Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Ср апр 24, 2024 19:25


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сохранить рыбу
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 15:09 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Из личного опыта.

При рыбалке на жаре (Нижняя Волга температура до +45) местные подсказали 2 способа:
1 - Разводим "тузлук". Берем картофелину (с куриное яйцо или чуть больше), чистим и бросаем в емкость с водой. Разводим соль в ведре до тех пор, пока картофелина не всплывет. В этот рассол можно бросать живой непотрошённую рыбу. В дальнейшем, на усмотрение. Крупную потрошим и солим, мелкую (грамм до 300) можно и так. Рыба для копчения (до 1 кг) готова за 30 минут, крупнее - максимум 1 час. Хорошо спасает от мух.
Пы.Сы. В процессе засолки, как только картофелина перестает плавать - добавляйте соль в раствор.
2 - В живую рыбу (карась, карп, лещ (хищника не пробовал)) заливаем грамм 50 водки. Ватку или тряпочку смоченную в водке засовываем в жабры. Рыба засыпает и не портится около суток.

Всем удачи в сохранении улова. :co_ol:

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить рыбу
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:53 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17
Сообщения: 590
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Разводим "тузлук"

Называется - "провесной посол"
http://www.difinfo.ru/fish_zasol1.html
На самом деле ссылка на текст тех кто реально посолом не занимался. Банальная многократная перепечатка балды. Интернет, мать его.
Всё таки лучшее качество обеспечивается при....
Солить при температуре около 0 С
Если сушить, около 20 С
Цифры не по слухам или необходимости. Просто ГОСТ.
0 С звучит гордо. Понятно, что получить его в реальной обстановке невозможно.
Но надо к этому стремится :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 11:48 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:35
Сообщения: 4
Имя: Кефир
Папа на острове сидит, поймал большую красную, у него есть коптилка, соль, ведро. Хранить надо неделю-две. Какие могут быть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 13:03 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 12:10
Сообщения: 678
Откуда: Питер
Имя: Сергей
cefear писал(а):
Папа на острове сидит, поймал большую красную, у него есть коптилка, соль, ведро. Хранить надо неделю-две. Какие могут быть варианты?

забрать папу с острова. :-)

солить наверно. если на две недели то

_________________
- Знаете, почему рыба не клюёт? - Потому что у неё нет клюва!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 13:30 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24
Сообщения: 2315
Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
Съест папа рыбу реально раньше чем за ним приедут!!! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 13:45 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24
Сообщения: 2315
Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
Oberon писал(а):
В живую рыбу (карась, карп, лещ (хищника не пробовал)) заливаем грамм 50 водки. Ватку или тряпочку смоченную в водке засовываем в жабры. Рыба засыпает и не портится около суток.


Вот только не пойму... как залить 50 грамм водки в живую рыбу :sh_ok: попробуй заставь её проглотить... :sh_ok:
Это должна быть очень крупная рыба, да ещё и состоять в рыбном клубе анонимных алкоголиков... :-)

Хоть и сомневаюсь, что мои напарники по рыбалке будут спокойно смотреть как я пою водярой рыбу и не оторвут мне руки... все же прошу поподробней, как залить в рыбу водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 13:53 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Korsarnight
На халяву пьют даже трезвенники и язвенники :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:12 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:35
Сообщения: 4
Имя: Кефир
А красную коптят вобще? И сколько она копчёная хранится интересно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
cefear
обычно хранится в течении 10-15 минут максимум, потом уничтожается :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:27 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:35
Сообщения: 4
Имя: Кефир
ржунимагу(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:37 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:35
Сообщения: 4
Имя: Кефир
4 дня


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 16:53 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Korsarnight писал(а):
Oberon писал(а):
В живую рыбу (карась, карп, лещ (хищника не пробовал)) заливаем грамм 50 водки. Ватку или тряпочку смоченную в водке засовываем в жабры. Рыба засыпает и не портится около суток.


Вот только не пойму... как залить 50 грамм водки в живую рыбу :sh_ok: попробуй заставь её проглотить... :sh_ok:
Это должна быть очень крупная рыба, да ещё и состоять в рыбном клубе анонимных алкоголиков... :-)

Хоть и сомневаюсь, что мои напарники по рыбалке будут спокойно смотреть как я пою водярой рыбу и не оторвут мне руки... все же прошу поподробней, как залить в рыбу водку.


Это в основном подходит для бели. Лещ, сазан, карп, язь и т.п. В открытую пасть заливается легко. Но могут потом хлопать ртом и требовать закуски. Закусить не даем. :hi_hi_hi:

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:01 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 12:10
Сообщения: 678
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Oberon
Цитата:
Закусить не даем. :hi_hi_hi:

главное не давать опохмеляться. а то они в запой уходят

простите за оффтоп

_________________
- Знаете, почему рыба не клюёт? - Потому что у неё нет клюва!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:19 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 20:27
Сообщения: 930
Откуда: Питер
Имя: Константин
К рыбе не совсем подходит, а вот водку остужали до 10 градусов на жаре +30.
Тупо опускали на 25м глубины на пару часиков. Термоклин был на 14м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 23:25 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Oberon писал(а):
При рыбалке на жаре (Нижняя Волга температура до +45)

Ещё маленький нюанс , солить рыбу надо в яме ,которую роют на берегу не далеко около воды где температура земли в яме намного ниже чем на верху бывает и + 50 градусов,в таком тузлуке она сварится :-):
Про пьяную рыбу :DR: Поить рыбу водкой :DR: :ni_zia: Я тоже слышал о том, что в далекие времена больших осетров на царский стол с Волги и до самой Москвы на телегах возили ПЬЯНЫМИ! :ps_ih: И доставляли живыми и невредимыми . Такая технология была и она упоминается даже в романе В. Шишкова «Угрюм-река»:
«Знаменитый рыбак Сафропов, отправляя Илью Сохатых в путь, сказал:
– Мы имеем все средствия рыбу без водички доставлять. Конешно дело, можно было бы агромаднейшую бассейну сделать, как в зоологическом саду, только к любилею не поспеть тогда. А ты, кудрявый, вот что. Гляди!.. – рыбак Сафронов намочил в спирту два пучка пакли и засунул осетру под жабры. – Понял? Он таперича должен уснуть, как пьяный. А через сутки проспится, начнет хвостом бить и жабры разевать. Ты ему опять такую же плепорцию на опохмел души. Он опять округовеет. На пятые сутки давай побольше. Он уж к той поре вопьется, в полный вкус войдет. Так, благословясь, в нетрезвом виде и доедет до самой любилеи, то есть выпивши».

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 0:14 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56
Сообщения: 4419
Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
Korsarnight писал(а):
Oberon писал(а):
В живую рыбу (карась, карп, лещ (хищника не пробовал)) заливаем грамм 50 водки. Ватку или тряпочку смоченную в водке засовываем в жабры. Рыба засыпает и не портится около суток.

Хоть и сомневаюсь, что мои напарники по рыбалке будут спокойно смотреть как я пою водярой рыбу и не оторвут мне руки... все же прошу поподробней, как залить в рыбу водку.

Да уж...по голове настучат - это-ж скока водки с собой везти на рыбалку! :-)

_________________
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 7:56 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 18:23
Сообщения: 1
Откуда: Тушино (Москва)
Имя: Алексей
Сделал коптильню холодного копчения, щука 3-5 кг коптится 3-е суток(без головы и кишок), далее в х.б. тряпку и хранение недели2 без прблем.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2325&page=38
Брат на день рождения подарил холодильник Dometic rc2200 работает от 220в, 12в и на газе(12 литрового балона хватило на 2 недели ) Вещь дорогая, но хорошая .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 8:58 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 19:34
Сообщения: 169
Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
Hunter
Да пенопластовый короб и бутылка с замороженной водой это тема! :co_ol: если едешь на несколько дней :-):
Давненько правда, но пару раз юзали, дак там масло остоется твердым как в морозилке в течение 2х суток это точно :a_g_a:

_________________
— Разве мы сюда приехали за сотню вёрст водку пить?
— Нет конечно!?
— А зачем мы сюда приехали?
— Рыбу ловить!?
— Вот и лови рыбу, а о водке ни слова!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:20 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 7:59
Сообщения: 272
у меня дед в свежевыловленную рыбу ложил крапиву. При этом на жаре сутки может пролежать и не спортится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:46 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
еще раз повторю .. пенопластовый короб и сухой лед

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:53 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Hunter писал(а):
пенопластовый короб и сухой лед

Прикольно. Стас, подскажи, где в Пяозерском или Софпороге сухим льдом разжиться можно?

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:58 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Oberon писал(а):
де в Пяозерском или Софпороге сухим льдом разжиться можно?

Упростим задачу :-)
Где достать его в ПТЗ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:03 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
Опередили , сам озадачен .но он есть
.. посажу человека на телефон.. скину в тему наличие и цену


я просто видел как финики ездят к нам на рыбалку, 4 - дня и лед даже не тает :))

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:16 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
Еще не нашел.. но цена от 50р - 1 кг..

многовато.. проще самому обычный лед делать

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:28 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Hunter писал(а):
Еще не нашел.. но цена от 50р - 1 кг..

многовато.. проще самому обычный лед делать

«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.
По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Температура сублимации при нормальном давлении — минус 78,5˚ С. Цена действительно высоковата (раза так в 1,5). Правда его выпускают как правило в блоках по 28-35 кг...
Если маленький кусочек сухого льда закупорить в бутылке с водой и взбалтывать, то он растворится и получится газированная вода (можно пить только если лед пищевой!!!!). Однако, если положить слишком много, бутылка может взорваться! Взрыв по силе напоминает взрыв взрывпакета.

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it