|
valera
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 0:15 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Шашлык из рыбы. Рецепт этот прост ,но очень вкусен из такой не простой удивительно вкусной рыбы, если она вам попадётся обязательно попробуйте сделать это вкусное и ароматное блюдо Будем делать шашлык из осетрины. Берём филе осетра ,можно и со шкуркой кто любит ,только удалите с неё острые жучки и режем мясо на порционные кубики размером 3х3х3 см. Затем маринуем .Выкладывам первый слой кусочки осетра в эмалированную посуду , перчим этот слой, укладываем порезанный кольцами репчатый лук и смазываем майонезом или можно сметаной . Далее укладываем второй слой осетра, перчим, ложим лук и смазываем майонезом и так далее . В конце посыпаем мелкорубленным укропом и выдавливаем сок пол-лимона. Ставим в прохладное место на 40-50 минут .Вот и всё И идём готовить и разжигать костёр. После того как дрова прогорели, солим осетрину и перемешиваем ,после смело можно нанизывать рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. После перед подачей на стол посыпать всё укропчиком и зелёным лучком и употребить шашлык с холодной Приятного аппетита!
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 0:19 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topor81
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 0:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08 Сообщения: 331 Откуда: петрозаводск
|
Берешь рыбу. Щука, лосось, налим, окунь или все вместе. Печка русская. Рыба нарезаная, картофель нарезанный кружками, масло растительное, перец соль, лавруха, Все кладеш слолями с приправам в казанок вечером в протопленную печку, а с утра (если печка хорошая) такие вещи получаются, что пальчики оближеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topor81
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 0:32 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08 Сообщения: 331 Откуда: петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:11 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
topor81 писал(а): пальчики оближеш. Это точно.Осенью еще шляпку белого грибка/полумесяцем нарезанную/в серединку положить попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 20:51 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Рецепт быстрого превращения "невкусного" подлещика или язя в отличную штуку. Рыбу- лещ, язь (почищенную, выпотрошенную и вымытую) немного потереть солью (можно сбрызнуть и лимонным соком), оставить на час. Духовку разогреть до 150 гр, на противне растопить сливочное масло, добавить растительного (слой масла порядка 3-4 мм), положить рыбу, увеличить температуру до 180. Через 20 минут смазать соусом: пополам сметана и майонез + смесь сухих помидоров с базиликом и чесноком. Еще 20 минут - и готово. Получается сочно и вкусно. Если сразу не съели, то на следующий день будет еще вкуснее. Лещ и язь отличаются по вкусу. Даже не знаю, что лучше.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кран
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:03 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 23:05 Сообщения: 1798 Откуда: Карелия
Имя: Николай
|
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:09 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:19 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
павич писал(а): Ничего вкуснее я в жизни не ел Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком. Сложилось такое же впечатление. Словно ранее никогда так вкусно не получалось.
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:57 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Neo писал(а): павич писал(а): Ничего вкуснее я в жизни не ел Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком. Сложилось такое же впечатление. Словно ранее никогда так вкусно не получалось. Не, я о духовном. А ты - о низменном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Ср июн 02, 2010 21:58 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
павич писал(а): А ты - о низменном Я о рутине. А про семужку, так это факт. Для свежака /парной /, наверное, и пары часов достаточно.
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tabu
|
Добавлено: Ср июн 16, 2010 9:15 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42 Сообщения: 4069 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Не мудрствуя лукаво из отчёта "22.05.10 Озеро-где много, много щуки (пост фактум)" Щука фаршированаяГотовлю исключительно сам, так как доверить это дома более никому не могу. ЛовимГотовим Очень коротенько: Чистим от щешуи, не потрошим, промываем. Надрезаем от поджаберных плавников поперёк, почти до конца, оставляя немного шкуры в районе хребта (чтоб голова осталась) снимаем жабры соответственно, вытаскиваем потроха. Чулком шкуру от башки снимаем (аккуратно чтобы не порвать) особое внимание районам с плавниками (если на шкурке остается часть мяса, это не страшно). Отделяем филе, мелко рубим щучье мясо. Пол пачки масла размягчённого, один, два куска белого хлебушка в молоке смачиваешь, и чего там душе угодно (у меня грибочки, обжаренные) соль , перец, приправы, всё кроме грибов через мясорубку, фарш с грибами перемешиваешь, далее набиваешь шкуру, но смотри чтобы не до отказа, т.е. туго не надо (порвёт при готовке). Потом всё на противень и в духовку, минут на 20-30 и всё. В комментариях по этому рецепту были вариации на счёт сала и т.д. Но тут самое главное канва, а вариации только приветствуются. Нет пределов совершенству. ИТОГ_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tabu
|
Добавлено: Ср июн 16, 2010 9:21 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42 Сообщения: 4069 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
duk Забыл маленький нюанс, для того чтоб избавится от мелких костей, необходимо сделать поперечные надрезы на хребте и хвостовой части рыбы, с прониканием до основной кости.
_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
todi
|
Добавлено: Пт июн 18, 2010 10:13 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13 Сообщения: 380 Откуда: Карелия, Лижма
Имя: ДмитриЙ
|
Рыба (салажка) вяленая.Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки.А приготовить её сможет любой из нас! В конце мая и в начале июня к нам в Лижемскую губу заходит «салажка» и в устье реки Лижмы в это время постоянно кто-то ловит на удочку эту удивительную и вкусную рыбу, но упустим процесс ловли. Хотя за несколько часов можно поймать на удочку 5-6 килограммов. Первое, что надо сделать – это посолить! Я стараюсь посолить таким образом, чтобы не пересолить. Если пересолишь, то потом придется промывать рыбу в проточной воде. Выдерживаешь рыбу в холодном месте, как правило – это холодильник. Я держал 4 дня, хотя для мелкой рыбы, как «салажка» достаточно и двух дней! Потом процесс развешивания на проволоку. Честно сказать - это самое неприятное из всей процедуры приготовления вяленой рыбы. Развешивать можно и на веревку, и на шпажки, и на крючочки. «Салажку» я вешаю на проволоку хвостиками вниз, плотву и леща головой вниз. Через недельку захожу в сарай и приятный запах вяленой рыбы пробивает слюню, и сразу забываешь зачем заходил в сарай. Срываешь с проволоки рыбку и делаешь пробу. Все готово! Угощайтесь! Мягонькое мясо «салажки» очень вкусное! Жирненькое! Мммм. С икорочкой! Я думаю, что любой, уважающий себя рыбак, оскоромился бы, и обязательно попробовал вяленую, свежую «салажку»! Ну, а если её ещё и покоптить! Мммм! А это уже другая история!
_________________ КуЙня мужуки! ПаЙмаем! В следующий раз, точно паЙмаем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Boboy
|
Добавлено: Сб июн 19, 2010 7:54 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 22:42 Сообщения: 279 Откуда: птз/спб
Имя: Денис
|
Рыбная запиханкаОчеь просто и вкусно Ингредиенты: картошка, порезанная кружочками или кубиками, рыба( судак, треска, щука и т.д. В нашем случае треска), лук(репчатый,порезанный кольцами), сыр,натертый на терке. Готовим: На дно формы для запикания налить растительного масла. Положить слой картошки, затем слой рыбы. На нее лук кольцами. Верхний слой - снова картофель. Добавить 1/3 стакана воды или яйца, взбитые с ложкой майонеза. Положить сверху слой картошки. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина. Поставить в духовку на полчаса и температурой 200. Вытащить из духовки и посыпать сыром. Через полчаса запиханка готова P.S. Потом добавлю еще фотографий.
_________________ Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пТаха
|
Добавлено: Ср июн 30, 2010 23:58 |
|
|
Жена рыбака |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:51 Сообщения: 320 Откуда: Петрозаводск
Имя: Наталия
|
Филе судака "Гриль" Берем филейки судачка Обваливаем в панировочных сухарях с солью Укладываем на решетку аэрогриля шкурой вниз и добавляем майонез Ставим на 13 минут с температурой 250 градусов И Вуаля Получается очень сочно и вкусно
_________________ Мне необходимо не только гнёздышко, но и небо ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт июл 01, 2010 14:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Ну и кто победитель?
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егерь
|
Добавлено: Чт июл 01, 2010 18:16 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 19:58 Сообщения: 340
|
В связи с небольшим количеством участников, прошу Администраторов продлить конкурс на месяц, до 31.07.2010 и вывесить баннер конкурса на главную страницу. Конкурс прошел в тишине и забвении....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Чт июл 01, 2010 19:40 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Егерь писал(а): Конкурс прошел в тишине и забвении.... Не согласен см . стр. конкурсы и не спи
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Airmen
|
Добавлено: Чт июл 01, 2010 20:28 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 23:31 Сообщения: 666 Откуда: ПЕТРОЗАВОДСК
Имя: Дмитрий
|
А я, чесно, только сегодня заметил! Видел бы, поделился своим рецептом, которым мы с женой всю рыбу готовим, ну кроме красной - предпочитаю её свежесолёной.
А представленные рецепты и особенно фото просто обалденные и заслуживают призов!
_________________ "Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга." (Цицерон)
"Самое прекрасное в природе - отсутствие человека" (Б. Карман) Или хотя бы, отсутствие следов его присутствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FISHTRAVEL
|
Добавлено: Вс июл 04, 2010 23:33 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 20:46 Сообщения: 304 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками. Приготовление Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы. После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить. Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на смальце 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить яйцо. Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками. Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать. Перед подачей снять нитки и ткань. При подаче залить грибным соусом со сливками, гарнировать картофелем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карел74
|
Добавлено: Пн июл 05, 2010 2:20 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 18:04 Сообщения: 521 Откуда: Эссойла
Имя: Павел
|
Рыбу люблю приготовленную по любым рецептам, в связи с конкурсом долго думал какой мой любимый, и вспомнил, из детства. Наверняка все это пробовали, но всё равно поделюсь. Из буханки "чёрного"(окский,ржаной)хлеба вынимается весь мякиш и всё это "чрево" заполняется любой рыбой(солёной,перчоной по вкусу, + лук, обязательно),Ну и в печь или духовку до готовности. Извините но температуру не знаю. Помню как отец доставал такие "буханки с начинкой", вкуснятина. По сути- это "ленивый рыбник"(тесто готовить не надо). Не ел такого давно, но пока писал, весь на слюну изошол.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диман
|
Добавлено: Ср июл 07, 2010 22:37 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:09 Сообщения: 734 Откуда: г. Петрозаводск
|
А что, рецепты из интернета брать можно?
_________________ Торкало, торкало туммала - хариус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|