|

Автор |
Сообщение |
kerchak57
|
Добавлено: Пн янв 30, 2023 19:01 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1667 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Пробовал не раз жарить окуня без шкуры.  .Не прижилось. Всё-же прослойка между шкуркой и мясом даёт свой смак. Да и сама шкурка без чешуи тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Пн янв 30, 2023 19:03 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
попробуй место теста(муки) использовать манку- вкус спесфический 
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Пн янв 30, 2023 21:14 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1667 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Андрей. Мы на избе всю рыбу стараемся на манке жарить. И щуку и плотву. Вот только жену никак не могу приучить  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
regret
|
Добавлено: Чт фев 02, 2023 5:30 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2022 0:51 Сообщения: 329
Имя: Фрейд
|
Без шкуры не окунь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Чт фев 02, 2023 6:34 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1667 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Правильно,Фрейд. Согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Чт фев 02, 2023 8:21 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
regret писал(а): Без шкуры не окунь! Феле, из костей хребет и шпангоуты- и всЁ
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Чт фев 02, 2023 9:08 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10575 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
regret писал(а): Без шкуры не окунь!
У тебя и без шкуры нет... 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
regret
|
Добавлено: Сб фев 04, 2023 12:33 |
|
 |
любитель |
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2022 0:51 Сообщения: 329
Имя: Фрейд
|
Фил писал(а): У тебя и без шкуры нет... Есть, как нИ странно, но об этом ни ни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фил
|
Добавлено: Сб фев 04, 2023 22:28 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50 Сообщения: 10575 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
regret писал(а): Есть, как нИ странно Покажь, если не трепло 
_________________ Здесь мы еще не пролетали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor87
|
Добавлено: Пн мар 06, 2023 7:15 |
|
 |
интересующийся |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2023 7:07 Сообщения: 12
Имя: Виктор
|
Цитата: Жарим со шкурой вместе. После жарки, и шкурка легко снимается и все витамины остаются в мясе Всем привет! Не разобрался как здесь цитировать, поэтому как получилось, сообщение от Волжанин-рыбак. Однажды уже слышал о жарке неочищенного окуня, но думал шутят, а оказывается жарят все же.  Только там советовали прожаривать и вроде бы шкурка кальцием при термообработке становится, что-то такое... А я то замаялся с этой рыбой и жена психует постоянно. Завтра на рыбалку, попробую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kerchak57
|
Добавлено: Пн мар 06, 2023 8:31 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 12:37 Сообщения: 1667 Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
|
Доброе утро,Виктор! Ты главное поймай  И желательно жарёшного размера  . Да и самое вкусное в жареном окуне именно шкурка . Правда без чешуи  . А как содрать её тебя форумчане научат  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kukoni
|
Добавлено: Чт мар 09, 2023 19:31 |
|
 |
профессионал |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:27 Сообщения: 916 Откуда: Питер
Имя: Константин
|
Жарить только со шкурой. А для чешуи есть хорошая рыбочистка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яковв
|
Добавлено: Чт мар 09, 2023 23:22 |
|
 |
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2019 13:33 Сообщения: 1555
Имя: Яков
|
Подтверждаю, чистит окуня отлично! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тралмастер
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 8:51 |
|
 |
гуру |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 10733 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Чё тока не придумают,лишь бы шкуру не снимать.  яйца-тоже со скорлупой едите.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу  и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарт
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 10:20 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 22:49 Сообщения: 506 Откуда: М.О. и Кемска волость
Имя: Александр
|
Лет 10-ть назад в Кармасельге ребята с Пиндушей, они тут строили, нас с Александром Палычем, а мы только вернулись с Ондозера, угощали котлетами из окуня с чешуей, как сейчас помню и цвет и вкус этих котлет, но на закуску  пошли на ура...... Окуня с чешуей я и сам жарил и причем не плохо получается, но все же лучше жарить чищенного окуня и со шкуркой! ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарт
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 11:05 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 22:49 Сообщения: 506 Откуда: М.О. и Кемска волость
Имя: Александр
|
А вот как раз нашел фотки жарки окуня без шкурки и тоже очень вкусно получилось. Это мы с Палычем на сплаве в 2014 году.... настальгирую е-мое........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuriy
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 11:20 |
|
 |
матёрый рыбак |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59 Сообщения: 1966 Откуда: Петрозаводск
|
ФартКрасотища  и стопарики у вас зачётные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарт
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 11:46 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 22:49 Сообщения: 506 Откуда: М.О. и Кемска волость
Имя: Александр
|
yuriy писал(а): Фарт Красотища и стопарики у вас зачётные
yuriyЭти стопарики нам исправно служили аж ТРИ недели, потом были на другой экспедиции, а сейчас я их храню как память, такие вещи не выбрасываются!!! А вот кажется жарится окунь в чешуе, точно не помню но вероятно, это сплав 2020 уже с другим компаньоном, а Палыч уже не может отправляться в такие авантюры, но я всегда привожу ему ряпушку на пожарить! П.С. на фото я еще худенький.....а сейчас как боров е-мое((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Domowoy
|
Добавлено: Пт мар 10, 2023 11:56 |
|
 |
специалист |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 11:37 Сообщения: 791 Откуда: петрозаводск
Имя: андрей
|
зимой с окуня снимаю шкуру! летом снимаю чешуи,т.к. рыбу чищу прямо на водоеме!
_________________ Если проблему можно решить с помощью денег,то это не проблема-это расходы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor87
|
Добавлено: Пн май 15, 2023 2:02 |
|
 |
интересующийся |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2023 7:07 Сообщения: 12
Имя: Виктор
|
kerchak57 писал(а): А как содрать её тебя форумчане научат . Да, почитал, уже понял. Соглашусь, что в шкуре вкусней получается, но может на любителя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|