|
podvoh
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 21:49 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
Согласен на 80. Но руки короткие Да и зачем врать на форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 22:11 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
podvoh Супер трофей. Какой вес?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 23:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
podvoh Как их готовят, монстряков таких?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 0:06 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
olekkКинул в кастрюльку... и сварил ушицу...
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MitinAN
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 9:41 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 13:51 Сообщения: 107 Откуда: Москва
|
Очень просто и очень вкусно!!! Сом это жирная рыба, уху делают из головы, так потом если ложку оставитбь так она стоять там будет....холодец А каой вкусный сом копченый...мммм, пальчики оближешь или балык из сома, это вообще отдельная тема!!!
_________________ С уважением, Александр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 20:48 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
Сам не пробовал готовить т.к. сом нечастая добыча на моем кукане. А если попадется, то шашлык или на сковороду...ну и канечна уха . Рецепт спер на подвожьем сайте. Цитата: Привет! Крупного сома лучше на балык - хвост и теша (брюшина). Голову- теще. Оставшуюся часть - спина, на котлеты, поджарку, копчение и пр. Разрезаешь по позвонкам на куски по 5-8 см как колбасу. Затем ножом средней тупости с острым концом акккуратно прокалываешь кусок вдоль позвоночника, поворачиваешь нож и срезаешь вдоль костей. Потом от позвоночника окончательно, вдоль костей же, срезаешь в другую сторону. Кусок шкурой вниз пришмякиваешь на разделочную доску или ее заменитель. Ножом прорезаешь сверху до шкуры, не прорезая ее, затем поворачиваешь нож и срезаешь шкуру в одну, а затем и в другую сторону. Вот здесь и нужна средняя тупость ножа, чтобы не столько срезала, сколько отрывала. Для удержания скользкого куска я обычно использую рыбочистку. На природе это дощечка, на которую прибиты несколько пробок от пивных бутылок - шкрябалками наружу.
Можно традиционно , без особых извращений сома дома жарю. Для этого: Сома свежевыловленного вспарываю брюхо ( на водоеме). Потрошки на уху. Пузырь тож сьедобный. Не путать с желудком. Жабры удаляю. Сполоснуть немного сома в воде. Веревкой за морду его и на дерево на сквознячок в тень. Обсыпаю щедро солью всего и внутри и с наружи. Через часок на нем будет куча слизи зеленого уже цвета. Ее травой, не церемонясь, стираю полностью. Можно после этого немного солью припудрить. Через час еще сома шкура станет корочкой. В таком состоянии хранится долго и транспортировать удобно. Дома на доску разделочную, далее понятно. Плавники вполне сьедобельные и в жарехе и в ухе. Почмокать можно.
Еще где-то в компе есть домашний рецепт , чтобы в зиму заготовить в банках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 22:31 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
мика писал(а): podvoh Супер трофей. Какой вес?
Пардон. в комментарии сразу не заметил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 23:02 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
п MitinAN писал(а): или балык из сома, это вообще отдельная тема!!! Есть рецепт Сезон скоро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Пт апр 11, 2008 21:19 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
podvoh писал(а): Еще где-то в компе есть домашний рецепт , чтобы в зиму заготовить в банках. НАШол. Цитата: Мож кто знает рецепт и получше. ИТАК Не буду описывать. как найти главный ингредиент. Итак долбанули вы не слишком крупного сомика килл под 15-20. И фигли с ним делать? Ладно можно пожарить...раз и два и три, но скоро голодная и холодная зима...и опять -и так...потрошим.Шкуру плоскогубцами не снимаем. Отрезаем голову и хвост(можно потом оч неплохую уху сварить).тушку промываем и режем на куски по 8-10 см толщиной. Солим сильно на 10кг кусков ….1,5 -2 кг соли, 4стол ложки сахара чуть перца красного молотого(полчайной ложки) + зелени- петрушки, укропа базилика -полстакана. Все в ведро или большой таз. Кладем сверху конкретный гнет. Летом 4-5 суток, зимой -3-4суток. После просолки прополаскиваем в том же ведре под струей воды или в проточной воде час полтора. Под шкуру суем проволоку и на пару дней в тенек на ветерок (балкон. сарай и тд). Лучше вывешивать под вечер - мухи ночью не садятся, к утру подсохнет поверхностный слой. Мухи не садятся на сухое. Через 4 дня взять жир из спинки и обмазать куски. Через каждых 2 дня это повторять Через 10 дней балык готов. Далее порезать сразу на тонкие куски и в банку с подсолнечным маслом. На кусок хлеба со слив маслом и с горячим сладким чаем -ммммм-пускайте слюни . Если надо сохранить всю зиму и если много балыка килл 80-100 . Вырезаем с балыка филе для экономии места(косточки с остатками мяса под пиво). Все кладем в трехлитровые банки. И перед закатыванием железными крышками сверху ставим рублевые свечки, зажигаем их и закатываем. Хранится балык так до полугода(больше не знаю. съедалось все раньше). При открывании банки действовать как обычно (соседям не говорить ). Жаренный сом приедается быстро, балык никогда. P.S. Рецепт не мой, а Виталия Ивановича Виноградова с небольшими доработками. Особая благодарность ему за этот рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Пт апр 11, 2008 22:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Вот такие в Припяти сомы, может кто уже видел.. http://www.fion.ru/video/pripyt_riba.htmlСупруга в юности жила лет пять в Узбекистоне, так рассказывала, рыбины в Амударье на людей, конечно, не кидались, но собаку небольшую или утку сожрать- это как нефиг делать. Под 100 кг туши попадались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HunterM
|
Добавлено: Пт апр 11, 2008 22:24 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 19:21 Сообщения: 63 Откуда: Петрозаводск-Шуя
|
мика писал(а): Дааа классный трофей. MitinANУ нас таких только покойный Борис Николаевич мог поймать на своей даче . Царствие ему небесное. ПО поводу БН, не надо, кому как не мне знать про рыбалку БНЕ. Форель на стол президента доставляли из спец. приготовленых садков, в которых кроме форели много чего было. А на рыбалку он ездил с местным, хорошо знающим Укшезеро человеком. Мика его знает. А рыбы в то озеро запускать бестолку, озеро здоровое и река есть и канал с Кончезером. Просто терпеть не могу трёпа про Чупу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 11:59 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
HunterM писал(а): Просто терпеть не могу трёпа про Чупу. Мишаня ты чего, не стой ноги встал? Тут говорилось про то что газетчики писали. А то что ты за червями для Б.Н прилетал к нам на Шуйскую, энто факт. Лето сухое тогда было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantinferd
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 16:52 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21 Сообщения: 184 Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
|
это кто такой:??
_________________ Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молодой Браконьер
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 17:43 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 0:21 Сообщения: 101 Откуда: Карелия Петрозавоск
|
Есть у нас карп в карелии знаю не один водоём , но как его поймать подводного ружья у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 19:20 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
Приеду в начале июня Могу одолжить на время Ну и канечно поприсудствовать....типа помочь вытащить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Чт май 22, 2008 0:16 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
olekk писал(а): Вот такие в Припяти сомы, может кто уже видел.. Жесть. Мне аж плохо стало. Они же ручные по ходу. Их ловить неинтересно.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MitinAN
|
Добавлено: Вс май 25, 2008 11:37 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 13:51 Сообщения: 107 Откуда: Москва
|
А я вот побывал в выходные на своей любимой мааааленькой речушке, прозрак конечно плохой, 1-1,5м, но понырял на славу, вода прохладная, губы мерзнут , но за то оттянулся от души Это собственно сама речушка, кажется что ручеек, но глубина в этом месте около 3 м! Посмотреть на Яндекс.ФоткахЭто я надеваю костюи, первый раз в этом сезоне!Влез нормально, значит не потолстел [url=http://fotki.yandex.ru/users/mitinshurik/view/56803/] Посмотреть на Яндекс.Фотках[/url] Справа на фотографии видно небольшой плес, там головля много стояло мелкого, ну а по крупней, гдето по 1 кг, возле берега терся Посмотреть на Яндекс.ФоткахНу а здесь видно что вода еще пока не очень прозрачная, НО рыба есть Посмотреть на Яндекс.ФоткахНу а это экипировка....не вся Посмотреть на Яндекс.Фотках
_________________ С уважением, Александр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Вс май 25, 2008 12:15 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
MitinANЗдорЕво Респект
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
podvoh
|
Добавлено: Вт май 27, 2008 22:07 |
|
|
Ихтиандр |
|
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 21:22 Сообщения: 651 Откуда: Смоленская обл........
Имя: Юрий
|
Ай молодца После недели дождей - такой прозрак Представляю какой там прозрак бывает Добыча где или просто жабры мочил Речка Дё......а называется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MitinAN
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 9:33 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 13:51 Сообщения: 107 Откуда: Москва
|
podvoh Речка не большая, много перекатов, очищяется быстрей, я ныряю в верховь этой реки, река называется Протва, она кстати не далеко от Смоленской области протекает. Конечно я только жабры промочил и усе , запрет до первого июня, низяя!
_________________ С уважением, Александр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei
|
Добавлено: Пт июн 12, 2009 2:17 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 2:33 Сообщения: 29 Откуда: эстония
|
привет с Балтики.ентого моречка в 1.5 кг.я взял неделю назад,а как у вас обстоят дела с охотой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderssen
|
Добавлено: Вс июл 05, 2009 10:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 12:45 Сообщения: 194 Откуда: ПТЗ-Москва
|
что-то в этом году с прозраком вообще никак, дожди, ветра, мутняк... начиная с мая каждые выходные накатываем от 500 до 1200 км по соседним областям, 2 дня назад вообще за одну ночь 650 прокатились, пару раз попали на чистую воду, но и с рыбой облом... глубины хорошие, завалы, травка... красота! а там одна плотва (правда крупная, 300-400 грамм, можно на выбор стрелять), окунь, и мелкие щучка и голавлик... но не за плотвой же по завалам лазить... если не считать астрахани, то пока вот эта зубастая - самый крупный трофей в этом сезоне... длинна 75 см, 3 кило, взята в небольшом озерце ночью, столкнулись мордами после выстрела даже не дернулась, гарпун через позвоночник прошел, а так бы покатала ну собсно я так, ветку освежить... а то тихо тут как то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|