|

|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей*рыбак*
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:08 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 20:03 Сообщения: 1758 Откуда: Петрозаводск
|
Хочу спросить у тех кто был последний раз,т.е. этим летом на данном водоёме,имеется вопрос:"Жива ли там ещё будка лесорубов на колёсах?и стоит ли печь буржуйка?" т.к. сам не посещал уже лет 5 это озеро.Хотелось бы съездить в эти выхи,уж больно не охота в машине ночевать,может кто подскажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:03 |
|
 |
Приносящая удачу |
|
Алексей*рыбак* Про будку не знаю, а вот сетей там немеряно наставлено:-(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лякруель
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 0:01 |
|
 |
Пресса форума |
 |
|
Алексей*рыбак* Будка, насколько я помню, отсутствует. Был там в прошлом году. Дорога очень теперь плохая за Кондопогой. Раза в два дольше ехать теперь. А вот насчет сеток, в прошлом году видел только поплавки, сеток не было.
_________________ Поймал - отпусти, купил - отдай...
Последний раз редактировалось Лякруель Чт сен 02, 2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей*рыбак*
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 7:30 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
мда картина неприглядная,сетей конечно везде хватает,а вот будку жалко,неужели спалили,но делать нечего как нибудь перекантуемся одну ночь.Марина и Женя спасибо за инфу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 10:59 |
|
 |
Приносящая удачу |
|
Лякруель писал(а): в прошлом году видел только поплавки, сеток не было. А по нам даже стрелять собрались, когда мотором в сетки влетели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 11:54 |
|
 |
любитель |
|
Всем доброго времени суток! Позвольте поинтересоваться - а что Вы, собственно, хотите такого особенного там поймать, что готовы убиваться по той дороге? Щуку на спиннинг там поймать крайне проблематично. За те 18 лет, что я знаю этот водоем никто из моих знакомых (и в том числе я сам) ни разу там щуки ни то что на спиннинг, на самоловки не ловил. Некогда там водилась довольно крупная плотва, которую очень приятно было потягать на удочку, но, учитывая сеточный прессинг последних лет, сомневаюсь, что она там осталась. Окушок там среднестатистический - за таким на Укшезеро, скажем, гораздо ближе. В свое время ездили туда целенаправленно за зимним налимом. Попадались на самоловки очень даже симпатичные экземпляры. Но в последний раз был там 6 лет назад и потерпел полное фиаско. Мелких окуней, пойманных на удочку, в расчет не беру. В свое время там было несколько изб, с годами какие-то, говорят, пожгли, а иные сами пришли в негодность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юха
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:56 |
|
 |
Законченный романтик |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47 Сообщения: 3546 Откуда: Петрозаводск
|
Макс Паренек с соседнего подъезда зимой на поезде ездит туда регулярно за плотвой. Вроде и самоловки работают.
_________________ Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua. Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. Сямозерская поговорка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 14:53 |
|
 |
любитель |
|
Юха Ну дай-то Бог, если так.
Алексей*рыбак* Тогда удачной рыбалки и привет Викшезеру! Только не останавливайтесь на мысу. Там с дровами просто беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диман
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 18:03 |
|
 |
специалист |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:09 Сообщения: 732 Откуда: г. Петрозаводск
|
Макс писал(а): За те 18 лет, что я знаю этот водоем никто из моих знакомых (и в том числе я сам) ни разу там щуки ни то что на спиннинг, на самоловки не ловил. Я бы с рыбалкой завязал, если за 18 лет ни одной щуки с водоёма не унёс 
_________________ Торкало, торкало туммала - хариус...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глюк
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 20:31 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57 Сообщения: 4452 Откуда: г. Петрозаводск
|
Диман писал(а): Макс писал(а): За те 18 лет, что я знаю этот водоем никто из моих знакомых (и в том числе я сам) ни разу там щуки ни то что на спиннинг, на самоловки не ловил. Я бы с рыбалкой завязал, если за 18 лет ни одной щуки с водоёма не унёс  А по серьёзному, в добрые времена там зимой поймана знакомым щука на самоловку ок..5 кг, окунь на мормышку 1.5 кг, а сам около 10 кг хорошей плотицы в апреле...хорошее было озеро 
_________________ Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 20:37 |
|
 |
Приносящая удачу |
|
Глюк писал(а): ...хорошее было озеро Было... Глюк писал(а): а сам около 10 кг хорошей плотицы в апреле... а мы в сентябре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей*рыбак*
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 21:04 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
|
плотва неплохая там есть,вот и Марина потвердила фото,и щукарь тоже присутствует, да и окунь солидный поклёвывает, правда ловил давненько, сетей раньше неменьше было,ловил только на донки на 3-4м, ладно гадать не будем,  съездим проверим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вут
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 21:20 |
|
 |
любитель |
|
В студенчестве(~5-10лет назад) каждую зиму ездили туда на поезде большой компанией на 3-4 дня. Ночевали в избе между Чапозером и Викшей. Еще одну знаю- от тропы, что со станции ,на лево вдоь берга метров 800. Крупную плотву я еще застал:не часто,но попадались экземпляры по 300-500 гр.Налим на самоловки брал хорошо(не особо крупный, но много) Летом были один раз(2002г)-щука там точно есть-пару штук поймал,и окушков парни ,помню,тогда наловили полукилограмовых ведро. Я там уже 4 года не был,а знакомые были прошлым летом-избушка жива.Пока от тропы до острова доплыли-штук 20 сетей насчитали-откуда рыбе то взяться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stein
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 12:28 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 13:36 Сообщения: 603 Откуда: Петрозаводск
|
Добрый день! спустя 13 лет подниму тему из могилы  Может кто в курсе, как сейчас дорога на озеро после отворотки с основной трассы? Проедет ли шевроле нива? Жив ли мост через речку? Хотим пробраться прямо на мыс на озере. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
поморъ
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 20:26 |
|
 |
профессионал |
|
То что писали 13 лет назад оптимизма не внушает совсем.  И быстрее всего за 13 лет все стало еще хуже, обратных примеров мало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lewik
|
Добавлено: Пн авг 14, 2023 21:05 |
|
 |
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 18:18 Сообщения: 1608 Откуда: петрозаводск
|
Надо посмотреть по снимкам .Если там делянок прибавилось то может и дорогу сделали .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevok
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 9:54 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2368 Откуда: Местная грядка
|
Слышал разговор года два назад, по осени с Викши выезжали УАЗисты, размолотили дорогу от деревни в хлам, одного УАЗа бросили на ночь, не смогли выдернуть. Что там сейчас узнать наверное можно пройдя "пёхом", но это не с моей стороны озера, поэтому я не пойду  .
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stein
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 14:58 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 13:36 Сообщения: 603 Откуда: Петрозаводск
|
Друзья, всем спасибо! Поедут 2 экипажа, подготовленный патриот с безбашенным водителем, которому только дай волю - сразу в грязь! И шевик простой. Главное чтобы мост был цел, а там доедем)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей А А
|
Добавлено: Вт авг 15, 2023 20:41 |
|
 |
любитель |
|
stein писал(а): подготовленный патриот Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|