всяких танцев с бубнами.Точатся эти ножи на раз-два и всегда готовы к работе.В том числе и к чистке рыбы с дубовой чешуей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 12:49 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Фикс+ oldman Это из серии, что шуруп, забитый молотком держится не хуже, чем гвоздь закрученный отверткой. Наточенный до бритвы, а потом чуть затупленный о стекло/фарфор нож не имеет пилы на кромке и будет мылить по помидору и давить его. А вот "грубо", с пилой нож будет именно резать тот же помидор. Правда, без понта, что ты режешь его легким нажатием, а не "пилишь". Проще говоря, если точить ножи мелкими, "бархатными" абразивами, то их остроту нужно поддерживать постоянно и следить за тем, чтобы не резать на стекле и т.п. Если нож постоянно подтачивать "не понтовыми методами и инструментом", у тебя есть свобода резать на чем угодно. А свобода дорогого стоит. Много написал, надеюсь, не слишком путано. Дома жене подправляю ножи или сверлом для кафеля, или на маленьком наждачке (фото выше показывал). Пару раз порезалась - отказалась от моей понтовой заточки.
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 13:28 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
ФейманНаучи просто жену резать или режь сам, как это делаю я. Жена варит кашу и сырники жарит. На этом её деятельность на кухне заканчивается. А ножами - пилками режет невестка, но , слава Богу, она не моя жена... Добавлю ещё немного перчика. Я запретил себе ходить в универсамы и покупать еду в химпосуде. Запрещено жрать всякую гадость с доставки. Запрещена колбаса и прочее. Сыра в стране совсем нет, поэтому не покупается. Просто всё делаю сам. 100%. Маме был юбилей в прошлом году, так моя бывшая хотела всё заказать на 15 человек в столовке... . Была выгнана, всё сделал сам. Ну, то есть практически делаю всё на изгнание "общества потребления" ( читай - отупления ) из своей жизни. Получалось всё совсем не сразу. Но , когда пошлО - стало в кайф!
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фейман
|
Добавлено: Ср дек 09, 2020 14:27 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пн май 25, 2020 11:22 Сообщения: 1760 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Фикс+ Круто!
_________________ И ложно понимал свободу воли. Поэтому, покуда ты не труп, Восстань с одра, свари хотя бы суп, Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|